Страница 4265 из 4280 « Первая 326537654165421542554261426242634264426542664267426842694275 Последняя »

Тема: Семейное обучение - 3

1. ответ для Ялел , на сообщение « Пишите. Очень интересно интересно... »

Цитата Сообщение от Ялел Посмотреть сообщение
    Пишите. Очень интересно интересно читать. У вашего сына уникальный опыт . Мы тут все спорим и сравниваем нашитвузы и заграничгыет , а реально устриц то никто не ел .
    Удачи вашему сыну. Молодец, учится на другом языке на стлрднлй специальности.
    Не рассматриваю российские вузы и школы вообще. На мой взгляд, в вузах обучение скучное, протокольное, устаревшее (конечно, за все универы не скажу, но примерно такая картина в среднем). На западе поживее, актуальнее. Наверное, поэтому и переместила детку в том направлении еще в школе. Хотя не было такого плана изначально, но направление мыслей, думаю, повлияло где-то на подсознательном уровне))

Цитата Сообщение от Rata Amarilla Посмотреть сообщение
    Мне тоже нравится квизлет, я старшему в свое время делала там карточки. Пыталась хоть как-то автоматизировать маму-попугая) В итоге выяснилось, что карточки действуют только на меня, ему почти не помогало. Зато я отлично выучивала, пока писала ) С младшим наверное попробую, на него скорее всего подействует.

Я в шоке от собственного невежества, ботаника для малышей оказалась прямо на мой возраст) Никогда не думала, что лепестки ромашки - это не лепестки, а целые цветки. И вообще что ромашка - не цветок, а соцветие с кучей цветков. Ну как-то не обращала внимания и не задумывалась. А ведь я уже 2 раза прошла курс ботаники, за себя и за старшего. И только сейчас до меня начало что-то доходить) Это потому что я раньше не читала для малышей, а читала школьное - ну почему в учебнике-то было не написать нормально все эти простые вещи, для таких как я?! Видимо надо самой сначала читать для детсада, потом для коррекционных школ, и только потом осторожно открывать Пасечника)
    Всё именно так)
    В учебниках не очень доходчиво объясняется, стройная система знаний не выстраивается (кроме профильных предметов, интересных самому ученику и практикуемых им). К тому же, многие факты не используются никак, мозг их стирает. Мне тоже в детсаду самое то

Цитата Сообщение от Roxolana B Посмотреть сообщение
    Ну просто вы как бы школу посещаете в одной стране, но учитесь по программе другой, а поступать хотите в третью... что замечательно, правда, просто когда вы пишете об учебниках, лично мне не совсем понятно, что и для чего. К примеру, та же география, как ее изучают в РФ, сильно отличается от той, которую изучают в ЮК. Какие-то темы берутся раньше, другие позже или вообще нет. Поэтому ваша компиляция из нескольких программ могла наверное и Галю удивить)
    Слово номенклатура в этом смысле тоже слышу в первый раз, это что-то профессиональное.
    Понятие «номенклатура» узнала как раз в детсадике дочек. У них уже география с номенклатурой Геометрия тоже. Покупала домой детсадовские материалы - как раз номенклатуру по папочкам.

4. ответ для Rosie , на сообщение « Спасибо! Теперь отмечаем 5 :)) 🥳 »
    Мега-элита Аватар для Roxolana B

Цитата Сообщение от Rosie Посмотреть сообщение
    Спасибо!
    Теперь отмечаем 5 🥳
    Урожайный Апрель у вас))) С днём рождения!
    -- My life has no purpose, no direction, no aim, no meaning, and yet I’m happy. I can’t figure it out. What am I doing right?
    Snoopy

Цитата Сообщение от Мashick Посмотреть сообщение
    Аппликацию сделали из масочных тканей.
    Милота)))

Нам когда в школе на дом дают поделки, что не часто честно говоря, я всегда возмущаюсь, а потом начинаю делать с ребёнком, увлекаюсь, и мне уже и нравится. А когда поделка готова, думаю как здорово, что нам ее на дом задали, сами бы мы не собрались 😂
    -- My life has no purpose, no direction, no aim, no meaning, and yet I’m happy. I can’t figure it out. What am I doing right?
    Snoopy

Цитата Сообщение от Греческая Афина Посмотреть сообщение
    Спасибо )))))

Мадемуазель тут на днях нарисовала торт, какой хочет. Вот и пришлось его реализовывать )))

Дела относительно хорошо. Мы интроверты, на со и родители на удалёнке )))) Нам не страшен серый волк режим самоизоляции )))
    Про карантин писала немного: сначала закрыли школы, массовые мероприятия, запретили собираться больше 75 человек. Потом ввели режим разрешительных смс-ок для выхода из дома. Недавно добавили полный запрет на выход из дома после 9 вечера. Выбираемся за продуктами раз в несколько дней, в масках и перчатках. Население 50/50 в масках и без. Продукты в магазинах есть. Живём, слушаем новости.
    Вот, день рождения, похоже, всё-таки удался )))
    Вау, торт шедевральный))))

Согласна, хоумскулерам карантин не так страшен, привыкли дома находиться, тогда как для большинства обычных семей это огромный стресс(((
    Snoopy

7. ответ для Norry , на сообщение « В официальных формах точно sex может... »

Цитата Сообщение от Norry Посмотреть сообщение
    В официальных формах точно sex может быть. По-моему, как раз когда на британскую визу заполняла, я там это видела. И еще в голове всплыл рассказ преподавательницы, как один ее студент заполнял такую анкету и в графе sex подумал, что спрашивают, с кем у него это бывает, и отметил woman или female, точно не помню))).
    Вроде бы нередко мне встречается в британии употребление слова sex - например same sex. И так далее.

8. ответ для Roxolana B , на сообщение « Урожайный Апрель у вас))) С днём... »

Урожайный Апрель у вас))) С днём рождения!

Цитата Сообщение от Тиран Посмотреть сообщение
    Вот решила показать первый опыт, какой он есть. Я не вмешивалась, но рядом сидела. Если бы меня не было - было бы хуже, думаю. Я детей к ней не подпускала...
    Только они ломятся - у неё сразу помарка.

Сделали четко как в упражнении написано. Без отклонений.

7 лет. Нормальный ребёнок. Реально проблемой считаю только отсутствие русско-язычной среды, кроме дома.
    Очень хорошо написано, но меня больше поражает сам факт, что ребёнок списал упражнение из черно-белого учебника, рандомные предложения про морковь-капусту. Мы на такие подвиги однозначно не способны.
    Snoopy

Очень хорошо написано, но меня больше поражает сам факт, что ребёнок списал упражнение из черно-белого учебника, рандомные предложения про морковь-капусту. Мы на такие подвиги однозначно не способны.
    Такие же мысли у меня)) Сейчас уже всё рандомное подвергаю сомнению - зачем оно и почему))

Страница 4265 из 4280 « Первая 326537654165421542554261426242634264426542664267426842694275 Последняя »