|
|
Бухгалтеры всех стран ... объединяйтесь!!! - 16
| |
|
|
|
-
Упертый Пингвин
Сообщение от orange_lemon
Перелопатила всю базу. Ровно начиная с того момента, как пошли лизинговые операции и амортизация, началась свистопляска с временными разницами. И суммы сходятся итоговые 1 в 1. Из расходов, принимаемых в НУ, минусуется регламентной операцией "признание лизинговых платежей" всё, кроме амортизации. И вот это всё заминусованное попадает во ВР. А в связи с тем, что и амортизация в БУ и НУ имеет разные параметры (коэф. ускорения), там тоже подвижки. И получается полная *па. Вот картинки, где видно это безобразие.
И вот я так понимаю, лизинг здесь есть у многих. Авто на балансе у нас (лизингополучателя). Как поставили на баланс, так и начали амортизацией списывать его стоимость (БУ). При этом по НУ списываем полностью платежи по лизингу. Т.е., теоретически, вроде, всё верно. Но почему только у меня здесь не бьются расходы в декларации по НП и в отчёте о фин. результатах?...
Почему только у вас? Почти у всех не бьются у кого не 3 копейки.
-
Наш человек
Сообщение от masha_hayd
Почему только у вас? Почти у всех не бьются у кого не 3 копейки.
Ну я тут плачусь, а мне пишут, что у всех всё нормально, "платежи разниц не создают", а те, у кого иначе, молчат...
А что теперь, надо какую-то бумагу писать в налоговую, чтобы не докапывались? У меня разница в прибыли больше миллиона, разница в налоге на прибыль (который рисует отчёт о ФР) тоже существенна. Я им там в декларации о НП минусы шлю, практически, а тут такое... Пояснительная записка - это слишком грандиозно для микропредприятия. Мне бы только пояснить разницу в графе расходы в двух отчётах. Какую бумажку написать? Просто сопроводительное письмо и отправить его через предоставление отдельных документов?
-
Наш человек
Декларация по налогу на имущество. Не подскажете, если авто на учёте с самого конца апреля, т.е. налог на имущество считается с мая, 1С считает, что платить его надо исходя из среднегодовой стоимости имущества за год (т.е. складываются 9 цифр, делятся на 13), умноженной на 1.1 (коэф.). Откуда 1С берёт цифру в строке 230? Расшифровки ячейки не существует.
-
с орбиты
Перелопатила всю базу. Ровно начиная с того момента, как пошли лизинговые операции и амортизация, началась свистопляска с временными разницами. И суммы сходятся итоговые 1 в 1. Из расходов, принимаемых в НУ, минусуется регламентной операцией "признание лизинговых платежей" всё, кроме амортизации. И вот это всё заминусованное попадает во ВР. А в связи с тем, что и амортизация в БУ и НУ имеет разные параметры (коэф. ускорения), там тоже подвижки. И получается полная *па. Вот картинки, где видно это безобразие.
И вот я так понимаю, лизинг здесь есть у многих. Авто на балансе у нас (лизингополучателя). Как поставили на баланс, так и начали амортизацией списывать его стоимость (БУ). При этом по НУ списываем полностью платежи по лизингу. Т.е., теоретически, вроде, всё верно. Но почему только у меня здесь не бьются расходы в декларации по НП и в отчёте о фин. результатах?...
Я так понимаю( поправьте если не так , первый раз столкнулась с балансом лизингополучателя) , что в Бу идёт просто амортизация. А в ну расход , который считается из Лиз платежей ( в тч ну амортизация ), это если амортизация не превышает Лиз платежи .
В фин результате по бу фигурирует только бу амортизация
Конечно возникают разницы между бу и ну
И Лиз платежи не попадают в бу расходы тк идёт проводка в уменьшение задолженности по фин аренде ос
Бывшая Фигура...ну фигура давно уже бывшая, а ник только сейчас сменила
-
совершенно летняя
Не очень конечно понятно)))
В общем случае - разниц нет. У Вас не общий, а с ускоренной амортизацией. Поэтому временные разницы будут конечно.
Правильно я поняла по картинкам, что амортизация в НУ получилась больше лизингового платежа? Тогда в НУ принимается только амортизация. Остальное минусуется. В соответствии с подп. 10 п. 1 ст. 264 НК правильно.
Порой и чёрт боится мыслей, что зреют в женской голове (с)
-
Наш человек
Нет. Первый взнос по договору считается первым лизинговым платежом. Он около 1,5 млн. Потом уже лизинговый платёж ежемесячный 113 тыс. Амортизация по НУ = 89 тыс, по БУ = 101 тыс. С самым первым платежом временная разница становится в весь этот первый взнос за минусом амортизации (грубо говоря, 1500 тыс - 101 тыс). Т.е. на эту разницу (минус разница в амортизациях за этот год) у меня отличаются расходы по НУ и по БУ.
-
Наш человек
Сообщение от ele-nik
Я так понимаю( поправьте если не так , первый раз столкнулась с балансом лизингополучателя) , что в Бу идёт просто амортизация. А в ну расход , который считается из Лиз платежей ( в тч ну амортизация ), это если амортизация не превышает Лиз платежи .
В фин результате по бу фигурирует только бу амортизация
Конечно возникают разницы между бу и ну
И Лиз платежи не попадают в бу расходы тк идёт проводка в уменьшение задолженности по фин аренде ос
В теории так, я это уже поняла. Вот теперь хотелось бы узнать, что за бумажку написать сразу в НИ, чтобы у них ко мне вопросов не было...
-
с орбиты
В теории так, я это уже поняла. Вот теперь хотелось бы узнать, что за бумажку написать сразу в НИ, чтобы у них ко мне вопросов не было...
А зачем писать бумажку в ни , если ещё даже вопросов не возникло у нее ?
Бывшая Фигура...ну фигура давно уже бывшая, а ник только сейчас сменила
-
Участник
Добрый день! Сориентируйте, пожалуйста по ценам. Предложили вести ООО ( УСН+ЕНВД) услуги. В штате 2 чел. И ИП без работников УСН. 🤗
-
Ветеран
Подскажите, как ИП принять на работу человека и что нести в Налогову. И можно ли дистанционно это сделать?