Страница 427 из 5758 « Первая 3273774174234244254264274284294304314374775279271427 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

1. ответ для Kitty Cat , на сообщение « А у нас (в школе Андреева) за... »
    с Марса Аватар для ПРАВДОЛЮБКА

Цитата Сообщение от vorsuleva Посмотреть сообщение
    А у нас (в школе Андреева) за подготовишками преподаватели спускаются, забирают группой. И после занятия их организованно выводят, отдают родителям. Только если кто опоздал, сам добирается. Но в этом случае родителю можно ребенка проводить. Сменную обувь только желательно иметь (или бахилы)
    У нас тоже так раньше было, да и сейчас на групповых занятия, только родителей ни в бахилах ни без них не пускают. А вот на специальность дети ходят самостоятельно.
    Говорят, этот бред ввели после того, как в Москве на Д/с было вооружённое нападение.
    Всё будет обалденно, и не о чем скорбеть
    Нам надо ежедневно сто сорок раз пропеть
    О том, что всё отменно, всё просто офигенно, всё ништяк.

( Тимур Шаов. "Боремся с депрессией")

Наш человек Аватар для Мonkey

Цитата Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА Посмотреть сообщение
    Думаю, скандал уже назревает и скоро разразится...
    В моём случае запрет на вход родителям - это самый лучший выход, чтобы ненавязчиво отстраниться, якобы не я не хочу, а администрация запретила, но остальных деток жалко.
    Да..Жёстко, конечно -дети же разные..

Говорят, этот бред ввели после того, как в Москве на Д/с было вооружённое нападение.
    У нас вот в школе (общеобразовательной) тоже теперь только до входной двери можно проводить. Может, с этим связано..Помню, после Беслана было очень строго..потом потихоньку стали либеральничать

3. ответ для olga-18 , на сообщение « Мне кажется, требовать от Вас никто... »
    Активный участник Аватар для Машик и компания

Цитата Сообщение от olga-18 Посмотреть сообщение
    Мне кажется, требовать от Вас никто ничего не имеет права. Постоянное присутствие родителей на уроке сольфеджио - это инициатива учителя. Если Вы не можете присутствовать по объективным причинам, то педагог мог бы объяснять Вам пройденное в двух словах после урока. Хотя бы!
    А вообще, программа по сольфеджио построена с расчетом на детское восприятие. Сольфеджио должно преподаваться так, чтобы ребенок все понимал и без родителя на уроке! Я, когда работала в школе, никогда родителей не собирала - вешала лист с заданием и комментариями. Если у родителей были вопросы - рассказывала. Если видела, что ребенок что-то не понимает - считала, что это - мои проблемы!
    Понимаете, заставить меня, конечно, никто не может, но преподаватель каждый раз НАСТАИВАЕТ, чтобы все остались и сидели. при этом аргументируется это тем, что родители должны часть материала ОБЪЯСНЯТЬ ребенку прямо на уроке. Соответственно, мой ребенок начинает отставать, что естественно, куда 6-летке тягаться со взрослыми тетями есть ли смысл жаловаться и кому?

Мега-элита Аватар для Kitty Cat

А вот на специальность дети ходят самостоятельно.
    На специальность у нас обязательно с родителями, ну то есть крайне желательно, особенно для подготовишек и младших школьников. Я на все уроки хожу.

Хранитель Аватар для Женька*

Я жожу на все занятия по специальности и на ОКФ. Групповые занятия у нас всегда проходят без родителей, педагог прекрасно объясняет деткам материал, родители не нужны. А вот на специальности, действительно требуется домашний контроль над занятиями, даже если мама в музыке ни в зуб ногой!

А я никуда не хожу. Изредка зовут - иду, но это бывает раз в полгода

с Луны

я стараюсь сидеть на специальности. Иначе потом не могу контролировать правильное исполнение д-з. Сейчас пропустила 3 занятия - стало заметно хуже. Ребенок сам готов играть произведения, но не гаммы с этюдами, халявит по-черному, а как их играть, я могу узнать только посидевши на уроке. Вот у нас и вышло - 4+/5 за пьесы 3-/2 за этюды и гаммы. А флейта у нас за 300 р. Может и ужас, не знаю, пока устраивает. Скоро будем на большую переходить...

Цитата Сообщение от Машик и компания Посмотреть сообщение
    Понимаете, заставить меня, конечно, никто не может, но преподаватель каждый раз НАСТАИВАЕТ, чтобы все остались и сидели. при этом аргументируется это тем, что родители должны часть материала ОБЪЯСНЯТЬ ребенку прямо на уроке. Соответственно, мой ребенок начинает отставать, что естественно, куда 6-летке тягаться со взрослыми тетями есть ли смысл жаловаться и кому?
    Я бы посоветовала Вам поговорить сначала с педагогом по специальности. Если педагог помочь в этой ситуации не может - идите к завучу!
    Насколько я знаю, пока что не разработано ни одной официальной программы по сольфеджио, где родители должны заниматься на уроке совместно с детьми!

9. ответ для olga-18 , на сообщение « Я бы посоветовала Вам поговорить... »
    Активный участник Аватар для Машик и компания

Цитата Сообщение от olga-18 Посмотреть сообщение
    Я бы посоветовала Вам поговорить сначала с педагогом по специальности. Если педагог помочь в этой ситуации не может - идите к завучу!
    Насколько я знаю, пока что не разработано ни одной официальной программы по сольфеджио, где родители должны заниматься на уроке совместно с детьми!
    спасибо. буду разговаривать. от этой преподавательницы уже 2/3 группы сбежало (хотя, говорят, педагог хороший, но может из-за специфики обучения).

Космонавт Аватар для Близняшки

В моём случае запрет на вход родителям - это самый лучший выход, чтобы ненавязчиво отстраниться, якобы не я не хочу, а администрация запретила, но остальных деток жалко.
    мы тоже ходим в Лицей
    у нас деток преподаватель забирает, но частенько видела недоумение родителей, когда их не пускают
    вообще не понимаю, как там дети могут разобраться куда идти

Страница 427 из 5758 « Первая 3273774174234244254264274284294304314374775279271427 Последняя »