Страница 425 из 5758 « Первая 3253754154214224234244254264274284294354755259251425 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

1. ответ для native , на сообщение « обеими руками играет с первого урока... »
    Хранитель Аватар для Женька*

Цитата Сообщение от native Посмотреть сообщение
    обеими руками играет с первого урока (на фо-но)Сразу с первого урока двумя руками?Вот молодец какая Я пока писала,вспомнила,что в первом классе одним из первых моих "произведений"был "ежик"-тоже двумя руками...Что-то дочку учительница жалеет,может... Или чувствует,что моя моя пока "не тянет".Разбирает с листа быстро,в нотах,посмотрев пару раз,шарить начала моментально,ноты разных октав находит безошибочно(я вот,после пятнадцати лет отлучения от инструмента палочки вниз-вверх первые дни считала пальчиком
    ,а вот моторика у нее не очень.И главное-такт!!!Не особо слышит.
    Спасибо за ответ!
    ЗЫ ох,хорошо,что мы на скрипку не пошли,совсем бы моя девица зачахла(это ж так сложно!)
    у меня парень про то, как старшая начинала заниматься, уже как-то не помню...

А может, действительно, вас слишком щадят и ребенку что-то посерьезнее хочется?

2. ответ для native , на сообщение « тяжело скрипка идет? а вы сами... »

Цитата Сообщение от native Посмотреть сообщение
    тяжело скрипка идет? а вы сами играете?(в смысле,можете хоть немного помочь или подсказать?)
    Пока нет, наоборот
    Большие пятерки приносит)))

Поскольку сама обучалась (но на ф-но) + на ВСЕХ уроках по спец-ти присутствую, то подсказать, конечно, могу
    Я вот уже думаю, не прикупить ли мне тоже скрипку , а что зря время терять

Наблюдаю, когда станет ( а может, не станет) тяжело и не интересно.
    Пока очень интересно, всё делает с удовольствием, но САМА говорит, что трудно(((

а у нас сейчас вроде скрипка хорошо идет у младшей (2ой год, 1 класс), а вот сольфеджио тяжеловато - причем все понимает, но ляпает.. и ведь рассказывают хорошо, и все бы нормально - но на пятерку не натягивает.

А стараться надо...
    Я поговорила с завучем, дочке дадут сдавать в конце года экзамен во 2 класс (ее весной не взяли из-за возраста в 1й, хотя она на подготовишке хорошо училась, только надо будет сдать экзамен по инструменту за 1 класс). На сольфеджио ходит с 1 классом, и если бы была чуть более внимательной, училась бы хорошо...

Ветеран Аватар для Spoonsik

А разве можно присутствовать на занятиях с инструментом? Я бы тоже не против посмотреть как, да что, т.к. сама в муз школе не обучалась.

5. ответ для Spoonsik , на сообщение « А разве можно присутствовать на... »
    Наш человек

у нас только за!да я не могу.

6. ответ для Мама_Анюты , на сообщение « Родители музыкантов... посоветуйте... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от Мама_Анюты Посмотреть сообщение
    Родители музыкантов... посоветуйте пожалуйста, как мне быть...

Дочка первоклассница сдали вступительные испытания поступили на флейту. До этого год отходили в другую муз. школу на подготовишки по хору. Прошло 6 занятий и ребенок больше не хочет ходить на занятия... Преподаватель - девушка лет 28. Я сразу предупредила, что ребенок специфический - ее надо много хвалить, поощрять, стимулировать, т.к. мотивация занижена, после пары занятий я увидела у еще одной девочки дневник (она тоже на флейте у другого преподавателя) так там огромные пятерки, "МОЛОДЕЦ!!!" и т. п. У нас - ничего... Я накупила наклеек с котятами с пятерками, попросила, чтобы учительница ей ставила цель в начале урока, а в конце писала что-то и наклеивала "красоту"( в качестве поощрения) и что?... Она наказывает ребенка тем, что не наклеивает котят... Мол, не старалась! Сегодня уже я в слезах шла домой... жалко ребенка и усилий... Причем, объективно- ребенок выучил наизусть 4 песенки и еще 2 играет с листа по нотам абсолютно верно (т.е. по нотам, с интервалами и длительностью нот) Но у нее еще не получается правильное звукоизвлечение, это главная претензия... она удрученно качает головой, говорит, что у ребенка не серьезный подход, она маленькая еще и "Уж и не знаю, что у нас получится..."

Ну неужели нам бросать музыку???
    не бросайте!поменяйте преподавателя.
    скажите что время совсем не устраивает и метод работы тоже.
    у меня точно такая же ситуация с дочкой в прошлом году была.
    в результате мы перевелись на другое отделение к другим преподавателям.
    (с муз по классу фоно на хоровое)

7. ответ для Aviowe , на сообщение « не бросайте!поменяйте преподавателя.... »
    Наш человек Аватар для Мonkey

Цитата Сообщение от Spoonsik Посмотреть сообщение
    А разве можно присутствовать на занятиях с инструментом? Я бы тоже не против посмотреть как, да что, т.к. сама в муз школе не обучалась.
    А что у Вас преподователь против? У малышей мамы сидят. Как же иначе поймёшь, что требует учитель Я иногда не могу присутствовать- очень ворчат по этому поводу

Знаю пример: молодой педагог -"прогрессивный"))),против сидения мам на уроке...Результат плачевный: переводной экзамен во второй класс сдали двое ( и у этих двоих мамы перед экзаменом настаивали на своём присутствии))) Остальным предложили остаться на второй год или перевестись на самоокупаемое ((( А педагог, вообще, уволилась...

8. ответ для Мonkey , на сообщение « А что у Вас преподователь против? У... »
    с Марса Аватар для ПРАВДОЛЮБКА

Цитата Сообщение от манки Посмотреть сообщение
    А что у Вас преподователь против? У малышей мамы сидят. Как же иначе поймёшь, что требует учитель Я иногда не могу присутствовать- очень ворчат по этому поводу
    А у нас в Лицее вообще запретили родителям за вертушку заходить. Даже подготовишки теперь одни ходят. А лицей огромадный! Бедные дети, стресс у малышей какой!
    Всё будет обалденно, и не о чем скорбеть
    Нам надо ежедневно сто сорок раз пропеть
    О том, что всё отменно, всё просто офигенно, всё ништяк.

( Тимур Шаов. "Боремся с депрессией")

с Марса Аватар для COBА

У нас на вахте, в журнале, педагог записывает фамилии родителей, которые присутствуют на уроке.
    ...Так появился Массовый Сытый Невоспитанный Человек. ...
    (А. Стругацкий)

10. ответ для COBА , на сообщение « У нас на вахте, в журнале, педагог... »
    Активный участник Аватар для Машик и компания

По поводу присутствия родителей, у нас на сольфеджио учитель ТРЕБУЕТ чтобы родители присутствовали на занятиях (к слову, 2 часа). Я в силу обстоятельств (маленький ребенок) делать этого не могу. соответственно, дети изначально ставятся в неравные условия ребенок начинает отставать (естественно, 1 класс, с родителями-то, понятно, проще). но разве программа не должна быть рассчитана на детей, а не на их родителей? Может кто-нибудь был в такой ситуации? какой найти выход?

Страница 425 из 5758 « Первая 3253754154214224234244254264274284294354755259251425 Последняя »