|
|
Вопросы по Целиакии(кроме продуктов) № 2
| |
|
|
|
-
Сообщение от Точка росы
Девочки, здравствуйте!
Давно не читала тему, не следила за изменениями на нашем фронте (Людмила, сочувствую, как же вас так?[emoji20])
Где сейчас считается лучшее место для обследования, 2 ДГБ или Гладкова?
2 года назад с дочкой обследовались в Марии Магдалены, за неимением гена поставили нам просто непереносимость глютена. Позже с сыном обследовались на Гладкова, тогда меня удивило, что они не делают анализы на антитела, всё самим. Зато про дочку (показала им выписку) сказали, что это Ц.
Сейчас хочу ещё раз пройти с ней, т.к. вес так и не набирает. Думаю, куда лучше: в 2 ДГБ, где все анализы возьмут как полагается, или туда, где не привязываются к генетике и хотя бы официально диагноз смогут поставить... Или может тенденции изменились?)
Отправлено с моего ANE-LX1 через Tapatalk
Не ходите во 2 городскую. Опять диагноз снимут. Оно вам надо?
-
Элита
Сообщение от Irakez
Не ходите во 2 городскую. Опять диагноз снимут. Оно вам надо?
Он у нас и не стоит. Но хочется в первую очередь докопаться до истины.
Голова до прелести пуста, от того, что сердце - слишком полно! Дни мои, как маленькие волны, на которые смотрю с моста. (c) М.Цветаева.
Смотри вперед с надеждой, назад с благодарностью, наверх с верой, в стороны - с любовью!
-
Во второй городской однозначно , нет гена- нет целиакии. Но диету соблюдай, т.к непереносимость. Для мальчика - минус пособия, здравствуй армия.Отделение , я считаю, непрофессиональное. Куча интернов, делающих назначения из учебников.
-
Элита
Значит, за два года ничего не изменилось Спасибо!
Голова до прелести пуста, от того, что сердце - слишком полно! Дни мои, как маленькие волны, на которые смотрю с моста. (c) М.Цветаева.
Смотри вперед с надеждой, назад с благодарностью, наверх с верой, в стороны - с любовью!
-
-
Старожил
всем здравствуйте!
кто недавно обследовался на целиакию в стационаре?куда можно обратиться на сегодняшний день
7 лет назад с старшим ребенком лежали в педиатричке , настал через младшего ребенка, но как сегодня обстоят там дела не знаю пока, может кто подскажет
-
Девочки, я снова к Вам.
В 18 г. Поставили Ц.- сдан ген, антитела, биопсия.
В 19г. когда ходила к гастро на прием перед оформлением на пособие, он сказал, что нужно сейчас каждый год подтверждать диагноз Ц. Но добро дал.
А сейчас в декабре, он сказал, что не даст на 20 г. подтверждение, тк ему нужно каждый год свежее заключение.
Кто может сталкивался с этим, киньте пжста ссылки, где прописаны требования.
И могут ли мне отказать в поликлинике в выдачи справки для получения пособия, если обследования были в 18 году.
-
Элита
Сообщение от МуренОК
Девочки, я снова к Вам.
В 18 г. Поставили Ц.- сдан ген, антитела, биопсия.
В 19г. когда ходила к гастро на прием перед оформлением на пособие, он сказал, что нужно сейчас каждый год подтверждать диагноз Ц. Но добро дал.
А сейчас в декабре, он сказал, что не даст на 20 г. подтверждение, тк ему нужно каждый год свежее заключение.
Кто может сталкивался с этим, киньте пжста ссылки, где прописаны требования.
И могут ли мне отказать в поликлинике в выдачи справки для получения пособия, если обследования были в 18 году.
если у вас Ц. с точкой (и вы есть в реестре у них), то надо просто приходить на прием и брать справку, со слов нашего гастроэнтеролога, мы каждый год ходили на Дундича и приносили справку с анализами, последний раз врач сказала не надо, что ко мне и все. Анализы, как я понимаю могут дать сдать и все, проверить диету
-
Сообщение от AngelikaVas
если у вас Ц. с точкой (и вы есть в реестре у них), то надо просто приходить на прием и брать справку, со слов нашего гастроэнтеролога, мы каждый год ходили на Дундича и приносили справку с анализами, последний раз врач сказала не надо, что ко мне и все. Анализы, как я понимаю могут дать сдать и все, проверить диету
Поняла, а какие анализы Вам на Дундича назначали.
Были сегодня с ребенком у Торкуновой М.Е.-уточнила у нее, она подробности не знает, но сказала что, у них, у гастриков, есть док-ты в которых прописано, через сколько времени необходимо повторять биопсию.
-
Подскажите, igG к глютену 70 при норме до 10 - уже точно целиакия?
Подскажите к каким гастроэнтерологам можно обратиться.
Ревнова 4800...