|
|
Любители клематисов!
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от Кошка-Матрёшка
Девочки, а кто-нибудь сажал в ноги к клматису лилейник? как они вместе уживаются? или не стоит - лилейник будет отбирать силы у клематиса?
я не сажала, но ...глядя на свой лилейник думаю не стоит...он у меня такой огромный в обхвате ..и когда несколько лет назад его делили, то еле вытащили вообще из земли...думаю не стоит...но это лично мое мнение. надо ждать специалистов))
-
Наш человек
Девочки, а кто-нибудь сажал в ноги к клматису лилейник? как они вместе уживаются? или не стоит - лилейник будет отбирать силы у клематиса?
у лилейника мощные корневища, плотные. так что не то это соседство. поищите многолетники менее агрессивные, невысокие, может и даже почвопокровные.
-
Элита
 Сообщение от ПАРОВОЗИКизРомашково
у лилейника мощные корневища, плотные. так что не то это соседство. поищите многолетники менее агрессивные, невысокие, может и даже почвопокровные.
интеерсно ,а почвопокровные не выпреют при зимнем укрытии тоже думала так сделать,но не решила..засадила однолетками
-
Старожил
у меня растет.
уживаются хорошо - климатис растет буйно
Но наверно лилейник пересажу, так как разросся за 2 года сильно
или постоянно лишнее выкарчевывать приходиться
-
Элита
 Сообщение от frankkfurd
интеерсно ,а почвопокровные не выпреют при зимнем укрытии  тоже думала так сделать,но не решила..засадила однолетками
Может, розу почвопокровную? Вместе и укроете))
-
Хранитель
Оля erm_o!
У меня Ваш клематис цвести собрался. Я вся в раздумьях что делать - может пообрывать бутоны? Такой небольшой компактный кустик, в высоту см 20, в ширину примерно столько же. И бутоны, штуки 3 точно есть, два прямо немаленькие такие. Завтра сфотографирую кустик. Что делать-то? Так хочется посмотреть как цвести будет. Но ежели надо обрезать - то конечно, главное, чтобы перезимовал.
И гортензия тоже цвести собралась, тоже пыталась найти информацию надо ли обрезать, вроде никто не пишет, что нельзя давать цвести.
В общем, все ваше цвести собирается.
-
Старожил
 Сообщение от Нинулька
Оля erm_o!
У меня Ваш клематис цвести собрался. Я вся в раздумьях что делать - может пообрывать бутоны? Такой небольшой компактный кустик, в высоту см 20, в ширину примерно столько же. И бутоны, штуки 3 точно есть, два прямо немаленькие такие. Завтра сфотографирую кустик. Что делать-то? Так хочется посмотреть как цвести будет.  Но ежели надо обрезать - то конечно, главное, чтобы перезимовал.
И гортензия тоже цвести собралась, тоже пыталась найти информацию надо ли обрезать, вроде никто не пишет, что нельзя давать цвести.
В общем, все ваше цвести собирается. 
Нина, я рада что прижилось, клемик пусть цветет, мои тоже собираются, я по 2 бутончика оставила. Гортензия тем более пусть цветет. Я пока в отпуске на даче сижу, как поеду в Ваши края, привезу что еще обещала.
Мои любимые детки:
Артём 23.08.2002 и Максим 28.01.2009  ; Ксюша  12.08.2015.
Меня зовут Ольга
-
Хранитель
-
Наш человек
 Сообщение от frankkfurd
интеерсно ,а почвопокровные не выпреют при зимнем укрытии  тоже думала так сделать,но не решила..засадила однолетками
если не прикапывать, а укрыть лапником и лутрасилом - у меня не выпрели. выпрели только те, что торфом ещё к крням присыпала, поверх почвопокровников получилось.
конечно, некоторые будут более устойчивывми, а некоторые не перенесут. можно пробовать.
-
Наш человек
вот мой первенец, приобретённый в прошлом году. теперь буду распознавать что за сорт.