Страница 4277 из 5758 « Первая 3277377741774227426742734274427542764277427842794280428142874327437747775277 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

ходила в Мариинку Аватар для Melody

Цитата Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА Посмотреть сообщение
    Смеётесь? На контрабас после виолончели переходят и не после полугода обучения.
    Да подождите вы! Дайте второклашку на контрабас отправят! Она в него залезать внутрь сможет!
    😊😊😊😊☺☺😂😂

2. ответ для Katarina , на сообщение « Ну так нет физики, химиии и тп, что... »
    Элита Аватар для Настя

Цитата Сообщение от Katarina Посмотреть сообщение
    Ну так нет физики, химиии и тп. Я же не говорю, что там нечего делать. Вы посмотрите на что я обратила внимание, а потом пишите про преувеличение. У нас весь ваш муз набор + ФГОС.
    Так это единственное, чего нет! И то, до прошлого года все было по полной. А всякие математики, географии и биологии до сих пор в наличии! Не понятно, зачем, если честно. В ЦМШ, например, ничего этого нет с 10 класса.
    Настя+Сергей= Соня (04.09.90), Женя (21.06.98), Саша и Алина (13.12.00)

В перезагрузке

Смеётесь? На контрабас после виолончели переходят и не после полугода обучения.
    Я не смеюсь, я же не знаю со скольки учат на контрабасе. Может есть контрабасы - половинки? Но если человек хочет смычковые , но не скрипку, что остается? И контрабас очень полезный по жизни. Без него, как ни крути, никуда.

В перезагрузке

Цитата Сообщение от Настя Посмотреть сообщение
    Так это единственное, чего нет! И то, до прошлого года все было по полной. А всякие математики, географии и биологии до сих пор в наличии! Не понятно, зачем, если честно. В ЦМШ, например, ничего этого нет с 10 класса.
    Ну так что лучше изучать музыканту, физику или психологию и методику обучения?
    Наверное, ответ очевиден.
    Мне интересно по каким стандартам ЦМШ получают диплом о средне-спец. образовании. Наверное, у них там серьезный блат, не иначе.

5. ответ для ПРАВДОЛЮБКА , на сообщение « я бы на гусли пошла »
    В перезагрузке

я бы на гусли пошла
    Я тут слушала, как девочка на гуслях играла барокко. Просто сказочно звучало.
    Но вот свою дочку на гусли не отдала бы. Кидайте в меня чем угодно.

В перезагрузке

Цитата Сообщение от katya437 Посмотреть сообщение
    Сума сойти! Я добилась -20 кг за месяц не делая вообще ничего по новой гос программе естественного похудения от Министерства Здравоохранения, статья здесь http://mzrussia.blogspot.ru Скажу честно, невероятно приятно быть стройной!
    Уважаемая, засуньте свой чудесный результат... придумайте это физиологическое отверствие сами. Чтобы не порваться.

7. ответ для syeta , на сообщение « Девочки, я понимаю, что сегодня у всех... »
    Мега-элита Аватар для sophieleo76

Цитата Сообщение от syeta Посмотреть сообщение
    Девочки, я понимаю, что сегодня у всех в голове только терракт...сама только недавно смогла добраться с работы...
    Но мне очень нужен совет.
    Я рассказывала, если помните, что дочку чудом взяли на виолончель. И радости были и слёзы и нежелание ходить, потом вдруг ребёнка как подменили, стала бегать на занятия с удовольствием. И тут бы радоваться надо, но....
    Ушла наш преподаватель, по состоянию здоровья. Наша музыкальная школа в Красном селе была как доп. работа, основная работа в Лицее на Доблести.
    Пришлось делать выбор и от чего-то отказываться, а именно от нас. Далеко ей и тяжело уже.

Дочка первое время плакала, теперь успокоилась. В музыкальной школе преподавателя по виолончели искать не будут, сказали, что студенты, которые поматросят и бросят им не нужны, а хороших преподавателей раз-два и обчёлся, в Красное село никто не поедет. В итоге сегодня было собрание, сказали, что группу будут расформировывать, если хотим остаться, то нужно выбрать другой инструмент(((
    В другую муз. школу нет возможности возить, поэтому придется выбрать другой инструмент, чтобы догонять тех детей, которые почти год отучились. Плохо это представляю.

Не можем выбрать инструмент.
    Скрипку дочь не хочет, говорит, что звук у неё некрасивый в сравнении с виолончелью.
    Заикнулась про домру или гусли.
    Гитару тоже не хочет...
    Наверное после смычкового инструмента лучше выбрать смычковый, но скрипку совсем никак не хочет. Или струнный.

Посоветуйте, пожалуйста, на какие инструменты обратить внимание? При этом преподаватель говорила, что у ребёнка все данные для виолончели (физические в том числе)
    Школа вроде готова пойти на встречу и очень внимательно рассмотреть наши пожелания.
    я даже не знаю как ВЫ САМИ хотите выбрать инструмент, на котором ВАША ДОЧЬ должна захотеть заниматься.... это она сама должна решить. с виолончелью мало что сравнится...
    СОЛНЦЕ ВНУТРИ НАС

8. ответ для Katarina , на сообщение « Я не смеюсь, я же не знаю со скольки... »
    с Марса Аватар для ПРАВДОЛЮБКА

Цитата Сообщение от Katarina Посмотреть сообщение
    Я не смеюсь, я же не знаю со скольки учат на контрабасе. Может есть контрабасы - половинки? Но если человек хочет смычковые , но не скрипку, что остается? И контрабас очень полезный по жизни. Без него, как ни крути, никуда.
    У нас в России учат на контрабасе виолончелистов в училищах только. В школах очень редкие случаи и старшие классы. Половинки есть, вот наш лауреат Диего из Испании на ней играет, но то Испания У нас такими изысками не заморачиваются. И вообще- контрабас геморройный инструмент! Я вот второй раз для Страдиваленок его арендовала для концерта, т.к. вышел какой-то закон дебильный, что его габариты не соответствуют провозу багажа. Отдельный человеческий билет на него купить не дают, а в багажный вагон не берут, ибо инструмент- вещь хрупкая

В перезагрузке

У нас в России учат на контрабасе виолончелистов в училищах только. В школах очень редкие случаи и старшие классы. Половинки есть, вот наш лауреат Диего из Испании на ней играет, но то Испания У нас такими изысками не заморачиваются. И вообще- контрабас геморройный инструмент! Я вот второй раз для Страдиваленок его арендовала для концерта, т.к. вышел какой-то закон дебильный, что его габариты не соответствуют провозу багажа. Отдельный человеческий билет на него купить не дают, а в багажный вагон не берут, ибо инструмент- вещь хрупкая
    У Дуни есть одноклассник контрабасист. Семен, кажется. Он учится в лицее,вроде, с 5 класса. Где до этого учился не знаю, но в 6 , когда Дуня пришла, он уже был. Получается, что учат как-то и детей моложе училищного возраста.
    Конечно, инструмент по габаритам дурацкий, но по применению очень благодарный. Сужу по знакомому... ну полный раздолбай... при этом его держат в Музкомедии и даже взяли в петрозаводскую консерваторию преподавать. Ездит на ласточке туда регулярно. Я бы его убила за необязательность и раздолбайство.. но вот держат... Он и классику, и джаз, и что хочешь на этом контрабасе. Но тут может, конечно, роль личности , а не инструмента. Но учитывая его осбенности, думаю, что и инструмента тоже. Когда увидела его в МФЗ в составе квартета, который подыгрывал нашей филармонической флейтистке Ворожцовой, чуть не упала. Привыкла его видеть... эээ... не очень свежим и в других амплуа.

Мега-элита Аватар для Олиk

В нашей школе в старшем оркестре есть два контрабасиста, вроде и в младшем тоже был, надо у дочки уточнить. А на каникулах весенних оркестр в Казань ездил, говорили, что контрабас в багажный вагон сдадут, как уж там по факту вышло не знаю.
    Ольга, Антон, усатый коТишка, эрдеЛис, феечка Ксенечка (07.05.07), медведик Даник (09.03.10) и самый маленький гном Вася (27.01.14)

Страница 4277 из 5758 « Первая 3277377741774227426742734274427542764277427842794280428142874327437747775277 Последняя »