|
|
Шпаргалка по Чехии-3 (Прага и немного Чехии)
| |
|
|
|
-
Космонавт
Сообщение от зефир_чик
Нам принесли чек в ресторане со строкой "Couvert 20,00". Я так и не поняла, что это?
То ли это за хлеб, который не заказывали, но принесли, то ли чаевые..
В конце меню было написано, что в стоимость чаевые не включены. Я еще 20 крон оставила.
На будущее отследивайте этот момент. Потому что 20 крон в Чехии могут вылиться в 5-15 евро в Италии
Кот не может быть хорошим с точки зрения мышей
-
Сообщение от lesley
Про Фердинанд соглашусь, что если идти, то лучше на Кармелитскую, но в целом как-то не очень в этот раз, еда уровня корпоративной столовки, и одноименного пива больше нет. Нам не помешало пообедать там дважды за пять дней, но причина не во вкусноте, а в консерватизме мужа. Было лучше.
U Kroka у Вышеграда не испортился, но по ощущениям подорожал (раньше был ощутимо дешевле u Semika, теперь чуть ли не дороже). По-прежнему рассматриваем только как место для обеда из меню дня, народу полно в любое время, вечером бывает даже небольшая очередь ожидающих столик.
U Semika там же - вкусно и прекрасное обслуживание, приятно посидеть вечером (если хочется сидеть тихо), меню дня тоже есть. Народу от умеренно до мало.
На Верандах мне стал нравиться меньше после ремонта и изменения меню, но все равно уверенные 4+ из 5 за еду и пиво (обслуживание зависит от смены). Народу много, но нам столик всегда находили.
Козловна на Лидичка - неплохо, на мой вкус на 4- из 5, по вечерам людно.
Ходили по своим обычным местам)).
В целом заметили тенденцию сокращения меню по сравнению с 3-5 лет назад. На Верандах это особенно заметно.
Какое пиво теперь наливают У Фердинанда?
-
Наш человек
-
Участник
Сообщение от Privacy
за хлеб и т.д. Это международное слово- в смысле франц, но во многих странах используется , не чешское, запомните, пригодится - Кувэр , куверт.
И о нем всегда написано в меню
И т.д.- это что?
И так интересно этот хлеб принесли- я уже суп давно съела, долго ждала второе блюдо, и когда принесли- после видать вспомнили и нате вам..
Сообщение от Кот Обормот
На будущее отследивайте этот момент. Потому что 20 крон в Чехии могут вылиться в 5-15 евро в Италии
В Испании мы сразу отказывались от закусок, которые пытаются на стол поставить. Там мы были к этому готовы.
-
лето
Сообщение от зефир_чик
И т.д.- это что?
И так интересно этот хлеб принесли- я уже суп давно съела, долго ждала второе блюдо, и когда принесли- после видать вспомнили и нате вам..
В Испании мы сразу отказывались от закусок, которые пытаются на стол поставить. Там мы были к этому готовы.
За само накрытие стола, кетчуп, масло, горчицу на столе или что там у вас было.
Если позволили хлеб поставить на стол-значит готовы не были. ))
В Греции это тоже, к примеру, случается.
-
Космонавт
Сообщение от зефир_чик
Это несколько другое. Куверт, или коперто - это сам факт накрытия на стол. Типа плата за скатерть и приборы.
В меню это обязательно указано, обычно внизу страницы, но может быть так запрятано или так мелко
,что и не разглядишь.
Кот не может быть хорошим с точки зрения мышей
-
Участник
Сообщение от Privacy
За само накрытие стола, кетчуп, масло, горчицу на столе или что там у вас было.
Если позволили хлеб поставить на стол-значит готовы не были. ))
В Греции это тоже, к примеру, случается.
Сообщение от Кот Обормот
Это несколько другое. Куверт, или коперто - это сам факт накрытия на стол. Типа плата за скатерть и приборы.
В меню это обязательно указано, обычно внизу страницы, но может быть так запрятано или так мелко
,что и не разглядишь.
Спасибо за информацию. будем знать)
-
Наш человек
Урааааа Билеты куплены, аппартаменты забронированы. Теперь осталось дождаться новой встречи с любимым городом.
-
Старожил
Сообщение от Жанет
Урааааа Билеты куплены, аппартаменты забронированы. Теперь осталось дождаться новой встречи с любимым городом.
Поделитесь кем летите. Цена хорошая?
-
Наш человек
И у нас куплены)). Жду сентября)).
Купили чехов. Туда обратно 24500. Без багажа. На двоих. Через посредника получилось на 1500 дешевле, чем у них на сайте
.