|
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
-
с Марса
А мои как-то сходили на пробный урок музыки сузуки, там в числе прочего надо было нотки-магнитики на доску прицеплять. Не прониклись - учительница же мешала магниты лепить, что-то там выкладывала из них Они же так чудесно прилепили все магниты сразу в кучу, а она портит
Там тоже были притопывания и песенки, но не для нас это, не-для-нас)))
Мы переключились на другой способ - папа дома на пианино играет Frère Jacques, девочки по обе стороны, и все трое поют, да так громко, заливисто. Я говорю - знаешь дорогой, вот давай ты и будешь у нас музыку проводить вместо сузуки.
И решили мы пение практиковать, в общем))
-
с Марса
 Сообщение от Тиран
Девчонки. С Граник я ошиблась.
Я не ту книгу имела ввиду. Выслала, что имела ввиду.
Может это была акитаммарг? У меня есть вроде.
-
Наш человек
глянула я ради интереса: скачать в поисковике выпадает только желтая (2я) книга почему-то.... даже платно не нашла
-
Наш человек
зато порадовалась, что у меня есть Секреты орфографии, Секреты пунктуации и Знаки препинания Граник... мечтаю, что до них у меня тоже руки дойдут )))))
-
с Марса
 Сообщение от Греческая Афина
зато порадовалась, что у меня есть Секреты орфографии, Секреты пунктуации и Знаки препинания Граник... мечтаю, что до них у меня тоже руки дойдут )))))
Так, а это что? Хорошее, нужное? И недоступное?)))
-
Хранитель
Рози, "Когда книга учит".
-
Наш человек
 Сообщение от Rosie
А мои как-то сходили на пробный урок музыки сузуки, там в числе прочего надо было нотки-магнитики на доску прицеплять. Не прониклись - учительница же мешала магниты лепить, что-то там выкладывала из них  Они же так чудесно прилепили все магниты сразу в кучу, а она портит
Там тоже были притопывания и песенки, но не для нас это, не-для-нас)))
Мы переключились на другой способ - папа дома на пианино играет Frère Jacques, девочки по обе стороны, и все трое поют, да так громко, заливисто. Я говорю - знаешь дорогой, вот давай ты и будешь у нас музыку проводить вместо сузуки.
И решили мы пение практиковать, в общем))

О, это, конечно, самый прекрасный подход к музыке. Недостижимый для нас, увы...
-
с Марса
 Сообщение от Norry
О, это, конечно, самый прекрасный подход к музыке. Недостижимый для нас, увы...
Насчет самого прекрасного сомневаюсь)) Но зато у детей ноль стеснений, ноль сомнений, я еще не слышала чтоб они настолько уверенно пели
Пусть развлекаются) Всё равно подходящие занятия музыкой мы пока не нашли, да и расписание уже теперь заполнилось.
-
с Марса
 Сообщение от Тиран
Рози, "Когда книга учит".
Понятно. Эту не знаю.
-
с Марса
 Сообщение от Греческая Афина
я верю
это то, к чему я стремлюсь... но что-то этот идеал все недостижим и не достижим......
Почему не достижим, у вас же вполне доверительные отношения, судя по рассказам. И ребенок при этом вполне воспитанный.