Страница 426 из 1119 « Первая 326376416422423424425426427428429430436476526926 Последняя »

Тема: Олимпиады 2016-2020

Наш человек

Цитата Сообщение от МАРТОЛЬКА Посмотреть сообщение
    Это так, но у них уже дело принципа. Моя к 11 классу уже и диплом этого же всеросса имела, т.е. вообще участвовала ради участия, однако билась за победу (зачем-то), и ревела мне в трубку, когда ей показалось, что "всё пропало".
    Вам сильно повезло тк девочки, в большинстве своем, хоть что-то расскажут. А я ВООБЩЕ НИКОГДА НИЧЕГО не знаю до последнего. Всегда все тихорит и ничего не вытащить. Уже вся на нервах. Парень вообще на связь не выходит.

Наш человек Аватар для МАРТОЛЬКА

Цитата Сообщение от Гайка Посмотреть сообщение
    На счет этого согласна. Особенно если учесть, что это не первый год когда не хватает одного балла и он последний шанс, безумно обидно. Причем этот балл совсем не говорит о знании или незнании предмета, просто удача-неудача. Когда на втором туре через полчаса Захаров прокомментировал, что он имел ввиду и пришлось судорожно вносить корректировки. И любимая фраза жюри "Ваш ответ конечно верен, но мы имели ввиду другое и балл вам не поднимем" И весь период олимпиады, как на вулкане. Списков не было даже когда уже награждение началось. Причем с апелляцией все очень не однозначно, кто-то балл не мог выцарапать, а кому-то аж по 6 накидывали и движение по спискам в итоге было сильное. Подробности видимо узнаем позже, если узнаем.
    О, Захаров. Моей в прошлом году на апелляции сказали "вы что будете спорить с самим Захаровым?"
    Дочка была в 10 классе и в 11-м. День и ночь и по организации, и по отношению, и по впечатлениям. В 10-м был просто восторг от всего, а в прошлом году одни нервы. Тоже результаты вывешивали ночью, тоже до последнего не знали свои баллы, собственно итоги узнали на награждении уже.

Цитата Сообщение от Доктор Бреннан Посмотреть сообщение
    Да, девочке из одиннадцатого, и у нее, как я поняла, нет других дипломов, это был последний шанс на БВИ. А проект хороший был, реально жаль. У той, которой балла до победы не хватило уже есть призерство прошлого года, теперь и этого тоже, там дело принципа было, а у этой ничего нет.
    Про принцип очень понимаю. Моя в прошлом году тоже ехала с амбициями победителя. Но после письменного тура уже волновалась попадет ли вообще в призеры . Так звезды сошлись, бывает. Об уровне знаний вообще не говорит, проекты у них у всех сильные. На мой взгляд, проектный тур теперь просто фикция, содержание этих проектов интересно только на региональном этапе.

Кстати, дочка в этом году участвовала ради интереса в олимпиаде "Я-профессионал" для старшекурсников и магистров. С легкостью взяла диплом победителя по экологии, хотя учится вообще по другому направлению и пока только на 1 курсе .

Участник Аватар для Доктор Бреннан

Когда на втором туре через полчаса Захаров прокомментировал, что он имел ввиду и пришлось судорожно вносить корректировки. И любимая фраза жюри "Ваш ответ конечно верен, но мы имели ввиду другое и балл вам не поднимем" И весь период олимпиады, как на вулкане. Списков не было даже когда уже награждение началось. Причем с апелляцией все очень не однозначно, кто-то балл не мог выцарапать, а кому-то аж по 6 накидывали и движение по спискам в итоге было сильное. Подробности видимо узнаем позже, если узнаем.
    О да! Это я удачно зашла, хоть здесь с людьми "в теме" эмоции слить
    меня полгода собирали
    из всевозможных запчастей
    но получались то шарлотка
    то лыжи то ниссан кашкай

Сорок шесть - баба просто есть (с)

Об уровне знаний вообще не говорит, проекты у них у всех сильные. На мой взгляд, проектный тур теперь просто фикция, содержание этих проектов интересно только на региональном этапе.
    Согласна
    меня полгода собирали
    то лыжи то ниссан кашкай

Про принцип очень понимаю.
    Тут вообще жестко было - по всему получалось, что девочка победитель, ее уже чуть ли не поздравляли, но, видимо, на апелляции кому-то накинули далеко не пару баллов. И даже с учетом этих перемещений она была пятая, т.е. если ориентироваться по прошлым годам - гарантированно победитель. И вдруг на закрытии "Начнем с призеров" и называют ее фамилию.Девчонка не поняла даже,что произошло, выходить не хотела... А они решили количество победителей до 4 сократить и черту прямо над ней провели.
    меня полгода собирали
    то лыжи то ниссан кашкай

О, Захаров. Моей в прошлом году на апелляции сказали "вы что будете спорить с самим Захаровым?"
    Тоже результаты вывешивали ночью, тоже до последнего не знали свои баллы, собственно итоги узнали на награждении уже.
    В прошлом году хоть ночью узнали, до 2х часов сидела караулила, а в этом только в процессе награждения появились списки на сайте и неверные, задвоили 30ть фамилий в 10 и в 11 классе. Вот сиди и думай или технически ошиблись или считали итоги так же? Написала на сайт - сняли, и уже повесили после награждения. В этом году дочь говорит с Захаровым было чуть проще, когда уловила его "кривую" логику, уже не так страшно.

8. ответ для Algol , на сообщение « Да, когда пары баллов не хватило... »

Цитата Сообщение от Algol Посмотреть сообщение
    Уверена, что любой участник заключительного уже к 11 классу оброс дипломами перечневых и сможет спокойно поступить куда хочет. Это утешает.
    Не всегда, моя имела дипломы СПбГУ по биологии и медицине за 6,7,8,9 классы и хоть они и действуют 4 года, а с этого года только за 10-11 класс, так что все предыдущие годы не имеют смысла. Все по новой и по честному. А когда ее СПбГУ "прокатил" с премией (ее обошел почему-то мальчик призер одной олимпиады, тогда как она была победителем двух олимпиад) она на них совсем обиделась Но это лирика, факты вещь упрямая. Очень обидно за детей, которым просто не повезло. Опять же это как в спорте. Математика это как бег, решил - не решил, пробежал - не пробежал. А экология как художественная гимнастика, где присутствует человеческий фактор и вносит свои корректировки.

Цитата Сообщение от Доктор Бреннан Посмотреть сообщение
    Тут вообще жестко было - по всему получалось, что девочка победитель, ее уже чуть ли не поздравляли, но, видимо, на апелляции кому-то накинули далеко не пару баллов. И даже с учетом этих перемещений она была пятая, т.е. если ориентироваться по прошлым годам - гарантированно победитель. И вдруг на закрытии "Начнем с призеров" и называют ее фамилию.Девчонка не поняла даже,что произошло, выходить не хотела... А они решили количество победителей до 4 сократить и черту прямо над ней провели.
    Да уж...

Наш человек

Опять же это как в спорте. Математика это как бег, решил - не решил, пробежал - не пробежал. А экология как художественная гимнастика, где присутствует человеческий фактор и вносит свои корректировки.
    Вот вынуждена не согласиться, как мама химика. Ни хрена математика=химия не бег... Там так могут быть задачки чудоковато сформулированы, что возможна куча вариантов решения... и лирических измышлений. А решение задач по физике, к примеру, иногда олимпиаду по русскому может напоминать: все пишут философские трактаты листа так на два с "вариантами видения проблематики". Нет, девочки, и с точными науками не все так просто. И там человеческий фактор в полный рост случается.

Страница 426 из 1119 « Первая 326376416422423424425426427428429430436476526926 Последняя »