Страница 427 из 539 « Первая 327377417423424425426427428429430431437477527 Последняя »

Тема: БИТВА С УРОЖАЕМ, или как употребить выращенное.

Мега-элита Аватар для sogro

Цитата Сообщение от Мама и Киклан Посмотреть сообщение
    в духовке что-то с ними делала)
    Прямо с капустой? Я имею ввиду наполненные банки.
    Теперь и бабушка...

2. ответ для sogro , на сообщение « Прямо с капустой? Я имею ввиду... »
    со звезды Аватар для Мама и Киклан

Цитата Сообщение от sogro Посмотреть сообщение
    Прямо с капустой? Я имею ввиду наполненные банки.
    Да, я все стерилизую в духовке, и пустые банки и заполненные
    Если сдохнет от голода пес у ворот - знак того, что страна, как собака, умрет (Уильям Блэйк).
    Любовь к животным - это ведь эстетическое чувство. Утрата этой любви равносильна утрате счастья и вредно отражается на умственных способностях и нравственных началах человека.
    К.Г. Паустовский

Элита Аватар для Умсита

Цитата Сообщение от Мама и Киклан Посмотреть сообщение
    Да, я все стерилизую в духовке, и пустые банки и заполненные
    А расскажите, пожалуйста, по по-подробнее? на какой темп, сколько по времени? просто банки на противень?

4. ответ для Умсита , на сообщение « А расскажите, пожалуйста, по... »
    со звезды Аватар для Мама и Киклан

Цитата Сообщение от Умсита Посмотреть сообщение
    А расскажите, пожалуйста, по по-подробнее? на какой темп, сколько по времени? просто банки на противень?
    На противень, прикрываю крышками, ставлю 100-120 град, минут 30-40
    Если сдохнет от голода пес у ворот - знак того, что страна, как собака, умрет (Уильям Блэйк).
    Любовь к животным - это ведь эстетическое чувство. Утрата этой любви равносильна утрате счастья и вредно отражается на умственных способностях и нравственных началах человека.
    К.Г. Паустовский

Хранитель. Аватар для Ольвия

Из помидорной темы рецепт засолки огурцов в пластиковых бутылях из-под воды.
    http://forum.littleone.ru/showthread...#post162816581
    Цитата Сообщение от ElenaZ65 Посмотреть сообщение
    Рецепт, по-моему, с say, и там указано именно 150 г, поэтому так и делаю, огурцы не пересоленные ничуть, баллоны бывают разные - и по 5 л, и по 6, на 6 литровый кладу 180 г соли, извлечение огурцов - самое сложное из всего рецепта, раньше сверху клала самые маленькие огурчики и вытаскивала через горло, но это для очень терпеливых людей. Сейчас делаю проще - сливаю часть рассола, надрезаю баллон по окружности на расстоянии 5-7 см от горла, оставляя маленькую перемычку, и через получившееся отверстие достаю огурцы по мере надобности, Открытый баллон храню на лоджии.
    По поводу вредности - мы же пьем воду из этих бутылей, после воды используем однократно, пластик пищевой, сейчас на производствах многие соленья-квашенья изготавливаются в пластиковых бочках, даже в магазинах пластиковые ведра для квашения продаются. Думаю, не вредно.)

Наш человек Аватар для SHLM

Я тоже делаю лечо по рецепту Любы с небольшими изменениями. У нас он прижился и нравится больше, чем просто из перцев.
    Добавляю лук кольцами/полукольцами (можно луком часть овощей из рецепта заменить) и 80-100 мл яблочного уксуса. Вот сын любит на скорую руку курицу с этим лечо пожарить или как отдельное блюдо к макаронам. Делаем и себе и приятель сына просит захватить, когда встречаются. Яблочный уксус везде использую, за редким исключением, только читать надо, чтобы натуральный был.

Из Senior ПОМИДОР и Ко - сезон 2019
    Цитата Сообщение от SHLM Посмотреть сообщение
    Соус сладко-острый (тайско-китайский):
    сахар -180 мл (можно 150 мл), вода - 60 мл, уксус рисовый (у меня яблочный) - 120 мл, чеснок изм-й - 1 ст.л., крахмал - 1 ст.л., вода - 1 ст.л., томат. паста - 1 ст.л., перец красный жгучий (хлопья) - 1 ст.л.
    Смешиваем сахар, воду, уксус. Ставим на огонь, постоянно помешивая доводим до кипения и растворения сахара. Добавляем перец, чеснок, томат. Перемешиваем, нужно, чтобы запахи перемешались. Затем слединяем крахмал с ложкой холодной воды и вливаем в соус. Мешаем до загустения. Остужаем. разливаем в баночки, бутылочки. Я обычно готовлю несколько порций.
    Если хлопья делаете сами, делать это нужно в перчатках и аккуратно дышать. Это для тех, кто раньше со жгучим перцем дела не имел.

Я вот в такие бутылочки делаю. Хранится в холодильнике. Оставляли на даче без него, тоже хорошо стоял.

Тоже из Senior ПОМИДОР и Ко - сезон 2019, заготовка из острого перца

Цитата Сообщение от SHLM Посмотреть сообщение
    Недосохший можно с р.маслом сделать. Перец любой - свежий, сухой, недосушенный. Целые перчины чуть раздавить пестиком. Сложить в небольшие банки, примерно на 1/3. Залить оливковым или другим растительным маслом. Желательно добавить ложку алкоголя (виски, коньяк, водка и т.д.). Полуфабрикат готов через неделю. Хранить в темном месте при обычной температуре. Можно добавлять в соус для гриля или в чистом виде, нанеся капельку на готовое мясо.

9. ответ для Ольвия , на сообщение « Тоже из Senior ПОМИДОР и Ко - сезон... »
    с орбиты Аватар для redgrape

Цитата Сообщение от Ольвия Посмотреть сообщение
    Из Посевной 2018
    Цитата Сообщение от Ольвия Посмотреть сообщение
    Тоже из Посевной 2018, заготовка из острого перца
    Ольга, это из Томат и Ко

10. ответ для redgrape , на сообщение « Ольга, это из Томат и Ко :008: »

Цитата Сообщение от redgrape Посмотреть сообщение
    Ольга, это из Томат и Ко
    Точно. Пошла менять.

Страница 427 из 539 « Первая 327377417423424425426427428429430431437477527 Последняя »