|
|
Высшее образование заграницей БЕСПЛАТНО и платно.
| |
|
|
|
-
Ветеран
 Сообщение от Кто-то тут
Сергей, почему нереальным?
Не понял вопроса... туплю
-
 Сообщение от SergeyAhimov
Почему же рассматриваем, но это запасной вариант.
Т.К.:
1. есть желание к окончанию учёбы выбрать "стану пребывания" 
2. Германия, очень подходит на эту роль.
3. Получить мастера на немецком, ребёнка считает более правильным, так как то к чему она стремится ( химия, экология и пр.) требуют знание материала на местном языке.
Собственно это она отмечает постоянно находясь в Финляндии.... у местных явное преимущество в изучении предмета. 
Моя говорит что не чувствует сложностей не зная немецкий - все говорят на пнглийском, у них на потоке много немцев. Может у каждой специальности есть нюансы... Но моя и не рассматривает Германию для жизни, у нее нет цели выбрать страну для жизни - она получает необходимые знания, а где применит их пока не задумывается даже.
-
с Луны
 Сообщение от самая самая
Моя говорит что не чувствует сложностей не зная немецкий - все говорят на пнглийском, у них на потоке много немцев. Может у каждой специальности есть нюансы... Но моя и не рассматривает Германию для жизни, у нее нет цели выбрать страну для жизни - она получает необходимые знания, а где применит их пока не задумывается даже.
Ну сложностей нет во время обучения и перспектива остаться в Германии - это все же разный уровень немецкого должен быть.
В Германии сильно меньше список магистерских программ на английском, чем на немецком.
У моей тоже английская программа, но немцы с ней начинают говорить на немецком, когда она перестает понимать быструю речь, то просит перейти на английский.
На работе в крупных компаниях корпоративная культура разрешает говорить только на немецком , вот сегодня она 10 минут разговаривала с парнем на немецком, а потом выяснилось, что он русский
-
Участник
Сергей, желающие есть. Конечно же, намного меньше, чем в прошлом году, но всё же есть и это не два-три человека.
Теперь просто те, кто рассматривает Финляндию, учитывая отмену бесплатного образования, рассматривает ещё и Голландию, где стоимость обучения примерно такая же, как в Финляндии. Если раньше Финляндии была в выигрышном положении, то теперь родители, готовые платить за обучение ребенка за рубежом, выбирают между Финляндией, Голландией, Германией, Чехией, Венгрией.
-
У моей дочери из группы по подготовке к IELTS поступают только два человека . Одна двоечница т.к она не сдаст хорошо егэ и поступает в любой самый дешевый вуз Финляндии и мальчик студент первого курса тоже какой то левый ...
-
Все сильные ребята остаются здесь.
-
Наш человек
 Сообщение от DiDa
Все сильные ребята остаются здесь.
здесь это где?
Жизнь прекрасна и удивительна

-
Поступают в Российские вузы.
-
Наш человек
 Сообщение от DiDa
У моей дочери из группы по подготовке к IELTS поступают только два человека . Одна двоечница т.к она не сдаст хорошо егэ и поступает в любой самый дешевый вуз Финляндии и мальчик студент первого курса тоже какой то левый ...
Дело в том что IELTS с этого года вообще не нужен для поступления в универы Финляндии. Поэтому вообще не совсем ясно к чему там у вас эти "двоечники" готовятся. Да и вообще ИМХО у вас поверхностные представления какие-то. Если вы думаете, что в "самый дешёвый вуз Финляндии" поступить просто, то могу вас разочаровать. Ещё не известно что сложнее будет, прилично сдать ЕГЭ, натаскавшись на него, или проявить реальные навыки и знания на очном экзамене на не родном для тебе языке.
"Leave me alone, I know what I'm doing"
-
Ветеран
 Сообщение от самая самая
Может у каждой специальности есть нюансы... Но моя и не рассматривает Германию для жизни.....
1. Именно нюансы ( терминология, идиомы, специальные технические обороты...) играют очень важную роль, в том случае ели это не классическая наука, а прикладные дисциплины и работа на земле...
2. Я вроде как про страну "для жизни" и не писал....
В моём понимании "страна пребывания", это то государство которое дало тебе возможность учиться и получать настоящие знания и навыки, получать работу с достойной оплатой наравне с другими, иметь детей..... на лечение которых не нужно собирать деньги по телевизору, иметь паспорт с которым можно жить в любой стране мира и не считать дни до окончания визы... Короче просто элементарный набор, который должен иметь каждый человек живущий на этой земле....
А место для жизни, нам одно нравится... тут мы единодушны!