Страница 424 из 471 « Первая 324374414420421422423424425426427428434 Последняя »

Тема: Вопросы по Целиакии(кроме продуктов) № 2

Ветеран

Цитата Сообщение от Точка росы Посмотреть сообщение
    Девочки, здравствуйте!
    Давно не читала тему, не следила за изменениями на нашем фронте (Людмила, сочувствую, как же вас так?[emoji20])
    Где сейчас считается лучшее место для обследования, 2 ДГБ или Гладкова?
    2 года назад с дочкой обследовались в Марии Магдалены, за неимением гена поставили нам просто непереносимость глютена. Позже с сыном обследовались на Гладкова, тогда меня удивило, что они не делают анализы на антитела, всё самим. Зато про дочку (показала им выписку) сказали, что это Ц.
    Сейчас хочу ещё раз пройти с ней, т.к. вес так и не набирает. Думаю, куда лучше: в 2 ДГБ, где все анализы возьмут как полагается, или туда, где не привязываются к генетике и хотя бы официально диагноз смогут поставить... Или может тенденции изменились?)

Отправлено с моего ANE-LX1 через Tapatalk
    Не ходите во 2 городскую. Опять диагноз снимут. Оно вам надо?

Элита Аватар для Точка росы

Цитата Сообщение от Irakez Посмотреть сообщение
    Не ходите во 2 городскую. Опять диагноз снимут. Оно вам надо?
    Он у нас и не стоит. Но хочется в первую очередь докопаться до истины.
    Голова до прелести пуста, от того, что сердце - слишком полно! Дни мои, как маленькие волны, на которые смотрю с моста. (c) М.Цветаева.

Смотри вперед с надеждой, назад с благодарностью, наверх с верой, в стороны - с любовью!

Ветеран

Во второй городской однозначно , нет гена- нет целиакии. Но диету соблюдай, т.к непереносимость. Для мальчика - минус пособия, здравствуй армия.Отделение , я считаю, непрофессиональное. Куча интернов, делающих назначения из учебников.

4. ответ для Irakez , на сообщение « Во второй городской однозначно , нет... »
    Элита Аватар для Точка росы

Значит, за два года ничего не изменилось Спасибо!
    Голова до прелести пуста, от того, что сердце - слишком полно! Дни мои, как маленькие волны, на которые смотрю с моста. (c) М.Цветаева.

Смотри вперед с надеждой, назад с благодарностью, наверх с верой, в стороны - с любовью!

L-карнитин (Элькар) и отставание в физическом и умственном развитии детей https://cyberleninka.ru/article/n/ne...e-dlya-vrachey
    https://cyberleninka.ru/article/n/de...nyh-tseliakiey

Старожил Аватар для Elizabet2014

всем здравствуйте!
    кто недавно обследовался на целиакию в стационаре?куда можно обратиться на сегодняшний день
    7 лет назад с старшим ребенком лежали в педиатричке , настал через младшего ребенка, но как сегодня обстоят там дела не знаю пока, может кто подскажет

Элита

Девочки, я снова к Вам.
    В 18 г. Поставили Ц.- сдан ген, антитела, биопсия.
    В 19г. когда ходила к гастро на прием перед оформлением на пособие, он сказал, что нужно сейчас каждый год подтверждать диагноз Ц. Но добро дал.
    А сейчас в декабре, он сказал, что не даст на 20 г. подтверждение, тк ему нужно каждый год свежее заключение.
    Кто может сталкивался с этим, киньте пжста ссылки, где прописаны требования.
    И могут ли мне отказать в поликлинике в выдачи справки для получения пособия, если обследования были в 18 году.

8. ответ для МуренОК , на сообщение « Девочки, я снова к Вам. В 18 г.... »
    Элита Аватар для AngelikaVas

Цитата Сообщение от МуренОК Посмотреть сообщение
    Девочки, я снова к Вам.
    В 18 г. Поставили Ц.- сдан ген, антитела, биопсия.
    В 19г. когда ходила к гастро на прием перед оформлением на пособие, он сказал, что нужно сейчас каждый год подтверждать диагноз Ц. Но добро дал.
    А сейчас в декабре, он сказал, что не даст на 20 г. подтверждение, тк ему нужно каждый год свежее заключение.
    Кто может сталкивался с этим, киньте пжста ссылки, где прописаны требования.
    И могут ли мне отказать в поликлинике в выдачи справки для получения пособия, если обследования были в 18 году.
    если у вас Ц. с точкой (и вы есть в реестре у них), то надо просто приходить на прием и брать справку, со слов нашего гастроэнтеролога, мы каждый год ходили на Дундича и приносили справку с анализами, последний раз врач сказала не надо, что ко мне и все. Анализы, как я понимаю могут дать сдать и все, проверить диету

9. ответ для AngelikaVas , на сообщение « если у вас Ц. с точкой (и вы есть в... »
    Элита

Цитата Сообщение от AngelikaVas Посмотреть сообщение
    если у вас Ц. с точкой (и вы есть в реестре у них), то надо просто приходить на прием и брать справку, со слов нашего гастроэнтеролога, мы каждый год ходили на Дундича и приносили справку с анализами, последний раз врач сказала не надо, что ко мне и все. Анализы, как я понимаю могут дать сдать и все, проверить диету
    Поняла, а какие анализы Вам на Дундича назначали.
    Были сегодня с ребенком у Торкуновой М.Е.-уточнила у нее, она подробности не знает, но сказала что, у них, у гастриков, есть док-ты в которых прописано, через сколько времени необходимо повторять биопсию.

Подскажите, igG к глютену 70 при норме до 10 - уже точно целиакия?
    Подскажите к каким гастроэнтерологам можно обратиться.
    Ревнова 4800...

Страница 424 из 471 « Первая 324374414420421422423424425426427428434 Последняя »