|
|
Вальгусная постановка стоп
| |
|
|
|
-
Элита
девочки,а можно попросить координаты Ступника, если можно в личку. как к нему на прием попасть в Колпино?
-
Мега-элита
 Сообщение от smolja
девочки,а можно попросить координаты Ступника, если можно в личку. как к нему на прием попасть в Колпино?
это я непрвильно написала .... он ортопед стопник,а не стУпник,перед всеми извиняюсь,Вам написала в личку.
Мы слишком сильно любим своих детей и слишком мало - своих родителей.Альфред Конар
-
Элита
 Сообщение от медвеженок NINON
Подскажите,пожалуйста, как научить ребенка ходить на внешней стороне стопы, а то у нас ничего не получается, сразу в слезы и кричит не могу!
Я просто показала,сравнила с мишкой косолапым ей понравилось,старается повторять,но пройти много не может,так просто постоит еще.
 Сообщение от LenaS-Kaliningrad
Спасибо вам за ссылки. Можно вам вопрос, как вы научили ребенка на пятках ходить? У нас никак не получается.
А на пятках,сама как-то взяла и пошла,не долго конечно.Нравится когда в бассейне занимаемся тренер просит на носках идти,а доча наперекор на пятках.
Мне кажется тут личный пример играет большую роль или за компанию.
-
Наш человек
 Сообщение от smolja
А то уже фамилия такая получилась - Ступник
-
Мега-элита
-
Элита
А можно и нам кординаты ступника-стопника в Колпино? Очень надо...
-
с орбиты
 Сообщение от Cdtnf_G
А можно и нам кординаты ступника-стопника в Колпино? Очень надо...
Написала в личку
-
Наш человек
А сегодня еще разговаривала на площадке с девочкой, у которой у сыночка наши плоско-вальгусные проблемы. К ним как раз вчера ортопед приходил (у них по страховке из 21 века). Намерял им 6 сантиметров. Сказал обувь не надо, да и толку от нее нет, физио тоже не поможет, единственное - ЛФК и сеансы массажей - курс по 15, перерыв месяц. И так 3 раза подряд. По его мнению, только это принесет результат.
Я, кстати, задумалась именно об этом, т.к. эффект от массажа действительно не больше месяца, и надо его закрепить хотя бы так...
-
с орбиты
 Сообщение от Lelesha
А сегодня еще разговаривала на площадке с девочкой, у которой у сыночка наши плоско-вальгусные проблемы. К ним как раз вчера ортопед приходил (у них по страховке из 21 века). Намерял им 6 сантиметров. Сказал обувь не надо, да и толку от нее нет, физио тоже не поможет, единственное - ЛФК и сеансы массажей - курс по 15, перерыв месяц. И так 3 раза подряд. По его мнению, только это принесет результат.
Я, кстати, задумалась именно об этом, т.к. эффект от массажа действительно не больше месяца, и надо его закрепить хотя бы так...
Наша массажистка говорит, что не надо частить, не будет толка, а вот через 2 месяца, после последнего сеанса, в самый раз.
Мы с сентября так и делали. Думаю без массажа у нас было бы совсем плохо.
Планировала в мае, перед отъездом, да тренеры с ЛФК сказали, что лучше после их курса занятий сделать. А мы уезжаем в июне. Так что массаж теперь только в сентябре.
Боже, Боже, как мой сын стал ходить Вообще не поднимает ноги, шаркает ими по асфальту. Два раза побежал - два раза упал. Не понимаю, что происходит. Многое делается на стимуляцию и укрепление, а у него всё хуже и хуже. Может потому, что курс массажа пропущен.
Надо срочно к кому-то бежать, а к кому
Извините, накопилось - выссказалась... не полегчало .
-
Мега-элита
 Сообщение от sim
Наша массажистка говорит, что не надо частить, не будет толка, а вот через 2 месяца, после последнего сеанса, в самый раз.
Мы с сентября так и делали. Думаю без массажа у нас было бы совсем плохо.
Планировала в мае, перед отъездом, да тренеры с ЛФК сказали, что лучше после их курса занятий сделать. А мы уезжаем в июне. Так что массаж теперь только в сентябре.
Боже, Боже, как мой сын стал ходить  Вообще не поднимает ноги, шаркает ими по асфальту. Два раза побежал - два раза упал. Не понимаю, что происходит. Многое делается на стимуляцию и укрепление, а у него всё хуже и хуже. Может потому, что курс массажа пропущен.
Надо срочно к кому-то бежать, а к кому
Извините, накопилось - выссказалась... не полегчало  .
спокойно, не переживайте так!...то что происходит сейчас с мальчик-это вполне нормально, даже наверно такой этап к улучшению! ..когда мы начинали делать массаж, нас сразу наша массажистка предупреждала, что данный период(спотыкания, падания изменения походки) связан с нормализацией мышц(те что были натянуты-расслабляются, а что расслаблены-напрягаются), вот представьте как тяжело вашему ребенку сейчас ходить по старому, все перестраивается, вот и он к новому движению и работе мышц подстраивается! я думаю скоро вам улучшение ждать надо! 
Я-Олеся, ко мне на ты