Страница 426 из 5758 « Первая 3263764164224234244254264274284294304364765269261426 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

Элита

Кто первый год занимается, мамы сидят на занятиях с инструментом. Насильно, конечно, мам в класс не затаскивают, но, кажется, большинство ходит.
    Сделали пропуска в музшколе, но уже и не смотрят - на вахте всех в лицо помнят)))
    Если я не посмотрю, как и что ребенок делает, как же я дома ей руки поправлю, к примеру, или помогу в том, что она играет?
    Преподаватель, кстати, у детеныша молодой, но во время урока и мне показывает, что и как должно быть, как правильно - от осанки до нот, и на что особенно обратить внимание дома)
    Ребенка хвалит на словах - за усердие и целеустремленность , но оценок пока нет)

Преподаватель по сольфеджио после урока сзывает родителей (бабушек, дедушек, нянь, старших сестер и братьев) и рассказывает, что задано, что проходили на уроке, иногда - тему следующего занятия. У второй группы другой преподаватель, она собирала после урока родителей в классе и "занималась" с ними. Хорошо, когда есть музыкальное прошлое или настоящее, а что еще делать, если учишься вместе с ребенком?

Активный участник Аватар для Машик и компания

Цитата Сообщение от Джур Посмотреть сообщение
    Кто первый год занимается, мамы сидят на занятиях с инструментом. Насильно, конечно, мам в класс не затаскивают, но, кажется, большинство ходит.
    Сделали пропуска в музшколе, но уже и не смотрят - на вахте всех в лицо помнят)))
    Если я не посмотрю, как и что ребенок делает, как же я дома ей руки поправлю, к примеру, или помогу в том, что она играет?
    Преподаватель, кстати, у детеныша молодой, но во время урока и мне показывает, что и как должно быть, как правильно - от осанки до нот, и на что особенно обратить внимание дома)
    Ребенка хвалит на словах - за усердие и целеустремленность , но оценок пока нет)

Преподаватель по сольфеджио после урока сзывает родителей (бабушек, дедушек, нянь, старших сестер и братьев) и рассказывает, что задано, что проходили на уроке, иногда - тему следующего занятия. У второй группы другой преподаватель, она собирала после урока родителей в классе и "занималась" с ними. Хорошо, когда есть музыкальное прошлое или настоящее, а что еще делать, если учишься вместе с ребенком?
    я согласна по поводу инструмента, у нас форт-но в субботу, ребенка с папой оставляю и сижу, но сольфеджио...

Цитата Сообщение от Машик и компания Посмотреть сообщение
    По поводу присутствия родителей, у нас на сольфеджио учитель ТРЕБУЕТ чтобы родители присутствовали на занятиях (к слову, 2 часа). Я в силу обстоятельств (маленький ребенок) делать этого не могу. соответственно, дети изначально ставятся в неравные условия ребенок начинает отставать (естественно, 1 класс, с родителями-то, понятно, проще). но разве программа не должна быть рассчитана на детей, а не на их родителей? Может кто-нибудь был в такой ситуации? какой найти выход?
    Про сольфеджио не слышала, у нас открытый единственный урок в год.
    А про специальность...сначала сама удивилась, когда учитель сказала, что хорошо бы мама присутствовала. Я сама училась, правда, на ф-но, у нас не было такого.
    А тепер ьспустя месяц понимаю, зачем я там, всё же постановочный период у скрипачей не короткий и так важно НЕ УПУСТИТЬ ничего.
    А по другому... ну, никуда бы она не делась выучилась бы, только скорость прогресса была бы совсем другой, ну, на что можно рассчитывать если 6-ти летка и всего 45 мин. в неделю, что вынесет из урока, что запомнит...
    Сейчас урок в 18-30, и один раз в неделю я сбегаю с работы пораньше. В след. году уже будет 2 урока в неделю, надеюсь, хватит моего 1 присутствия, а может в 1-м классе оно уже не будет нужно...

Хранитель Аватар для Мама-354

У нас в подгруппе сольфеджио с родителями было,сейчас 1 класс,уже без родителей.А специальность с родителями,да,смотрю,и в 3 классе у нас ещё родители на уроке присутствуют.

Элита

я согласна по поводу инструмента, у нас форт-но в субботу, ребенка с папой оставляю и сижу, но сольфеджио...
    Ну... мы на сольфеджио не сидим, так ждем детей, кто где)))
    Но за то, что учительница объясняет нам, родителям, что задано и "с чем это едят", я очень и очень благодарна! Сама не музыкант ни разу, но даже я теперь понимаю, что должен выучить и понять мой ребенок

6. ответ для Мама-354 , на сообщение « У нас в подгруппе сольфеджио с... »
    Наш человек Аватар для Мonkey

Цитата Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА Посмотреть сообщение
    А у нас в Лицее вообще запретили родителям за вертушку заходить. Даже подготовишки теперь одни ходят. А лицей огромадный! Бедные дети, стресс у малышей какой!
    Цитата Сообщение от COBА Посмотреть сообщение
    У нас на вахте, в журнале, педагог записывает фамилии родителей, которые присутствуют на уроке.
    У нас пропуск для ребёнка и пропуск для сопровождающего.
    В прошлом году в разгар эпидемии гриппа родителям было запрещено заходить за вертушку.. Ух, сколько скандалов было...
    Вот, интересно: если подготовишка в туалет на занятии сольфеджио захочет?.. У нас, просто, подготовишки с 4 лет.Как такие проблемы лицей решает?

с Марса Аватар для ПРАВДОЛЮБКА

Цитата Сообщение от манки Посмотреть сообщение
    У нас пропуск для ребёнка и пропуск для сопровождающего.
    В прошлом году в разгар эпидемии гриппа родителям было запрещено заходить за вертушку.. Ух, сколько скандалов было...
    Вот, интересно: если подготовишка в туалет на занятии сольфеджио захочет?.. У нас, просто, подготовишки с 4 лет.Как такие проблемы лицей решает?
    Да-да, туалет как же... А у нас ещё два корпуса в Лицее, и некоторые занятия находятся во втором корпусе, туда и взрослому-то без пол литры не разобраться дойти.
    А в ДУ вообще прикол был. Раздевалку для учащихся закрыли до 17.00, потому что у приглашённых со всего района учителей было мероприятие в Большом зале. Так ситуацию представляете? Малявочки одни с папкой в одной руке и верхней одеждой в другой тащились на третий этаж в дальний корпус на занятия.
    Ответ был очень оригинальный: Мы объявление же повесили! И что с этого объявления? Наблюдала картину, как бабушка с вещами в руках и уже со слезами на глазах умоляла гардеробщиц взять вещи хоть на 15 минут. Ей надо было в поликлинику идти на уколы. Она и ампулы им показывала и плакала, а гардеробщицы как сфинксы: " Берите одежду с собой в поликлинику. В чём проблема-то? "
    Думаю, скандал уже назревает и скоро разразится...
    В моём случае запрет на вход родителям - это самый лучший выход, чтобы ненавязчиво отстраниться, якобы не я не хочу, а администрация запретила, но остальных деток жалко.
    Всё будет обалденно, и не о чем скорбеть
    Нам надо ежедневно сто сорок раз пропеть
    О том, что всё отменно, всё просто офигенно, всё ништяк.

( Тимур Шаов. "Боремся с депрессией")

Цитата Сообщение от Джур Посмотреть сообщение

У нас уже есть оценки! (мы с Вами в одной школе Тоже хожу на уроки по специальности, вместе с младшим дитем (1,5 года) Попробовали - ведет себя тихо

Мне кажется, требовать от Вас никто ничего не имеет права. Постоянное присутствие родителей на уроке сольфеджио - это инициатива учителя. Если Вы не можете присутствовать по объективным причинам, то педагог мог бы объяснять Вам пройденное в двух словах после урока. Хотя бы!
    А вообще, программа по сольфеджио построена с расчетом на детское восприятие. Сольфеджио должно преподаваться так, чтобы ребенок все понимал и без родителя на уроке! Я, когда работала в школе, никогда родителей не собирала - вешала лист с заданием и комментариями. Если у родителей были вопросы - рассказывала. Если видела, что ребенок что-то не понимает - считала, что это - мои проблемы!

Мега-элита Аватар для Kitty Cat

Цитата Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА Посмотреть сообщение
    А у нас в Лицее вообще запретили родителям за вертушку заходить. Даже подготовишки теперь одни ходят. А лицей огромадный! Бедные дети, стресс у малышей какой!
    А у нас (в школе Андреева) за подготовишками преподаватели спускаются, забирают группой. И после занятия их организованно выводят, отдают родителям. Только если кто опоздал, сам добирается. Но в этом случае родителю можно ребенка проводить. Сменную обувь только желательно иметь (или бахилы)

Страница 426 из 5758 « Первая 3263764164224234244254264274284294304364765269261426 Последняя »