|
|
Академическая гимназия им.Д.К.Фаддеева СПбГУ
| |
|
|
|
-
Ой, сейчас узнала, что там не пара фингалов и оторванный рукав, а жёстко. Тогда, действительно, ужас... Только не ясно из-за чего же парни так серьезно сцепились..., что бы так друг-друга ушатать.
-
Идеал
Сообщение от Algol
Подумаешь, катастрофа какая - парни подрались. И что с того? Вы сами прекрасно знаете, что современные подростки - интеллектуалы ничем от обычных детей не отличаются. У вас что ли в 239 не дерутся, не курят? Бываю иногда в районе 239 днем по работе. Сама курю, устала от ваших "стрелков отбиваться". Интеллектуалы - нормальные дети и, к сожалению, и пороки им присущи обычных старшеклассников. Надеюсь, АГ это понимает и за драку не отчислит мальчишек. Если этот вопрос будет рассматриваться, то очень надеюсь, что совет родителей будет против отчисления, а без совета родителей такие вопросы не решаются.
У нас же есть несколько "особых" деток. Инцидент, как мне было рассказано, был среди них, и вопрос "почему" там, как я понимаю, не стоит. Иногда инциденты среди таких ребят происходят вне связи с нашим пониманием. Это, конечно, ужасно. Но все таки, в 239 таких детей вообще не берут, и давайте уж без сравнений. И то, что с ними не так легко, я думаю, все понимают. Я очень рада, что у нас такие дети есть, даже если с ними проблемы. Надо оставаться людьми, я считаю. Осуждать точно не стоит. Я тоже надеюсь, что не отчислят.
Так за что же тогда, черт возьми, мы будем сражаться?
(Уинстон Черчилль в ответ на известие, что государственное финансирование культуры будет сокращено из-за начала войны)
-
Участник
Я с мамой одного из мальчиков (подравшихся в АГ) вчера ВК списалась, её сын сейчас в больнице лежит, плохо со зрением. Что со вторым мальчиком, не знаю.
Считаю, что нужно пытаться сглаживать проблемы, особенно/даже, если дети не такие как все, я тоже надеюсь, что их не отчислят.
-
Сообщение от Тирца
У нас же есть несколько "особых" деток. Инцидент, как мне было рассказано, был среди них, и вопрос "почему" там, как я понимаю, не стоит. Иногда инциденты среди таких ребят происходят вне связи с нашим пониманием. Это, конечно, ужасно. Но все таки, в 239 таких детей вообще не берут, и давайте уж без сравнений. И то, что с ними не так легко, я думаю, все понимают. Я очень рада, что у нас такие дети есть, даже если с ними проблемы. Надо оставаться людьми, я считаю. Осуждать точно не стоит. Я тоже надеюсь, что не отчислят.
Сообщение от Тирца
Вы позволите, вставлю некоторые свои комментарии по этой ситуации? Возможно, немного иные, но все же хотелось их озвучить. Все имхо.
1. драка, на мой взгляд, отличается от той ситуации, когда один нападает, второй вынужден защищаться. В данном "инциденте", насколько я знаю, один ребенок, напал, второй был вынужден защищаться. Более того, напавший ребенок - напал со спины и нанес несколько ударов.
Наверняка есть какие-то нюансы с юридической точки зрения, поэтому данную ситуацию буду называть "инцидентом".
2. "особенный" мальчик в данной ситуации присутствовал.
Да простят меня родители и дети этого ребенка за поддержание этой "терминологи", но читающие между строк смогут, возможно, более четко понять, что именно произошло и кто был инициатором "инцидента".
3. свидетелей у данного "инцидента" очень много, это и учащиеся, и сотрудники АГ.
4. не уверена на все 100, но ведь поведение этого ребенка (нападение на других учеников) носит повторяющийся характер.
Предлагаю дискуссию на эту тему в данном топике не развивать.
Ибо, исходя из п.3 очень надеюсь, что выводы по "инциденту" при доскональном разборе ситуации будут сделаны администрацией АГ честные как с морально-этической, так и с юридической точек зрения.
-
-
Я понимаю, что в меня сейчас "полетят помидоры", но выскажусь. Сама училась в 8 классе пару недель с "особенным ребенком". Очень крупным и сильным, как это обычно бывает. За пару недель бита была треть класса. Только вот если парням он просто отвешивал пинки и подзатыльники, то на девочках еще и одежду рвал. Сама очень пострадала во время дежурства по классу, когда обычных детей в классе было только двое. Слава Богу, что учителя прибежали на крики. Незабываемые впечатления. Все помню, как будто вчера это было... Очень страшно. Сейчас, будучи психологом, понимаю, что очень многие "особенные" дети склонны к непредсказуемой агрессии и излишней сексуальности. Это проблема всех профильных интернатов. Только "солнечные дети", как правило, совершенно безопасны. Я понимаю, что особенный ребенок - это огромное испытание и тяжелейший крест для родителей и у них есть желание максимально "адаптировать" ребенка к обычной среде, НО во время "такой адаптации" особенный ребенок может "сделать особенным" простого ребенка. Сотрясение мозга гораздо опаснее чем даже контузия тк последствия последней наступают незамедлительно и врачам сразу понятно над чем работать, а после сотрясения мозга можно ослепнуть или оглохнуть и через 10 лет казалось бы на пустом месте. Я категорический сторонник домашнего обучения особенных детей. Это и в интересах их родителей тк после подобных инцидентов особенный ребенок может быть признан социально опасным и направлен в соответствующий интернат. Я за перевод особенного ребенка на домашнее обучение. Не хочу, чтобы обычные дети страдали, а он ставил и свою судьбу под угрозу.
-
Участник
Сообщение от Algol
Я понимаю, что в меня сейчас "полетят помидоры", но выскажусь. Сама училась в 8 классе пару недель с "особенным ребенком". Очень крупным и сильным, как это обычно бывает. За пару недель бита была треть класса. Только вот если парням он просто отвешивал пинки и подзатыльники, то на девочках еще и одежду рвал. Сама очень пострадала во время дежурства по классу, когда обычных детей в классе было только двое. Слава Богу, что учителя прибежали на крики. Незабываемые впечатления. Все помню, как будто вчера это было... Очень страшно. Сейчас, будучи психологом, понимаю, что очень многие "особенные" дети склонны к непредсказуемой агрессии и излишней сексуальности. Это проблема всех профильных интернатов. Только "солнечные дети", как правило, совершенно безопасны. Я понимаю, что особенный ребенок - это огромное испытание и тяжелейший крест для родителей и у них есть желание максимально "адаптировать" ребенка к обычной среде, НО во время такой адаптации особенный ребенок может сделать особенным простого ребенка. Сотрясение мозга гораздо опаснее чем даже контузия тк последствия последней наступают незамедлительно и врачам сразу понятно над чем работать, а после сотрясения мозга можно ослепнуть или оглохнуть и через 10 лет казалось бы на пустом месте. Я категорический сторонник домашнего обучения особенных детей. Это и в интересах их родителей тк после подобных инцидентов особенный ребенок может быть признан социально опасным и направлен в соответствующий интернат. Я за перевод особенного ребенка на домашнее обучение. Не хочу, что бы обычные дети страдали, а он ставил и свою судьбу под угрозу.
+1000000
-
с орбиты
Сообщение от Algol
Я понимаю, что в меня сейчас "полетят помидоры", но выскажусь. Сама училась в 8 классе пару недель с "особенным ребенком". Очень крупным и сильным, как это обычно бывает. За пару недель бита была треть класса. Только вот если парням он просто отвешивал пинки и подзатыльники, то на девочках еще и одежду рвал. Сама очень пострадала во время дежурства по классу, когда обычных детей в классе было только двое. Слава Богу, что учителя прибежали на крики. Незабываемые впечатления. Все помню, как будто вчера это было... Очень страшно. Сейчас, будучи психологом, понимаю, что очень многие "особенные" дети склонны к непредсказуемой агрессии и излишней сексуальности. Это проблема всех профильных интернатов. Только "солнечные дети", как правило, совершенно безопасны. Я понимаю, что особенный ребенок - это огромное испытание и тяжелейший крест для родителей и у них есть желание максимально "адаптировать" ребенка к обычной среде, НО во время такой адаптации особенный ребенок может сделать особенным простого ребенка. Сотрясение мозга гораздо опаснее чем даже контузия тк последствия последней наступают незамедлительно и врачам сразу понятно над чем работать, а после сотрясения мозга можно ослепнуть или оглохнуть и через 10 лет казалось бы на пустом месте. Я категорический сторонник домашнего обучения особенных детей. Это и в интересах их родителей тк после подобных инцидентов особенный ребенок может быть признан социально опасным и направлен в соответствующий интернат. Я за перевод особенного ребенка на домашнее обучение. Не хочу, что бы обычные дети страдали, а он ставил и свою судьбу под угрозу.
Я полностью согласна.
-
Добрый день! Подскажите, кто в какой 10 класс собирается из девяточек АГ?
-
Мой молчит. Опять в муках выбора, как в прошлом году. Выбирает даже из 3, а можно из 2.. , но предполагаю, что в хим скорее всего соберется. Должна химия "взять свое"...
А Ваша барышня куда, в ГЕО?