| |
|
Новороссии быть! - 36
| |
|
|
|
|
-
Хранитель
 Сообщение от *8 МАРТА
Наталья Барабаш
1 ч ·
Почему иностранцев не пускают на Красную площадь?
Вот так! Вот так всегда должно выглядеть человечество в целом и Москва в частности!
Думала я, протискиваясь через разноязыкую хохочущую толпу на подступах к Красной площади.
Отряды очень дружественных фанатов дудели в дудки. Орали 'Оле-оле" и почему-то "Рос -си-я!" вслед за группой наших болельщиков.
В пивбаре около метро Театральная итальянцы пели свой гимн и размахивали знаменем, тут же со своим гимном вступали аргентинцы, потом неопознанные мной веселые парни в зеленых париках. Среди народа носились смешные колумбийцы в желтых перьях, и каждую секунду с ними кто-то фотографировался.
Это был праздник жизни.
Заканчивался он прямо перед Красной площадью. Она была закрыта.
На ворота опустили решетку. Иностранцы и наши, родные гости города бились об нее, как мухи о сетку. Не верили глазам. Метались в непонимании.
-Площадь закрыта? Почему? - спросила нас с подругой, подошедших к решетке, пара из Польши.
Хотелось пошутить:
-Чтобы вы не топтали наши национальные святыни!
Но мы благоразумно развели руками. Когда уже третья группа иностранцев обратилась к нам с этим недоумевающим вопросом, мы подошли к милиционерам.
-Вы площадь видите? - строго спросил меня один из них.
-Вижу, - растерянно сказала я.
-Палатки видите?
Я всмотрелась в брезентовые домики на брусчатке.
-Ну...
-И как можно пускать туда людей?!
-В смысле?
-Не понимаете? Трибуны и палатки после концерта ко дню открытия чемпионата еще не разобрали. Вот разберут - тогда и пустим.
Я еще раз в остолбенении глянула на пустую площадь. Не может быть, чтобы причина была в этом! Концерт был аж два дня назад! Да Храм Христа спасителя в свое время за день разрушили! А тут - брезент, легкие конструкции...
Мы подошли к площади со стороны Александровского сада. Симпатичные девушки-милиционерши еле успевали отвечать на английском атакующим их иностранцам. Те умоляли пустить их глянуть хоть одним глазком. Дама из Канады тыкала в нос девушкам распечатанными билетами на экскурсию.
-Поощадь закрыта, значит, и экскурсий нет! - вежливо улыбались они.
-Но как быть, где поменять билет?
Девушки очень по-английски пожимали плечами. Все-таки не зря столько учились.
Какой-то мужик предлагал им взятку. Девушки не брали. Англоязычная пара убивалась, что им завтра улетать, а проход откроют только 20-го.
-Ничем не можем помочь! - лучезарно улыбались девушки.
Англичане чуть не плакали. -Как же? Мы не увидим Красную площадь?
-Да, площадь закрыта, пока не уберут конструкции! - подтвердили нам прекрасные милиционерши, когда мы к ним наконец прорвались.
-Девушки! Дорогие! А вы видите там хоть одного рабочего? - спросила я.
Площадь была девственно пуста. Только Ленин одиноко ворочался в Мавзолее.
-Ну... Там целый кран работает... - сказали девушки. И снова принялись отбивать атаки туристов.
Да, это по-нашему. Выкинуть на рекламу России как страны, привлекательной для туризма, миллионы. Несколько лет - в рекламных роликах, на афишах, плакатах, проспектах - вбивать в головы иностранцев, что ее главный символ - Красная площадь.
И закрыть ее в первый же день мундиаля! Аж на пять дней. Не найти рабочих, которые за ночь разобрали бы легкие конструкции! Не из кирпича же палатки сделаны. Да снять мигрантов с укладки бордюрного камня, бросить сюда - они управились бы за пару часов!
Загадочна русская душа! Непонятна заморским гостям!
Час спустя я зашла в ресторане "Чехов" в Камергерском помыть руки. Туалет там, пардон, общий. И вот врывается в умывальную комнату какой-то загорелый кудрявый мужик. Говорит вежливо:
-Эскюзи муа!
Открывает дверь в туалет - там красивые бачки сделаны под старину. Несколько раз их фотографирует. Закрывает дверь. Еще раз говорит: эскюзи муа!
И выбегает.
Нечего ему, бедному, больше фотографировать.
Господа чиновники! Откройте Красную площадь! Не сливайте в унитаз всю рекламную компанию!
Представляете, какие снимки вместо знаменитого Собора Василия Блаженного будут украшать альбомы иностранных гостей?
А чего закрыли-то? Хотя это же обычная практика закрыть и куда-нибудь послать...
-
Мега-элита
Естественно есть и были люди. далекие от темы ПР. Кто в теме, знали. Моя подруга, являясь приемной мамой, ребенка усыновила, как только позволили документы. Не получает ни копейки. Т.к. ребенок ее, довольна и счастлива. Ведет обычную мамскую жизнь, с ЛВ из приемных ушла. Так вот, общаясь между собой, в свое время, прекрасно знали, что берут ради денег. Не в курсе были, по условиям для детей. В подробностях. Вот и все.
-
Время всегда хорошее
 Сообщение от *8 МАРТА
Я зарегилась на ЛВ именно в связи с интересом к теме приемных родителей.
Я полностью и безвозвратно ушла из темы ПР именно из-за персонажей, подобных тем, кого теперь нельзя упоминать на ЛВ.
И особенно тех, кто с пенкой у рта, пузырящейся и капающей, защищали их тогда, имея очень и очень приблизительное представление о самом институте ПР и собственно психологических особенностях значительного количества людей, берущих под опеку и усыновляющих детей.
У меня был обширный и печальный опыт общения с подобными людьми.
Так что всё, что открылось почтенной публике ВДРУГ сейчас, мне было очевидно гораздо раньше.
Мне, как дошкольному педагогу, хорошо представляющему что такое группа детей с проблемами, это было очевидно с самого начала. В д/с с коррекционной группой работает одновременно три человека, стирает прачечная и готовит кухня + музработник и физкультурник, а ты приходишь после смены и падаешь без сил. Если работать в таком режиме круглосуточно, то осталась бы одна мысль -просто поспать, а не писать в компьютере.
Удивительно, как этого не знали всякие петрановские.
-
ХалвамЁс
Дайте ссылку, я выпала из темы про техкогонельзяназывать.
Отправлено с моего MI 6 через Tapatalk
Каждая бестактная личность с пробелами в воспитании норовит на полном серьёзе считать себя просто прямолинейным и честным человеком. 
-
с орбиты
Интервью Медведа от 2012 года.
Отрывок про пенсионную реформу и возраст с 1.39
https://m.youtube.com/watch?v=MKJnUJ..._continue=5914
Надо послать ему в его Инстраграм
-
с орбиты
-
Хранитель
 Сообщение от Вiа
Мне, как дошкольному педагогу, хорошо представляющему что такое группа детей с проблемами, это было очевидно с самого начала. В д/с с коррекционной группой работает одновременно три человека, стирает прачечная и готовит кухня + музработник и физкультурник, а ты приходишь после смены и падаешь без сил. Если работать в таком режиме круглосуточно, то осталась бы одна мысль -просто поспать, а не писать в компьютере.
Удивительно, как этого не знали всякие петрановские.
Ира, меня злобностьнекомпетентность и какая -то "простота " мышления поражает приемных мамок. На грани с УО. Они злобно и меркантильно обсуждают этих детей. Возникает один вопрос , зачем брали? Не проще просто пойти на работу, соответствующую кругозору и IQ и не заниматься этим (очень грубое слово)😠...
-
Хранитель
 Сообщение от ollyan
Дайте ссылку, я выпала из темы про техкогонельзяназывать.
Отправлено с моего MI 6 через Tapatalk
А почему нельзя? Что-то я вот не поняла, почему именно нельзя?
-
Хранитель
-
Хранитель
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=7757989
А вот тема одной из горе-мамаш... Тоже очень показательно.