|
|
Всё-всё-всё о прививках. Только для тех, кто решил делать! -2
| |
|
|
|
-
Ветеран
Подскажите, где есть прививка от кори сейчас?
В августе в клиниках не нашла (согаз, ришар)
-
Счастливый человек
Сообщение от Sweet honey
Девушки, здравствуйте.
Подскажите, пожалуйста, где, в день обращения, можно сделать инъекционный полиомиелит 14летнему подростку? В школе не делают, в поликлинике сказали - приходите, но вряд ли. Хотим инъекционный, т.к. у нас годовалый непривитый ребёнок.
ну так-то в любой платной клинике, но если там вообще есть.
Можно в ецв позвонить на фонтанке, там в день обращения и в пк не поняла в чем проблема. Я прихожу, врач осмотрел и мы сразу идем.
-
Мега-элита
Сообщение от Alsida
В августе ещё можно было найти, в том же детском Евромеде. Сейчас mmr нет ни у кого, насколько мне известно. А КПК в том же Евромеде строго под запись. Но вроде скоро должна быть.
Сообщение от Sweet honey
Девушки, здравствуйте.
Подскажите, пожалуйста, где, в день обращения, можно сделать инъекционный полиомиелит 14летнему подростку? В школе не делают, в поликлинике сказали - приходите, но вряд ли. Хотим инъекционный, т.к. у нас годовалый непривитый ребёнок.
Приносите в ПК сертификат младшего. Это прямое показание к отводу от опв
-
Добрый день. Читала, что с 2020 года должны отменить ОПВ. Только ИПВ останется. Какова вероятность, что так и будет?
-
Мега-элита
Сообщение от gpd77
Добрый день. Читала, что с 2020 года должны отменить ОПВ. Только ИПВ останется. Какова вероятность, что так и будет?
А также писали, что с 2020 года введут в нац календарь прививки от ветряной оспы и менингококка...
Так что в нашей стране, мне кажется, можно верить только тому, что сам увидел и потрогал)
Производить наверно перестанут в 2020 только. А доз ОПВ может произведено сейчас столько, что и до 2022г хватит.
-
Мега-элита
Сообщение от gpd77
Очень низка, ибо сайт воз молчит по этому поводу, а новости ссылаются на то, что воз запретит. И не сайте Минздрава тишина...
-
Мега-элита
Сообщение от Дятел клавиатуры
да кэ у нас не так чтобы, прививка нужна, естественно, но в процентном соотношении боррелиоза больше намного. Боррелиоз не передается в первые 24 часа после присасывания, т.е. если ребенка осматривать, то ничего и не случится. Ну вынули и всё. А вот если клещ явно провисел больше суток, то новость про то, что можно подпольно сунуть таблетку, кажется мне позитивной. Потому что я к самолечению отношусь спокойно. В адекватных пределах, понятное дело, но с прыщом по врачам не побегу. Так что и таблетку дам теперь, не моргнув глазом.
Это как с Адаселью- так нельзя, но если найти продвинутого врача, то и беременным можно.
Вот эта информация, про 24 часа, когда-то меня очень порадовала. Но, как выяснилось позднее, к нашим клещам, к сожалению, это не относится,только к канадским.
https://vk.com/dr.butriy?w=wall-141911698_2062
-
Счастливый человек
-
Активный участник
Сообщение от Alsida
Сделали ммr в прошлый четверг в Пастера, позвоните, может есть еще.
-
Мега-элита
Здравствуйте.Сделали в пятницу шестилетке БЦЖ, очень меня смущает местная реакция такая быстрая. Розовое большое пятно, в нем- ярко отличается поменьше пятно и покраснее , в середине папула.Сегодня третий день.Вчера не смотрела)) У старшей. когда делали в пять лет, такого не наблюдалось..