Тема: Всё-всё-всё о прививках. Только для тех, кто решил делать! -2

Ветеран Аватар для Alsida

Подскажите, где есть прививка от кори сейчас?
    В августе в клиниках не нашла (согаз, ришар)

2. ответ для Sweet honey , на сообщение « Девушки, здравствуйте. Подскажите,... »
    Счастливый человек Аватар для Дятел клавиатуры

Цитата Сообщение от Sweet honey Посмотреть сообщение
    Девушки, здравствуйте.
    Подскажите, пожалуйста, где, в день обращения, можно сделать инъекционный полиомиелит 14летнему подростку? В школе не делают, в поликлинике сказали - приходите, но вряд ли. Хотим инъекционный, т.к. у нас годовалый непривитый ребёнок.
    ну так-то в любой платной клинике, но если там вообще есть.
    Можно в ецв позвонить на фонтанке, там в день обращения и в пк не поняла в чем проблема. Я прихожу, врач осмотрел и мы сразу идем.
    Мне везет!

3. ответ для Sweet honey , на сообщение « Девушки, здравствуйте. Подскажите,... »
    Мега-элита Аватар для Dr_Michail

Цитата Сообщение от Alsida Посмотреть сообщение
    В августе ещё можно было найти, в том же детском Евромеде. Сейчас mmr нет ни у кого, насколько мне известно. А КПК в том же Евромеде строго под запись. Но вроде скоро должна быть.
    Цитата Сообщение от Sweet honey Посмотреть сообщение
    Девушки, здравствуйте.
    Подскажите, пожалуйста, где, в день обращения, можно сделать инъекционный полиомиелит 14летнему подростку? В школе не делают, в поликлинике сказали - приходите, но вряд ли. Хотим инъекционный, т.к. у нас годовалый непривитый ребёнок.
    Приносите в ПК сертификат младшего. Это прямое показание к отводу от опв
    В личке не консультирую.

Добрый день. Читала, что с 2020 года должны отменить ОПВ. Только ИПВ останется. Какова вероятность, что так и будет?

5. ответ для gpd77 , на сообщение « Добрый день. Читала, что с 2020 года... »
    Мега-элита Аватар для PRADA

Цитата Сообщение от gpd77 Посмотреть сообщение
    Добрый день. Читала, что с 2020 года должны отменить ОПВ. Только ИПВ останется. Какова вероятность, что так и будет?
    А также писали, что с 2020 года введут в нац календарь прививки от ветряной оспы и менингококка...
    Так что в нашей стране, мне кажется, можно верить только тому, что сам увидел и потрогал)
    Производить наверно перестанут в 2020 только. А доз ОПВ может произведено сейчас столько, что и до 2022г хватит.

6. ответ для gpd77 , на сообщение « Добрый день. Читала, что с 2020 года... »
    Мега-элита Аватар для Dr_Michail

Цитата Сообщение от gpd77 Посмотреть сообщение
    Очень низка, ибо сайт воз молчит по этому поводу, а новости ссылаются на то, что воз запретит. И не сайте Минздрава тишина...
    В личке не консультирую.

Мега-элита Аватар для Басевская

Цитата Сообщение от Дятел клавиатуры Посмотреть сообщение
    да кэ у нас не так чтобы, прививка нужна, естественно, но в процентном соотношении боррелиоза больше намного. Боррелиоз не передается в первые 24 часа после присасывания, т.е. если ребенка осматривать, то ничего и не случится. Ну вынули и всё. А вот если клещ явно провисел больше суток, то новость про то, что можно подпольно сунуть таблетку, кажется мне позитивной. Потому что я к самолечению отношусь спокойно. В адекватных пределах, понятное дело, но с прыщом по врачам не побегу. Так что и таблетку дам теперь, не моргнув глазом.
    Это как с Адаселью- так нельзя, но если найти продвинутого врача, то и беременным можно.
    Вот эта информация, про 24 часа, когда-то меня очень порадовала. Но, как выяснилось позднее, к нашим клещам, к сожалению, это не относится,только к канадским.
    https://vk.com/dr.butriy?w=wall-141911698_2062

8. ответ для Басевская , на сообщение « Вот эта информация, про 24 часа,... »
    Счастливый человек Аватар для Дятел клавиатуры

Цитата Сообщение от Басевская Посмотреть сообщение
    Вот эта информация, про 24 часа, когда-то меня очень порадовала. Но, как выяснилось позднее, к нашим клещам, к сожалению, это не относится,только к канадским.
    https://vk.com/dr.butriy?w=wall-141911698_2062
    То есть на североамериканском континенте распространены несколько другие виды иксодовых клещей, и давая рекомендацию про 36 часов, эксперты опирались на эпидемиологию тех видов. На нашем же континенте преобладают Ixodes ricinus, которые способны передавать инфекцию ранее 24 часов покуса.

я тоже на него подписана У меня из этой фразы складывается впечатление, что тем не менее некоторое количество часов есть. Лично меня кусал боррелиозный клещ- за 3-4 часа ничего не передалось. Т.е. предложение осматривать после леса остается в силе. Ну и репелленты. И доксициклин
    Мне везет!

9. ответ для Alsida , на сообщение « Подскажите, где есть прививка от кори... »
    Активный участник Аватар для ***Sveto4ek***

Цитата Сообщение от Alsida Посмотреть сообщение
    Сделали ммr в прошлый четверг в Пастера, позвоните, может есть еще.

Мега-элита Аватар для Сестренка Васик

Здравствуйте.Сделали в пятницу шестилетке БЦЖ, очень меня смущает местная реакция такая быстрая. Розовое большое пятно, в нем- ярко отличается поменьше пятно и покраснее , в середине папула.Сегодня третий день.Вчера не смотрела)) У старшей. когда делали в пять лет, такого не наблюдалось..

Страница 4251 из 4958 « Первая 325137514151420142414247424842494250425142524253425442554261430143514751 Последняя »