|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от native
обеими руками играет с первого урока (на фо-но)Сразу с первого урока двумя руками? Вот молодец какая Я пока писала,вспомнила,что в первом классе одним из первых моих "произведений"был "ежик"-тоже двумя руками...Что-то дочку учительница жалеет,может... Или чувствует,что моя моя пока "не тянет".Разбирает с листа быстро,в нотах,посмотрев пару раз,шарить начала моментально,ноты разных октав находит безошибочно(я вот,после пятнадцати лет отлучения от инструмента палочки вниз-вверх первые дни считала пальчиком
,а вот моторика у нее не очень.И главное-такт!!!Не особо слышит.
Спасибо за ответ!
ЗЫ ох,хорошо,что мы на скрипку не пошли,совсем бы моя девица зачахла(это ж так сложно!)
у меня парень про то, как старшая начинала заниматься, уже как-то не помню...
А может, действительно, вас слишком щадят и ребенку что-то посерьезнее хочется?
-
Сообщение от native
тяжело скрипка идет? а вы сами играете?(в смысле,можете хоть немного помочь или подсказать?)
Пока нет, наоборот
Большие пятерки приносит)))
Поскольку сама обучалась (но на ф-но) + на ВСЕХ уроках по спец-ти присутствую, то подсказать, конечно, могу
Я вот уже думаю, не прикупить ли мне тоже скрипку , а что зря время терять
Наблюдаю, когда станет ( а может, не станет) тяжело и не интересно.
Пока очень интересно, всё делает с удовольствием, но САМА говорит, что трудно(((
-
Небожитель
а у нас сейчас вроде скрипка хорошо идет у младшей (2ой год, 1 класс), а вот сольфеджио тяжеловато - причем все понимает, но ляпает.. и ведь рассказывают хорошо, и все бы нормально - но на пятерку не натягивает.
А стараться надо...
Я поговорила с завучем, дочке дадут сдавать в конце года экзамен во 2 класс (ее весной не взяли из-за возраста в 1й, хотя она на подготовишке хорошо училась, только надо будет сдать экзамен по инструменту за 1 класс). На сольфеджио ходит с 1 классом, и если бы была чуть более внимательной, училась бы хорошо...
-
Ветеран
А разве можно присутствовать на занятиях с инструментом? Я бы тоже не против посмотреть как, да что, т.к. сама в муз школе не обучалась.
-
у нас только за!да я не могу.
-
Сообщение от Мама_Анюты
Родители музыкантов... посоветуйте пожалуйста, как мне быть...
Дочка первоклассница сдали вступительные испытания поступили на флейту. До этого год отходили в другую муз. школу на подготовишки по хору. Прошло 6 занятий и ребенок больше не хочет ходить на занятия... Преподаватель - девушка лет 28. Я сразу предупредила, что ребенок специфический - ее надо много хвалить, поощрять, стимулировать, т.к. мотивация занижена, после пары занятий я увидела у еще одной девочки дневник (она тоже на флейте у другого преподавателя) так там огромные пятерки, "МОЛОДЕЦ!!!" и т. п. У нас - ничего... Я накупила наклеек с котятами с пятерками, попросила, чтобы учительница ей ставила цель в начале урока, а в конце писала что-то и наклеивала "красоту"( в качестве поощрения) и что?... Она наказывает ребенка тем, что не наклеивает котят... Мол, не старалась! Сегодня уже я в слезах шла домой... жалко ребенка и усилий... Причем, объективно- ребенок выучил наизусть 4 песенки и еще 2 играет с листа по нотам абсолютно верно (т.е. по нотам, с интервалами и длительностью нот) Но у нее еще не получается правильное звукоизвлечение, это главная претензия... она удрученно качает головой, говорит, что у ребенка не серьезный подход, она маленькая еще и "Уж и не знаю, что у нас получится..."
Ну неужели нам бросать музыку???
не бросайте!поменяйте преподавателя.
скажите что время совсем не устраивает и метод работы тоже.
у меня точно такая же ситуация с дочкой в прошлом году была.
в результате мы перевелись на другое отделение к другим преподавателям.
(с муз по классу фоно на хоровое)
-
Наш человек
-
с Марса
Сообщение от манки
А у нас в Лицее вообще запретили родителям за вертушку заходить. Даже подготовишки теперь одни ходят. А лицей огромадный! Бедные дети, стресс у малышей какой!
Всё будет обалденно, и не о чем скорбеть
Нам надо ежедневно сто сорок раз пропеть
О том, что всё отменно, всё просто офигенно, всё ништяк.
( Тимур Шаов. "Боремся с депрессией")
-
с Марса
У нас на вахте, в журнале, педагог записывает фамилии родителей, которые присутствуют на уроке.
...Так появился Массовый Сытый Невоспитанный Человек. ...
(А. Стругацкий)
-
Активный участник
По поводу присутствия родителей, у нас на сольфеджио учитель ТРЕБУЕТ чтобы родители присутствовали на занятиях (к слову, 2 часа). Я в силу обстоятельств (маленький ребенок) делать этого не могу. соответственно, дети изначально ставятся в неравные условия ребенок начинает отставать (естественно, 1 класс, с родителями-то, понятно, проще). но разве программа не должна быть рассчитана на детей, а не на их родителей? Может кто-нибудь был в такой ситуации? какой найти выход?