Страница 427 из 1195 « Первая 327377417423424425426427428429430431437477527927 Последняя »

Тема: Выбираю участок, помогите выбрать.

1. ответ для tiffanyfan , на сообщение « Выбираю участок, помогите выбрать. »
    Наш человек Аватар для Маленькая Тень

Просто обидно, что сосны молоденькие и хорошие явно. Но им там хочется поставить детский домик, песочницу и качели. И молодые сосны им почему-то не жалко. Эх, успеть бы...

2. ответ для tiffanyfan , на сообщение « Выбираю участок, помогите выбрать. »

Мега-элита Аватар для Ivanca

Цитата Сообщение от Маленькая Тень Посмотреть сообщение
    А куда вы пересаживали ёлки? К себе на участок?
    У ёлки корневая система поверхностная, её не сложно выкопать. А вот сосну... не знаю...
    Ёлку как раз пересаживать проще. У неё корневая система поверхностная, с одним центральным стержневым корешком, но не очень глубоким (у молодой ёлки, конечно). Нужно при выкапывании просто радиус обкопки делать побольше, а центральный стержень руками подкопать. Главное, сразу какой-нить мешковиной обернуть, чтоб ком не осыпался и корни не оголились.

Ну и приживаемость у ёлки лучше, чем у сосны.
    "Свою жену не ругаю. Её никогда я не брошу. Это ведь со мной она стала плохая. А брал то я её хорошей..." О.Григорьев
    "Нужна сотня мужчин, чтобы устроить лагерь, но достаточно одной женщины, чтобы устроить дом." (с)

Мега-элита

А куда вы пересаживали ёлки? К себе на участок?
    У ёлки корневая система поверхностная, её не сложно выкопать. А вот сосну... не знаю...

Сосны не сажал за ненадобностью у меня их вокруг и так переизбыток даже, а вот ели сажал. С елками все просто, можно в лесу выкапывать любую, но так чтобы корни были вместе с комом, с ним так и сажать.Чем больше возраст ели, тем больше ком и больше корневая система.Из штук 15 елок что я сажал прижились все, но максимальная высота пересаживаемой из леса ели была высотой примерно 1.00-1.10

Вот справа сажалась лет 5 назад сантиметров в 60-70, но макушки я уже дважды чикал:
    Зы..что-то сегодня снова картинки не вставить

5. ответ для tiffanyfan , на сообщение « Выбираю участок, помогите выбрать. »
    со звезды Аватар для клякса3

я и сосен и елок посадила уже более 15

Мега-элита Аватар для Ivanca

Можете прислать ваш телефон в личку. Я обращусь ещё раз за консультацией, когда пересаживать соберусь... ок?
    Прислала))
    Но я не ландшафтник, просто моим "садом" является мой лес. Соответственно, много читаю по этой теме. Я люблю деревья, в прошлом году, помимо елей и сосен, посадила ещё березки, лиственницы, вырастила из желудей дубки. Сейчас у меня "зреет" рассада каштанов , орешник и клены ещё посажу.
    "Свою жену не ругаю. Её никогда я не брошу. Это ведь со мной она стала плохая. А брал то я её хорошей..." О.Григорьев
    "Нужна сотня мужчин, чтобы устроить лагерь, но достаточно одной женщины, чтобы устроить дом." (с)

7. ответ для Ivanca , на сообщение « Прислала)) Но я не ландшафтник, ... »
    Наш человек Аватар для Маленькая Тень

Цитата Сообщение от Ivanca Посмотреть сообщение
    Прислала))
    Но я не ландшафтник, просто моим "садом" является мой лес. Соответственно, много читаю по этой теме. Я люблю деревья, в прошлом году, помимо елей и сосен, посадила ещё березки, лиственницы, вырастила из желудей дубки. Сейчас у меня "зреет" рассада каштанов , орешник и клены ещё посажу.
    Я собираю осенью каштаны, но ни разу не добилась проростка...
    Одна тень на двоих...

8. ответ для Ivanca , на сообщение « Прислала)) Но я не ландшафтник, ... »
    со звезды Аватар для клякса3

мы посадили первый дуб из желудя, когда сын в 1 класс пошел. Сейчас такой красивый раскидистый дубок
    Орешник тоже сажали.
    Каштаны надо надпилить

"Вы, как активный читатель и участник бесед на форуме, это должны знать!" (с)

Левая тётка с ЛВ

Мега-элита

Я собираю осенью каштаны, но ни разу не добилась проростка...
    Коль вас уже можно готовиться начинать поздравлять с участком может расскажете чем не понравились 10 соток в Науке в Верхнем Рощино?

10. ответ для tiffanyfan , на сообщение « Выбираю участок, помогите выбрать. »
    просто элита Аватар для LOLA

а у нас соседи спилили ель. большую и красивую. и я счастье. потому что после 18 у нас была тень на весь участок.

да.. в Дубках мы свои сосны пересаживали. самая большая метра 2,5 была. и вот зимой как раз ее наклонило (это когда ветер был жуткий). мы пытались ее весной нормально посадить, но земля была земерзшая. надеюсь, что новые владельцы всеже догадются ее поправить.

те сосны, которые самые большие, наверное местра 3 по факту (по фото кажутся меньше).

Страница 427 из 1195 « Первая 327377417423424425426427428429430431437477527927 Последняя »