|
|
Ну очень понравилась книга. Средняя школа.
| |
|
|
|
-
Хранитель
Montoya,
Спасибо, что не загноили.
Но, если мы говорим о взрослых:
То что я могу пофилософствовать, взглянув на пятно на стене, и дойти до высоких материй в своих измышлизмах, не делает это пятно достойным внимания других. )
Но книжку прочесть можно. Чисто за идею.
-
Наш человек
Сообщение от leshanatasha
Девочки выручайте, дочь 14 лет - что почитать... из современного. Прочитано очень много, последнее - Капитана Блада, теперь хочет современное.
Дочке 15, сейчас читат Терри Пратчетта из цикла Плоский мир 4 книги где главный герой - смерть))
на удивление после всех ее янг эдлт
Пратчетт вдруг очень понравился.
-
Мега-элита
Подскажите, пожалуйста, а с какого возраста начинают читать среднестатистические мальчики? Не одну случайную книжку в год, а реально ЧИТАТЬ?
Моему 11. Стоит ли уже нажимать?
-
Умная Эльза
Сообщение от Annushka_L
Подскажите, пожалуйста, а с какого возраста начинают читать среднестатистические мальчики? Не одну случайную книжку в год, а реально ЧИТАТЬ?
Моему 11. Стоит ли уже нажимать?
Нажимать никогда не стоит, это точно не поможет.
Стоит подсовывать интересные книги, а также ограничивать использование гаджетов.
-
Мега-элита
Сообщение от KoshkaNatashka
Нажимать никогда не стоит, это точно не поможет.
Стоит подсовывать интересные книги, а также ограничивать использование гаджетов.
Я и имела ввиду "подсовывать". Скажу по другому:
В каком возрасте уже видно, какие книги могут ребенка заинтересовать? Чтобы подсунуть. Моего заклинило на Чернобыле. Но это же не на всю жизнь! Он зачитывает мне заинтересовавшие куски: это и сталкерские походы, и физику распада , и изменения у животных , и ... Очень разные области. Пока не видно что-то определенное
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Умение отделять главное от второстепенного облегчает жизнь
-
Небожитель
Сообщение от Annushka_L
Я и имела ввиду "подсовывать". Скажу по другому:
В каком возрасте уже видно, какие книги могут ребенка заинтересовать? Чтобы подсунуть. Моего заклинило на Чернобыле. Но это же не на всю жизнь! Он зачитывает мне заинтересовавшие куски: это и сталкерские походы, и физику распада , и изменения у животных , и ... Очень разные области. Пока не видно что-то определенное
Не совсем понятен ваш вопрос. Зачем вам будущее? Сейчас интересно про Чернобыль - пусть читает про него. Через год станет интересно что-то другое - подсунете другое.
-
Мега-элита
Сообщение от lilari
Не совсем понятен ваш вопрос. Зачем вам будущее? Сейчас интересно про Чернобыль - пусть читает про него. Через год станет интересно что-то другое - подсунете другое.
Это одна большая книга уже больше года. И всё. И ни фантастика, ни приключения, ни про войну не интересно. Это нормально?
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Умение отделять главное от второстепенного облегчает жизнь
-
Небожитель
Сообщение от Annushka_L
Это одна большая книга уже больше года. И всё. И ни фантастика, ни приключения, ни про войну не интересно. Это нормально?
Я не считаю, что есть нормы относительно чтения книг
-
Хранитель
Сообщение от Annushka_L
Вполне нормально. Но периодически предлагать РАЗНУЮ литературу тоже стоит
-
Хранитель
Сообщение от Annushka_L
А я вас поддержу.
Но то, чтобы это ненормально, но это не чтение. 1 книга на любимую тему - это нахождение в пррцессе., Не чтение. Моя младшая так делает. Уже обсосала десяток книг со всё сторон. Но она себя так видит. А ей 7!
Со старшим сыном проблем у меня не было.
С дочкой средней - я года полтора, наверное, назад перевела её на обязаловку: 1 -2 книги в неделю по программе. И она рассчиталась наконец-то совсем свободно. Помог Волшебник Изумрудного города. Захватило.
У сына так с мифами было.
Сейчас у обоих есть обязаловка в неделю (но иногда с дочкой хитрю, и в виде обязаловки подсовываю то, что она хочет) и есть книги, которые они сами берут. Всегда на озоне заказывают себе что-то.
Сыну 11, дочке 9.
С младшей ситуация такая - есть то, что она читает каждый день, и мы потом это обсуждаем. Сейчас это по паре-тройке страниц из Носова, ну в учебнике текстики. Вслух читать не даю, она очень плохо ловит смысл. Прям вот только что прочла и не может пересказать. Тренируется.
Ей 7. Это не в тему, тут о подростках.
Это я к тому, что на таком богатом опыте могу сказать, что в 11 при любых раскладах уже или читает или нет.
Исключения из этого, скорее, лишь подтверждают, что все в этом мире по кривой нормального распределения.
Поэтому или не парьтесь, или как-то методично садите за книги.
А по школьной программе же читает? Может, вы наговариваете?
Интеллект и убеждения - понятия несовместимые. (С)тырено.
План S
Будапештская инициатива открытого доступа