Страница 428 из 500 « Первая 328378418424425426427428429430431432438478 Последняя »

Тема: Бросаю курить.......

Космонавт Аватар для мама Дашутки

Цитата Сообщение от Третья молодость Посмотреть сообщение

Тоже при крамольных мыслях счетчик жалко было!

Хвастаюсь:

Уважуха

2. ответ для мама Дашутки , на сообщение « Уважуха :014: »
    Banned

У меня счетчика нет, но где-то 850 дней..

Наш человек Аватар для Ася™
    Если бы здесь была ещё и хорошая погода, вы бы вообще все сюда переехали.

Цитата Сообщение от Живая бабочка Посмотреть сообщение
    расскажите это тем тысячам людей, которые бросили по Карру
    Да я и не спорю. У меня человек 5 знакомых бросили курить по Карру, я только рада. Но я какое-то время работала с алкоголиками, там почти вся программа бросания/реабилитации была построена на тех же принципах. Когда ты ежедневно проводишь это с другими людьми, на тебя самого абсолютно перестает действовать. Поэтому для меня он бесполезен.

А по поводу "дорасти"... если вы имеете ввиду степень желания отказаться от курения, то да. Если человек уже полностью созрел и решил бросить, то ему может помочь практически любая поддержка - Карр, таблетки, иглоукалывание, психотерапия, что он для себя выбрал, во что он сам смог и захотел поверить. Если под "дорасти" имеется ввиду какая-то определенная степень развития интеллекта или моральных качеств, то не соглашусь. Одни и те же способы могут схоже работать на очень разных людях.

4. ответ для Ася™ , на сообщение « Да я и не спорю. У меня человек 5... »

Цитата Сообщение от Ася™ Посмотреть сообщение
    Если под "дорасти" имеется ввиду какая-то определенная степень развития интеллекта или моральных качеств, то не соглашусь. Одни и те же способы могут схоже работать на очень разных людях.
    я имею в виду именно это. Умение по своему желанию выбирать себе веру (причем, именно выбирать, а не декларировать это), умение отставить прочь свои стереотипы и на время осознанно взять чужие (а все курильщики имеют стереотипы, которые так или иначе поддерживают курение) - это признак довольно развитой личности.
    Т.е. Карр может помочь или людям, которым изначально близок такой стиль, или людям, которым он далек, но которые личностно настолько зрелые, что могут на время принять далекую им систему для достижения своей цели.

ЗЫ. Я читая Карра, даже и не думала бросать. Я просто из интереса решила посмотреть, что же это такое, от чего все сходят с ума. Мне нравилось курить и я не собиралась бросать. В итоге, поняла, что вот так вывернуть мозги - это интересно. И вывернула. В итоге бросила.

Наш человек Аватар для Ася™
    Если бы здесь была ещё и хорошая погода, вы бы вообще все сюда переехали.

Цитата Сообщение от Живая бабочка Посмотреть сообщение
    Т.е. Карр может помочь или людям, которым изначально близок такой стиль, или людям, которым он далек, но которые личностно настолько зрелые, что могут на время принять далекую им систему для достижения своей цели.
    А вам не кажется, что так называемые "зрелые личности" (если они действительно зрелые) способны создать для себя собственную систему с учетом своих личных особенностей, а не загонятю себя под шаблон чужой теории?
    Да и судить о зрелости личности по способности/неспособности принимать на себя абсолютно чуждое как-то странно, психологическая зрелось вроде как заключается в чем-то ином
    Но это уже далеко от текущей темы.

6. ответ для Ася™ , на сообщение « А вам не кажется, что так называемые... »

Цитата Сообщение от Ася™ Посмотреть сообщение
    А вам не кажется, что так называемые "зрелые личности" (если они действительно зрелые) способны создать для себя собственную систему с учетом своих личных особенностей, а не загонятю себя под шаблон чужой теории?
    Да и судить о зрелости личности по способности/неспособности принимать на себя абсолютно чуждое как-то странно, психологическая зрелось вроде как заключается в чем-то ином
    Но это уже далеко от текущей темы.
    создать целую непротиворечивую систему- это огромный труд. чаще всего, людям не очень то и доступный, потому что если бы им приходили в голову другие ценнности, то сложно было бы говорить о том, что их нет в их системе. Мы о людях говорим, или о просветленных?
    И потом, зачем это делать, если такие системы уже существуют, и ими можно легко воспользоваться? И потом, какая разница, загонять себя под свой шаблон или чужой шаблон, одни яйца, только в профиль. Не, ну если у личности так сильно в ее системе ценностей вбита ориентация только на свое и ни на чье иное мнение- ну тогда для нее разница будет. Но это тоже то, что легко можно подвинуть и принять ценность чужих мнений. Вы просто исходите из какой-то совершенно сумасшедшей ценности своего мнения. Но если это мнение в итоге приводит Вас к курению, то я не думаю, что оно настолько ценное, чтобы так цепляться за него, и так не любить брать чужие мнения только потому, что они чужие

Т.к. способность принять чуждое линейно связано с управлением своими мыслями и эмоциями, то этот навык очень даже может служить как минимум, одним из очень весомых критериев зрелости.

7. ответ для Madness , на сообщение « Бросаю курить....... »
    Активный участник Аватар для Совишка

Здравствуйте!
    Какие все молодцы!
    Вот и я решилась рассказать свою историю. Надеюсь что ваша поддержка станет для меня стимулом.
    Итак, начала я курить в 15 лет. Здоровья через край, проходило всё без последствий и даже без мыслей, какая на самом таки деле это дрянь. В 19 лет вышла замуж по любви и почти сразу забеременела. Любимый ребёночек под сердцем дал мне силы не курить, правильно питаться и заниматься спортом. Как же мне было хорошо! Вспоминаю это время с умилением. Энергии через край, чистая сияющая кожа, приятный запах...эх
    После Б меня прямо таки начало воротить от сигарет, но подсела я на заразу ещё более вреднючую. На самокруточный табак. Вначале всё было вполне невинно. Так посидеть вечерком, расслабиться, закатом полюбоваться..Постепенно я обросла красивущим кисетом и двумя мундштуками Короче, к курению привязала себя ещё больше фетишизмом(
    Курила так, пока не заболела ангиной, и вот с этого момента начинается для меня настоящий ад. И вроде понимала, что виной всему курение, но настойчиво гнала от себя эти мысли. Ангину вылечила. Но с горлом справиться не могу. Постоянно то дерёт, то горит, то першит. И я курю! Дуууура!!! Ещё добавился рак лёгких у отца, заядлого курильщика Часть лёгкого вырезали, вроде ттт. Он мне показывает шрам на весь бок, а я курю. Дура дура дура
    Что имеем: мне 25, выгляжу отвратительно, а чувствую себя ещё хуже. Как будто я в клетке, в плену. И у чего? У этого ГОВНА!!!
    Бросала и бросаю постоянно. В прошлом году выкинула все свои приспособы, включая дорогущий мундштук в помойку. Через неделю при разборе шкафа в старой сумке обнаружила второй.. И всё по новой. могу не курить несколько дней и даже месяцев легко, но потом всё возвращается. И снова курю. Чувствую себя ужасно. Когда кажется что вот, ещё сигарета и я сдохну, останавливаюсь на несколько дней.. И снова курю!!! Сил больше нет. Девочки, простите что так длинно, и поддержите!!!

8. ответ для Совишка , на сообщение « Здравствуйте! Какие все... »

Цитата Сообщение от Gresli Посмотреть сообщение
    Здравствуйте!
    Какие все молодцы!
    Вот и я решилась рассказать свою историю. Надеюсь что ваша поддержка станет для меня стимулом.
    Итак, начала я курить в 15 лет. Здоровья через край, проходило всё без последствий и даже без мыслей, какая на самом таки деле это дрянь. В 19 лет вышла замуж по любви и почти сразу забеременела. Любимый ребёночек под сердцем дал мне силы не курить, правильно питаться и заниматься спортом. Как же мне было хорошо! Вспоминаю это время с умилением. Энергии через край, чистая сияющая кожа, приятный запах...эх
    После Б меня прямо таки начало воротить от сигарет, но подсела я на заразу ещё более вреднючую. На самокруточный табак. Вначале всё было вполне невинно. Так посидеть вечерком, расслабиться, закатом полюбоваться..Постепенно я обросла красивущим кисетом и двумя мундштуками Короче, к курению привязала себя ещё больше фетишизмом(
    Курила так, пока не заболела ангиной, и вот с этого момента начинается для меня настоящий ад. И вроде понимала, что виной всему курение, но настойчиво гнала от себя эти мысли. Ангину вылечила. Но с горлом справиться не могу. Постоянно то дерёт, то горит, то першит. И я курю! Дуууура!!! Ещё добавился рак лёгких у отца, заядлого курильщика Часть лёгкого вырезали, вроде ттт. Он мне показывает шрам на весь бок, а я курю. Дура дура дура
    Что имеем: мне 25, выгляжу отвратительно, а чувствую себя ещё хуже. Как будто я в клетке, в плену. И у чего? У этого ГОВНА!!!
    Бросала и бросаю постоянно. В прошлом году выкинула все свои приспособы, включая дорогущий мундштук в помойку. Через неделю при разборе шкафа в старой сумке обнаружила второй.. И всё по новой. могу не курить несколько дней и даже месяцев легко, но потом всё возвращается. И снова курю. Чувствую себя ужасно. Когда кажется что вот, ещё сигарета и я сдохну, останавливаюсь на несколько дней.. И снова курю!!! Сил больше нет. Девочки, простите что так длинно, и поддержите!!!
    Поддержу!главное желание конечно..вы сможете!. все мы знаем как это трудно.какая это зависимость!
    вы сейчас курите или только думаете о том чтобы бросить?

Активный участник Аватар для Совишка

Цитата Сообщение от Delta Посмотреть сообщение
    Поддержу!главное желание конечно..вы сможете!. все мы знаем как это трудно.какая это зависимость!
    вы сейчас курите или только думаете о том чтобы бросить?
    Спасибо! Курю сейчас штук по 5 в день. Сегодня утром выкурила одну. Всё, до вечера ни ни. Постараюсь сокращать постепенно.
    Главное вот как продержаться долго? Или не надо думать о том чтоб продержаться подольше, а думать о том что всё! НИКОГДА больше. Как избавиться от мысли, что от одной то ничего не будет. Прочитала кучу литературы. Всё знаю, всё понимаю.. Где же взять силы применить всё на практике? Как будто это не я делаю, а кто то за меня. Поражаюсь своему бессилию. И стыдно от того что я такая слабачка.

Цитата Сообщение от Gresli Посмотреть сообщение
    Спасибо! Курю сейчас штук по 5 в день. Сегодня утром выкурила одну. Всё, до вечера ни ни. Постараюсь сокращать постепенно.
    Главное вот как продержаться долго? Или не надо думать о том чтоб продержаться подольше, а думать о том что всё! НИКОГДА больше. Как избавиться от мысли, что от одной то ничего не будет. Прочитала кучу литературы. Всё знаю, всё понимаю.. Где же взять силы применить всё на практике? Как будто это не я делаю, а кто то за меня. Поражаюсь своему бессилию. И стыдно от того что я такая слабачка.
    не надо думать о времени..сколько дней прошло...вам надо заменить сигареты чем то..не обязательно едой..мне лично спорт очень помог

Страница 428 из 500 « Первая 328378418424425426427428429430431432438478 Последняя »