|
|
Бегут по лужам февралятки, пришла Весна,привет,ребятки!!!2012 год.
| |
|
|
|
-
Частый гость
Девочки, привет! Всех с прошедшими праздниками! 
У меня Соня сейчас много говорит, месяца 2-3 назад резко начала все слова повторять, но только существительные. А пару недель назад появились глаголы и предложения)))сейчас детки делятся на тех, кто говорит и не говорит. А помните год назад обсуждали, кто ходит и не ходит.... У меня Соня поздно пошла - в 1 год и 3 мес, оооочень долго до этого ходила за ручку. Я особо не волновалась, но все равно до того, как она начала ходить показала ее двум ортопедам, узи и рентген делали и массаж.... В общем, я думаю, если чувствуешь, что надо что-то сделать и показать каким-то спецам, то так и надо сделать.... В итоге все заговорят - раньше или позже, как и с ходьбой))) Кстати, я заметила, что после остеопата Соня стала говорить лучше, но не сразу, а через неделю-две...
Сорри, сумбурность и много букв)))
-
Мега-элита
Кто-то говорит,кто-то на горшок ходит.Марго ваще не просится.Жду всё,когда щелкнет
-
Мега-элита
 Сообщение от Pansy
Девочки, посоветуйте гинеколога плиз, чтобы сразу у него и узи было, есть ведь такие. А то у нас в феврале ДМС заканчивается, воспользоваться заодно. Я с роддома у гинеколога не была, раздолбайка, только за справкой приходила  жалко, что зубы по ДМС не лечат 
Ну ты даешь.Хотя я сама только через 3 месяца была на онкологию какую-то брали мазки и усё..
А мне ДМС не продлили еще 2 года назад,сказали типа он не действует с момента беременности.
Принцессишна Маргарита появилась на свет 17.02.2012
-
Частый гость
 Сообщение от Pansy
Блин, вот Ксю очень редко так говорит.
А все уже такие простые предложения произносят?
Да я бы не сказала, мы можем только сказать так дай сосу )) а вообще все больше один словом: дай, отдай, пока-пока, мама, папа, баба, открой, казя-казя (это когда балуется и пальцами жест соответстующий) ))
-
Ветеран
 Сообщение от Komochekk
Кстати, я заметила, что после остеопата Соня стала говорить лучше, но не сразу, а через неделю-две...
А куда к остеопату ходили? Я тоже собираюсь свою отвести, но пока не знаю куда и к какому, у них ведь тоже специализации есть вроде? Есть для успокоения, есть для движения, есть для речи... а нам надо все
Я Наташа
-
Частый гость
 Сообщение от Pansy
Девочки, посоветуйте гинеколога плиз, чтобы сразу у него и узи было, есть ведь такие. А то у нас в феврале ДМС заканчивается, воспользоваться заодно. Я с роддома у гинеколога не была, раздолбайка, только за справкой приходила  жалко, что зубы по ДМС не лечат 
а какие клиники в дмс входят? у всех же разные программы.
я ходила в клинику пирогова на большом пр.в.о. там есть пара очень неплохих гинекологов.
в клинике емс на московском есть хорошая гинеколог тоже. и в скандинавии есть хорошие.
-
Ветеран
Девочки, привет!
Подравляю Вас с наступившим Новым годом и Рождеством!!!
Про пописы: Амелька писает примерно каждые 1-2 ч. Иногда интервал больше, но это чаще зависит от кол-ва выпитой жидкости.
Про болталки: Амели начала повторять за нами слова после 1,6 г. Говорит много слов, но чтобы чистенько произносить, таких не очень много. Не вижу какого-то прогресса,конечно постоянно "выдает" новые слова, но не сложные предложения не особо (я их все-таки отношу к фразам). Некоторых назв. животных не хочет называть, а говорит сокращенно ква-ква или пи-пи. С ква-ква понятно, ей буква Л как-то непонятно дается, в некторых словах она говорится хорошо, например, себя она называет Амелька, может ля-ля -ля напевать, но Лошадка у нас произносится ишадка, т.е. первая буква Л для нас пока сложная. Р тоже не говрит пока, заменяет. Некоторые сущ. у нее почему-то во мн. числе, например, аутобусы, к некоторым словам почему-то добавляет окончание "и". Одним словом учиться и учиться еще говорить. Любит сама читать книги, НО на своем сложном французском в перемешку с набором известных слов...типа...Кошка Хани (это наша кошка) трбырымарывывы...мама, папа, стол и т.д. Но недавно я с делала для себя открытите, что не зря столько времени читали-читали. Ребзь знает все наши книги, читая практически любой стишок может повторить последнее слово в предложении. Знает какую книгу принести с определенным стишком. Вот это память у малышни. Кстати, девочки, я теперь когда читаю книги немного "фильтрую" слова типа бабка, дедка. С недавнего времени ребенок начал называть бабушку с дедушкой - бабкой и дедкой... Бабушка обижается, а я пока ничего не могу поделть...конечно объясняю. Я на самом деле изначально учила Амельку называть бабушку - бабулей, но она говорила баба. Но в песне про гусей говорила бабуся. Бабкой у нас была бабочка, а теперь и бабушка. вот так.
Что мы иногда делаем с Амели, играем с языком, высунуть, поворачивать в разные стороны, скручивать и пр. Понятно, что у Амельки не очень получается, но она пытается повторять. Некоторые слова, кот. сложно даются, произношу медленно с артикуляцией и неск. раз, чтобы ребенок смотрел, как работают губы и язык. Поем ля-ля-ля, всякие пап-пап-папарап-пап и т.д. Но у меня Амелька и мультам часто пытается подпевать, конечно мама должна петь вместе))) Поем бременских музыкантов, летучий корабль, другие детские песенки, недавно запала на мульт мойдодыра, тоже пели. Ортопед нам посоветовал для лучшего произношения каждый вечер гладить спину (поглаживающий массаж), можно с массажным мячиком.
А вот с горшком мы так и не дружим - полный игнор. А еще не очень любит рисовать карандашами, может покалякать красками немного, пальцами, ладошками, но именно покалякать, никаких кружочков, квадратов и уж тем более шедевров. Ждем, когда созреет. Еще соглашается рисовать мелками, но не долго. Пластилин нам на 5 минут. Тоже "не практичная" (как Вы выразились)))) Нужно постоянное внимание, иногда спасает кошка.
А самая главная новость - мы завязали с ГВ. Весь процесс нам дался тяжко, т.к. Амели всегда засыпала и днем, и ночью с хрудью. Просить грудь перестала уже буквально на второй день, но перед засыпанием все время плакала. Я плакала с ней Плакать сейчас уже перестала, но вот с дневным сном у нас беда. Я так ждала, когда же закончим с ГВ, наемся и напьюсь всего, что захочется, но на деле не получила никакого удовлетворения. И не испытываю никакой безумной радости, поедая какой-нить очередной кусочек шоколадки или тортика, или чего-ниудь вкусненького... Пока испытываю один дискомфорт, привыкаю, как и Амелия обходиться без ГВ.
Извиняюсь за много букв.
-
Ветеран
Аня, я тебе могу дать контакт своего гинеколога, но не знаю обслуживают ли они по ДМС, могу кинуть их тел. в личку, а ты узнаешь. Мед. центр на Электросиле.
-
Частый гость
 Сообщение от Каффетка
Кто-то говорит,кто-то на горшок ходит.Марго ваще не просится.Жду всё,когда щелкнет 
Вот и у нас так же... Только какать просится... Тоже ждууууу...)))
-
Частый гость
 Сообщение от Mirella
А куда к остеопату ходили? Я тоже собираюсь свою отвести, но пока не знаю куда и к какому, у них ведь тоже специализации есть вроде? Есть для успокоения, есть для движения, есть для речи... а нам надо все
Мы ходим в педиатрическую академию к мануальному терапевту Бобко Я.Н. В нете разные отзывы о нем, но я вижу результат)))