Страница 426 из 867 « Первая 326376416422423424425426427428429430436476526 Последняя »

Тема: Эстония - наш второй дом!!! (продолжение)

1. ответ для Millenium , на сообщение « ну вот например нам, для того , чтоб... »
    Наш человек Аватар для xristianin

Цитата Сообщение от Mister abX Посмотреть сообщение
    Аа... Лучше не надо, редкие помойки. По-моему половина пишущих получает зарплату в консульстве РФ, а процентов 20 - от правительства Эстонии. Нормальных людей там почти нет. Ещё есть forum.ee - квинтэссенция помоек.

Цитата Сообщение от vidjayy Посмотреть сообщение
    Ну зачем Вы так Никто зарплату не получает, просто половина смотрит только российские каналы (и, понятное дело, вовсе не Культуру, Дождь или на худой конец РБК) А 20% предпочитают эстонские СМИ и считают эту половину быдлом. Вот вокруг этого вся "дискуссия" и вертится
    понятно.. интересно - в интернете - помойка, а в реале , вроде бы нет помойки - видимо на эстонских форумах сидят только "помоечные" люди, а "непомоечные" люди занимаются делом..

в рунете люди встречаются - и такие , и другие... недавно открыл тему здесь на ЛВ - почувствовал, что на меня ведро помоев вылили.. и мне показалось, что те, кто участвовал в обсуждении на 99% получают зарплату напрямую от жил.комитета СПб или близкой структуры (раздел Недвижимость на ЛВ). хотя здесь адекватные люди собрались.. и на всех остальных темах тоже адекватные люди сидят.. с откровенным хамством и грубостью , а также "грязью" и "помоями" на российских форумах редко встречаюсь... хотя , может быть, я не бывваю на таких, где есть такое.. т.к. в России большой выбор разных форумов и сайтов..

Цитата Сообщение от Stefka Посмотреть сообщение
    Ясно, я на этом уровне просто не знакома с ценами. ))
    Ну борятся с ними, а наказали посетителей дьютика
    . Все как всегда. Жаль.

Никто не подсказал, могу ли я как турист везти каждый раз канистру 5 л кроме бензина в баке, или и тут я наказана из-за бензовозов? Я пока не поняла из статей.
    насколько я понимаю - можно провозить 10 литров в стандартной канистре - из этой логики следует, что 5 литров можно тем более.. что вы думаете об этом?

Цитата Сообщение от Pipa Посмотреть сообщение
    Поскольку до меня все доходит с опозданием)), попали на отсутствие талончиков на границе. Странно, вроде приоритет для туристов отменили в июле, но в августе мы еще спокойно бронь при въезде брали (хотя в инете все занято было). В общем, сейчас поехали на каникулы с обратным выездом в четверг, ну и пришлось талончик за 40 евро покупать.

а что значит "покупать за 40 евро талончик"? это где такое продают?

вообще есть талончики и живая очередь - либо по заранее записи, либо по живой очереди можно записаться за 12-6 часов до предполагаемого выезда - это мы так выходим из ситуации..
    Таки у меня вопрос - это теперь все время так, или только с каникулами было связано? Если никакого приоритета нет, то вопрос к часто (или спонтанно) ездящим - вы как решаете вопрос с выездом?

2. ответ для АКВАМАРИНа , на сообщение « Эстония - наш второй дом!!!... »
    Наш человек Аватар для xristianin

интересный случай.. по-моему, что он просто не заметил знака "для инвалидов" , как это обычно бывает около наших ТЦ,

Мега-элита Аватар для Millenium

Цитата Сообщение от Брунгильда ® Посмотреть сообщение
    Это аргумент. Для эстонцев вроде как это и имеет значение - пункт назначения.
    вот мы ездим когда к себе в деревню в Ранну по делам , привозим топливо и копим его. вот накопили 100 литров и до Германии на нем доехали.
    "Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая. "(с)

4. ответ для Millenium , на сообщение « вот мы ездим когда к себе в деревню в... »
    Космонавт Аватар для транжира

Цитата Сообщение от Millenium Посмотреть сообщение
    вот мы ездим когда к себе в деревню в Ранну по делам , привозим топливо и копим его. вот накопили 100 литров и до Германии на нем доехали.
    А где и в чем вы его храните???

5. ответ для АКВАМАРИНа , на сообщение « Эстония - наш второй дом!!!... »

Подскажите, а в Эстонских магазинах практикуют возврат инвойса вместо такс-фри?

6. ответ для транжира , на сообщение « А где и в чем вы его храните??? »

Цитата Сообщение от транжира Посмотреть сообщение
    А где и в чем вы его храните???
    а вы с какой целью интересуетесь?? поверьте храню с соблюдением всех предосторожностей. я не по наслышке знакома с правилами ПБ.

7. ответ для Millenium , на сообщение « а вы с какой целью интересуетесь??... »

Цитата Сообщение от Millenium;105185915[B
    ]а вы с какой целью интересуетесь?[/B]? поверьте храню с соблюдением всех предосторожностей. я не по наслышке знакома с правилами ПБ.
    Перенять опыт, вдруг пригодится Просто не очень представляю, как это на практике осуществить.

8. ответ для xristianin , на сообщение « понятно.. интересно - в интернете -... »

Цитата Сообщение от xristianin Посмотреть сообщение
    понятно.. интересно - в интернете - помойка, а в реале , вроде бы нет помойки - видимо на эстонских форумах сидят только "помоечные" люди, а "непомоечные" люди занимаются делом..

в рунете люди встречаются - и такие , и другие... недавно открыл тему здесь на ЛВ - почувствовал, что на меня ведро помоев вылили.. и мне показалось, что те, кто участвовал в обсуждении на 99% получают зарплату напрямую от жил.комитета СПб или близкой структуры (раздел Недвижимость на ЛВ). хотя здесь адекватные люди собрались.. и на всех остальных темах тоже адекватные люди сидят.. с откровенным хамством и грубостью , а также "грязью" и "помоями" на российских форумах редко встречаюсь... хотя , может быть, я не бывваю на таких, где есть такое.. т.к. в России большой выбор разных форумов и сайтов..
    сначала написала другое сообщение, а пошла ту тему почитать, да правильно вам там по соплям врезали. Ну вы и типок. Мои психонаблюдения подтвердились и и еще кое что добавилось.

9. ответ для Millenium , на сообщение « вот мы ездим когда к себе в деревню в... »
    Элита Аватар для Брунгильда ®

Цитата Сообщение от Millenium Посмотреть сообщение
    Грамотный подход.

10. ответ для АКВАМАРИНа , на сообщение « Эстония - наш второй дом!!!... »
    Частый гость Аватар для Ма-муся

Добрый вечер! Весь топик пока еще не осилила. Но изучаю..... Интересуюсь покупкой не очень дорогой двушки в пригороде Таллина. Какие могут быть подводные камни помимо долгов, неблагополучных соседей, дорогой коммуналки в квартире стоимостью не более 20000 евро? Кто-нибудь покупал квартиру через торги, какова схема? Кто уже давно владеет квартирой в Эстонии, если не трудно, отзовитесь, можно вам в личке вопросы позадавать? Спасибо большое!

Страница 426 из 867 « Первая 326376416422423424425426427428429430436476526 Последняя »