|
|
О государственных пособиях в СПб - 2
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от Kalicso
Вы берете прожиточный для взрослого и для ребенка (то что установлено гос-вом) складываете и делите на два (кол-во членом семьи) Получается средний прожиточный вашей семьи. Потом высчитываете среднюю зп в вашей семье за полгода на одного человека (все суммируете делите на 6 месяцев и на 2 человека) Если вторая сумма меньше первой, значит ваш доход меньше прожиточного и вы получите субсидию. Если больше, то надо высчитать 14 % от вашего среднего дохода и вычесть из регионального стандарта стоимости жилищно-коммунальных услуг, разница и будет величина субсидии.
На самом деле в примерах http://www.kvartplata.info/rates/subsidy/calc-examples/ все расписано, надо просто какое то время выделить, сесть с бумажкой и ручкой и по прикидывать )
В вашем примере, получается прожиточный вашей семьи 9000, а доход на человека 10000. 14% от 20000=2800, дальше надо смотреть рег. стандарт стоимости http://www.kvartplata.info/upload/ib...0%BE%D0%B4.pdf (зависит от время года, собственник не собственник, с капю ремонт, без и т.д.) пусть будет 2500, умножаете на 2=5000 5000-2800=2200 ваша субсидия
А если бы ваш доход был бы меньше 9000 на человека, там еще коэффициент применяется, формула немного изменяется
Летом эти стандарты ниже, поэтому многие с субсидией пролетают, или совсем мизер получают.
спасибо огромное!!!
Мой Мир заботится обо мне , Мироздание всегда заодно со мной!
Мне очень жаль, прости меня, я благодарю Тебя, я люблю Тебя
За все благодарю мамочку и весь свой род
-
Наш человек
Сообщение от адуван
спасибо огромное!!!
да не за что, главное, чтобы помогло )
-
Наш человек
Девочки, и мне подскажите, я все про соц. стипендию ребенку думаю. Правильно я понимаю, сначала оформляем ГСП, потом берем справку для стипендии ?
Посчитала, у нас до ПМ не хватает совсем немного рублей 500 на семью, могут по этой причине отказать в ГСП, ну типа, вам совсем немного не хватает, и так перебьетесь )
-
Наш человек
Сообщение от Kalicso
Девочки, и мне подскажите, я все про соц. стипендию ребенку думаю. Правильно я понимаю, сначала оформляем ГСП, потом берем справку для стипендии ?
Посчитала, у нас до ПМ не хватает совсем немного рублей 500 на семью, могут по этой причине отказать в ГСП, ну типа, вам совсем немного не хватает, и так перебьетесь )
Из за этого отказа быть не может. Подавайте.
-
Наш человек
Сообщение от SKSMEX
Из за этого отказа быть не может. Подавайте.
Спасибо Попробую, тогда, все равно хуже не будет )
-
Banned
Сообщение от Kalicso
можете взять справку и для соц. стипендии и для бесплатного питания, если у вас будет гсп.
но мне вот в гсп отказали на том основании, что студенты старше 18 лет должны быть официально трудоустроены. одновременно с учебой на дневном.
-
Небожитель
Сообщение от Но-руша
У нас свобода выбора высшее образование или работа (((( учёба на дневном не исключает работу вечером, ночью, по сменам и в выходные, увы.
Не включайте дочку в состав семьи на жс и гсп. Это единственный вариант.
вот как раз про это тоже думаю....
хотела на ГСП подать (дочка на дневном бюджет, раньше еще не отказывали по этой причине, но я весной подавала тогда)
если я сейчас сразу без нее буду подавать на ГСП , то на соц стипендию то она как будет сама потом подавать? в январе она подавала наши доходы несла, а если она типа теперь отдельно от нас, то чьи доходы нести то? она жеж не работает? справку, что стипендию соц 2 т получает чтоли ?
непонятки тут у меня совсем с этим....
Старшенькой - 21, младшенькой - 15, сыночку - 8
-
Элита
Сообщение от Светлана Сергеева
Подскажите, может, кто сталкивался, правомерн7о ли такое требование
Согласовали ГСП и дочкину стипендию социальную, но сказали, что это в виде исключения, один раз, т.к. дочери (она сейчас поступила на 1й курс дневного бюджетного) 18 лет исполнилось в августе, и она обязана работать. На мой вопрос, с какого перепуга, она же только школу закончила, и теперь студентка дневного отделения, внятно ответить не смогли, просто сказали, больше не согласуют, если справку о ее з/пл не предоставлю в след.раз
Думаю, вы не поняли.
У нас тоже самое было при поступлении. Спрашивали сведения о зарплате за два месяца после окончания 11 класса. Отговорились тем, что не работала, т.к. поступала в ВУЗ.
Через год принесете из ВУЗа две справки - об учебе на дневном бюджете и о доходах ( это сипендия за 3 месяца, предшествующие обращению), и все будет хорошо.
Моя уже в магистратуре учится, больше никаких справок от нее не требуют. Ну и конечно же все остальные справки, о ваших доходах, о составе семьи...
-
Элита
Сообщение от Тося
Подскажите, кто в курсе, на соц.стипендию повторно (продлевать) когда надо подавать, чтоб не прерывалась? Первую с февраля этого года назначали....
Соц. стипендию назначают на год. Значит в январе следующего года.
Можно уточнить в бухгалтерии ВУЗа.
-
Наш человек
Сообщение от Tiggra
можете взять справку и для соц. стипендии и для бесплатного питания, если у вас будет гсп.
но мне вот в гсп отказали на том основании, что студенты старше 18 лет должны быть официально трудоустроены. одновременно с учебой на дневном.
у моего др было в конце августа (18 лет) по идее, можем проскочить (а может и не проскочим)
Единственное, стала сейчас смотреть доки, с моими справками понятно, а на сына, что то надо кроме паспорта и св-ва о рождении? Справку из ВУЗа? Что это за документ в перечне документ, подтверждающий допуск лица к вступительным экзаменам в образовательное учреждение?