Страница 426 из 1283 « Первая 326376416422423424425426427428429430436476526926 Последняя »

Тема: Первокласники 2020

1. ответ для KsenijaMih , на сообщение « Ну а как ещё? Льгота то обычно в одну... »
    Гость

Цитата Сообщение от KsenijaMih Посмотреть сообщение
    Ну а как ещё?
    Льгота то обычно в одну школу.
    спасибо)

2. ответ для KsenijaMih , на сообщение « Ну а как ещё? Льгота то обычно в одну... »
    Мега-элита Аватар для Нордик

Ну а как ещё?
    Льгота то обычно в одну школу.
    Бывают случаи, что есть одновременно две льготы, например федеральная по прописке и одновременно региональная в другую школу. Но приходится выбирать какая из этих двух тогда желаннее. Примут только на одну заявление.
    Мама двух любимых мальчишек

Ветеран Аватар для KsenijaMih

Цитата Сообщение от Нордик Посмотреть сообщение
    Бывают случаи, что есть одновременно две льготы, например федеральная по прописке и одновременно региональная в другую школу. Но приходится выбирать какая из этих двух тогда желаннее. Примут только на одну заявление.
    Да, я понимаю, но в этом случае именно, что надо выбрать. Одновременно в две не подать.
    Разве что, как вы предположили, дом приписан к двум школам.
    Интересный случай, но наверняка тоже придется сначала выбрать одну из этих школ. Как и в случае, например, если двое старших учатся в разных школах.

4. ответ для TataBoo , на сообщение « :flower: Что-то у них на сайте ничего... »
    Ветеран Аватар для KsenijaMih

Цитата Сообщение от TataBoo Посмотреть сообщение

Что-то у них на сайте ничего про эту программу не сказано =(
    Это у них типа эксперимент?
    Что-то не гласное?
    Или это открытая информация, просто я читать не умею?
    Ткните меня носом, пожалуйста!
    У меня старшая на этой программе, нам она идеально подошла, я как раз искала для нее что-то посильнее.
    Но сложности есть, самая главная для нас была в том, что сразу большой объем ДЗ, для семилетнего ребенка тяжеловато (особенно от игрушек оторваться), ну и писать надо уметь обязательно предложениями.
    В этом году все ок.

Насчёт открытости информации. Ну на самом деле не такая уж она открытая, за день до собрания повесили объявление, и все равно зал был битком, потому что желающих много и они уже были на низком старте.
    Поэтому если вам в следующем году на курсы, то надо с сентября мониторить и читать тематический топ.

У меня старшая на этой программе, нам она идеально подошла, я как раз искала для нее что-то посильнее.
    Но сложности есть, самая главная для нас была в том, что сразу большой объем ДЗ, для семилетнего ребенка тяжеловато (особенно от игрушек оторваться), ну и писать надо уметь обязательно предложениями.
    В этом году все ок.

Насчёт открытости информации. Ну на самом деле не такая уж она открытая, за день до собрания повесили объявление, и все равно зал был битком, потому что желающих много и они уже были на низком старте.
    Поэтому если вам в следующем году на курсы, то надо с сентября мониторить и читать тематический топ.
    Спасибо огромное!
    Мы пока в раздумьях тяжких.
    А без курсов подготовительных можно в апреле сдать "экзамен" на 2-4? Или только с курсов берут?

6. ответ для TataBoo , на сообщение « Спасибо огромное! Мы пока в раздумьях... »
    Наш человек Аватар для La tua cantante

Спасибо огромное!
    А без курсов подготовительных можно в апреле сдать "экзамен" на 2-4? Или только с курсов берут?
    Насколько я знаю в этом году с курсов поступило 2!! Человека из одной конкретной группы.( от знакомых -друг у сына из этих двоих какраз оказался). Сколько групп не знаю, но конкурс адский там в этот класс( один набрали в этом году) разве что самородок или блат без курсов
    В этом разделе есть топ про эту гимназию, вы туда лучше идите, там спецы сидят
    "Завтра никогда не бывает сегодня! Разве можно проснуться поутру и сказать: "Ну вот, сейчас наконец завтра"? (с)

7. ответ для TataBoo , на сообщение « Спасибо огромное! Мы пока в раздумьях... »
    Мега-элита Аватар для Нордик

Спасибо огромное!
    Можно и без курсов. Ребенок должен уметь писать письменными буквами предложения, знать программу 1 класса по математике, русскому, окружайке. И это реальный экзамен, когда детей забирают в классы, дают задание, и под контролем нескольких преподавателей они отведенное время пишут работы.
    Единственный бонус для ходивших на курсы - знакомые стены, знакомые дети вокруг, иногда и один из ведущих экзамен учителей оказывается знакомым. Соответственно эти ребята меньше нервничают. А так сплошь и рядом не ходившие на курсы ребята поступают.
    В прошлом году был уникальный случай, что набрали только один класс 2-4, поэтому и ажиотаж был. Просто в прошлом году оказалось много льготников и пришлось открывать ещё один первый класс. А так обычно набирают 2 класса по 1-4 и два класса по 2-4.
    Мама двух любимых мальчишек

8. ответ для topotoshka , на сообщение « Первокласники 2020 »
    само совершенство Аватар для Корпорация монстров

А можно я тоже про 2 Гимназию спрошу? 😀
    Меня интересует возраст детей, которые идут на 2-4. В 7 лет? Это получается, как с 6 лет в школу.. Или после 1 класса в других школах?

9. Ветеран Аватар для KsenijaMih

Цитата Сообщение от Корпорация монстров Посмотреть сообщение
    А можно я тоже про 2 Гимназию спрошу? 😀
    Меня интересует возраст детей, которые идут на 2-4. В 7 лет? Это получается, как с 6 лет в школу.. Или после 1 класса в других школах?
    Это как, если бы пошли с 6 в школу.
    А по факту вместо первого сразу во второй, но стараются не брать детей младше 7 лет на 1 сентября.

Вот моей в августе 8 исполнилось, пошла в 3-й класс.

10. ответ для KsenijaMih , на сообщение « Это как, если бы пошли с 6 в школу. А... »
    Хранитель

Это как, если бы пошли с 6 в школу.
    А по факту вместо первого сразу во второй, но стараются не брать детей младше 7 лет на 1 сентября.

Вот моей в августе 8 исполнилось, пошла в 3-й класс.
    Не знаю, чего там стараются, дочь друзей пошла в 6.8. Кто экзамены сдал, тех и берут.
    Педиатор с поликлиники, не найдя у ребенка аденойдов, подарил ему мозайку и предложил придти в другой раз, со страховым полюсом.

Страница 426 из 1283 « Первая 326376416422423424425426427428429430436476526926 Последняя »