|
|
Академическая гимназия им.Д.К.Фаддеева СПбГУ
| |
|
|
|
-
Участник
Сообщение от Тирца
ну Вы ж понимаете, я думаю, все, про нового директора. Попытки внедрить форму, попытка прижать питание,сейчас еше на 14 февраля будет музыку школьной дискотеки утверждать. Музыку! Утверждать, Карл. Короче, да, розовые очки надо снимать. В школе очень хорошие учителя, но директор...
-
Сообщение от Тирца
ну Вы ж понимаете, я думаю, все, про нового директора. Попытки внедрить форму, попытка прижать питание,сейчас еше на 14 февраля будет музыку школьной дискотеки утверждать. Музыку! Утверждать, Карл. Короче, да, розовые очки надо снимать. В школе очень хорошие учителя, но директор...
В связи с недавними событиями, дракой 11-классников, приездом полиции и скорой, дискотеку 14 февраля вообще могут отменить. Да, у нас очки тоже уже сползли, продолжаем учиться благодаря одноклассникам, учителям и возможности ездить в лаборатории в Петергоф.
-
с орбиты
Сообщение от mvt2010
В связи с недавними событиями, дракой 11-классников, приездом полиции и скорой, дискотеку 14 февраля вообще могут отменить. Да, у нас очки тоже уже сползли, продолжаем учиться благодаря одноклассникам, учителям и возможности ездить в лаборатории в Петергоф.
Драка в школе?
11-классники??
Умные же дети, взрослые (
Чего не поделили????
из школы не отчисляют?
-
Общежитие блочного типа. В блоке 2 комнаты (могу уверенно рассказывать как для мальчиков организовано): одна побольше на 4 человека (3 одноярусные кровать 1 двухъярусная), вторая поменьше для троих (одноярусная и двухъярусная кровати), санузел с раковиной и унитазом.
Жильцов распределили таким образом, чтоб в каждой комнате были местные ребята.
Я писала, что интернатное проживание обязательно для всех, НО если уж совсем подробно, то учатся и академовские (определение по месту жительства) дети, некоторые из них все-таки предпочитают ночевать дома. И так получилось, что в каждой комнате блока есть такие ребята, за ними закреплено койкоместо, но в общаге они и не появляются даже.
Получается, что реальное наполнение блоков 3 и 2 человека, а на выходные еще и ребята из города уезжают.
Есть время и возможность побыть по одному в комнате за счет спецкурсов. У моего время единоличного владения комнатой с 18 до 21 (самого его нет в комнате с 15 до 18).
Есть комната для самоподготовки.
Душ на первом этаже, кабинок 6 точно. Очереди никогда не было.
Повторюсь, про девочек мне достоверно не известно по сколько в комнате и кто живет.
В общежитии расселяют так, чтоб весь класс был рядом. Нет деления на мужскую-женскую сторону/этаж. Также не расселяют в разные стороны физиков от химиков.
Прачечная по записи (несколько стиральных машин, днями ждать своего времени не приходится, запись скорее для того, что не стоять в живой очереди, а подходить к определенному времени и 100% попасть).
Медсестра дежурит круглосуточно, врач в будни с 8 до 18.
Воспитатель 1 на класс. Классы по графику дежурят и в столовой (помогают накрывать, убирает каждый сам за собой, но все же не все.... поэтому тоже дежурные) и в общежитии (следят, чтоб соблюдался режим подъем-отбой).
В комнатах ежедневные проверки чистоты (так чтоб уж совсем шурум-бурума не было, с белыми перчатками пыль не проверяют), генералят комнаты сами где-то раз в две недели-месяц.
Общежитие соединено с учебным корпусом подземным коридором (зимой ходят на занятия без верхней одежды), а столовая отдельное здание, идти по улице метров 100 от первого корпуса общежития и 300 от второго.
Очень много написала, прошу прощения, если излишне подробно.
ученики фмшата, композиция на входе в общежитие
а это соседи :-) (здание на фото - общежитие)
-
дубль
-
Спасибо большое! Очень подробно описали. 👍
-
Если присматриваетесь, то можно приехать в летнюю школу (через нее и проходит поступление) эдакий пионерский лагерь для смышленых детей. Мой после этого и решил остаться именно здесь.
Удовольствие не из дешевых
http://sesc.nsu.ru/letka/ (внизу страницы)
НО эдакий тест драйв и занятие на лето. На нее приезжают дети со всей страны (выпускники ФМШ разъехались по всей нашей необъятной, теперь детей своих хоть на месяц отправляют хотя бы для ознакомления).
-
Сообщение от mvt2010
Знаете, все же хоть у нас старшеклассники в школе, но еще совсем малыши, похоже... Какая вообще дискотека может быть "под чужую дудку"? "Музыку согласовывать..." Да после подобных "ноу-хау" взрослые бы люди вообще все мероприятия дружно бойкотировали. Кто" музыку заказывает", пусть сам под нее один и пляшет...
-
Сообщение от Mariel
Драка в школе?
11-классники??
Умные же дети, взрослые (
Чего не поделили????
из школы не отчисляют?
Подумаешь, катастрофа какая - парни подрались. И что с того? Вы сами прекрасно знаете, что современные подростки - интеллектуалы ничем от обычных детей не отличаются. У вас что ли в 239 не дерутся, не курят? Бываю иногда в районе 239 днем по работе. Сама курю, устала от ваших "стрелков отбиваться". Интеллектуалы - нормальные дети и, к сожалению, и пороки им присущи обычных старшеклассников. Надеюсь, АГ это понимает и за драку не отчислит мальчишек. Если этот вопрос будет рассматриваться, то очень надеюсь, что совет родителей будет против отчисления, а без совета родителей такие вопросы не решаются.
-
с орбиты
Сообщение от Algol
Подумаешь, катастрофа какая - парни подрались. И что с того? Вы сами прекрасно знаете, что современные подростки - интеллектуалы ничем от обычных детей не отличаются. У вас что ли в 239 не дерутся, не курят? Бываю иногда в районе 239 днем по работе. Сама курю, устала от ваших "стрелков отбиваться". Интеллектуалы - нормальные дети и, к сожалению, и пороки им присущи обычных старшеклассников. Надеюсь, АГ это понимает и за драку не отчислит мальчишек. Если этот вопрос будет рассматриваться, то очень надеюсь, что совет родителей будет против отчисления, а без совета родителей такие вопросы не решаются.
11 вроде уже этим не занимаются)
А уж в школе, и подавно ( Я про драки.
Курение, это курение, а драка в стенах школы с вызовом полиции и скорой, это немного иное, кмк