Страница 427 из 2941 « Первая 3273774174234244254264274284294304314374775279271427 Последняя »

Тема: 13-й роддом... Скажите что-нибудь ...

Космонавт Аватар для chavicha

Цитата Сообщение от -АпЕлЬсИнКа- Посмотреть сообщение
    в этом и заключается лотерея, что Вам и вашим знакомым повезло. а другим нет. понимаете?
    Не спорю, что в других РД тоже есть трагичные случаи, но тут они случаются уже по вине правил РД.
    Там много кто родил и счастлив. Но не это говорит о РД, а говорят именно трагичные случаи.
    Такая лотерея в любом роддоме и не нам решать из-за чего они случаются, из-за правил или из-за чего-то другого. Более того, я думаю что мамам все равно из-за чего случилась трагедия.
    Вот уверенна что про каждый роддом можно написать "постарайтесь не рожать здесь , потому что..... ".
    А смотрят за мамой тут в первую очередь потому что роддом специализированный и многие мамы не отличаются отменным здоровьем. Конечно, врачи беспокоятся за их жизнь
    это такой раздник, не берусб пимать по нег ичего тка ка пьяна Завтра напищу че-нит

2. ответ для onyx , на сообщение « я подпишусь под этим-тянут до... »
    Космонавт Аватар для Миледи

Цитата Сообщение от onyx Посмотреть сообщение
    я подпишусь под этим-тянут до последнего-в любом другом роддоме сто раз бы уже прокесарили,а тут нет все ждут начала ер
    тоже самое могу сказать про 18-ый р.д. по многочисленным отзывам знакомых, а я например совершенно не в восторге от 9-ки, которую тоже кто-то будет хвалить и пойдет туда за вторым и третьим, разговор совершенно бессмысленен.
    у меня кстати тоже родственница работала в 13-ом, и она бы не предлагала мне у них рожать если бы всё там было ужас ужас.

Цитата Сообщение от Миледи Посмотреть сообщение
    тоже самое могу сказать про 18-ый р.д. по многочисленным отзывам знакомых, а я например совершенно не в восторге от 9-ки, которую тоже кто-то будет хвалить и пойдет туда за вторым и третьим, разговор совершенно бессмысленен.
    у меня кстати тоже родственница работала в 13-ом, и она бы не предлагала мне у них рожать если бы всё там было ужас ужас.
    вот и я хотела эту мысль донести, но меня обвиниле в хамстве и еще в чем там.
    это такой раздник, не берусб пимать по нег ичего тка ка пьяна Завтра напищу че-нит

Тропой ложных солнц Аватар для Terry

Вы, конечно, меня извините, но я лично столкнулась с 13 РД, ощутила на себе самую большую трагедию в жизни из-за их ПРАВИЛ. и общалась с врачем (не просто общалась - это хорошая знакомая моей мамы!!), которая там на отличном счету незнамо сколько лет!
    Наташ, конечно, все мы даже не представляем, что ты пережила и перечувствовала, но, поверь, для таких правил есть основания!
    ЭКС как правило чревато маточным кровотечением, оно может быть очень массивным и можно не спасти маму.
    В частности, у меня так и было - уже после родов и отъезда мужа у меня началось кровотечение и мне позже переливали кровь и плазму.
    Это особенно опасно для рожениц с паталогиями - т.к. сердце или сосуды могут не справится с такой потерей крови. Поэтому в этом роддоме и стараются, если уж роженица в родах, то ЭКС только в крайних случаях - велик риск потерять женщину.
    Конечно, это риск для ребенка и, вероятно, увеличивает трагическую статистику, но, мне кажется, еще страшнее, если в родах погибает мама.

Я не оправдываю врачей, которые в твоем случае явно недостаточно серьезно отнеслись к происходящему, но всё же для такого правила есть своё основание, и оно не на пустом месте.

И не надо сравнивать с другими роддомами, где "уже давно прокесарили бы", потому что в ту же 2, 9, 10 рожениц с патологиями 13-го роддама попросту не возьмут из-за ответственности.
    Дочке 11 лет.

Цитата Сообщение от Миледи Посмотреть сообщение
    Дело не в отношении к другим роддомам, а в том, что именно в 13 РД очень против ЭКС. В остальных РД нет такого к этому отношения. От этого и идут большинтсво проблем в 13-м.
    понимаете о чем именно я?
    Это правила роддома. в других рд нет таких правил.
    Нам тоже знакомая предложила в 13-м рожать.. и рожали. Уже после тредегии в родах был с ней разговор. Тогда и были расказаны причины частых трагических исходов.
    Я не утверждаю, что в других РД все супер, а в этом один ужас! Но в этом есть такие правила, которые часто лишают жизни. И против этого не попрешь...
    А насчет женщин с кардиопроблемами- так, конечно, это лучший РД, если эти проблемы есть.
    НО если проблем никаких нет - там делать нечего.
    Умница-красавица Лилиана
    Сладкая зефиринка Мелисса

6. ответ для Terry , на сообщение « Наташ, конечно, все мы даже не... »

Цитата Сообщение от Terry Посмотреть сообщение
    Наташ, конечно, все мы даже не представлем, что ты пережила и перечувствовала, но, поверь, для таких правил есть основания!
    ЭКС как правило чревато маточным кровотечением. оно может быть очень массивным и можно не спасти маму.
    В частности, у меня так и было - уже после родов и отъезда мужа у меня началось кровотечение и мне позже переливали кровь и плазму.
    Это особенно опасно для рожениц с паталогиями - т.к. сердце или сосуды могут не справится с такой потерей крови. Поэтому в этом роддоме и стараются, если уж роженица в родах, то ЭКС только в ркайних случаях - велик риск потерять женщину.
    Конечно, это риск для ребенка и, вероятно, увеличивает трагическую статистику, но, мне кажется, еще страшнее, если в родах погибает мама.

Я не оправдываю врачей, которые в твоем случае явно недостаточно серьезно отнеслись к происходящему, но всё же для такого правила есть своё основание, и оно не на пустом месте.

И не надо сравнивать с другими роддомами, где "уже давно прокесарили бы", потому что в ту же 2, 9, 10 рожениц с патологиями 13-го роддама попросту не возьмут из-за ответственности.
    Так про что я и говорю - НЕ НАДО ИДТИ в 13-й БЕЗ оснований! я только про это и говорю!
    Умница-красавица Лилиана

Так про что я и говорю - НЕ НАДО ИДТИ в 13-й БЕЗ оснований! я только про это и говорю!
    ну, меня вот именно такие высказывания и удивляют.

Ты абсолютно права. Кстати, может, это бы снизило и нагрузку на роддом. И многие профильные роженицы получили бы более квалифицированную помощь, а многие непрофильные - не жаловались бы на рутинное отношение.
    Дочке 11 лет.

Цитата Сообщение от anime Посмотреть сообщение
    А почему? В принципе, мне кажется, что специализированный роддом имеет свои внутренние особенности и идти туда без показаний можно только, если такой подход устраивает.
    Дочке 11 лет.

10. ответ для Terry , на сообщение « Ты абсолютно права. Кстати, может, это... »

Цитата Сообщение от anime Посмотреть сообщение
    чем??
    Цитата Сообщение от Terry Посмотреть сообщение
    Ты абсолютно права. Кстати, может, это бы снизило и нагрузку на роддом. И многие профильные роженицы получили бы более квалифицированную помощь, а многие непрофильные - не жаловались бы на рутинное отношение.
    вот именно и это я тоже имею ввиду! все ты правильно пишешь - не было бы такого ажиотажа, и врачи успевали бы ко всем!!
    Умница-красавица Лилиана

Страница 427 из 2941 « Первая 3273774174234244254264274284294304314374775279271427 Последняя »