|
|
Похороны по официальным расценкам - делюсь личным опытом
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от РТК
Спасибо за ответ. Мне понять куда знакомым подъехать проститься, в морг или крематорий
у нас друзья (не близкие родные) приезжали в морг, в крематорий только уже родные ездили, в крематории тяжелее морально...
-
Хранитель
Сообщение от РТК
Спасибо за ответ. Мне понять куда знакомым подъехать проститься, в морг или крематорий
Если вы в крематории не заказали зал, то прощания там может и не быть.
А все вокруг такие невинные,
Такие правильные и хорошие,
Что складывается впечатление,
Что в аду гореть буду только я.
-
Наш человек
Сообщение от Света_79
А вот эти подушечки с покрывалами оьязательно нужны?
А если без них, то как?
И обувь какую надо?
Покрывалом принято полностью закрывать усопшего, с лицом, перед тем, как закрыть гроб. Подушечка, как правило, уже входит в комплект с гробом, наволочка на нее- дело добровольное. Вместо покрывала вполне можно и белую простыню, наверное.
-
Небожитель
на Февраль 2017 - в СПб похороны (на Ковалевском кладбище) со всеми почестями (отпевание / поминки) = 101 432р
Минус, сразу город дает в ПФ, на погребение 5562,25р
101 432р – 5 562,25р = 95 869,75р
-
Мега-элита
Сообщение от РТК
Спасибо вам большое! Наверно все же в крематорий соберём.
Насколько я понимаю, в крематории надо заранее зал заказывать и оплачивать.
-
Небожитель
Сообщение от Баба-робот
что значит "заказать прощание"? в морге обычно одна комната большая, очень большая, там несколько покойных сразу, к ним подходят родственники и знакомые, кладут цветы, стоят, прощаются, потом закрывают гроб и идут к автобусу, обычно на это уходит 15-30 минут, везде по-разному. После этого опять прощаются (или в церкви, потом на кладбище, или в крематории).
Мы хоронили дядю. Забирали с Екатерининского, но там заказывали отдельный зал. Прощание заняло почти час, т.к. было очень много народу. Гораздо лучше, чем в общем зале.
0 мес- 2590\ 48 см
1 мес- 3600\ 52 см
2 мес-5000\ 56 см
3 мес 6100\61 см
4 мес. 6650/63 см
5 мес 7470\64 см
6 мес 8100\67 см
7 мес 8500\68 см
8 мес 8900\70 см[I]
9 мес 9200\71 см
10 мес 9900\72 см
11 мес 10400\74 см
1 год 10980.75.5 см
-
Небожитель
Сообщение от Ангелочек Олечка
Мы хоронили дядю. Забирали с Екатерининского, но там заказывали отдельный зал. Прощание заняло почти час, т.к. было очень много народу. Гораздо лучше, чем в общем зале.
я именно поэтому боюсь Екатерининского как огня и просила диспетчера только не туда!!! не могу ходить по залу где еще и другие люди лежат( и вообще общегородского боюсь - сказала туда ни за что.
-
Небожитель
Сообщение от Светик*
я именно поэтому боюсь Екатерининского как огня и просила диспетчера только не туда!!! не могу ходить по залу где еще и другие люди лежат( и вообще общегородского боюсь - сказала туда ни за что.
А что можно выбирать? Я думала, что если случилось дома, то только туда. Что брата в 2011, что дядю в январе этого увозили туда.
0 мес- 2590\ 48 см
1 мес- 3600\ 52 см
2 мес-5000\ 56 см
3 мес 6100\61 см
4 мес. 6650/63 см
5 мес 7470\64 см
6 мес 8100\67 см
7 мес 8500\68 см
8 мес 8900\70 см[I]
9 мес 9200\71 см
10 мес 9900\72 см
11 мес 10400\74 см
1 год 10980.75.5 см
-
Хранитель
Как показала практика Екатерининский это не для слабых нервами и духом
просто невыносимо все - общение, бестактные грубые разговоры санитаров проходящих мимо по коридору, вентиляция...все вот это добавилось к общему стрессу
избежать вскрытия не реально или поезжайте в районную экспертизу и если вам разрешат без него - перевозите в другой морг у них выдают только со вскрытием.
как и у многих написано в этой теме - или ждите дней пять или 5.700 и справка на следующий день
четыре дня подряд пришлось посетить это место
первый день нас послали обратно (после того как прождали в очереди два часа) - приезжайте к открытию оплатите и ждите бумаги
второй день три часа в коридоре и собственно документы на руки
третий день передать одежду и оплатить подготовку ...спорить и вникать я была не в состоянии - помню что подготовка около 18.000
если бы мне начали показывать фото или обсуждать детали то на своих я бы оттуда видимо не вышла...хотя прекрасно понимаю - очередной развод на деньги они говорят одну и ту же всем фразу про лицо не вникая.
и четвертый день собственно сами похороны.
В перерывах между посещениями морга заехали договориться о месте на кладбище и в церковь заказать отпевание.
Звать родственников в морг не было никакого желания, поэтому собирались все сразу в церкви к назначенному времени.
Заказывали автобус и на нем доехали сами до храма. Местные мужики за 10.000 аккуратно вынесли и потом поставили обратно гроб в автобус.
И уже оттуда все доехали до кладбища. Удалось сделать прощание максимально спокойным и светлым насколько это возможно.
Священник приехал на кладбище и прочел молитву на месте - это смягчило восприятие происходящего. И все в целом прошло как то спокойно и четко.
всей организацией занимались сами, вообще не понимаю для чего нужны агенты - просто не знаю, т к в любом случае везде приходится вникать и лично подписывать документы.
Все четыре дня до похорон я не вылезала из машины мотаясь по городу и выдохнуть получилось только в день похорон - просто сидя за столом дома заснула. Персен горстями сделал свое дело.
В целом это похоже на какой то квест на выживание - почему не сделать выдачу гербовых свидетельств в том же городском морге? одни вопросы...
самое неприятное что под воздействием стресса стала подводить память половину деталей просто не помню
-
Мега-элита
ППКС по всему. Какой-то из дней я 9 часов за рулем была. Приехала домой - ни есть, ни пить не могла, лежала и меня трясло...