Страница 426 из 533 « Первая 326376416422423424425426427428429430436476526 Последняя »

Тема: Дачи во Псковской - 2

1. ответ для Lara Krofft , на сообщение « Пардон, Струги-230/250, а... »
    Наш человек Аватар для JannaOs

Цитата Сообщение от Lara Krofft Посмотреть сообщение
    Пардон, Струги-230/250, а Невель-;450-480?.... Там надо лето жить, как в Себеже к примеру- на выхи туда не наездишься...
    Согласна, мне и Струги далеко, пару раз в но выбираемся(((
    Но лично знаю людей которые мотаются почти каждые выхи и в Струги и дальше
    Я, Жанна
    «Успех не окончателен, неудачи не фатальны, значение имеет лишь мужество продолжать»

Цитата Сообщение от &Констанция& Посмотреть сообщение
    Согласна, мне и Струги далеко, пару раз в но выбираемся(((
    Но лично знаю людей которые мотаются почти каждые выхи и в Струги и дальше
    Мы такие))

Цитата Сообщение от Недотыkомка Посмотреть сообщение
    В опе мира
    Здесь пункт пропуска на границе с Белорусией называется Лобок, поэтому "опа" должна быть где-то с другой стороны земного шара.
    Но и до Лобка пока доберешься все желание пропадет это точно.

Отправлено с моего LG-K430 через Tapatalk

4. ответ для Lara Krofft , на сообщение « Мариш, а скажи, думаешь туда... »
    Наш человек Аватар для Florista

Цитата Сообщение от Lara Krofft Посмотреть сообщение
    Мариш, а скажи, думаешь туда перебираться, как сможешь?
    Совсем переезжать? Раньше я очень этим горела.. Теперь думаю, что нет. У меня серьезные проблемы со здоровьем, уже и не знаю, поеду ли каждый год. Вот на следующее лето думаю может совсем не ехать. Дочка выносит мозг, орет почему я должна сидеть каждое лето в этой дыре? Хотя совсем не дыра... Хорошо было, когда она маленькая была... еще 8-10 лет до ее совершеннолетия - очень долго. Да и дом старый, совсем в нем жить на старости лет...не знаю. Я перестала что-то в нем делать.Уже столько вложено, что давно бы новый построился. Все больше и больше понимаю, что жить одной в деревне постоянно, не имея сил, невозможно. Соседи уже ругаются, все запущено у меня.

Элита Аватар для Rыбki

Соседи лучше б помогли...
    Мне соседка мужа прислала картоху помочь выкопать, потому что мой муж не смог на эти выхи бросить работу..
    Есть что вспомнить, нечего детям рассказать!

Ветеран Аватар для Лис Алис

Могу рассказать про 450-500 км. Мы покупали дом в маленькой деревне, практически хутор, в 2012г. С тех пор деревня продолжила вымирать, как и все окружающие, но два дома в нашей деревне были проданы очень быстро и недёшево, хотя на них смотреть без слёз нельзя. В умирающих деревнях никто не строится, но очень многие активно ремонтируются и, по разговорам, планируют перебираться на пмж на пенсии. Во всяком случае, готовят запасные аэродромы подальше от больших городов.
    В основном питерские и мурманские, но попадаются москвичи и даже люди с южных регионов (Ростов, Краснодар - я так понимаю, что показания по здоровью-климату)
    Мы пожили год-два, присмотрелись к ситуации и в 2014г купили большой участок под строительство, но уже не в умирающей деревне, а на окраине райцентра.
    С тех пор цены выросли, но не на величину инфляции, но хороший большой участок ещё искать и искать надо: покупают поблизости к городу много, и строительство идёт очень активно. Бригады кровельщиков расписаны вперёд на всё лето. Открываются новые строительные базы и магазины. Саженцы и рассада уходят влёт. Только на нашей улице строится три больших газобетонных дома. У кого есть деньги, шевелятся очень и очень.
    Поэтому ответ на вопрос "заметно ли в последнее время активное развитие старых деревень" - нет, а на вопрос "рост цен на землю в псковских сельских поселениях"- да, но главное, как всегда: локация, локация, локация. Ну, и понимание, зачем оно вам надо.

Мега-элита Аватар для Ёжка

Если место перспективное- берите. Пока вокруг все поотстроится да подремонтируется, инфраструктурой обрастет, цена тоже подрастет. Продадите и купите в 100 метрах от озера поближе к городу . Или сами к пенсии туда жить соберетесь. Не знаю как в ваших краях, а у нас в гдовском районе еще три-четыре года назад цены были в два раза почти ниже. И строительство очень активное и питерских номеров масса. Да и вообще, мне кажется, народ начинает наедаться, так называемыми, коттеджными поселками вдоль трасс, но близко к городул - жить там неудобно, в пробках умрешь, и как дача не особо годится по понятным причинам.

Наш человек Аватар для Ксюква

Цитата Сообщение от Ёжка Посмотреть сообщение
    Если место перспективное- берите. Пока вокруг все поотстроится да подремонтируется, инфраструктурой обрастет, цена тоже подрастет. Продадите и купите в 100 метрах от озера поближе к городу . Или сами к пенсии туда жить соберетесь. Не знаю как в ваших краях, а у нас в гдовском районе еще три-четыре года назад цены были в два раза почти ниже. И строительство очень активное и питерских номеров масса. Да и вообще, мне кажется, народ начинает наедаться, так называемыми, коттеджными поселками вдоль трасс, но близко к городул - жить там неудобно, в пробках умрешь, и как дача не особо годится по понятным причинам.
    Согласна. Цены однозначно в Псковской подросли, хорошие места раскупаются быстро. У нас в деревне в Гдовском рне на берегу Чудского многие строятся. Деревня расширилась , вот думаю есть ли какие-то пределы к застройке деревни?До каких пор она расширится может?
    Недавно знакомая позвонила, говорит хотим поехать смотреть дома, участки в гдовский рн, пока все питерскими не раскуплено. Смотрит на авито - хорошие интересные предложения улетают быстро, она сказала пока мы с мужем решаем, настраиваемся - смотрю уже объявление снято.
    Я - Это другой ты

9. ответ для Лиана , на сообщение « Дачи во Псковской - 2 »

Отпуск , закончен пришлось уезжать из пахнущей яблоками деревни такой теплой последние дней пять , в это мокрое царство .

Хорошо же я смотрелась в шортах ,когда вокруг все в осенних куртках .

10. ответ для Лиана , на сообщение « Дачи во Псковской - 2 »
    Космонавт Аватар для Рожденная Светом

уфффф
    немного стала посвободнее

приветики всем.
    уж и лето в этом году... плавали.
    яблок моря - даже одна яблоня похоже сломалась.
    дичка-крыжовник плодоносил и новые веточки пустил

пчелы порадовали. мед принесли даже несмотря на то, что лето - не медовое...
    мы рады рады рады невероятно
    Да, я злая. Но я нужна вам - для контраста (с)

Иногда такую глупость услышишь, а оказывается – точка зрения.(с)

Чтобы подкова приносила счастье, надо прибить ее к копыту коня и пахать, пахать, пахать.

Страница 426 из 533 « Первая 326376416422423424425426427428429430436476526 Последняя »