|
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от Солкси
Вы же написали, что я утверждаю - нет рабочей схемы. И сами же сейчас говорите что-то при Китай и Россию. Уже тогда уточняйте хотя бы, о чем вообще речь.
Китай жёстко закрутил гайки по всем фронтам, поэтому так резво справились. А у нас закрутили гайки только по некоторым фронтам, не самым актуальным. Поэтому у нас будет некоторое время рост, пока не появится лекарство или вакцина, или не переболеет какая-то значимая часть населения.
В Китае все началось гораздо раньше, но он молчал, скрывал, надеясь справиться. Не справился, все выплыло наружу.
Не верю, что можно изолировать два района, причем с опозданием, и НИ ОДИН человек, носитель или больной уже, не вышел за границу и не понес корону дальше.
-
Наш человек
 Сообщение от sagenka
мне тоже так кажется, только заболевших по любому больше, а переболевших в легкой форме дома будет подавляюще больше, чем мы будем об этом знать.
Конечно.
 Сообщение от Солкси
Популяция человеков сама разумно действовать не может, это не пчелы))
Здесь тоже верно.
Но если управлять человеками, то желательно разумно, нет?))
А не так, что границы были открыты, летайте, разносите вирус, а потом виноваты те, кто летал, а остальные самоизолируйтесь и сидите молча.
А мы из бункера посмотрим, чем дело кончится.
Виноваты не те, кто летал, а те, кто им это позволил.
Человеки сами по себе не всегда разумны, да.
-
Наш человек
 Сообщение от sagenka
Дистанционное обучение в большинстве ( подавляющем большинстве) это не просто смех, это еще и ужас, насколько учителя и чиновники далеки от современных реалий! Серость и отсталость. Фонтанку читали? Младшим школьникам сбросили файлы ворда с тематическими блоками, и сдавать все это в фотках до 14.00 учителю...
Кто должен это делать? Разбирать метод руководство, проводить уроки, делать фотки? Работающим родителям особенно повезло.
Физрук, который просит освоить игру в баскетбол в условиях изоляции и отчитаться...
То ли Кафка, то ли Стругацкие с их "Тройкой", не могу понять что этот бред мне больше напоминает...
И здесь согласна.
Как сказал учитель физики на ОТР: ничего не готово, ни площадки, ни формы, ни сами учителя, ни родители, зато мониторинг тут как тут! Ковер к утру золотом вышить Отчитайся кровь из носу. А то...
-
Наш человек
 Сообщение от Тиран
А я сегодня 2 часа выбивала себе пропуск и в итоге осталась дома.
Или сайт висел, или они спецом людей отрубают....
Во всяком случае сайт вел себя странно.
Хотя и тайм-аут был.
Ого.
-
Наш человек
 Сообщение от Солкси
В Новгородской обл взрослая дочь из Питера приехала "на каникулы" к пожилым родителям, не зная, что болеет КВ. Хотя у неё вроде бы были контакты. Заразила пожилого отца, и он умер. Местный народ бурно эту историю обсуждает.
Пока в администрациях решили прикрыть доступ тем, у кого нет уважительных причин.
Света, а студентов всех по домам распустили, общаги закрыли - для чего? На какой результат рассчитывали?
Студенты и поехали разносить корону по стране.
-
 Сообщение от Уголок
Света, а студентов всех по домам распустили, общаги закрыли - для чего? На какой результат рассчитывали?
Студенты и поехали разносить корону по стране.
Да студенты уже сама невинность
Основной поток - это пассажиры с тех самых самолётов. Причем качественно разнесли, практически по всей стране.
-
 Сообщение от Уголок
В Китае все началось гораздо раньше, но он молчал, скрывал, надеясь справиться. Не справился, все выплыло наружу.
Не верю, что можно изолировать два района, причем с опозданием, и НИ ОДИН человек, носитель или больной уже, не вышел за границу и не понес корону дальше.
Еще как справился
Сачок на голову - верное средство
Хотя, естественно, в начале у них были накладки и замалчивания 
Но сидеть в своей норке и всех прилетающих селить на 14 дней в санатории как-то тоже не айс
-
Наш человек
 Сообщение от Sarang_Song™
Я журналист по профессии. Первой. Одно время была доверенным лицом депутата. Врут однозначно. Но не так сильно, чтоб реально считать, что все прям хорошо и шоркаться по шашлыкам...
Конечно, врут.
Тестов мало, и те были не особо эффективны (хороший тест не будет отрицательным, а последующие два - положительные, как мне кажется).
Тесты только тем, кто в тяжелом состоянии.
Море народу болеет, но им никто не бежит тесты ставить.
А сколько переболело с ноября по январь? Судя по отзывам, полстраны. И все без тестов.
Это как с гриппом во все времена - все симптомы гриппа, но команда поступила не портить статистику и вуаля - у вас ОРВИ, а не грипп. Вирус и вирус, какая вам разница...
-
Наш человек
 Сообщение от Солкси
Еще как справился
Сачок на голову - верное средство
Хотя, естественно, в начале у них были накладки и замалчивания
Но сидеть в своей норке и всех прилетающих селить на 14 дней в санатории как-то тоже не айс
Не справился - не удержал вирус в своей стране, и корона полетела по миру.
Пытался замолчать ситуацию, но не вышло.
С санаториями тоже все странненько, кто-то задерживают, а кто-то дома на "самоизоляции". Никто из них не оштрафован и не посажен (как грозятся, уже и изменения соответствующие быстренько повносили).
А штрафуют гуляющих с собачками. Здорово, чоуж.
Хотя я продолжаю считать, что виноваты не те, кто летел, а те, кто границы вовремя не закрыл.
-
Зашла только что на сайт организации куда сын в кружки ходит. Дополнительное образование с применением электронных технологий. Первая страница-все красиво. Дальше по стрелке. Угу. Ошибка 404 .
Что-то мне подсказывает, что про кружки в этом учебном году можно забыть.
Гидрокостюмом для плавания ребенка на лето, похоже, тоже нет смысла озадачиваться......