|
|
ПЛОДОВЫЕ деревья и кустарники в Лен. области. Делимся опытом
| |
|
|
|
-
Наш человек
-
Сообщение от Aspidistra
Вкусные?
Без опылителя?
пока зреют, в прошлые выходные были еще твердоватые, но уже сладенькие, некрупные, с красным бочком.
У меня не одна груша растет... есть Лада, Чижевского, Памяти Жигалова, Ефимова краснощекая, но плодоносит одна ( 2 последние маленькие 1 зиму пережили 2 летки, а еще одна цвела немного, но цветы я оборвала мало было она 2 год у меня).
У отца невестки тоже груша лет 7 груш собирает уже с ведро небольшие с красным бочком, очень вкусные сорт не знает, собирает в сентябре.
-
Нет ни у кого графика работ в саду осенью, кого чем покормить и побрызгать?
-
Мега-элита
Сообщение от Oriona
Ага
Долгооо(((
Там все из московского питомника, сейчас я бы не купила, искала бы районированные. Груша еще одна у меня, неизвестного сорта плодоносит каждый год без опылителя.
Что за чудо попалось..на трассе лет 12 назад покупали. И ведь не обманули, а вот с выставок столько обманных саженцев купила.
-
Наш человек
Сообщение от IrenaV
У отца невестки тоже груша лет 7 груш собирает уже с ведро небольшие с красным бочком, очень вкусные сорт не знает, собирает в сентябре.
Попросите веточку, попробуйте привить,
-
Наш человек
Я неподалёку присмотрела взрослую уже грушу с крупными такими плодами, лежат на земле. Думаю, как бы познакомиться, попробовать и черенок попросить.
-
Элита
Сообщение от Iwanowa
ПРо голубику тут писали , что не растет.
Сегодня ездили к маме, у нее 2 куста года по 4 и несколько малышей этого года.
Те что постарше примерно 150 ростом, все в ягодах! спеют неравномерно, до нас уже изрядно пощипали и пару литров заморозили. В этом году не сладкие, в прошлом почему то слаще были хотя лето тоже вроде было не жара. но все равно вкусные.
кислотность - ее всегда мало. Голубика должна давать хороший прирос - значит ей нравится. Если сидит думает - значит ей не кисло. надо лакумусовую бумажку.
У меня дача на болоте самом настоящем, до темной воды полметра. Прямо на участке растёт лесная голубика и морошка. Где пытаемся делать газон растут только мох, клевер и дикий ползучий какой-то щавель. На участке сосны.
Жимолость себя хорошо чувствует.
А что не так с голубикой не понимаю. Сидит 3 года. Прироста почти нет, нарастит за лето 5-10 см, так потом 2-5 см замёрзнет.
Одну откапывала, корни нормальные. Может сорта не те? В Оби брала, в Максидоме и один кустик в питомнике под Всеволожском. Хуже всех из питомника выглядит и листья мелкие довольно.
Я про свою кислотность участка так и думала, что выращивать буду жимолость, голубчику, клюкву и бруснику.
Жимолости много. Кустики ещё маленькие, но видно, что им нравится.
Брусника как сорняк поперла в разные стороны. Ягод пока не очень много, на вырубках больше))) я ещё не поняла что с ней делать и не придётся ли квас сорняком бороться.
Клюкву посажу, когда соседний участок прикупим, вдоль канавы.
А голубчика не растёт. Ещё год подожду и заменю кусты... смотрю на фото девушек и обидно.
-
Космонавт
А клюква на какой год плодоносит? И при каких условиях? Тоже кисло должно быть?
Посадила, хорошо разрослась, но пока ноль
-
Хранитель
Сообщение от AnyaRyjaya
У меня дача на болоте самом настоящем, до темной воды полметра. Прямо на участке растёт лесная голубика и морошка. Где пытаемся делать газон растут только мох, клевер и дикий ползучий какой-то щавель. На участке сосны.
Жимолость себя хорошо чувствует.
А что не так с голубикой не понимаю. Сидит 3 года. Прироста почти нет, нарастит за лето 5-10 см, так потом 2-5 см замёрзнет.
Одну откапывала, корни нормальные. Может сорта не те? В Оби брала, в Максидоме и один кустик в питомнике под Всеволожском. Хуже всех из питомника выглядит и листья мелкие довольно.
Я про свою кислотность участка так и думала, что выращивать буду жимолость, голубчику, клюкву и бруснику.
Жимолости много. Кустики ещё маленькие, но видно, что им нравится.
Брусника как сорняк поперла в разные стороны. Ягод пока не очень много, на вырубках больше))) я ещё не поняла что с ней делать и не придётся ли квас сорняком бороться.
Клюкву посажу, когда соседний участок прикупим, вдоль канавы.
А голубчика не растёт. Ещё год подожду и заменю кусты... смотрю на фото девушек и обидно.
правда очень мало приростает, у меня зайца съели почти под 0, один куст за лето см 50 вырос, а еще один большой строители сломали -вырос от корня, см 45 тоже сейчас, правда без ягод, но у меня муж как ели удобряет так и голубику поливает этим же, но у нас щелочные почвы.
Ходишь ходишь в школу, бац ...
-
Элита
Кто-то в этом или в топе про питомники отписывался по клюкву со словами "нежно любимый кустик" с тех пор о ней мечтаю))))