|
|
Что нового на вторичке-2?
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от Vida nueva
Да, у меня была расписка на все документы по всему, что наследовалось. Копии документов хранятся у нотариуса, а потом в архиве нотариальном.
Отправлено с моего SM-A505FN через Tapatalk
Вы открывали дело видимо.
-
В окружении животных
Открывали вместе с мамой, но занималась всем я, сестра отказ писала.
Я Ирина
-
Активный участник
Сообщение от улица_Правды
Скажите, пожалуйста, а нотариус выдаёт расписку о том, что принял документы у явившегося к нему наследника в положенный срок?
я за любые предоставленные куда-либо документы прошу у всех отметку о принятии.
Хочешь изменить мир? Начни с себя!
-
Хранитель
Сообщение от Кристинa
и как я читала тут в топе, что бумага у нотариуса " что если объявятся новые наследники, то берем все проблемы на себя" в суде не канает((
сложно короче все с этим наследством, но не безнадежно, смотреть нужно каждое такое наследство индивидуально. Агент Вам нужен.имхо
Эта бумажка говорит о добросовестности приобретателя. При вынесении решения если что. Я так поняла. Оснований проживания в квартире нет. Поэтому кто обогатился... Тот и будет выплачивать вновь прибывшему. Если через четыре! Города он умудрился доказать, что был с потерей памяти в какой то глухой деревни. Наследники первой очереди. Мое видение такое.
-
Хранитель
Сообщение от lionesska
я за любые предоставленные куда-либо документы прошу у всех отметку о принятии.
Да можно попросить. Я не стала. Мне было пофиг. Не квартиру принимала. И я была "обьявившимся" наследником
-
В окружении животных
Так можно ко всему прикопаться, я покупала наследство, через 3 года после смерти владельца, оказалось, что был фиктивный брак. Это мне в ЖСК уже рассказали. Дедушка жил всю жизнь один, жена незадолго до смерти появилась, тоже пожилая бодрая пенсионерка.
Я Ирина
-
Наш человек
Статья про наследные квартиры со ссылками на КС РФ и Постановления ВС РФ
https://spb.cian.ru/stati-pokupat-li...artiru-217998/
-
Хранитель
Хорошая статья. Я думаю тот низкий процент связан с более глубокими подводными камнями типа не правильной приватизации или типа того..
-
Элита
Сообщение от Ольга1891
Самого собственника то видели. Что говорит про супруга. Я бы прошлась по соседям. Для меня 4 года не плохой срок. Но подрыла бы кто был прописан ..на основании чего приобретена до этого.. полной картины то у вас нет пока
Нет, это парень 30 лет, он в Москве. Обещают, что приедет на сделку. Дом новый и до матери собственников не было, она купила у застройщика.
Отправлено с моего DIG-L21HN через Tapatalk
-
Элита
Сообщение от Natalena
Ваще не факт. Иные и по 10 лет могут не появляться.
10 лет -приличный срок. Интересно какое обоснование может быть почему не вступили в наследство.
Отправлено с моего DIG-L21HN через Tapatalk