Страница 425 из 1094 « Первая 325375415421422423424425426427428429435475525925 Последняя »

Тема: Академическая гимназия им.Д.К.Фаддеева СПбГУ

1. ответ для Тирца , на сообщение « ну Вы ж понимаете, я думаю, все, про... »

Цитата Сообщение от Тирца Посмотреть сообщение
    ну Вы ж понимаете, я думаю, все, про нового директора. Попытки внедрить форму, попытка прижать питание,сейчас еше на 14 февраля будет музыку школьной дискотеки утверждать. Музыку! Утверждать, Карл. Короче, да, розовые очки надо снимать. В школе очень хорошие учителя, но директор...

2. ответ для Тирца , на сообщение « ну Вы ж понимаете, я думаю, все, про... »

Цитата Сообщение от Тирца Посмотреть сообщение
    ну Вы ж понимаете, я думаю, все, про нового директора. Попытки внедрить форму, попытка прижать питание,сейчас еше на 14 февраля будет музыку школьной дискотеки утверждать. Музыку! Утверждать, Карл. Короче, да, розовые очки надо снимать. В школе очень хорошие учителя, но директор...
    В связи с недавними событиями, дракой 11-классников, приездом полиции и скорой, дискотеку 14 февраля вообще могут отменить. Да, у нас очки тоже уже сползли, продолжаем учиться благодаря одноклассникам, учителям и возможности ездить в лаборатории в Петергоф.

3. ответ для mvt2010 , на сообщение « В связи с недавними событиями, дракой... »
    с орбиты Аватар для Mariel

Цитата Сообщение от mvt2010 Посмотреть сообщение
    В связи с недавними событиями, дракой 11-классников, приездом полиции и скорой, дискотеку 14 февраля вообще могут отменить. Да, у нас очки тоже уже сползли, продолжаем учиться благодаря одноклассникам, учителям и возможности ездить в лаборатории в Петергоф.
    Драка в школе?
    11-классники??
    Умные же дети, взрослые (
    Чего не поделили????
    из школы не отчисляют?

Общежитие блочного типа. В блоке 2 комнаты (могу уверенно рассказывать как для мальчиков организовано): одна побольше на 4 человека (3 одноярусные кровать 1 двухъярусная), вторая поменьше для троих (одноярусная и двухъярусная кровати), санузел с раковиной и унитазом.

Жильцов распределили таким образом, чтоб в каждой комнате были местные ребята.
    Я писала, что интернатное проживание обязательно для всех, НО если уж совсем подробно, то учатся и академовские (определение по месту жительства) дети, некоторые из них все-таки предпочитают ночевать дома. И так получилось, что в каждой комнате блока есть такие ребята, за ними закреплено койкоместо, но в общаге они и не появляются даже.
    Получается, что реальное наполнение блоков 3 и 2 человека, а на выходные еще и ребята из города уезжают.
    Есть время и возможность побыть по одному в комнате за счет спецкурсов. У моего время единоличного владения комнатой с 18 до 21 (самого его нет в комнате с 15 до 18).

Есть комната для самоподготовки.

Душ на первом этаже, кабинок 6 точно. Очереди никогда не было.

Повторюсь, про девочек мне достоверно не известно по сколько в комнате и кто живет.

В общежитии расселяют так, чтоб весь класс был рядом. Нет деления на мужскую-женскую сторону/этаж. Также не расселяют в разные стороны физиков от химиков.

Прачечная по записи (несколько стиральных машин, днями ждать своего времени не приходится, запись скорее для того, что не стоять в живой очереди, а подходить к определенному времени и 100% попасть).

Медсестра дежурит круглосуточно, врач в будни с 8 до 18.

Воспитатель 1 на класс. Классы по графику дежурят и в столовой (помогают накрывать, убирает каждый сам за собой, но все же не все.... поэтому тоже дежурные) и в общежитии (следят, чтоб соблюдался режим подъем-отбой).
    В комнатах ежедневные проверки чистоты (так чтоб уж совсем шурум-бурума не было, с белыми перчатками пыль не проверяют), генералят комнаты сами где-то раз в две недели-месяц.

Общежитие соединено с учебным корпусом подземным коридором (зимой ходят на занятия без верхней одежды), а столовая отдельное здание, идти по улице метров 100 от первого корпуса общежития и 300 от второго.

Очень много написала, прошу прощения, если излишне подробно.

ученики фмшата, композиция на входе в общежитие

а это соседи :-) (здание на фото - общежитие)

дубль

Активный участник

Спасибо большое! Очень подробно описали. 👍

7. ответ для Надин502 , на сообщение « Спасибо большое! Очень подробно... »

Если присматриваетесь, то можно приехать в летнюю школу (через нее и проходит поступление) эдакий пионерский лагерь для смышленых детей. Мой после этого и решил остаться именно здесь.
    Удовольствие не из дешевых
    http://sesc.nsu.ru/letka/ (внизу страницы)
    НО эдакий тест драйв и занятие на лето. На нее приезжают дети со всей страны (выпускники ФМШ разъехались по всей нашей необъятной, теперь детей своих хоть на месяц отправляют хотя бы для ознакомления).

8. ответ для mvt2010 , на сообщение « В связи с недавними событиями, дракой... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от mvt2010 Посмотреть сообщение
    Знаете, все же хоть у нас старшеклассники в школе, но еще совсем малыши, похоже... Какая вообще дискотека может быть "под чужую дудку"? "Музыку согласовывать..." Да после подобных "ноу-хау" взрослые бы люди вообще все мероприятия дружно бойкотировали. Кто" музыку заказывает", пусть сам под нее один и пляшет...

9. ответ для Mariel , на сообщение « Драка в школе?:001:... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от Mariel Посмотреть сообщение
    Драка в школе?
    11-классники??
    Умные же дети, взрослые (
    Чего не поделили????
    из школы не отчисляют?
    Подумаешь, катастрофа какая - парни подрались. И что с того? Вы сами прекрасно знаете, что современные подростки - интеллектуалы ничем от обычных детей не отличаются. У вас что ли в 239 не дерутся, не курят? Бываю иногда в районе 239 днем по работе. Сама курю, устала от ваших "стрелков отбиваться". Интеллектуалы - нормальные дети и, к сожалению, и пороки им присущи обычных старшеклассников. Надеюсь, АГ это понимает и за драку не отчислит мальчишек. Если этот вопрос будет рассматриваться, то очень надеюсь, что совет родителей будет против отчисления, а без совета родителей такие вопросы не решаются.

10. ответ для Algol , на сообщение « Подумаешь, катастрофа какая - парни... »
    с орбиты Аватар для Mariel

Цитата Сообщение от Algol Посмотреть сообщение
    Подумаешь, катастрофа какая - парни подрались. И что с того? Вы сами прекрасно знаете, что современные подростки - интеллектуалы ничем от обычных детей не отличаются. У вас что ли в 239 не дерутся, не курят? Бываю иногда в районе 239 днем по работе. Сама курю, устала от ваших "стрелков отбиваться". Интеллектуалы - нормальные дети и, к сожалению, и пороки им присущи обычных старшеклассников. Надеюсь, АГ это понимает и за драку не отчислит мальчишек. Если этот вопрос будет рассматриваться, то очень надеюсь, что совет родителей будет против отчисления, а без совета родителей такие вопросы не решаются.
    11 вроде уже этим не занимаются)
    А уж в школе, и подавно ( Я про драки.
    Курение, это курение, а драка в стенах школы с вызовом полиции и скорой, это немного иное, кмк

Страница 425 из 1094 « Первая 325375415421422423424425426427428429435475525925 Последняя »