Страница 427 из 927 « Первая 327377417423424425426427428429430431437477527 Последняя »

Тема: Любители клематисов!

Наш человек Аватар для Katrisa

Цитата Сообщение от Кошка-Матрёшка Посмотреть сообщение
    Девочки, а кто-нибудь сажал в ноги к клматису лилейник? как они вместе уживаются? или не стоит - лилейник будет отбирать силы у клематиса?
    я не сажала, но ...глядя на свой лилейник думаю не стоит...он у меня такой огромный в обхвате ..и когда несколько лет назад его делили, то еле вытащили вообще из земли...думаю не стоит...но это лично мое мнение. надо ждать специалистов))

Девочки, а кто-нибудь сажал в ноги к клматису лилейник? как они вместе уживаются? или не стоит - лилейник будет отбирать силы у клематиса?
    у лилейника мощные корневища, плотные. так что не то это соседство. поищите многолетники менее агрессивные, невысокие, может и даже почвопокровные.

3. Элита Аватар для frankkfurd

Цитата Сообщение от ПАРОВОЗИКизРомашково Посмотреть сообщение
    у лилейника мощные корневища, плотные. так что не то это соседство. поищите многолетники менее агрессивные, невысокие, может и даже почвопокровные.
    интеерсно ,а почвопокровные не выпреют при зимнем укрытии тоже думала так сделать,но не решила..засадила однолетками

Старожил Аватар для Firishka
    ЦЕНТР-ЦЕНТРАЛЬНЫЙ(был) Урааа, теперь Московский

у меня растет.
    уживаются хорошо - климатис растет буйно

Но наверно лилейник пересажу, так как разросся за 2 года сильно
    или постоянно лишнее выкарчевывать приходиться

Цитата Сообщение от frankkfurd Посмотреть сообщение
    интеерсно ,а почвопокровные не выпреют при зимнем укрытии тоже думала так сделать,но не решила..засадила однолетками
    Может, розу почвопокровную? Вместе и укроете))

Хранитель Аватар для Нинулька

Оля erm_o!
    У меня Ваш клематис цвести собрался. Я вся в раздумьях что делать - может пообрывать бутоны? Такой небольшой компактный кустик, в высоту см 20, в ширину примерно столько же. И бутоны, штуки 3 точно есть, два прямо немаленькие такие. Завтра сфотографирую кустик. Что делать-то? Так хочется посмотреть как цвести будет. Но ежели надо обрезать - то конечно, главное, чтобы перезимовал.
    И гортензия тоже цвести собралась, тоже пыталась найти информацию надо ли обрезать, вроде никто не пишет, что нельзя давать цвести.
    В общем, все ваше цвести собирается.

7. ответ для Нинулька , на сообщение « Оля erm_o!:091: У меня Ваш клематис... »
    Старожил Аватар для erm_o

Цитата Сообщение от Нинулька Посмотреть сообщение
    Оля erm_o!
    У меня Ваш клематис цвести собрался. Я вся в раздумьях что делать - может пообрывать бутоны? Такой небольшой компактный кустик, в высоту см 20, в ширину примерно столько же. И бутоны, штуки 3 точно есть, два прямо немаленькие такие. Завтра сфотографирую кустик. Что делать-то? Так хочется посмотреть как цвести будет. Но ежели надо обрезать - то конечно, главное, чтобы перезимовал.
    И гортензия тоже цвести собралась, тоже пыталась найти информацию надо ли обрезать, вроде никто не пишет, что нельзя давать цвести.
    В общем, все ваше цвести собирается.
    Нина, я рада что прижилось, клемик пусть цветет, мои тоже собираются, я по 2 бутончика оставила. Гортензия тем более пусть цветет. Я пока в отпуске на даче сижу, как поеду в Ваши края, привезу что еще обещала.
    Мои любимые детки:
    Артём 23.08.2002 и Максим 28.01.2009 ; Ксюша 12.08.2015.

Меня зовут Ольга

8. ответ для erm_o , на сообщение « Нина, я рада что прижилось, клемик... »
    Хранитель Аватар для Нинулька

Все поняла, будем ждать цветения.

Цитата Сообщение от frankkfurd Посмотреть сообщение
    если не прикапывать, а укрыть лапником и лутрасилом - у меня не выпрели. выпрели только те, что торфом ещё к крням присыпала, поверх почвопокровников получилось.
    конечно, некоторые будут более устойчивывми, а некоторые не перенесут. можно пробовать.

10. вот мой первенец, приобретённый в прошлом году. теперь буду распознавать что за сорт.

Страница 427 из 927 « Первая 327377417423424425426427428429430431437477527 Последняя »