|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от RaMashka
Ну да, она ещё очень от ребёнка идёт, если ему не нравится, они оставляют, берут другое. Сейчас учат на экзамен полифонию сложную. Не большую, но каку-то заковыристую, крупную форму и пьесу форель Шуберта. Ну по страничке текста. Экзамен 19 апреля вроде, потом будут для души учить чего-то. Ну вот нам сложновато пока все кроме Шуберта. А до этого волынку моцарта учили, очень быстро освоили. Но не за неделю, конечно.
Так я говорю, в среднем. Что-то быстро идёт, что-то по нескольку раз откладывается. у нас Григ дёт влёт, вот не знаю. с чем связано, прониклась, наверное. Очень хорошо Чайковский. Моцарт. вивальди с удовольствием. Но Риддинга я вспоминаю как страшный сон. Сейчас Бетховена и Кабалевского взяли. Бетховен - на ура, Кабалевского побаивается Но она ещё только-только рикошет осваивает, думаю, от этого.
-
Хранитель
Сообщение от Lioness
Так я говорю, в среднем. Что-то быстро идёт, что-то по нескольку раз откладывается. у нас Григ дёт влёт, вот не знаю. с чем связано, прониклась, наверное. Очень хорошо Чайковский. Моцарт. вивальди с удовольствием. Но Риддинга я вспоминаю как страшный сон. Сейчас Бетховена и Кабалевского взяли. Бетховен - на ура, Кабалевского побаивается Но она ещё только-только рикошет осваивает, думаю, от этого.
Спасибо большое за пояснения. Посмотрим, что нам скажут в музыкальной школе. Григ это наша голубая мечта, пока сложно, конечно. Лежат ноты Кобольда, которые он вожделеет, но техники не хватает. Подобрал уже утро и в пещере горного короля. И кобольда тоже. Ну на слух, конечно.
-
Хранитель
Сообщение от RaMashka
Спасибо большое за пояснения. Посмотрим, что нам скажут в музыкальной школе. Григ это наша голубая мечта, пока сложно, конечно. Лежат ноты Кобольда, которые он вожделеет, но техники не хватает. Подобрал уже утро и в пещере горного короля. И кобольда тоже. Ну на слух, конечно.
Пещера по нотам простая довольно, ну если сильно не взвиваться, но там технически сложно прилично сыграть. Мы её играли, иргаем и ещё поиграем, они вдвоём с учительницей колдуют, и на верхотуру вылезли, и приёмы разные. Встретились два трудогольных одинчества Зато не скучно Они даже с этюдами умудряются что-то интересное замутить.
-
Сообщение от Lioness
Пещера по нотам простая довольно, ну если сильно не взвиваться, но там технически сложно прилично сыграть. Мы её играли, иргаем и ещё поиграем, они вдвоём с учительницей колдуют, и на верхотуру вылезли, и приёмы разные. Встретились два трудогольных одинчества Зато не скучно Они даже с этюдами умудряются что-то интересное замутить.
Они на каком языке общаются?
-
Мега-элита
-
Сообщение от sophieleo76
Девочки, поздравляю всех детей с победами на конкурсах!!! Дети молодцы!!!!!
И мамы тоже молодцы! В таком возрасте это половина, даже больше половины работы мам и педагогов.
Вот вы уже профессию гонца освоили.
А тот Петрозаводский конкурс неисправим. Сегодня там наши результаты ждали. результаты распространяются гонцами фото в ВК притом, что конкурс жестокий и в два тура и с гала концертом. Но конкурс даже в ВК группу не завели. Велкам в ночи караулить стенды. Что им стоит сфотографировать бумажку и повесить в ВК, чтобы люди спокойно отдыхали в гостинице.
-
Наш человек
Сообщение от Lemon_girl
А если бы дворовая была сильная рейтинговая, вы бы жалели?
Я из шкурного интереса спрашиваю, решаем вот со старшей уходить ли из отличного дворового лицея в лицей при академии художеств((.
Ксюш, хоть и не мне вопрос, но отвечу. Если ты уверена, что ребёнок пойдёт в профессию, то надо уходить. Иначе времени на художку будет недостаточно. Мат. лицей большую нагрузку даёт.
А вот если уверенности в выборе профессии нет, то уходить не стОит. Ещё есть время подумать.
Лере 12 лет (СО 6 кл.) Марку 9 лет (СО 3 кл.)
-
Сообщение от AnnyG
Ксюш, хоть и не мне вопрос, но отвечу. Если ты уверена, что ребёнок пойдёт в профессию, то надо уходить. Иначе времени на художку будет недостаточно. Мат. лицей большую нагрузку даёт.
А вот если уверенности в выборе профессии нет, то уходить не стОит. Ещё есть время подумать.
Мне кажется, что уверенности в выборе профессии не может быть в принципе до самого момента подачи документов.
Я мат. школу оканчивала с парнем, который хотел поступать в Политех, мы с ним вместе ходили к репетитору по физике, он серрьезно готовился. А где-то за месяц до подачи документов решил поступаать в Мед, благо у нас была очень сильная химия, биологию за месяц подучил и поступил на лечебный, в 1 Мед. Все вообще обалдели. А уж в возрасте 11-15 лет уповать на выбор вообще сложно.
-
Наш человек
Сообщение от Katarina
Мне кажется, что уверенности в выборе профессии не может быть в принципе до самого момента подачи документов.
Я мат. школу оканчивала с парнем, который хотел поступать в Политех, мы с ним вместе ходили к репетитору по физике, он серрьезно готовился. А где-то за месяц до подачи документов решил поступаать в Мед, благо у нас была очень сильная химия, биологию за месяц подучил и поступил на лечебный, в 1 Мед. Все вообще обалдели. А уж в возрасте 11-15 лет уповать на выбор вообще сложно.
Сложно, безусловно. Но из мал лицей в серьёзную художку идти стоит только в том случае, если понятно направление, в каком двигаться дальше. Если есть сомнения, то лучше не экспериментировать, а дать себе (и ребенку) время на размышления. Чтобы потом не было безумно жаль. Язык можно выучить в любом возрасте, а с математикой и физикой сложнее.
-
Наш человек
При этом я свою старшую забрала из рейтинговой московской языковой школы ради лицея на Доблести. Язык выучить успеем. Ребёнок явно в музыку пойдёт. Атмосфера лицея даст больше, чем гонка в рейтинговой школе.
Отправлено с моего Micromax Q415 через Tapatalk