|
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
-
с Марса
 Сообщение от Norry
Да, это все тоже смотрели, кроме Дот. Вообще клоунства тоже добавлять уже не хочу, пусть смотрят что посерьезнее да поспокойнее.
Из онлайн программ нам сейчас идеально подходит mathseeds, второй раз бесплатно прикидываемся новичками))). Все эти бесконечные путешествия по составу первого десятка, двадцатки, сотни, со спиралевидным возвращением на прежние уровни, разнообразие заданий - сыну так особенно в тему.
Ну вот Дот можно. Бибиси вы уже всё знаете)
Да, клоунство всегда избегала по возможности - и в очном обучении, и в онлайне. Мои привыкли к простым программам, где всё по делу изложено как есть, без заманух и фантазийных героев (зачем думалке малыша добавлять работы, смешивая реальность и выдумку? Еще попробуй раздели это в 3-4 года)) Я как-то посмотрела популярные видео по science, типа Сайенс Макс или что-то подобное, не помню название - там ведущие шуточками сыпали больше, чем сайенс показывали. Короче, мои дети этого не видели пока. ВВС - первое, где я сдалась и всяких октонавтов дала им в доступ)) Там просто контент качественный, и некое кол-во клоунады простительно. Да и дети растут, можно себе позволить :-)
Mathseeds это из компании readingeggs? Надо посмотреть. Знаю эту программу еще, наверное, со времен топа Оксаны)) Но так и не подключилась. И тоже графика удручает. Так хочется чего-то простого и эстетически удобоваримого, без всяких там цветастых котиков на каждом шагу и говорящих желудей. Дети, которым с раннего возраста не показывали все эти аляпистые заманухи, на самом деле нормально воспринимают «спокойную» инфу, просто почему-то считается, что их надо завлекать, нажимая на все рецепторы.
-
Извиняюсь за дурацкий вопрос, но прошу ответить кому не трудно:
как бы вы разобрали по составу слово начало?
И есть ли какой-то источник, которому можно доверять максимально в плане разбора?
-
с Марса
 Сообщение от Тиран
Dot посмотрела. Понравилось все: и речь и картинка.
Дам своим на пробу.
Вроде бы она американская. Кому нравится. Я своим обычно британский контент беру, но эта тоже хороша. Учитывая, что более-менее спокойный контент не в изобилии, взяла сразу же.
-
с Луны
 Сообщение от Helga_Blum
И есть ли какой-то источник, которому можно доверять максимально в плане разбора?
Лучше бы я не смотрела варианты в интернете
"В одно окно смотрели двое... Один увидел дождь и грязь. Другой — листвы зелёной вязь, весну и небо голубое" (с)

-
Хранитель
Вот если меня разбудить, без рытья в интернете и анализа, то нач-ал-о. Корень и суффикс и окончание.
-
 Сообщение от Helga_Blum
Я бы посоветовала не пытаться заранее что-то угадывать, а сразу смотреть в словарях, причём сравнивать разные.
Тогда намного меньше ценных ресурсов тратится.
-
Наш человек
Да, mathseeds это как раз живые желуди и прочее бешенство))). Но меня особо не трогает, главное - учебная суть. Нравится мне, как процесс построен, а от картинки я абстрагируюсь. Мои видели и смотрят всякое - и вымышленное, и реалистичное, и читают тоже. К счастью, серьезное воспринимают адекватно. Клоунада в учебе бывает весьма полезна и даже малозаменима, но у меня она в основном работает с учениками. Со своими как-то вроде и не нужно это... А вот юмор и всякие ассоциации - это да, очень эффективны. Но, к сожалению, метод злаямама вне конкуренции))).
-
 Сообщение от Norry
Но, к сожалению, метод злаямама вне конкуренции))).
Так вы корову не продадите
-
Наш человек
 Сообщение от Солкси
Так вы корову не продадите
Я ж фильтрую аудиторию))) Но вообще с продажей коров у меня всегда было не очень, да .
-
 Сообщение от Norry
Я ж фильтрую аудиторию))) Но вообще с продажей коров у меня всегда было не очень, да  .
Я последнее время думаю, что надо бы градус умиления поднять. От этого даже у крепких на вид родителей мозг отказывает 
Со своей, кстати, я страшную маму даже не очень часто и практикую. В основном угрожаю тем, что будем переделывать до победного. Иногда победное часа через два после начала занятия случается