Тема: Всё-всё-всё о прививках. Только для тех, кто решил делать! -2

Активный участник Аватар для ***Sveto4ek***

Цитата Сообщение от Милая Ведьмочка Посмотреть сообщение
    Сделала сегодня Адасель (32я нед.) в Пастера. Очень понравилось, всем спасибо за рекомендации
    Было бы территориально поближе - всё бы платное там делала.
    Да, мне тоже у них понравилось, врач хорошая, в ЕЦВ какой-то безразличный конвеер...

2. ответ для Heissa , на сообщение « что-то пока не нашла ничего путного по... »
    Элита Аватар для Ольга44

Цитата Сообщение от Heissa Посмотреть сообщение
    что-то пока не нашла ничего путного по поводу температуры именно на паротитный компонент, скорей всего у вас уже не связано с прививкой.

с т.зр. безопасности и пользы - прививать можно даже через день от другой прививки (за редкими исключениями). с т.зр. формальной - если привьют, то сделают ошибку, поэтому если внимательная медсестра - то не привьют, а если не очень - могут) вашему ребенку от этого хуже не будет, за исключением того, что от гриппа лучше бы с октября прививаться, но это тоже не страшно, если раньше.
    Спасибо.
    В этом году рано как-то в школе прививают, и на работе уже на прошлой неделе нас привили

3. ответ для Heissa , на сообщение « что-то пока не нашла ничего путного по... »
    Активный участник Аватар для ***Sveto4ek***

что-то пока не нашла ничего путного по поводу температуры именно на паротитный компонент, скорей всего у вас уже не связано с прививкой.

с т.зр. безопасности и пользы - прививать можно даже через день от другой прививки (за редкими исключениями). с т.зр. формальной - если привьют, то сделают ошибку, поэтому если внимательная медсестра - то не привьют, а если не очень - могут) вашему ребенку от этого хуже не будет, за исключением того, что от гриппа лучше бы с октября прививаться, но это тоже не страшно, если раньше.
    Вот и не знаю, по инструкции реакция до 15 дня может быть, но в некоторых статьях до 3-х недель реакции указываются. Просто мы никуда не ходили и нигде не контактировали, последние 3 дня в связи с погодой даже не гуляли, ума не приложу, где могли поймать.

Мега-элита Аватар для Heissa

Сделала сегодня Адасель (32я нед.) в Пастера. Очень понравилось, всем спасибо за рекомендации
    Было бы территориально поближе - всё бы платное там делала.
    о, круто, поздравляю)) напишите, пожалуйста, потом поствакцинальный период прошел. ощущения там и т.п. для статистики, а то беременных привитых, да еще и Адасель, тут в топе по пальцам пересчитать...

Цитата Сообщение от Ольга44 Посмотреть сообщение
    Спасибо.
    В этом году рано как-то в школе прививают, и на работе уже на прошлой неделе нас привили
    да, кого-то в конце августа уже мотивировали. но зачем?)о.

Цитата Сообщение от ***Sveto4ek*** Посмотреть сообщение
    Вот и не знаю, по инструкции реакция до 15 дня может быть, но в некоторых статьях до 3-х недель реакции указываются. Просто мы никуда не ходили и нигде не контактировали, последние 3 дня в связи с погодой даже не гуляли, ума не приложу, где могли поймать.
    ну вот да, сроки размытые из-за многокомпонентной вакцины. но в принципе, наблюдайте, если быстро пройдет - то может и оно. а если появятся признаки орви, то не оно. Ну вы и сами знаете))

по поводу "где могли поймать" - я заметила, что у некоторых людей (иногда даже это хорошо видно в семьях) есть определенные сроки заболевания. Начал чихать один ребенок, потом через 2 дня заболевает мама, затем второй ребенок и потом папа. С определенными интервалами, хотя варятся все в одной двухкомнатной квартире. Пример условный, конечно. Но на нашей семье я уже привыкла засекать, сколько дней проходит от контакта, и когда можно ждать сопли. Ребенок всегда выдает (если выдает) признаки орви через 3 дня. Еще через 2 дня - я. То есть если у вашего ребенка устойчивость к простудным условные 4 дня - то могли и в подъезде подхватить. Но это просто мои предположения, конечно.

5. Мега-элита Аватар для PRADA

Цитата Сообщение от Катенька-Доченька Посмотреть сообщение
    Еще помогите контактами врача, пож-та. Нужен видимо терапевт, хороший диагност. У взрослого температура 37,4 уже полгода стабильно поднимается и при этом в Пк все анализы в норме, а при поднятии температуры самочувствие плохое. Уже не знаем куда идти, в пк сдались.
    У моей дочери когда-то был субфебрилитет несколько месяцев. Педиатры разводили руками. Это может быть реально все что угодно. И копать нужно со всех сторон у всех врачей. Недостаточно общих анализов в пк. Мы в итоге докопались до стрептококка.

6. ответ для Heissa , на сообщение « о, круто, поздравляю)) напишите,... »
    Мега-элита Аватар для Наталинка

о, круто, поздравляю)) напишите, пожалуйста, потом поствакцинальный период прошел. ощущения там и т.п. для статистики, а то беременных привитых, да еще и Адасель, тут в топе по пальцам пересчитать...
    Для статистики - я прививалась (правда весной уже). Место укола - рука пару дней поболела. В остальном всё ок. И от гриппа прививалась, болела не знаю грипп или орви, но не тяжело, как в прошлом году, когда не прививалась. Своих наблюдающих врачей (гин, терапевта) в известность не ставила. А то потом любое состояние будут связывать с прививкой. У ребенка есть некоторые отклонения по здоровью, но думаю это могло быть как с прививкой, так и без нее.

Мега-элита Аватар для Наталинка

Цитата Сообщение от Bouna fortuna Посмотреть сообщение
    Подскажите, влепили медотвод из-за желтушки, в месяц билирубин был 120, в 1.5 уже 76. В поликлинике говорят можно прививать когда упадёт хотябы до 50.
    Хотим ротатек платно, ждать когда упадёт до 50 или до нормы? Или можно не ждать?
    Может кто сталкивался?
    Мне тут одна врач в ПК сказала - желтуха, а что вы хотели, вы же гепатит в РД ставили, это всё из-за него [emoji85][emoji85][emoji85]
    Напишите потом, сделали вам ротатек или нет? Тоже хочу, но нам уже 2 мес стукнуло, а билирубин 150(

8. Мега-элита Аватар для Erio

Цитата Сообщение от Катенька-Доченька Посмотреть сообщение
    Еще помогите контактами врача, пож-та. Нужен видимо терапевт, хороший диагност. У взрослого температура 37,4 уже полгода стабильно поднимается и при этом в Пк все анализы в норме, а при поднятии температуры самочувствие плохое. Уже не знаем куда идти, в пк сдались.
    Терапевт маколкина, медсвисс, гаккелевская ул.

Мне очень помогла в сложной ситуации.
    По любому полису Ресо была скидка 20%

Ещё воп Кравцова. В поликлинике 1 меда сейчас принимает. Не знаю можно ли к ней со стороны попасть.
    Я Катя, ко мне на "ты", пожалуйста!

Ветеран Аватар для Милая Ведьмочка

ЕЦВ в группе ВКонтакте написали, что Ультрикс в наличии, 1200 р.

Элита Аватар для Century Child

ЕЦВ в группе ВКонтакте написали, что Ультрикс в наличии, 1200 р.
    Мамадорогая, что ж каждый год так сильно дорожают прививки от гриппа? Спрос превышает предложение что ли?
    С остальными вакцинами такого нет..
    У всех проблем одно начало - сидела женщина, скучала...

Страница 4274 из 4958 « Первая 327437744174422442644270427142724273427442754276427742784284432443744774 Последняя »