|
|
О возврате налоговых вычетов за платные роды (КОНКРЕТНЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ)
| |
|
|
|
-
Мега-элита
 Сообщение от elbereth (leda)
нет, не войдут, т.к они для декларации бесполезны - с них налог не уплачивается.. (точнее цифры могут и войти, но на результат это не повлияет)...
декретные суммы в справку 2-НДФЛ входить НЕ должны.
-
Хранитель
 Сообщение от fedia
я вроде бы где-то встречала, что входили, но в связи с чем - не помню (давно дело было, точно не с декларацией, просто "мимо пробегала")... так что - могу ошибиться, действительно...
-
Элита
 Сообщение от Princessa Fiona
Поняла, спасибо. И еще можно последний вопросик - войдут ли декретные деньги в справку 2-НДФЛ с работы? 
Если под словом декретные вы имеете ввиду оплату 140 дней по больничному ( 70 до и 70 после родов), то они подлежат налогообложению и с них будет удержан НДФЛ. А вот отпускные по уходу за ребенком до 1.5 лет не облог. НДФЛ.
В справке 2 НДФЛ указывается ВСЕ доходы сотрудника, просто каждый доход под своим кодом.
если вы получали доход в 2011 году и у вас с него удерживали налог на работе - то да, вы можете заявить вычет и получить обратно налог, но в сумме не более чем уплатили...
это КЛЮЧЕВЫЕ слова.
т.е. если ваш облагаемый доход за год 50000, рублей, то удержанный НДФЛ 6500,0 а вы заявляете, а вы заявляете социальный вычет в размере 60000,0 рублей ( 7800, -13%), в случае утверждения налоговой вашего социального вычета, вам вернут только 6500, 0 Т.е. сумму, которую вы заплатили гос-ву, а не 7800,0
Мама Катя+Папа Леша= три дочурки

-
Хранитель
 Сообщение от kraska
Если под словом декретные вы имеете ввиду оплату 140 дней по больничному ( 70 до и 70 после родов), то они подлежат налогообложению и с них будет удержан НДФЛ. А вот отпускные по уходу за ребенком до 1.5 лет не облог. НДФЛ.
В справке 2 НДФЛ указывается ВСЕ доходы сотрудника, просто каждый доход под своим кодом.
ошибаетесь:
больничные по заболеванию или травме облагаются ндфл
больничные по беременности и родам - нет
-
Элита
ошибаетесь:
больничные по заболеванию или травме облагаются ндфл
больничные по беременности и родам - нет
БЕРУ СВОИ СЛОВА НАЗАД. СОРИ.( я их рассмотрела как обычный больничный)
Раздел VIII. ФЕДЕРАЛЬНЫЕ НАЛОГИ
Глава 23. НАЛОГ НА ДОХОДЫ ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ
Статья 217. Доходы, не подлежащие налогообложению (освобождаемые от налогообложения)
Не подлежат налогообложению (освобождаются от налогообложения) следующие виды доходов физических лиц:
1) государственные пособия, за исключением пособий по временной нетрудоспособности (включая пособие по уходу за больным ребенком), а также иные выплаты и компенсации, выплачиваемые в соответствии с действующим законодательством. При этом к пособиям, не подлежащим налогообложению, относятся пособия по безработице, беременности и родам;
 Сообщение от fedia
тогда я соглашусь. т.к. с них не удерживают НДФЛ, то и в справке им делать нечего.
-
Ветеран
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, если сумма затраченная на мед. услуги в течении 2011 года превышает 120 т.р., могу я ее "разбить" на две части - 120 тыс. подать в 2012 году, а остаток в 2013?...
Получается я один год подаю 2 раза?... В НК прямого запрета не нашла, но может плохо искала.
Спасибо за помощь!
ЗЫ - разделить расходы не с кем, отсюда и вопрос.
-
Участник
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, какая разница, оформлять справку на себя или на мужа? Если на мужа - это выгоднее, чем на себя? В чём смысл? Заранее спасибо! я совсем чайник
-
Активный участник
Спасибо большое ответившим на мои вопросы. Все разъяснили
-
Наш человек
 Сообщение от Biene Maja
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, если сумма затраченная на мед. услуги в течении 2011 года превышает 120 т.р., могу я ее "разбить" на две части - 120 тыс. подать в 2012 году, а остаток в 2013?...
Получается я один год подаю 2 раза?... В НК прямого запрета не нашла, но может плохо искала.
Спасибо за помощь!
ЗЫ - разделить расходы не с кем, отсюда и вопрос.
конечно не можетею...
Вы за год отчитываетесь, и подать модете только один раз...
если все оплаты производились в 2011, то только за 2011...
но Вы можете часть денег оформить на возврат на супруга....только справки нужно взять на него и 3ндфл на него заполнить
-
Наш человек
 Сообщение от Пусетка
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, какая разница, оформлять справку на себя или на мужа? Если на мужа - это выгоднее, чем на себя? В чём смысл? Заранее спасибо! я совсем чайник 
в первом посте все написано...Вы можете вернуть не более уплаченно налога за год (+ ограничение в 120 тыс)....так вот, сели Вы ушли, предположим, в декрет в январе, то ни чего уплатить не успели (также и в другом месяце, сели ЗП налогооблагаемая была не достаточна для возврата), то оформить можно на мужа ...естественно, при условии, что у него доходов налогооблагаемых было достаточно