Страница 428 из 709 « Первая 328378418424425426427428429430431432438478528 Последняя »

Тема: Похороны по официальным расценкам - делюсь личным опытом

1. ответ для V_ i _V_ i Lady , на сообщение « я верю только логике и здравому... »
    Хранитель Аватар для wiolett

Цитата Сообщение от V_ i _V_ i Lady Посмотреть сообщение
    я верю только логике и здравому смыслу... сказать и написать можно всё что угодно(
    Поговорите с мужем о своих сомнениях пока есть время принимать решение

ночер - лучшее время суток

2. ответ для V_ i _V_ i Lady , на сообщение « У мужа умерла мама( Увезли в... »
    Мега-элита Аватар для Цирк уехал
    Камышовая / Dundas St West (the Junction)

Цитата Сообщение от V_ i _V_ i Lady Посмотреть сообщение
    У мужа умерла мама( Увезли в Екатерининский, ждём вскрытия... встал вопрос как хоронить... мама была крещённая, но муж припоминает что она просила её кремировать... меня сам процесс кремации коробит, искренне считаю что по-человечески похоронить - это погрузить тело в землю, куда можно прийти потом поговорить, рядышком посидеть...

Я заранее ПРОШУ ПРОЩЕНИЯ за мои вопросы и рассуждения. никого не хочу обидеть, но меня терзают навязчивые мысли о кремации: В крематории поток, за один день может пройти 50 гробов и более, прах выдают через несколько дней...
    Дальше мозг рассуждает по профессии (экономист-аналитик): 1 День: родственники привозят родного усопшего, выбирают чашу и оплачивают её и услуги, 2 День - документы по оплате поступают в бухгалтерию, оформляются финансовые документы, а также складские документы на выдачу конкретной чаши со склада, 3 День: чаша поступает со склада в "Цех" где её наполняют прахом, 4 День - выдача родственникам чаши с прахом. Это с одной стороны, а с другой вернёмся в "Цех" - каждый день привозят много людей, происходит кремация, после кремации из "аппаратов" происходит процесс выброса праха в какой-то сосуд (банковских ячеек там нет поэтому логично рассуждая автоматы просто скидывают в один или несколько больших сосудов). И теперь у меня вопрос: что родственникам выдают в чаше? Если рассуждать логически, то выдают горсть смешанного праха тех кого привезли через 3 дня после того как был привезён родной усопший... Я понимаю что это ритуальные услуги, и получается здесь только ритуал. Но все ли понимают, что по факту физически прах родного человека получить то не возможно... Так как же можно сознательно идти на такой вид похорон, почему об этом никто не думает? ни говорит и не пишет?

Может я не права, и от скорбных обстоятельств у меня ум за разум...
    Я вам соболезную и тоже ЗАРАНЕЕ ПРОШУ ПРОЩЕНИЯ, но мне кажется вам надо для себя решить и не терзаться своими сомнениями в этом топе. Многие люди, читающие эту тему, УЖЕ выбрали кремацию и им ОЧЕНЬ неприятно все это читать. Еще раз прошу прощения, но вот честно, подумайте о чувствах других людей тоже.

Хранитель Аватар для Мельда

Цитата Сообщение от wiolett Посмотреть сообщение
    Т е фирма коммерческая, но монополист и все вопросы о том из чего складывается стоимость можно оставить при себе.
    Интересно кто крышует эту кормушку.

А я в свою очередь была удивлена, что спецтранспорт платный для любой категории граждан.
    Дело не в деньгах конечно это капля в море платежей, но оказывается если умер один из малоимущих старичков супругов, на второго оформят кредит если он не найдёт средств оплатить эту услугу (вывоз тела в морг - 1.900 или 1.800 уже не помню)
    И на фоне этого особо доставляет компенсация блокадникам в размере 1.000 руб.
    Может в ФАС написать,раз монополист?
    Вы - это такое питерское ты.
    -Когда же вы со мной поиграете? Папа пришел с работы и сейчас же за книгу. А мама - барыня какая! - сразу стирать начала. (с) К.Чуковский

4. ответ для Мельда , на сообщение « Может в ФАС написать,раз монополист? »
    Мега-элита Аватар для Justina

Цитата Сообщение от Мельда Посмотреть сообщение
    Может в ФАС написать,раз монополист?
    Не факт, что монополист. Может участвовал в тендере и выиграл.

5. ответ для Justina , на сообщение « Я вот здесь... »
    Элита Аватар для V_ i _V_ i Lady

Цитата Сообщение от Justina Посмотреть сообщение
    Я вот здесь читала про отношение церкви к кремации, в том числе и про волю усопшего
    Спасибо за статью, полностью согласна с Батюшкой!
    Муж тоже согласился с моими доводами... Будем хоронить. Правда место дают только на Новоколпинском кладбище. Был ли там кто-нибудь? Есть информация о нём?

Хранитель Аватар для wiolett

Если есть желание похоронить на другом, и готовы заплатить наличными за место, то кмк найдётся место практически на любом.

ночер - лучшее время суток

7. ответ для Вiа , на сообщение « Наташа, представляю как переживают... »
    с орбиты Аватар для Shi

Цитата Сообщение от wiolett Посмотреть сообщение

а гарантия на установку? еще же год не прошел даже
    до тепла браться бессмысленно, сказали работники.
    должны сделать.
    Цитата Сообщение от Вiа Посмотреть сообщение
    Наташа, представляю как переживают родители.
    да ((((

Хранитель Аватар для Лючиэнь

Подскажите, пожалуйста. Сегодня умер папа, будем хоронить ((
    Какое кладбище поближе к Приморскому району выбрать, чтобы не запредельные цены и нормальное. Если можно, сориетируйте по ценам. Нет сил весь топ читать.

Небожитель Аватар для Ангелочек Олечка

Цитата Сообщение от Лючиэнь Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста. Сегодня умер папа, будем хоронить ((
    Какое кладбище поближе к Приморскому району выбрать, чтобы не запредельные цены и нормальное. Если можно, сориетируйте по ценам. Нет сил весь топ читать.
    Ира, ещё раз прими соболезнования.
    Ближайшее это Серафимовское, но боюсь там ценник. А так Северное, оно открытое. Дядю там похоронили недавно. Всё прилично.

0 мес- 2590\ 48 см
    1 мес- 3600\ 52 см

2 мес-5000\ 56 см
    3 мес 6100\61 см
    4 мес. 6650/63 см
    5 мес 7470\64 см
    6 мес 8100\67 см
    7 мес 8500\68 см
    8 мес 8900\70 см[I]
    9 мес 9200\71 см
    10 мес 9900\72 см
    11 мес 10400\74 см
    1 год 10980.75.5 см

Наш человек Аватар для МЭНДИ

Серафимовское закрытое, можете сходить , но цена там наверное будет больше ,чем на открытом. Северное посмотрите. Я маму хоронила на Серафимовском полгода назад, дорого ну для меня точно, но просто там у мужа папа похоронен и оно почти в пешей доступности,я больше не хотела нигде, только там.

Страница 428 из 709 « Первая 328378418424425426427428429430431432438478528 Последняя »