Страница 425 из 1123 « Первая 325375415421422423424425426427428429435475525925 Последняя »
  1. ответ для IrenaV , на сообщение « у нас груша купленная 2 леткой ... »
    Наш человек Аватар для Aspidistra

Вкусные?
    Без опылителя?

2. ответ для Aspidistra , на сообщение « Вкусные? Без опылителя? »
    Небожитель

Цитата Сообщение от Aspidistra Посмотреть сообщение
    Вкусные?
    Без опылителя?
    пока зреют, в прошлые выходные были еще твердоватые, но уже сладенькие, некрупные, с красным бочком.
    У меня не одна груша растет... есть Лада, Чижевского, Памяти Жигалова, Ефимова краснощекая, но плодоносит одна ( 2 последние маленькие 1 зиму пережили 2 летки, а еще одна цвела немного, но цветы я оборвала мало было она 2 год у меня).
    У отца невестки тоже груша лет 7 груш собирает уже с ведро небольшие с красным бочком, очень вкусные сорт не знает, собирает в сентябре.

3. ответ для Veleda , на сообщение « ПЛОДОВЫЕ деревья и кустарники в Лен.... »
    Небожитель

Нет ни у кого графика работ в саду осенью, кого чем покормить и побрызгать?

4. ответ для Oriona , на сообщение « Ага Долгооо((( »
    Мега-элита Аватар для sosna

Цитата Сообщение от Oriona Посмотреть сообщение
    Ага
    Долгооо(((
    Там все из московского питомника, сейчас я бы не купила, искала бы районированные. Груша еще одна у меня, неизвестного сорта плодоносит каждый год без опылителя.
    Что за чудо попалось..на трассе лет 12 назад покупали. И ведь не обманули, а вот с выставок столько обманных саженцев купила.

5. ответ для IrenaV , на сообщение « пока зреют, в прошлые выходные ... »

Цитата Сообщение от IrenaV Посмотреть сообщение
    У отца невестки тоже груша лет 7 груш собирает уже с ведро небольшие с красным бочком, очень вкусные сорт не знает, собирает в сентябре.
    Попросите веточку, попробуйте привить,

6. ответ для Veleda , на сообщение « ПЛОДОВЫЕ деревья и кустарники в Лен.... »

Я неподалёку присмотрела взрослую уже грушу с крупными такими плодами, лежат на земле. Думаю, как бы познакомиться, попробовать и черенок попросить.

7. ответ для Iwanowa , на сообщение « ПРо голубику тут писали , что не... »

Цитата Сообщение от Iwanowa Посмотреть сообщение
    ПРо голубику тут писали , что не растет.
    Сегодня ездили к маме, у нее 2 куста года по 4 и несколько малышей этого года.
    Те что постарше примерно 150 ростом, все в ягодах! спеют неравномерно, до нас уже изрядно пощипали и пару литров заморозили. В этом году не сладкие, в прошлом почему то слаще были хотя лето тоже вроде было не жара. но все равно вкусные.
    кислотность - ее всегда мало. Голубика должна давать хороший прирос - значит ей нравится. Если сидит думает - значит ей не кисло. надо лакумусовую бумажку.
    У меня дача на болоте самом настоящем, до темной воды полметра. Прямо на участке растёт лесная голубика и морошка. Где пытаемся делать газон растут только мох, клевер и дикий ползучий какой-то щавель. На участке сосны.
    Жимолость себя хорошо чувствует.
    А что не так с голубикой не понимаю. Сидит 3 года. Прироста почти нет, нарастит за лето 5-10 см, так потом 2-5 см замёрзнет.
    Одну откапывала, корни нормальные. Может сорта не те? В Оби брала, в Максидоме и один кустик в питомнике под Всеволожском. Хуже всех из питомника выглядит и листья мелкие довольно.
    Я про свою кислотность участка так и думала, что выращивать буду жимолость, голубчику, клюкву и бруснику.

Жимолости много. Кустики ещё маленькие, но видно, что им нравится.
    Брусника как сорняк поперла в разные стороны. Ягод пока не очень много, на вырубках больше))) я ещё не поняла что с ней делать и не придётся ли квас сорняком бороться.
    Клюкву посажу, когда соседний участок прикупим, вдоль канавы.
    А голубчика не растёт. Ещё год подожду и заменю кусты... смотрю на фото девушек и обидно.

8. ответ для Veleda , на сообщение « ПЛОДОВЫЕ деревья и кустарники в Лен.... »
    Космонавт Аватар для Persik

А клюква на какой год плодоносит? И при каких условиях? Тоже кисло должно быть?
    Посадила, хорошо разрослась, но пока ноль

Хранитель Аватар для mon

Цитата Сообщение от AnyaRyjaya Посмотреть сообщение
    У меня дача на болоте самом настоящем, до темной воды полметра. Прямо на участке растёт лесная голубика и морошка. Где пытаемся делать газон растут только мох, клевер и дикий ползучий какой-то щавель. На участке сосны.
    Жимолость себя хорошо чувствует.
    А что не так с голубикой не понимаю. Сидит 3 года. Прироста почти нет, нарастит за лето 5-10 см, так потом 2-5 см замёрзнет.
    Одну откапывала, корни нормальные. Может сорта не те? В Оби брала, в Максидоме и один кустик в питомнике под Всеволожском. Хуже всех из питомника выглядит и листья мелкие довольно.
    Я про свою кислотность участка так и думала, что выращивать буду жимолость, голубчику, клюкву и бруснику.

Жимолости много. Кустики ещё маленькие, но видно, что им нравится.
    Брусника как сорняк поперла в разные стороны. Ягод пока не очень много, на вырубках больше))) я ещё не поняла что с ней делать и не придётся ли квас сорняком бороться.
    Клюкву посажу, когда соседний участок прикупим, вдоль канавы.
    А голубчика не растёт. Ещё год подожду и заменю кусты... смотрю на фото девушек и обидно.
    правда очень мало приростает, у меня зайца съели почти под 0, один куст за лето см 50 вырос, а еще один большой строители сломали -вырос от корня, см 45 тоже сейчас, правда без ягод, но у меня муж как ели удобряет так и голубику поливает этим же, но у нас щелочные почвы.
    Ходишь ходишь в школу, бац...

Кто-то в этом или в топе про питомники отписывался по клюкву со словами "нежно любимый кустик" с тех пор о ней мечтаю))))

Страница 425 из 1123 « Первая 325375415421422423424425426427428429435475525925 Последняя »