Страница 4260 из 5758 « Первая 3260376041604210425042564257425842594260426142624263426442704310436047605260 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

1. ответ для Balamut , на сообщение « Подскажите, а в каких школах учатся... »
    Хранитель Аватар для Lioness

Цитата Сообщение от RaMashka Посмотреть сообщение
    Ну да, она ещё очень от ребёнка идёт, если ему не нравится, они оставляют, берут другое. Сейчас учат на экзамен полифонию сложную. Не большую, но каку-то заковыристую, крупную форму и пьесу форель Шуберта. Ну по страничке текста. Экзамен 19 апреля вроде, потом будут для души учить чего-то. Ну вот нам сложновато пока все кроме Шуберта. А до этого волынку моцарта учили, очень быстро освоили. Но не за неделю, конечно.
    Так я говорю, в среднем. Что-то быстро идёт, что-то по нескольку раз откладывается. у нас Григ дёт влёт, вот не знаю. с чем связано, прониклась, наверное. Очень хорошо Чайковский. Моцарт. вивальди с удовольствием. Но Риддинга я вспоминаю как страшный сон. Сейчас Бетховена и Кабалевского взяли. Бетховен - на ура, Кабалевского побаивается Но она ещё только-только рикошет осваивает, думаю, от этого.

2. ответ для Lioness , на сообщение « Так я говорю, в среднем. Что-то быстро... »
    Хранитель Аватар для RaMashka

Цитата Сообщение от Lioness Посмотреть сообщение
    Так я говорю, в среднем. Что-то быстро идёт, что-то по нескольку раз откладывается. у нас Григ дёт влёт, вот не знаю. с чем связано, прониклась, наверное. Очень хорошо Чайковский. Моцарт. вивальди с удовольствием. Но Риддинга я вспоминаю как страшный сон. Сейчас Бетховена и Кабалевского взяли. Бетховен - на ура, Кабалевского побаивается Но она ещё только-только рикошет осваивает, думаю, от этого.
    Спасибо большое за пояснения. Посмотрим, что нам скажут в музыкальной школе. Григ это наша голубая мечта, пока сложно, конечно. Лежат ноты Кобольда, которые он вожделеет, но техники не хватает. Подобрал уже утро и в пещере горного короля. И кобольда тоже. Ну на слух, конечно.

3. ответ для RaMashka , на сообщение « Спасибо большое за пояснения.... »
    Хранитель Аватар для Lioness

Цитата Сообщение от RaMashka Посмотреть сообщение
    Спасибо большое за пояснения. Посмотрим, что нам скажут в музыкальной школе. Григ это наша голубая мечта, пока сложно, конечно. Лежат ноты Кобольда, которые он вожделеет, но техники не хватает. Подобрал уже утро и в пещере горного короля. И кобольда тоже. Ну на слух, конечно.
    Пещера по нотам простая довольно, ну если сильно не взвиваться, но там технически сложно прилично сыграть. Мы её играли, иргаем и ещё поиграем, они вдвоём с учительницей колдуют, и на верхотуру вылезли, и приёмы разные. Встретились два трудогольных одинчества Зато не скучно Они даже с этюдами умудряются что-то интересное замутить.

4. ответ для Lioness , на сообщение « Пещера по нотам простая довольно, ну... »
    В перезагрузке

Цитата Сообщение от Lioness Посмотреть сообщение
    Пещера по нотам простая довольно, ну если сильно не взвиваться, но там технически сложно прилично сыграть. Мы её играли, иргаем и ещё поиграем, они вдвоём с учительницей колдуют, и на верхотуру вылезли, и приёмы разные. Встретились два трудогольных одинчества Зато не скучно Они даже с этюдами умудряются что-то интересное замутить.
    Они на каком языке общаются?

Мега-элита Аватар для sophieleo76

Девочки, поздравляю всех детей с победами на конкурсах!!! Дети молодцы!!!!! и очень приятно было познакомиться )
    Изображения Изображения  

В перезагрузке

Цитата Сообщение от sophieleo76 Посмотреть сообщение
    Девочки, поздравляю всех детей с победами на конкурсах!!! Дети молодцы!!!!!
    И мамы тоже молодцы! В таком возрасте это половина, даже больше половины работы мам и педагогов.
    Вот вы уже профессию гонца освоили.

А тот Петрозаводский конкурс неисправим. Сегодня там наши результаты ждали. результаты распространяются гонцами фото в ВК притом, что конкурс жестокий и в два тура и с гала концертом. Но конкурс даже в ВК группу не завели. Велкам в ночи караулить стенды. Что им стоит сфотографировать бумажку и повесить в ВК, чтобы люди спокойно отдыхали в гостинице.

7. ответ для Lemon_girl , на сообщение « А если бы дворовая была сильная... »
    Наш человек Аватар для AnnyG

Цитата Сообщение от Lemon_girl Посмотреть сообщение
    А если бы дворовая была сильная рейтинговая, вы бы жалели?
    Я из шкурного интереса спрашиваю, решаем вот со старшей уходить ли из отличного дворового лицея в лицей при академии художеств((.
    Ксюш, хоть и не мне вопрос, но отвечу. Если ты уверена, что ребёнок пойдёт в профессию, то надо уходить. Иначе времени на художку будет недостаточно. Мат. лицей большую нагрузку даёт.
    А вот если уверенности в выборе профессии нет, то уходить не стОит. Ещё есть время подумать.

Лере 12 лет (СО 6 кл.) Марку 9 лет (СО 3 кл.)

8. ответ для AnnyG , на сообщение « Ксюш, хоть и не мне вопрос, но отвечу.... »
    В перезагрузке

Цитата Сообщение от AnnyG Посмотреть сообщение
    Ксюш, хоть и не мне вопрос, но отвечу. Если ты уверена, что ребёнок пойдёт в профессию, то надо уходить. Иначе времени на художку будет недостаточно. Мат. лицей большую нагрузку даёт.
    А вот если уверенности в выборе профессии нет, то уходить не стОит. Ещё есть время подумать.
    Мне кажется, что уверенности в выборе профессии не может быть в принципе до самого момента подачи документов.
    Я мат. школу оканчивала с парнем, который хотел поступать в Политех, мы с ним вместе ходили к репетитору по физике, он серрьезно готовился. А где-то за месяц до подачи документов решил поступаать в Мед, благо у нас была очень сильная химия, биологию за месяц подучил и поступил на лечебный, в 1 Мед. Все вообще обалдели. А уж в возрасте 11-15 лет уповать на выбор вообще сложно.

Цитата Сообщение от Katarina Посмотреть сообщение
    Мне кажется, что уверенности в выборе профессии не может быть в принципе до самого момента подачи документов.
    Я мат. школу оканчивала с парнем, который хотел поступать в Политех, мы с ним вместе ходили к репетитору по физике, он серрьезно готовился. А где-то за месяц до подачи документов решил поступаать в Мед, благо у нас была очень сильная химия, биологию за месяц подучил и поступил на лечебный, в 1 Мед. Все вообще обалдели. А уж в возрасте 11-15 лет уповать на выбор вообще сложно.
    Сложно, безусловно. Но из мал лицей в серьёзную художку идти стоит только в том случае, если понятно направление, в каком двигаться дальше. Если есть сомнения, то лучше не экспериментировать, а дать себе (и ребенку) время на размышления. Чтобы потом не было безумно жаль. Язык можно выучить в любом возрасте, а с математикой и физикой сложнее.

При этом я свою старшую забрала из рейтинговой московской языковой школы ради лицея на Доблести. Язык выучить успеем. Ребёнок явно в музыку пойдёт. Атмосфера лицея даст больше, чем гонка в рейтинговой школе.

Отправлено с моего Micromax Q415 через Tapatalk

Страница 4260 из 5758 « Первая 3260376041604210425042564257425842594260426142624263426442704310436047605260 Последняя »