|
|
Первокласники 2020
| |
|
|
|
-
Сообщение от KsenijaMih
Ну а как ещё?
Льгота то обычно в одну школу.
спасибо)
-
Мега-элита
Сообщение от KsenijaMih
Ну а как ещё?
Льгота то обычно в одну школу.
Бывают случаи, что есть одновременно две льготы, например федеральная по прописке и одновременно региональная в другую школу. Но приходится выбирать какая из этих двух тогда желаннее. Примут только на одну заявление.
Мама двух любимых мальчишек
-
Ветеран
Сообщение от Нордик
Бывают случаи, что есть одновременно две льготы, например федеральная по прописке и одновременно региональная в другую школу. Но приходится выбирать какая из этих двух тогда желаннее. Примут только на одну заявление.
Да, я понимаю, но в этом случае именно, что надо выбрать. Одновременно в две не подать.
Разве что, как вы предположили, дом приписан к двум школам.
Интересный случай, но наверняка тоже придется сначала выбрать одну из этих школ. Как и в случае, например, если двое старших учатся в разных школах.
-
Ветеран
Сообщение от TataBoo
Что-то у них на сайте ничего про эту программу не сказано =(
Это у них типа эксперимент?
Что-то не гласное?
Или это открытая информация, просто я читать не умею?
Ткните меня носом, пожалуйста!
У меня старшая на этой программе, нам она идеально подошла, я как раз искала для нее что-то посильнее.
Но сложности есть, самая главная для нас была в том, что сразу большой объем ДЗ, для семилетнего ребенка тяжеловато (особенно от игрушек оторваться), ну и писать надо уметь обязательно предложениями.
В этом году все ок.
Насчёт открытости информации. Ну на самом деле не такая уж она открытая, за день до собрания повесили объявление, и все равно зал был битком, потому что желающих много и они уже были на низком старте.
Поэтому если вам в следующем году на курсы, то надо с сентября мониторить и читать тематический топ.
-
Элита
Сообщение от KsenijaMih
У меня старшая на этой программе, нам она идеально подошла, я как раз искала для нее что-то посильнее.
Но сложности есть, самая главная для нас была в том, что сразу большой объем ДЗ, для семилетнего ребенка тяжеловато (особенно от игрушек оторваться), ну и писать надо уметь обязательно предложениями.
В этом году все ок.
Насчёт открытости информации. Ну на самом деле не такая уж она открытая, за день до собрания повесили объявление, и все равно зал был битком, потому что желающих много и они уже были на низком старте.
Поэтому если вам в следующем году на курсы, то надо с сентября мониторить и читать тематический топ.
Спасибо огромное!
Мы пока в раздумьях тяжких.
А без курсов подготовительных можно в апреле сдать "экзамен" на 2-4? Или только с курсов берут?
-
Наш человек
Сообщение от TataBoo
Спасибо огромное!
А без курсов подготовительных можно в апреле сдать "экзамен" на 2-4? Или только с курсов берут?
Насколько я знаю в этом году с курсов поступило 2!! Человека из одной конкретной группы.( от знакомых -друг у сына из этих двоих какраз оказался). Сколько групп не знаю, но конкурс адский там в этот класс( один набрали в этом году) разве что самородок или блат без курсов
В этом разделе есть топ про эту гимназию, вы туда лучше идите, там спецы сидят
"Завтра никогда не бывает сегодня! Разве можно проснуться поутру и сказать: "Ну вот, сейчас наконец завтра"? (с)
-
Мега-элита
Сообщение от TataBoo
Спасибо огромное!
Можно и без курсов. Ребенок должен уметь писать письменными буквами предложения, знать программу 1 класса по математике, русскому, окружайке. И это реальный экзамен, когда детей забирают в классы, дают задание, и под контролем нескольких преподавателей они отведенное время пишут работы.
Единственный бонус для ходивших на курсы - знакомые стены, знакомые дети вокруг, иногда и один из ведущих экзамен учителей оказывается знакомым. Соответственно эти ребята меньше нервничают. А так сплошь и рядом не ходившие на курсы ребята поступают.
В прошлом году был уникальный случай, что набрали только один класс 2-4, поэтому и ажиотаж был. Просто в прошлом году оказалось много льготников и пришлось открывать ещё один первый класс. А так обычно набирают 2 класса по 1-4 и два класса по 2-4.
Мама двух любимых мальчишек
-
само совершенство
А можно я тоже про 2 Гимназию спрошу? 😀
Меня интересует возраст детей, которые идут на 2-4. В 7 лет? Это получается, как с 6 лет в школу.. Или после 1 класса в других школах?
-
Ветеран
Сообщение от Корпорация монстров
А можно я тоже про 2 Гимназию спрошу? 😀
Меня интересует возраст детей, которые идут на 2-4. В 7 лет? Это получается, как с 6 лет в школу.. Или после 1 класса в других школах?
Это как, если бы пошли с 6 в школу.
А по факту вместо первого сразу во второй, но стараются не брать детей младше 7 лет на 1 сентября.
Вот моей в августе 8 исполнилось, пошла в 3-й класс.
-
Сообщение от KsenijaMih
Это как, если бы пошли с 6 в школу.
А по факту вместо первого сразу во второй, но стараются не брать детей младше 7 лет на 1 сентября.
Вот моей в августе 8 исполнилось, пошла в 3-й класс.
Не знаю, чего там стараются, дочь друзей пошла в 6.8. Кто экзамены сдал, тех и берут.
Педиатор с поликлиники, не найдя у ребенка аденойдов, подарил ему мозайку и предложил придти в другой раз, со страховым полюсом.