Страница 425 из 860 « Первая 325375415421422423424425426427428429435475525 Последняя »

Тема: Высшее образование заграницей БЕСПЛАТНО и платно.

1. ответ для Кто-то тут , на сообщение « Сергей, почему нереальным? »

Цитата Сообщение от Кто-то тут Посмотреть сообщение
    Сергей, почему нереальным?
    Не понял вопроса... туплю

2. ответ для SergeyAhimov , на сообщение « Почему же рассматриваем, но это... »

Цитата Сообщение от SergeyAhimov Посмотреть сообщение
    Почему же рассматриваем, но это запасной вариант.
    Т.К.:
    1. есть желание к окончанию учёбы выбрать "стану пребывания"
    2. Германия, очень подходит на эту роль.
    3. Получить мастера на немецком, ребёнка считает более правильным, так как то к чему она стремится ( химия, экология и пр.) требуют знание материала на местном языке.
    Собственно это она отмечает постоянно находясь в Финляндии.... у местных явное преимущество в изучении предмета.
    Моя говорит что не чувствует сложностей не зная немецкий - все говорят на пнглийском, у них на потоке много немцев. Может у каждой специальности есть нюансы... Но моя и не рассматривает Германию для жизни, у нее нет цели выбрать страну для жизни - она получает необходимые знания, а где применит их пока не задумывается даже.

с Луны Аватар для JannaS

Цитата Сообщение от самая самая Посмотреть сообщение
    Моя говорит что не чувствует сложностей не зная немецкий - все говорят на пнглийском, у них на потоке много немцев. Может у каждой специальности есть нюансы... Но моя и не рассматривает Германию для жизни, у нее нет цели выбрать страну для жизни - она получает необходимые знания, а где применит их пока не задумывается даже.
    Ну сложностей нет во время обучения и перспектива остаться в Германии - это все же разный уровень немецкого должен быть.
    В Германии сильно меньше список магистерских программ на английском, чем на немецком.
    У моей тоже английская программа, но немцы с ней начинают говорить на немецком, когда она перестает понимать быструю речь, то просит перейти на английский.
    На работе в крупных компаниях корпоративная культура разрешает говорить только на немецком, вот сегодня она 10 минут разговаривала с парнем на немецком, а потом выяснилось, что он русский
    Жанна

4. ответ для SergeyAhimov , на сообщение « Ай Класс, скажите честно, есть ли... »

Сергей, желающие есть. Конечно же, намного меньше, чем в прошлом году, но всё же есть и это не два-три человека.
    Теперь просто те, кто рассматривает Финляндию, учитывая отмену бесплатного образования, рассматривает ещё и Голландию, где стоимость обучения примерно такая же, как в Финляндии. Если раньше Финляндии была в выигрышном положении, то теперь родители, готовые платить за обучение ребенка за рубежом, выбирают между Финляндией, Голландией, Германией, Чехией, Венгрией.

Старожил

У моей дочери из группы по подготовке к IELTS поступают только два человека . Одна двоечница т.к она не сдаст хорошо егэ и поступает в любой самый дешевый вуз Финляндии и мальчик студент первого курса тоже какой то левый ...

Старожил

Все сильные ребята остаются здесь.

7. ответ для DiDa , на сообщение « Все сильные ребята остаются здесь. »
    Наш человек Аватар для ОльгаВладимировна

Цитата Сообщение от DiDa Посмотреть сообщение
    Все сильные ребята остаются здесь.
    здесь это где?
    Жизнь прекрасна и удивительна

Старожил

Поступают в Российские вузы.

9. ответ для DiDa , на сообщение « У моей дочери из группы по подготовке к... »
    Наш человек Аватар для iceman

Цитата Сообщение от DiDa Посмотреть сообщение
    У моей дочери из группы по подготовке к IELTS поступают только два человека . Одна двоечница т.к она не сдаст хорошо егэ и поступает в любой самый дешевый вуз Финляндии и мальчик студент первого курса тоже какой то левый ...
    Дело в том что IELTS с этого года вообще не нужен для поступления в универы Финляндии. Поэтому вообще не совсем ясно к чему там у вас эти "двоечники" готовятся. Да и вообще ИМХО у вас поверхностные представления какие-то. Если вы думаете, что в "самый дешёвый вуз Финляндии" поступить просто, то могу вас разочаровать. Ещё не известно что сложнее будет, прилично сдать ЕГЭ, натаскавшись на него, или проявить реальные навыки и знания на очном экзамене на не родном для тебе языке.
    "Leave me alone, I know what I'm doing"

Цитата Сообщение от самая самая Посмотреть сообщение
    Может у каждой специальности есть нюансы... Но моя и не рассматривает Германию для жизни.....
    1. Именно нюансы ( терминология, идиомы, специальные технические обороты...) играют очень важную роль, в том случае ели это не классическая наука, а прикладные дисциплины и работа на земле...
    2. Я вроде как про страну "для жизни" и не писал....
    В моём понимании "страна пребывания", это то государство которое дало тебе возможность учиться и получать настоящие знания и навыки, получать работу с достойной оплатой наравне с другими, иметь детей..... на лечение которых не нужно собирать деньги по телевизору, иметь паспорт с которым можно жить в любой стране мира и не считать дни до окончания визы... Короче просто элементарный набор, который должен иметь каждый человек живущий на этой земле....

А место для жизни, нам одно нравится... тут мы единодушны!

Страница 425 из 860 « Первая 325375415421422423424425426427428429435475525 Последняя »