|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Мега-элита
 Сообщение от Balamut
Подскажите, а в каких школах учатся ваши дети?
Имею ввиду, где сразу обучение по обычной школьной программе + музыка. Или отдельно школа, отдельно музыкальная школа?
Нам предлагают перейти в музыкальную школу, где совместная программа с обучением. Но сразу предупреждают, что уровень образования будет средний, зато музыка сильная.
Я вот что-то не могу решиться. У нас только 1 класс. А если ему потом надоест эта музыка? А с другой стороны потом могут и не взять, т.к. уже отстанем по уровню музыкального образования.
У меня дочь в этом году идет в 1 класс простой школы и в музыкалке, соответственно, тоже поступаем после подготовишек в первый класс. Я для себя этот вопрос уже обдумывала и решила так: если дано и очень захочет, пробьется и без музыкального лицея. Не буду ребенку остальное образование обрезать. И дорога, опять же, я уже одного ребенка повозила в школу- больше часа туда и потом обратно полтора в пробищах на машине, а случись что с машиной- нам вообще не доехать.... а посещать школу надо ежедневно, это не садик. Сейчас дочь в простую школу буду возить 20 минут туда и 15 обратно на машине- и если что-то произойдет с машиной, то за 30-40 минут максимум доберемся спокойно. Школа дверь в дверь с музыкальной школой. Этого вполне достаточно. По этому поводу педагог наш вчера как раз говорила: что она сама бы очень хотела учиться в музыкальном лицее, а вот сына своего ни за что бы не отдала, характер не тот у сына, не боевой. Хотя то, что он будет музыкальное образование иметь даже не сомневается- уже в музыкалке
-
 Сообщение от Lemon_girl
А если бы дворовая была сильная рейтинговая, вы бы жалели?
Я из шкурного интереса спрашиваю, решаем вот со старшей уходить ли из отличного дворового лицея в лицей при академии художеств((.
Нет, я бы не жалела. В лицее совершенно другое качество окружения. Окружение во первых облагораживает, плюс стимулирует детей заниматься, а это на мой взгляд важнее, чем что-то даже углубленное, которое не факт, что будет усвоено. Я даже за язык не особо переживаю, который нам по идее нужен, просто вот времени на него нет от слова совсем. Настанет час икс, она упрется рогом и за полгода что-то выучит, потом дошлифуем, таких навыков самоорганизации в обычной школе она не приобрела бы при любом раскладе. Ну может только в какой-то серьезной ШГН. А у нас и есть по сути ШГН, только музыкальный. Плюс у нас в лицее хорошая атмосфера, дети несмотря на конкуренцию дружат, нет всяких подстав, друг-друга поддерживают. Ну это наш опыт.
-
Старожил
 Сообщение от Katarina
У меня дочка учится в лицее , в Кикиных палатах. Уровень общеобразовательных предметов, на мой взгляд выше, чем в прежней дворовой школе. Но учиться тяжело. Времени у детей на жизнь почти не остается. У нас, правда, лицей с 5 класса. Вообще, как мне кажется, навыки обучения музыке ( концетрация, дисциплина, работоспособность) позволят детям наверстать или даже изучить с нуля любой предмет. Главное ведь научиться учиться. У нас дети и математику по ЕГЭ в целом неплохо сдают, уж точно не хуже обычных "средних" школ, а учитывая, что времени на математику нет вообще - результаты очень приличные.
Мой институтский преподаватель по геометрии говорит, что музыка очень хорошо детям мозги на место ставит, лучше всяких математических курсов. Очень считает это полезно для детей. Я с ней согласна, считаю, что это очень хорошая вещь, поэтому и занимаемся, хотя и не все легко складывается))
-
 Сообщение от scharada
Мой институтский преподаватель по геометрии говорит, что музыка очень хорошо детям мозги на место ставит, лучше всяких математических курсов. Очень считает это полезно для детей. Я с ней согласна, считаю, что это очень хорошая вещь, поэтому и занимаемся, хотя и не все легко складывается))
Абсолютно согласна с вашим учителем. У Дуни есть в лицее друг, он поступил в лицей на баян в 5 класс прямо из третьего, так ему хотелось на баяне играть. В лицей надо сдавать тесты по математике и русскому, нельзя сказать, что сложные, но вполне серьезные. В общем, парень за неделю до вступительных порешал там что-то в тетрадке, пришел и сдал экзамены по русскому и математике вместе с детьми, которые окончили 4 класс. Вот такой чудо-мальчик.
А без сложностей только кошки рожают, и то не всегда.
-
с Луны
 Сообщение от Katarina
Нет, я бы не жалела. В лицее совершенно другое качество окружения. Окружение во первых облагораживает, плюс стимулирует детей заниматься, а это на мой взгляд важнее, чем что-то даже углубленное, которое не факт, что будет усвоено. Я даже за язык не особо переживаю, который нам по идее нужен, просто вот времени на него нет от слова совсем. Настанет час икс, она упрется рогом и за полгода что-то выучит, потом дошлифуем, таких навыков самоорганизации в обычной школе она не приобрела бы при любом раскладе. Ну может только в какой-то серьезной ШГН. А у нас и есть по сути ШГН, только музыкальный. Плюс у нас в лицее хорошая атмосфера, дети несмотря на конкуренцию дружат, нет всяких подстав, друг-друга поддерживают. Ну это наш опыт.
Спасибо за мнение, но вот в том-то и дело, что у нас в дворовом лицее-шгн атмосфера суперская.
If you don't know where you are going, any road will get you there.
Lewis Carroll
-
Наш человек
 Сообщение от Katarina
Если ребенок играет средне или плохо, то может и амбиции. А если показывает успехи, участие в конкурсах - важный элемент развития и воспитания различных качеств, также как у спортсменов соревнования, к примеру. Оно конечно, легкоатлет может бегать вокруг дома, прыгать через заборы , соревноваться с дворовыми велосипедистами и т.п. , тоже вариант воспитания спортсмена. Музыканты примерно также. Это не амбиции, а нормальное участие в развитии ребенка.
Кроме того, что плохого в родительских амбициях? Если амбиции адекватные - это только в плюс всем, и ребенку, и педагогу.
Да, все это так. Согласна с Вами.
Но 2500 и более... за поиграть на публику и пластиковый кубок в случае успешного выступления - перебор. Я жадина.
И я лично знаю замечательно играющих детей, родители которых не могут платить за конкурсы такие суммы. Это не значит, что родители не принимают участие в развитии своих детей.
-
 Сообщение от Белая
Да, все это так. Согласна с Вами.
Но 2500 и более... за поиграть на публику и пластиковый кубок в случае успешного выступления - перебор. Я жадина.
И я лично знаю замечательно играющих детей, родители которых не могут платить за конкурсы такие суммы. Это не значит, что родители не принимают участие в развитии своих детей.
Любопытно, но на репетиторов для ЕГЭ или подобные мероприятия, когда припрет и полная безнадюга, деньги находят практически все, а на конкурсы с пластиковыми кубками для развития и работы, так сказать "на опережение" - не находится. Ну чего тут скажешь.... У всех свои приоритеты. Жадничайте.
Рубль вложенный вовремя, экономит потом 10. А не вложенный рубль может повлечь упущенную выгоду.
-
Элита
 Сообщение от Lioness
В музыкальных школах тяжело приживаются дети, у которых желание учить музыке только у родителей  Если оно совпадает с ребёнкиным - вполне прижываются.
Это важный акцент. Но у меня мальчик такой, что в-принципе ничем заниматься не хочет (в отличии от старшего), если на глаза попадется планшет или телефон, то он весь там - единственное увлечение. Поэтому всё это прячем. Так вот, если я буду его спрашивать, чем бы он хотел заняться - ответ будет - ничем))
Мало того отстает психо-эмоциональная сфера (ведет себя как ребенок младшего возраста) и вот уроки музыки должны на развитие неплохо повлиять, конечно, если будет ими заниматься.
-
Элита
 Сообщение от scharada
Это действительно так! Музыкальные дети гораздо успешнее и легче обучаемы.
-
Мега-элита
Отчитываюсь: съездила, посмотрела, на 15-30 результатов еще нет.
Ольга, Антон, усатый коТишка, эрдеЛис, феечка Ксенечка (07.05.07), медведик Даник (09.03.10) и самый маленький гном Вася (27.01.14)