|
|
Все-все-все признаки беременности: от первого до последнего
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от Happy Kangaroo
Первые 3 класса она была в частной школе, класс был человек 15 поэтому успевали всех спросить, поэтому делала все уроки. У нее тяжело с литературой и русским. Математику как орешки, с первого класса в уме уже считать умела. А вот стихи учить-это истерика, слезы. Сестра не выдерживала орать начинала, та сразу в слезы, я приезжала часто и уроки делала всегда со мной. Она до сути всегда пыталась докопаться, почему так , а не иначе. Сестра с нец никогда особо не сидела, сама как-то втягивалась, отца боится очень сильно, знала что за 2 отец орать будет. Ну и я с ней всегда разговариваю откровенно, у нас нет запретных тем, я с ней лет с 7 как со взрослой разговаривала, всегда говорила о своих ошибках. Я знаю о ней все, так и строила наши отношения, даже о косяках мне сразу говорит и никогда не прет, потому что сразу ей сказала, что за правду никогда ругать не буду, могу нотации почитать, но не ругать, а за вранье не прощу. Она боится потерять мое доверие, поэтому с детства все рассказывает. У нее есть сейчас цель поступить на бюджет, чтобы-родители не платили за нее, хотя они не испытывают недостатка в деньгах. Плохо то, что отец выбрал за нее уже факультет и ВУЗ, она не очень хочет туда идти, но боится сказать ему слово поперек.
Когда я училась нам до 3 класса оценки не ставили, были печати с мордочками, довольная/недовольная. По итогам года итоговая контрольная. Но никогда и не оставляли на втрой год в начальной школе. Го считаю лучше оценки, потому что первая 2 в 5 классе за ведение дневника меня до такой истерики довела, что я боялась домой идти.
девочка молодец...вижу в ней себя школьницу даже. Я тож не любила особо русский и литературу. Даже спец пошла в театральный кружок в 8 классе, еще благо училка наша и театральный вела. Вот уж я тогда стихов перещелкала и сценариев переучила, реально помогло по школе
Доверие между родителями и детьми это вобще чудо, оч хорошо что такое бывает.
А вот зачем отец за нее судьбу решил не понятно, ведь так только ее от себя отталкивает, да и много подобных тем когда дети все равно бросают учебу.
А про школу я точно помню нам ставили оценки, жаль дневников не сохранилось. За год оценки были всегда.
В 1 классе поначалу помню оценки в виде картинок выдавали и мы их носили домой хвастались родителям
Я Марина
-
Хранитель
Сообщение от Mari_N
Да как-то про дворника действовало, а еще действовало то что ЭТО моя жизнь, и обеспечивать я должна буду сама себя. Даже и не знаю что еще влияло так. Но со мной уроки не делали никогда! Не считая 1 раза проверки русского языка когда отец до слез меня довел, что заставлял свою ошибку искать, а я реально не видела ее. Больше я ему уроки не давала проверять, а ему и не надо было
Я вот честно не представляю что ж сейчас там за программа такая, кого не спросишь все почти сидят с детьми и парятся с этими уроками.
Мне кажется все-таки главное как-то до ребенка донести, что это НАДО! Ну не знаю, поговорить с ним о будущем там. Запретами наверное точно не помочь
Наташ ну вот примерно реальная картина учебы обычного советского школьника.
Когда ребенок учится сам! Ну она конечно и повзрослее уже, как она училась с 1 класса не знаешь?
Я все просто пытаюсь выводы для себя делать и думаю как потом со своими буду управляться?
Я не ощутила смертельной программы в первом классе, только рассеянность и не охота, он не любит учиться, ему нравится когда всё у него получается, побочный эффект того, что у него реально многое получается из учебы без усилий, но когда нужно над чем то работать особенно запарно было, что писать надо нормально, а он кура лапой, тяжко ему было, если что-то переписать вообще скандал и т.п. В этом году уже пишет быстрее и-то торгуется, тут надо было придумать текст из трех предложений со словами СОЛЬ в каждом, он всё торговался пока скучно было, про еду и т.п. как бы сократить, как только мы ушли в его любимую сторону типа "Крупинки соли - это кристаллики" "Соль нужна организму"он даже предлагал слова добавить, всякую химию биологию любит, пока по крайней мере. А творческие задания обычно давались заранее, или перед выхами, чтобы было время не до 3х ночи сидеть. Теперь мы не больше часа пока тратим времени на все предметы, но семейного кодекса пока не задавали.
Да и может программа просто рассчитана на детей и на что попроще, а подключаются родители и начинают всё усложнять, им кажется, что объем сочинения маловат или слова простоваты и т.д.
Сообщение от Mari_N
То есть даже за год не выводят?
А как же решают, что ученика можно перевести в сл класс? ))) Типа прошел не прошел? )))
Как и раньше, вообще еще когда я училась в первом классе на второй год не имели права оставлять.У нас был один мальчик "не в зуб ногой" так его родителям учитель просто посоветовала забрать его в другую школу снова в первый класс, они так и сделали, хотя могли настоять и оставить, но он бы завис в следующих классах. И нам тоже я помню ставили вместо отметок печатки с зайчиком - 5, лисенком - 4, кабанчиком - 3.
Сообщение от askimcanim
да, мне надо что-то придумывать....ее в рамки ставить жесткие...и давать перерыв....спасибо!
сомневаюсь, что задумается....ей все равно....она вчера написала 2 примера на одной странице, оставила пол листа и остальные на другом.....я в шоке....а тут, ты, картинку что ли планировала рисовать? вот о чем она думает когда уроки делает????? переписывание с черновика С ТЕМИ ЖЕ ошибками....я ей говорю, проверили, исправили, ну как можно списать ТАК ЖЕ??? в ответ: ну, ладно, щас исправлю....зачеркивает и исправляет.... черновик уже не использую, тк смысла в нем уже нет....
уроки проверяю...мало того что проверяю, так и делаю с ней.....
в понед... дан текст про щенка....надо прочитать....дальше задания....
1. описать щенка..ну с этим более или менее...
2. придумать к тексту вопрос начинающийся КТО......ответ: ЩЕНОК..пытаюсь объяснить, что нужен вопрос, а не ответ..думала 10 минут..тишина в ответ....решила, что она текст не поняла....нет, поняла, пересказывает.....я ей еще раз объясняю, что нужно придумать вопрос начинающийся со слова КТО к любому из предложению/абзацу.... в ответ: КАКОЙ был щенок?...... я СПОКОЙНО говорю, что не какой, а кто....она перечитывает и говорит: С КЕМ пошел щенок на охоту..... ощущение что мы на разных языках говорим....через полчаса я все-таки услышала: Кто разбудил щенка....
вчера..математика....
примеры решены самостоятельно....задача простая, первого класса...
у Коли было 6 книг, на др ему подарили еще 4 (фиговое др получилось )..сколько стало....
отвечает сразу 10...
дальше нужно условия записать кратко....
спрашиваю что дано....пишет:
Коля 6 книг.... я ей: а потом Петя/Саша? в ответ: нет...ищем ключевое слово....нашли...БЫЛО (ура ура)....
БЫЛО -6
ДР -4 исправляю ПОДАРИЛИ, а не ДР (ну не смертельно)
дальше что? ищи слово...в ответ:
СКОЛЬКО - 10....
я ей: у тя задача уже сразу с ответом что ли? нет...надо найти вопрос и задать....нашли слово СТАЛО.....и все равно пишет 10... я опять говорю, что ВОПРОС дб, а не ответ.....
и этих задач было сделано в том году много и с 2 действиями даже.....все решает, а записать не может.........видимо НЕ логический склад ума..... поэтому я не могу ей объяснить, тк у меня полочки в голове, а у нее розовые коробочки....
стихи влет учит при этом....песни на английском поет....мозг есть, а достучаться до него не могуууууууууууууууууууу.......
хорошо сказано видимо она гуманитарий, а у вас нет классов для девочек или с гуманитарным уклоном. Может пока начальная школа и правда попытаться пустить на самотек, может честолюбие проснется, сейчас ты для него двигатель, а тут у самой придется искать ,когда получит оценки за первую четверть хуже подружек, может засвербит где-нить. Я тоже была 4-5, те предметы, что давались - чудесно, что не давались - на 4 дотягивала, т.к. честолюбие не давало жить спокойно.
Сообщение от manunana
а моет ты зря во втором классе такой акктуратности требуешь? ну ведь можно оставить поллиста? это не смертельно? Меня тоже всегда ругали и за почерк, и за тяп-ляп, но это для меня лично факультативно, главное суть, главное. что она пример правильно решила, а уж как запишет, так и будет.
Неее, это в привычку входит, мой сейчас тоже как с луны. Пишет не там где надо, черкает. Тут вообще в первый день видимо учебники до подписывался, что вместо Домашняя работа написал свою фамилию, причем полностью и так и не дошло пока я не спросила что это ты изобразил тут.
-
Наш человек
Сообщение от Puteshestvennik
Как они умудряются?
У нас малоквартирный дом. Семь!!!!! Квартир но п..ть каждый что то ковыряет.
С первой квартиры ставил себе толчок. Ну ставил и ставил. Прихожу воды нет. Звоню типа вы там надолго стояк перекрыли.
А он не открывая дверь жирный такой - мастер закончил и уехал. Но стояк открыть забыл. А как сделать я не знаююююююю.
Занавес. Я ару с.а иди делай! А он типа не знаю и дверь не открою.
-
Наш человек
Я что самая старая чтоли в 88 в школу пошла?
-
Наш человек
Сообщение от askimcanim
если неправильно напишет условия, то снижают баллы...в прошлый раз решила, а само решение не написала.....я не проверяла чистовик....в итоге ответ есть, а решения нет....почерк нормальный у нее, хоть и левша...но исправления везде....если она не приучится сейчас серьезно к этому относится, то потом сложнее
Меня мама очень ругала за грязь в тетрадках, но у нас и оценки снижали за это. Заставляла даже в черновике писать чисто, на мои доводы, что это ведь черновик, в тетрадке напишу чисто, говорила представь что это чистовик. Тут. Этого не понимаю и сейчас, зачем так надо было, но помню хорошо, как ошибки исправляла в чистовике, и добрая мама выдирала мне листы из тетради до тех пор пока чисто не напишу, как я тогда плакала. Еше до сих пор помню как перестала на поля заезжать, мама говлрила всегда -представь, что твоя строчка это квартира наша, а поля -это соседи, ведь если у тебя шкаф не умещается ты же не можешь часть его к соседям поставить. Вот ассоциативного я всегда лучше понимала, когда доходила до края строчки сразу вспоминала соседей Может с ней тоже как-то так попробовать, ассоциации проводить, заинтересовать?
Наташа
-
Наш человек
Сообщение от Puteshestvennik
Старушка
Мне тоже кажется, что аккуратный почерк и отсутствие помарок дисципинируют в том числе голову. Хотя в век компьютерных технологий многие уже от руки не пишут...
Ну спасибо дорогая
Дисциплинируют это да... но как этого добиться? Ремень точно не поможет
Сообщение от Танюша888
Кать школа это тяжело я с тобой согласна. Это надо просто пережить. Я как могу помогаю своей.
Очень боюсь с рождением второй упустить ситуацию из под контроля.
У нас каждый день 6 уроков. Ангийский почти каждый день плюс второй французский с этого года.
Не расстраивайся, время покажет. Главное чтобы ребёнок выдержал.
Сообщение от Zavertka
хорошо сказано видимо она гуманитарий, а у вас нет классов для девочек или с гуманитарным уклоном. Может пока начальная школа и правда попытаться пустить на самотек, может честолюбие проснется, сейчас ты для него двигатель, а тут у самой придется искать ,когда получит оценки за первую четверть хуже подружек, может засвербит где-нить. Я тоже была 4-5, те предметы, что давались - чудесно, что не давались - на 4 дотягивала, т.к. честолюбие не давало жить спокойно.
Неее, это в привычку входит, мой сейчас тоже как с луны. Пишет не там где надо, черкает. Тут вообще в первый день видимо учебники до подписывался, что вместо Домашняя работа написал свою фамилию, причем полностью и так и не дошло пока я не спросила что это ты изобразил тут.
Вот мне тоже думается. Вдруг ей станет стыдно перед одноклассницами, что она совсем отсталая? Вдруг засвербит где-нибудь?
Когда сын делает уроки его что-то отвлекает? Ну или может он сидит и думает, что скоро у него очередная игра будет на компе? ))) Ну мало ли )
Сейчас же у детей много отвлекающих факторов вокруг
Я Марина
-
Наш человек
Сообщение от Танюша888
ты не бось с 5 лет пошла
Сообщение от Танюша888
У нас малоквартирный дом. Семь!!!!! Квартир но п..ть каждый что то ковыряет.
С первой квартиры ставил себе толчок. Ну ставил и ставил. Прихожу воды нет. Звоню типа вы там надолго стояк перекрыли.
А он не открывая дверь жирный такой - мастер закончил и уехал. Но стояк открыть забыл. А как сделать я не знаююююююю.
Занавес. Я ару с.а иди делай! А он типа не знаю и дверь не открою.
Капец аще.... что за люди
Я Марина
-
Наш человек
Девочки...порекомендуйте инет-магаз техники недорогой и хороший
Пока смарю киббери (там дешевле), обычно беру в юлмарте (цена намного выше). А еще есть куча других с ценами пониже....
-
Небожитель
Сообщение от Танюша888
я в 86)))
-
Небожитель
Сообщение от Mari_N
Девочки...порекомендуйте инет-магаз техники недорогой и хороший
Пока смарю киббери (там дешевле), обычно беру в юлмарте (цена намного выше). А еще есть куча других с ценами пониже....
я смотрю на яндекс маркете....он выдает при опред моделе кучу магазинов с ценами..можно сравнить....первые 5-10 откидывай, левак..а из нормальных уже выбирай..открывай и смотри..в некоторых акции и цены в интмагазинах ниже, чем в рознице