Страница 4256 из 5758 « Первая 3256375641564206424642524253425442554256425742584259426042664306435647565256 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

1. ответ для Balamut , на сообщение « Подскажите, а в каких школах учатся... »
    Мега-элита Аватар для sophieleo76

Цитата Сообщение от Balamut Посмотреть сообщение
    Подскажите, а в каких школах учатся ваши дети?
    Имею ввиду, где сразу обучение по обычной школьной программе + музыка. Или отдельно школа, отдельно музыкальная школа?
    Нам предлагают перейти в музыкальную школу, где совместная программа с обучением. Но сразу предупреждают, что уровень образования будет средний, зато музыка сильная.
    Я вот что-то не могу решиться. У нас только 1 класс. А если ему потом надоест эта музыка? А с другой стороны потом могут и не взять, т.к. уже отстанем по уровню музыкального образования.
    У меня дочь в этом году идет в 1 класс простой школы и в музыкалке, соответственно, тоже поступаем после подготовишек в первый класс. Я для себя этот вопрос уже обдумывала и решила так: если дано и очень захочет, пробьется и без музыкального лицея. Не буду ребенку остальное образование обрезать. И дорога, опять же, я уже одного ребенка повозила в школу- больше часа туда и потом обратно полтора в пробищах на машине, а случись что с машиной- нам вообще не доехать.... а посещать школу надо ежедневно, это не садик. Сейчас дочь в простую школу буду возить 20 минут туда и 15 обратно на машине- и если что-то произойдет с машиной, то за 30-40 минут максимум доберемся спокойно. Школа дверь в дверь с музыкальной школой. Этого вполне достаточно. По этому поводу педагог наш вчера как раз говорила: что она сама бы очень хотела учиться в музыкальном лицее, а вот сына своего ни за что бы не отдала, характер не тот у сына, не боевой. Хотя то, что он будет музыкальное образование иметь даже не сомневается- уже в музыкалке
    СОЛНЦЕ ВНУТРИ НАС

2. ответ для Lemon_girl , на сообщение « А если бы дворовая была сильная... »
    В перезагрузке

Цитата Сообщение от Lemon_girl Посмотреть сообщение
    А если бы дворовая была сильная рейтинговая, вы бы жалели?
    Я из шкурного интереса спрашиваю, решаем вот со старшей уходить ли из отличного дворового лицея в лицей при академии художеств((.
    Нет, я бы не жалела. В лицее совершенно другое качество окружения. Окружение во первых облагораживает, плюс стимулирует детей заниматься, а это на мой взгляд важнее, чем что-то даже углубленное, которое не факт, что будет усвоено. Я даже за язык не особо переживаю, который нам по идее нужен, просто вот времени на него нет от слова совсем. Настанет час икс, она упрется рогом и за полгода что-то выучит, потом дошлифуем, таких навыков самоорганизации в обычной школе она не приобрела бы при любом раскладе. Ну может только в какой-то серьезной ШГН. А у нас и есть по сути ШГН, только музыкальный. Плюс у нас в лицее хорошая атмосфера, дети несмотря на конкуренцию дружат, нет всяких подстав, друг-друга поддерживают. Ну это наш опыт.

Старожил Аватар для scharada

Цитата Сообщение от Katarina Посмотреть сообщение
    У меня дочка учится в лицее , в Кикиных палатах. Уровень общеобразовательных предметов, на мой взгляд выше, чем в прежней дворовой школе. Но учиться тяжело. Времени у детей на жизнь почти не остается. У нас, правда, лицей с 5 класса. Вообще, как мне кажется, навыки обучения музыке ( концетрация, дисциплина, работоспособность) позволят детям наверстать или даже изучить с нуля любой предмет. Главное ведь научиться учиться. У нас дети и математику по ЕГЭ в целом неплохо сдают, уж точно не хуже обычных "средних" школ, а учитывая, что времени на математику нет вообще - результаты очень приличные.
    Мой институтский преподаватель по геометрии говорит, что музыка очень хорошо детям мозги на место ставит, лучше всяких математических курсов. Очень считает это полезно для детей. Я с ней согласна, считаю, что это очень хорошая вещь, поэтому и занимаемся, хотя и не все легко складывается))

4. ответ для scharada , на сообщение « Мой институтский преподаватель по... »
    В перезагрузке

Цитата Сообщение от scharada Посмотреть сообщение
    Мой институтский преподаватель по геометрии говорит, что музыка очень хорошо детям мозги на место ставит, лучше всяких математических курсов. Очень считает это полезно для детей. Я с ней согласна, считаю, что это очень хорошая вещь, поэтому и занимаемся, хотя и не все легко складывается))
    Абсолютно согласна с вашим учителем. У Дуни есть в лицее друг, он поступил в лицей на баян в 5 класс прямо из третьего, так ему хотелось на баяне играть. В лицей надо сдавать тесты по математике и русскому, нельзя сказать, что сложные, но вполне серьезные. В общем, парень за неделю до вступительных порешал там что-то в тетрадке, пришел и сдал экзамены по русскому и математике вместе с детьми, которые окончили 4 класс. Вот такой чудо-мальчик.
    А без сложностей только кошки рожают, и то не всегда.

Нет, я бы не жалела. В лицее совершенно другое качество окружения. Окружение во первых облагораживает, плюс стимулирует детей заниматься, а это на мой взгляд важнее, чем что-то даже углубленное, которое не факт, что будет усвоено. Я даже за язык не особо переживаю, который нам по идее нужен, просто вот времени на него нет от слова совсем. Настанет час икс, она упрется рогом и за полгода что-то выучит, потом дошлифуем, таких навыков самоорганизации в обычной школе она не приобрела бы при любом раскладе. Ну может только в какой-то серьезной ШГН. А у нас и есть по сути ШГН, только музыкальный. Плюс у нас в лицее хорошая атмосфера, дети несмотря на конкуренцию дружат, нет всяких подстав, друг-друга поддерживают. Ну это наш опыт.
    Спасибо за мнение, но вот в том-то и дело, что у нас в дворовом лицее-шгн атмосфера суперская.
    If you don't know where you are going, any road will get you there.
    Lewis Carroll

Наш человек Аватар для Белая

Если ребенок играет средне или плохо, то может и амбиции. А если показывает успехи, участие в конкурсах - важный элемент развития и воспитания различных качеств, также как у спортсменов соревнования, к примеру. Оно конечно, легкоатлет может бегать вокруг дома, прыгать через заборы , соревноваться с дворовыми велосипедистами и т.п. , тоже вариант воспитания спортсмена. Музыканты примерно также. Это не амбиции, а нормальное участие в развитии ребенка.
    Кроме того, что плохого в родительских амбициях? Если амбиции адекватные - это только в плюс всем, и ребенку, и педагогу.
    Да, все это так. Согласна с Вами.
    Но 2500 и более... за поиграть на публику и пластиковый кубок в случае успешного выступления - перебор. Я жадина.
    И я лично знаю замечательно играющих детей, родители которых не могут платить за конкурсы такие суммы. Это не значит, что родители не принимают участие в развитии своих детей.

7. ответ для Белая , на сообщение « Да, все это так. Согласна с Вами. ... »
    В перезагрузке

Цитата Сообщение от Белая Посмотреть сообщение
    Да, все это так. Согласна с Вами.
    Но 2500 и более... за поиграть на публику и пластиковый кубок в случае успешного выступления - перебор. Я жадина.
    И я лично знаю замечательно играющих детей, родители которых не могут платить за конкурсы такие суммы. Это не значит, что родители не принимают участие в развитии своих детей.
    Любопытно, но на репетиторов для ЕГЭ или подобные мероприятия, когда припрет и полная безнадюга, деньги находят практически все, а на конкурсы с пластиковыми кубками для развития и работы, так сказать "на опережение" - не находится. Ну чего тут скажешь.... У всех свои приоритеты. Жадничайте.
    Рубль вложенный вовремя, экономит потом 10. А не вложенный рубль может повлечь упущенную выгоду.

Элита Аватар для Amerty

Цитата Сообщение от Lioness Посмотреть сообщение
    В музыкальных школах тяжело приживаются дети, у которых желание учить музыке только у родителей Если оно совпадает с ребёнкиным - вполне прижываются.
    Это важный акцент. Но у меня мальчик такой, что в-принципе ничем заниматься не хочет (в отличии от старшего), если на глаза попадется планшет или телефон, то он весь там - единственное увлечение. Поэтому всё это прячем. Так вот, если я буду его спрашивать, чем бы он хотел заняться - ответ будет - ничем))
    Мало того отстает психо-эмоциональная сфера (ведет себя как ребенок младшего возраста) и вот уроки музыки должны на развитие неплохо повлиять, конечно, если будет ими заниматься.

9. ответ для scharada , на сообщение « Мой институтский преподаватель по... »
    Элита Аватар для Amerty

Цитата Сообщение от scharada Посмотреть сообщение
    Это действительно так! Музыкальные дети гораздо успешнее и легче обучаемы.

Мега-элита Аватар для Олиk

Отчитываюсь: съездила, посмотрела, на 15-30 результатов еще нет.
    Ольга, Антон, усатый коТишка, эрдеЛис, феечка Ксенечка (07.05.07), медведик Даник (09.03.10) и самый маленький гном Вася (27.01.14)

Страница 4256 из 5758 « Первая 3256375641564206424642524253425442554256425742584259426042664306435647565256 Последняя »