|
|
Руки опускаются, нет сил бороться с Атопическим дерматитом
| |
|
|
|
-
Статья(может кому-то поможет) про АТОПИЧЕСКИЙ ДЕРМАТИТ, ПИЩЕВЫЕ АЛЛРГЕНЫ И "ГИПОАЛЛЕРГЕННЫЕ" ДИЕТЫ
https://m.facebook.com/story.php?sto...&__tn__=%2C%3B
Не стоит забывать что безосновательные диеты в детском возрасте опасны и крайне нежелательны. Поэтому до того как сажать ребенка на безглютеновую диету, сначала стоит определить с какой проблемой мы имеем дело.
-
Наш человек
Сообщение от Julia-best
Добрый день, мамочки.
Хочу попросить у вас поддержки, мой пост прям , точь в точь кричит тему топа[emoji22]"руки опускаются...".
Со старшей такого не было, а вот маленький... почти 6 мес. стресса...
АД (официально диагноз не поставлен) то чуть получше, то как сейчас опять рецидив начался с новой силой ( началось все до выходных), сейчас хуже . Фёдор полностью на ГВ, прикорм не водила. Не могу я есть одну индейку с гречкой! (На выхах съела : баранину, ела батон с маслом и сыром -на завтрак , за все время один банан, один огурец,одно яблоко, печенье, чай, грешна-оливье на индейке домашним майонезом, вчера йогурт доела за ребенком - все)...
От сюда вопросы:
1.Как мне очисттся о "грехов"? Может мне попить сорбент?
2. Где найти достойного врача?
3.показывают ли анализы на аллергию 100% подтвержденный результат?
4. На НГ праздниках пользовалась Элиделом помог мгновенно в течении 3-4 дней весь ужОс ушел, сейчас не помогает... это привыкание?нужно менять препарат? (Конечно в совокупности с зиртеком+эмолиум+зостерин) Элиделом постоянно подмазывала высыхания.
Сейчас обсыпало лоб -начинает чесать, огромная мокнущая язва-бляшка чуть ниже виска, на другом виски не большая . Сыпь-вулдырьки на икрах , на ручках.
Сегодня утром давала зостерин, через 2 часа зиртек 5 капель... 0
Элидел на выходных не применяла, попробовать ещё раз?
Мажу дермалексом беби купила в Финке, результат 0.
Блин, сейчас начешет язву на лбу. ..[emoji22][emoji22]
Извините, за каламбур, просто в панике..
Бывалые, что посоветуете?
Строгая диета, без огрехов. Если трудно, то лучше смесь.
Нам хорошо помогает курсы сорбента (Полисорб 0,5 ч.л два раза в день) по 10 дней. На мокнущие язвы уже адвантан нужен. Если есть подозрение на инфекцию, то фуцикорт. Дочке он лучше помогает, чем адвантан.
Сейчас можно в качестве антигистаминного супрастин 10 дней по 1/4 таблетки два раза в день.
У вас есть целая жизнь, чтобы работать, а дети будут маленькими всего один раз!
-
Сообщение от Julia-best
Добрый день, мамочки.
Хочу попросить у вас поддержки, мой пост прям , точь в точь кричит тему топа😢"руки опускаются...".
АД (официально диагноз не поставлен) то чуть получше, то как сейчас опять рецидив начался с новой силой ( началось все до выходных), сейчас хуже . Фёдор полностью на ГВ, прикорм не водила. Не могу я есть одну индейку с гречкой! (На выхах съела : баранину, ела батон с маслом и сыром -на завтрак , за все время один банан, один огурец,одно яблоко, печенье, чай, грешна-оливье на индейке домашним майонезом, вчера йогурт доела за ребенком - все)...
От сюда вопросы:
4. На НГ праздниках пользовалась Элиделом помог мгновенно в течении 3-4 дней весь ужОс ушел, сейчас не помогает... это привыкание?нужно менять препарат? (Конечно в совокупности с зиртеком+эмолиум+зостерин) Элиделом постоянно подмазывала высыхания.
Сейчас обсыпало лоб -начинает чесать, огромная мокнущая язва-бляшка чуть ниже виска, на другом виски не большая . Сыпь-вулдырьки на икрах , на ручках.
Блин, сейчас начешет язву на лбу. ..😢😢
Посмотрите статью этого врача(вроде достойный) https://m.vk.com/wall-141911698_114 он даёт несколько ссылок для изучения.
Ключевые слова:
Атопического дерматита на приеме - прорва. В последние пару недель чуть ли не каждый третий ребенок с этой проблемой.
Педиатры, аллергологи и дерматологи продолжают искать "причинный аллерген", мучить семьи диетами, "гонять" стафилококк в кале энтерофурилом-бактериофагами-пробиотиками, запрещать детям с АтД прививки, и занимаются прочей подобной ерундой. Пациенты продолжают купать детей в череде, мыть дегтярным мылом, менять смеси каждые четыре дня, мазать сыпь жирным детским кремом, бояться гормонов и заговаривать детей "у бабки" (нет, это не метафора).
Но есть и хорошие новости: все больше пациентов и врачей читают международные гайды и меморандумы по АтД, и придерживаются адекватных схем лечения и ухода за такими детьми. А значит - не все потеряно.
Салат Фибоначчи состоит из вчерашнего и позавчерашнего салата
-
Старожил
Сообщение от preobrazovanie furie
Нельзя ли всю статью под спойлер? [emoji257] Не зарегана
Отправлено с моего MI 6 через Tapatalk
-
Сообщение от Sancha
Если я что то съедала "не то", пила смекту. Но то было со старшими детьми. С третьей я на строгой диете до года была. Никакого глютена молочки (никакой). Речи о том чтобы даже пробовать то что готовлю старшим детям и мужу не было.
Не можете сидеть на диете, вводите смесь.
Комментарии к посту аллерголога:
rakhimovaiuliiaСкажите доктор,если ребенку в два года давали молоко, симптомы аллергии не проявлялись либо не значительно (атопический дерматит),сдали на Панель аллергенов показало на молоко есть аллергия,убрали из рациона,через полгода даже с 1 ложки молочной каши отек Квинке! Значит ли это,что если бы я оставила молоко в рационе сейчас он мог бы его спокойно пить или рано или поздно этот отек все же развился? До того как молоко убрали он пил его литрами!
zhanarakuld@rakhimovaiuliia, знаете, у нас тоже так. Литрами ребенок молоко в год не пил, но молочные каши ел и его немного обсыпАло. На год исключили молоко и пшеницу. А сейчас (2,3 было) попробовали ввести молоко - одышка, отек, весь-весь красный стал! Рвота и понос почти сразу! Это было ужасно. От пшеницы чешется как зверь. Вот так.
Доктор утверждает, что до года надо дать попробовать все аллергены, в том числе рыбу и орехи(арахисовую пасту), и в случае, если отеков квинке/анафил шока нет, а есть просто дерматит, то продолжать давать
Я листаю посты с этой страницы:
https://m.facebook.com/allergymomdoc
И с этой https://www.instagram.com/p/BcEyi1oF3x3/
Сообщение от Barbaresko
Нельзя ли всю статью под спойлер? [emoji257] Не зарегана
Отправлено с моего MI 6 через Tapatalk
Я тоже не зарегена, но статью могу открыть. Там просто всплывающее окно, которое надо закрыть. Ещё откройте пост ВКонтакте https://m.vk.com/wall-141911698_114
Салат Фибоначчи состоит из вчерашнего и позавчерашнего салата
-
Небожитель
Сообщение от Julia-best
Добрый день, мамочки.
Хочу попросить у вас поддержки, мой пост прям , точь в точь кричит тему топа😢"руки опускаются...".
От сюда вопросы:
Блин, сейчас начешет язву на лбу. ..😢😢
У меня примерно так же с 3 ребёнком.
Надо исключить полностью всю молочку, глютен и Яйца.
Вполне можно жить - хлеб и печенье есть без глютена. Яйца модно попробовать перепелиные немного. Сыр я немного ем козий.
Открыла для себя кучу новых продуктов , кукурузу, амарант , овощи разные.
Мясо пробовать разное можно, у нас норм свинина шла.
Прикормы стала вводить с 9 месяцев аккуратно. К году стало получше. Но все равно держимся .
Если съела что то - смекта и себе и пелёнку
Эзостерил тоже, полифепан
Я мама трех самых лучших в мире деток
-
Небожитель
Кремы надо пробовать . У нас лучше всего идёт дешевый совершенно крем , купленный в Болгарии thalloderma. Просто прелесть . Но уже кончается. Летом планирую купить ещё
-
Небожитель
Из плюсов этой непростой ситуации - я похудела на 30 кг за время кормления вполне себе бонус
-
Мечтательница
Сообщение от kressy
Из плюсов этой непростой ситуации - я похудела на 30 кг за время кормления вполне себе бонус
Ну это плюс сомнительный. Если бы я похудела на 30 кг, то во мне бы 25 осталось [emoji33]
-
Небожитель
Сообщение от Katyonok
Ну это плюс сомнительный. Если бы я похудела на 30 кг, то во мне бы 25 осталось [emoji33]
ну кому как ну собственно это я к тому, что в самых неприятных событиях и ситуациях можно найти для себя что-то положительное...
сидеть на строгой диете - это правда очень тяжело.
я никогда не могла ради своей красоты -здоровья и т.д. Смогла только ради ребенка, потому что смотреть на кровавые трещины и дерматитную кожу сил нет вообще. Но как-то ж и для себя надо что-то приятное находить
Я мама трех самых лучших в мире деток