Страница 427 из 1123 « Первая 327377417423424425426427428429430431437477527927 Последняя »
  1. ответ для irakh , на сообщение « Девушки! Как подготовить ежевику к... »
    Мега-элита Аватар для sosna

Цитата Сообщение от irakh Посмотреть сообщение
    Девушки! Как подготовить ежевику к зиме, ну чтобы она хоть что-то дала? Который год растет и ничего! Решила вплотную ей заняться! Помогите, пожалуйста! Сорт неизвестен. Покупала у форумчанки.
    Ежевика- дело такое, не очень понятное.У соседки было 2 куста, были ягоды, мне захотелось я купила, тоже неизвестную, но повезло- и не вымерзала почти,
    и плодоносила. Практически не накрывала я ее, но несколько плетей выходили из зимы живыми и ягода поздно, в сентябре, но созревала.
    У соседки через 2-3 года полезли колючие ветки, она переродилась, хоть и вырезали вначале. Потом, она ее удалила совсем. Ну а мой куст из этой зимы вышел
    плохо- маленькая ветка живая и ягод немножко завязалось, но не вызрело совсем. А вообще- мне она нравится- как спрут сидит на полянке, плети на забор развешиваю

2. ответ для Glugaliv , на сообщение « Лаврик ежегодно,лежат месяц-... »
    Мега-элита Аватар для sosna

Цитата Сообщение от Glugaliv Посмотреть сообщение
    Лаврик ежегодно,лежат месяц- полтора,очень вкусная пятиминутка.Коричное классическое(не Новое) плодоносит через год,море яблочек,наслед год ни цветочка,обалденная пятиминутка и оладьи или точнее яблоки в муке,покупали по совету сотрудницы,не пожалели,кто любит свежие-сьедают на корню.Еще Лобо зимнее,очень вкусное,темнокрасные яблоки,снимаем после мороза,раньше не сорвать,только с веткой,лежат,пока не съешь,рекомендую
    Спасибо, очень нужный отзыв.

3. ответ для Glugaliv , на сообщение « Лаврик ежегодно,лежат месяц-... »
    Космонавт Аватар для Persik

Цитата Сообщение от Glugaliv Посмотреть сообщение
    Лаврик ежегодно,лежат месяц- полтора,очень вкусная пятиминутка.Коричное классическое(не Новое) плодоносит через год,море яблочек,наслед год ни цветочка,обалденная пятиминутка и оладьи или точнее яблоки в муке,покупали по совету сотрудницы,не пожалели,кто любит свежие-сьедают на корню.Еще Лобо зимнее,очень вкусное,темнокрасные яблоки,снимаем после мороза,раньше не сорвать,только с веткой,лежат,пока не съешь,рекомендую
    А как она к заболеваниям? Лобо я имею в виду

4. ответ для Persik , на сообщение « А как она к заболеваниям? Лобо я имею в... »
    Наш человек Аватар для Glugaliv

Цитата Сообщение от Persik Посмотреть сообщение
    А как она к заболеваниям? Лобо я имею в виду
    устойчива к парше,но не ко всем рассамСейчас надо на это обращать внимание с нашей влажностью

5. ответ для irakh , на сообщение « Девушки! Как подготовить ежевику к... »
    Элита Аватар для Nika V.

Девушки! Как подготовить ежевику к зиме, ну чтобы она хоть что-то дала? Который год растет и ничего! Решила вплотную ей заняться! Помогите, пожалуйста! Сорт неизвестен. Покупала у форумчанки.
    Ежевика. У Вас, как понимаю, не было ягод в этом году?! Ветки, на которых были ягоды (пишу для всех), надо выстричь под корень. Ветви с приростом этого года оставляем, на них будут ягоды в следующем году, подрезав см 15-20 от верхушки. Если у вас длинные ветки, прежде всего надо снять их с опоры. Далее эти ветви надо обернуть лутрасилом или просто какой-нибудь тканью (осторожно - колючие). Далее (если есть возможность) рядом с кустом выкопать канавку и в нее уложить этот "кукольный" сверток. Если такой возможности нет, то пригните как можно ниже ветки-сверток к земле, а сверху прикройте еще по возможности лапником. Важно чтобы сверток весь спрятался под снегом. Вот для этого и роют канавки, когда зима малоснежная. Только сверток надо делать когда температура воздуха будет устойчива и где-то 0-5С, тогда можно укрывать. У меня тоже не плодоносили два года, пока мне всю технологию не рассказали. Теперь так делаю и урожай супер! Ягоды даже в этом году смогли вызреть и сладкие такие!

6. ответ для Nika V. , на сообщение « Ежевика. У Вас, как понимаю, не было... »
    Наш человек Аватар для Aspidistra

Цитата Сообщение от Nika V. Посмотреть сообщение
    Ежевика. У Вас, как понимаю, не было ягод в этом году?! Ветки, на которых были ягоды (пишу для всех), надо выстричь под корень. Ветви с приростом этого года оставляем, на них будут ягоды в следующем году, подрезав см 15-20 от верхушки. Если у вас длинные ветки, прежде всего надо снять их с опоры. Далее эти ветви надо обернуть лутрасилом или просто какой-нибудь тканью (осторожно - колючие). Далее (если есть возможность) рядом с кустом выкопать канавку и в нее уложить этот "кукольный" сверток. Если такой возможности нет, то пригните как можно ниже ветки-сверток к земле, а сверху прикройте еще по возможности лапником. Важно чтобы сверток весь спрятался под снегом. Вот для этого и роют канавки, когда зима малоснежная. Только сверток надо делать когда температура воздуха будет устойчива и где-то 0-5С, тогда можно укрывать. У меня тоже не плодоносили два года, пока мне всю технологию не рассказали. Теперь так делаю и урожай супер! Ягоды даже в этом году смогли вызреть и сладкие такие!
    Да ладно, может поискать сорт, который зимует и плодоносит без этого?

7. ответ для Veleda , на сообщение « ПЛОДОВЫЕ деревья и кустарники в Лен.... »
    Мега-элита Аватар для ПронырА

Бесшипные по-моему все плохо зимуют, а вот шипастые дорлжны хорошо зимовать, надо только сорт подобрать. У бесшипных надо удалить листву и укрыть как выше написали, только канавки я не копаю. Зимуют, даже с учетом того, что снега у меня 2 года не было. Обматываю лутрасилом, сверху плёнкой чтоб не мокла. Важно весной не поторопиться, вот с этим у меня проблемы, почки иссушаются похоже.

8. ответ для Veleda , на сообщение « ПЛОДОВЫЕ деревья и кустарники в Лен.... »
    Наш человек Аватар для irakh

Поторопилась охаить свою ежевичку! Дала ягодки, но мало и ооочень зеленая! Никогда ее не накрывала. В эту субботу ( не дождавшись ответов) накрыла просто пленкой, пригнув к земле. Больше не собираемся на дачу, теперь вот не знаю, зря наверно поторопилась(((( Спасибо, девочки, за советы!!!

9. ответ для Veleda , на сообщение « ПЛОДОВЫЕ деревья и кустарники в Лен.... »
    Элита Аватар для Белка с зонтиком

Девушки, участок у нас новый и очень чешутся руки посадить что-нибудь в ближайшее время. Посоветуйте. Или лучше дождаться весны?

Элита Аватар для Nika V.

Поторопилась охаить свою ежевичку! Дала ягодки, но мало и ооочень зеленая! Никогда ее не накрывала. В эту субботу ( не дождавшись ответов) накрыла просто пленкой, пригнув к земле. Больше не собираемся на дачу, теперь вот не знаю, зря наверно поторопилась(((( Спасибо, девочки, за советы!!!
    Боюсь сопреет. Шипастые плохо тоже зимуют. У меня, как раз, шипастая. Даже малину советуют пригибать к земле. У меня в этом году вымерзла непригнутая.

Страница 427 из 1123 « Первая 327377417423424425426427428429430431437477527927 Последняя »