Страница 425 из 1349 « Первая 325375415421422423424425426427428429435475525925 Последняя »

Тема: ღღღ ФЕВРАЛЯТКИ 2018 . III триместр . НОВЫЙ ДОМ ღღღ

Элита Аватар для Jenyara
    Аахен (Германия) - Петербург, Выборгский район

Они не должны быть, но они могут быть. А значит - их надо предотвратить. В ЕР это невозможно. ЕР тоже могут чисто случайно пройти хорошо, безусловно, это не гарантированный ужас-ужас. Но случайно меня не устраивает.

Элита Аватар для La_tulipe

Цитата Сообщение от Самая Весёлая Посмотреть сообщение
    Перинатальные матрицы Станислава Грофа.

Я бы тоже попыталась отговорить, но понимаю, что очень и очень многое от настроя зависит. Может пока время есть прочитать про биомеханизм родов, настрой и поработать над страхами и правда, а на пкс всегда успеешь! У твоей матери ведь все хорошо прошло, почему риски должны быть у тебя. Тут вот девочки говорят что тысячелетиями механизм отточен...я б с позволения чуток поправила, миллионами лет!!! На сколько я понимаю-это процесс, где как раз таки твой мозг отключается и включаются какие то другие, более глубинные знания.

Про молозиво спасибо за ответы! А то я уж было призадумываться начала)))
    И я)) Но после посещения кучи разных занятий- не буду, если человек убежден, что ему так лучше, значит, так и есть. У каждого же свой путь и свой выбор. Другое дело, что решение, имхо, должна принимать сама женщина, а не муж-мама-подруга и т.п.
    Ко мне на ты

3. ответ для rezzzta , на сообщение « ღღღ ФЕВРАЛЯТКИ 2018 . III триместр .... »
    Старожил Аватар для pochtenko

Почему в не естественном КС рисков меньше, я не могу понять..

4. ответ для Jenyara , на сообщение « Оль, я понимаю это. Но я себя знаю.... »

Цитата Сообщение от Jenyara Посмотреть сообщение
    Оль, я понимаю это. Но я себя знаю. Лично я этого не смогу - успокоиться, не бояться. Потому что это нормально - бояться непредсказуемого, бояться рисков. Точнее - снижать риски. А их тьма в ЕР, в КС много-много меньше. Надо знать, что все будет хорошо... Ага, с чего я буду это знать именно? Максимум можно надеяться, знать тут ничего нельзя, вероятны десятки разных вариантов. А меня устроит только один - здоровая я и здоровый ребенок. И как тут не бояться? Для страха есть об'ективный повод - ты впервые, не умея, делаешь то, что имеет беспрецедннтную значимость. Не бояться здесь - безрассудство. Я боюсь и боли, и новых мест, и неконтролируемого вообще. И не хочу ставить под удар малышку, ей и так не ах, еще моего страха не хватало. Но главное - мне нужен результат. Не абы какой и не случайно хороший, а предсказуемо хороший. Поэтому работать будут профи. Дилетанты (а в родах я дилетант) могут дать хороший результат только случайно. Полагаться на случай и удачу когда решается вопрос жизни и здоровья ребенка - ну, имхо, неразумно. Второго шанса родить на чистовик не будет. И очень странно брать на себя ответственность за то в чем ты не специалист, к чему у тебя нет подготовки. Вдвойне странно при условии непоправимости последствий ошибки. Ну за штурвал самолета меня еще посадите после пары статей и десятка роликов об авиации. И скажите не бояться, а дарить пассажирам, чья жизнь от тебя зависит, любовь. Ага. Но это и не гарантия, кабы я и смогла каким-то чудом не бояться. Можно подумать, кто не боится - у тех осложнений нет. Увы, кабы все было так просто.
    Очень сочувствую тебе про ДТП (((( Только это не аргумент - если есть риски, которые я убрать не могу, это не значит, что и остальные, которые могу, надо оставить.
    А месячные у меня очень болезненные, меня рвет от боли, я не могу стоять и ходить. Сразу принимаю спазган. Пару раз вызывала скорую. Спазган срабатывает через час и мне этого хватает, 6-10-20 часов я такого не хочу. Могу, конечно, не сдохну. Но если можно этого (а заодно и множество рисков, которые куда хуже) избежать, так зачем отказываться? Мне нужен живой и здоровый ребенок, а не осознание, что "я смогла". Поводы для гордости я в профессии найду, а ребенок - это не полигон для самоутверждения и его рождение - это не место и не время для достижений, реализации своей женственности, преодоления своих страхов, получения жизненного опыта и так далее. Просто нужен результат. Кесарево - более совершенная технология его получения, чем ЕР. Науке и профессиональным врачам доверия больше, чем слепым силам природы и особенно тому, как они сработают во мне - существе от природы и гармонии с ней бесконечно далеком. Эксперимент теоретически любопытный, но не ценой жизни и здоровья ребенка.
    Ну какие же мы дилетанты? Это все на уровне рефлексов. Как мне на курсах говорят- было так сложно и невыносимо- человечество бы вымерло нах)))) кто ребёнка первому вдоху учит? Не ну конечно если нос и рот зажать то да...и опять же- за что купила за то и продаю по Европе сейчас практикуют и внедряют домовые роды и родильные домики, где женщина все сама сама (ну конечно при отсутствии ярых патологий) ну максимум с акушеркой и больничку родильные один этаж особо болезных с 1 врачем- это на всех! и один этаж без патологий с акушеркой медсестрой...ну наверное не потому что это трындец как трындец)))) короче я за позитив! А там поглядим) и если вон как девочки говорят, что как месячные только посильнее...так это вообще ни о чем...вот этот вариант мне больше всего нравится

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

5. ответ для rezzzta , на сообщение « ღღღ ФЕВРАЛЯТКИ 2018 . III триместр .... »
    Элита Аватар для Jenyara

Потому что в КС нет риска, что ребенок застрянет и задохнется, нет риска, что задушится пуповиной, нет риска, что мать порвется на британский флаг, включая нервы и последующее недержание мочи и кала, нет риска многократного усиления гемороя, проблем с давлением, ребенок не мучается часами, ты не мучаешься часами, все занимает минут сорок, а не под сутки, у тебя вместо порванной промежности и гемороя гроздьями - аккуратный шов в оптимальном месте. Если открывается кровотечение - ты уже в операционной и тебе быстрее окажут помощь. Что еще забыла? В целом - предсказуемость. Я достаточно почитала про стимуляцию по 4 дня, а потом щипцы и выдавливание. Моя племяха родилась через КС после 5 дней стимуляции, еще одна мама рожала 46 часов... Что-то силы природы, рефлексы и тд как-то не пришли им на помощь всем. И у меня нет никакого повода считать, что вот уж я-то точно не такая, мне-то точно повезет. С фига? Чем я особенная? У меня ровно такая же вероятность встрять и получить кучу проблем. Не больше и не меньше. Естественный - не значит оптимальный. А то так можно и болезни не лечить, а ждать, пока поирода сама, естественно, так сказать. И пешком естественно ходить вместо того, чтобы на неестественном такси доехать. Все должно быть оптимально по соотношению затраты (сил, времени, денег)/результат.

6. ответ для Jenyara , на сообщение « Потому что в КС нет риска, что ребенок... »

Потому что в КС нет риска, что ребенок застрянет и задохнется, нет риска, что задушится пуповиной, нет риска, что мать порвется на британский флаг, включая нервы и последующее недержание мочи и кала, нет риска многократного усиления гемороя, проблем с давлением, ребенок не мучается часами, ты не мучаешься часами, все занимает минут сорок, а не под сутки, у тебя вместо порванной промежности и гемороя гроздьями - аккуратный шов в оптимальном месте. Если открывается кровотечение - ты уже в операционной и тебе быстрее окажут помощь. Что еще забыла? В целом - предсказуемость.
    В общем да! И есть каждый день оптимально- пельмень! По калориям норм, по составу белки жиры углеводы есть? Что ещё надо и слеплен на производстве- т.е. Под контролем т.е. Безопасен! Короче пельмень форева!!! Надеюсь без обид? Конечно я тебя понимаю! Страшно шо пипец! Это я серьёзно кстати! тем более ты в чужой стране что у них да как в голове не совсем понятно...я думаю это и есть первопричина твоего страха ну и давление у тебя тож не айс...

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

7. ответ для Dr.Panda , на сообщение « В общем да! И есть каждый день... »
    Элита Аватар для Jenyara

кстати, незнакомую еду я тоже не ем )) хотя тут риск - полдня поноса и рвоты всего лишь. не сравнить с родами. но опять же, даже они мне зачем? если можно без них.

социальных страхов у меня меньшинство, врачам здешним я доверяю и в целом людей уже боюсь мало. я на выскабливании, пока меня не вырубили, болтала с сестрами по-немецки. это скорее просто доп.дискомфорт. а вот описанные осложнения могут быть в любой стране

само собой, все риски я не уберу. но уж из тех, что могу убрать - ни одного не оставлю. риски КС много меньше, чем риски ЕР и они вообще не касаются ребенка, только меня, и то не факт: здесь хорошо режут и хорошо шьют. Мама племяхи ходила через день максимум и дня через два-три уехала домой. ребенка на руках носила сразу, а племяха была 4 кг. молоко было. шов зажил без проблем. моя доктор после первого КС родила сына ЕР тоже 4 кг, шов выдержал.

8. ответ для Jenyara , на сообщение « Потому что в КС нет риска, что ребенок... »

Потому что в КС нет риска, что ребенок застрянет и задохнется, нет риска, что задушится пуповиной, нет риска, что мать порвется на британский флаг, включая нервы и последующее недержание мочи и кала, нет риска многократного усиления гемороя, проблем с давлением, ребенок не мучается часами, ты не мучаешься часами, все занимает минут сорок, а не под сутки, у тебя вместо порванной промежности и гемороя гроздьями - аккуратный шов в оптимальном месте. Если открывается кровотечение - ты уже в операционной и тебе быстрее окажут помощь. Что еще забыла? В целом - предсказуемость. Я достаточно почитала про стимуляцию по 4 дня, а потом щипцы и выдавливание. Моя племяха родилась через КС после 5 дней стимуляции, еще одна мама рожала 46 часов... Что-то силы природы, рефлексы и тд как-то не пришли им на помощь всем. И у меня нет никакого повода считать, что вот уж я-то точно не такая, мне-то точно повезет. С фига? Чем я особенная? У меня ровно такая же вероятность встрять и получить кучу проблем. Не больше и не меньше. Естественный - не значит оптимальный. А то так можно и болезни не лечить, а ждать, пока поирода сама, естественно, так сказать. И пешком естественно ходить вместо того, чтобы на неестественном такси доехать. Все должно быть оптимально по соотношению затраты (сил, времени, денег)/результат.
    Тут вопрос в том, кого слушать и что навязывают(осознанно или неосознанно) окружающие. Но речь не про это, ты имеешь право на то, чтобы сама решать, что для тебя и для твоего ребенка лучше. Так же как и источники информации ты вольна выбирать любые для того, чтоб принимать решения. То, что откликается в душе и есть лучшее на данный момент(все сугубо ИМХО))
    Думаю, не очень круто отбиваться от всех желающих рассказать, как прекрасны ЕР, и уж точно уверена, что на форуме никого ни в чем не переубедить. Т.ч. просто могу поздравить тебя с тем, что ты определилась)
    Ко мне на ты

9. ответ для Jenyara , на сообщение « кстати, незнакомую еду я тоже не ем ))... »

кстати, незнакомую еду я тоже не ем )) хотя тут риск - полдня поноса и рвоты всего лишь.
    А как же ты путешествуешь?)
    Ко мне на ты

10. ответ для La_tulipe , на сообщение « А как же ты путешествуешь?) »
    Элита Аватар для Jenyara

предпочитаю жить в пансионах со своей кухней и готовлю сама из привычных продуктов типа вареной картохи. если никак - известные сети и простые блюда типа стейков в Маредо. в экзотические страны не езжу. пару дней могу прожить вообще на бананах

Страница 425 из 1349 « Первая 325375415421422423424425426427428429435475525925 Последняя »