| |
|
ღ♥Моя жизнь имеет смысл.... я этот смысл сама родила!♥ღ๑ - 3
| |
|
|
|
|
-
Небожитель
 Сообщение от Мне бы в НЕБО
Носит минут 5 себе игрушки в кровать, а потом среди них засыпает. Понимает, наверное, что не прав))))...
У меня сейчас всегда засыпает с куклой и мячиком, еще какую-нибудь мелочь с собой берет, а потом когда во сне переворачивается, эта мелочь сыплется с шумом на пол
-
Умница-разумница
 Сообщение от yunorik
У меня сейчас всегда засыпает с куклой и мячиком, еще какую-нибудь мелочь с собой берет, а потом когда во сне переворачивается, эта мелочь сыплется с шумом на пол 
Гыыы, у нас также
-
Старожил
Носит минут 5 себе игрушки в кровать, а потом среди них засыпает. Понимает, наверное, что не прав))))...
А Игорю игрушки мешают засыпать. Он на них слишком отвлекается, поэтому я отбираю перед сном.
У нас один из действенных методов заснуть раньше ребенка. Тогда ему становится скучно и он тоже засыпает.
Я - Маша

-
Хранитель
Юль, да я бы проще относилась, если бы мы в сад не ходили. А то мой засранец знатный и приходится попу ему мы 2-3 раза в день в саду. А пом. воспитателя у нас на восьмом месяце, возиться там с моим.... Сашке 2,4. Писает он в горшок давно, просится, но всё равно приходится в сад в памперсе водить из-за какательного вопроса.....
Анюта, не парься так из-за этого: какать - это довольно деликатная тема. Мои девчонки стали ходить на горшок сами в 2 года и 3 месяца (а до этого меня бабушки поедом ели из-за этого). Но Поля до сих пор какает только в штаны: при этом сначала прячется, строит баррикады и кричит, чтобы к ней не подходили. Когда я поначалу ее ругала за это - она просто переставала какать по 5 дней подряд. Потом признавалась мне, что боится, что заругают. Больше я ее не ругаю, отношусь с полным пониманием и жду, когда перерастет.
В саду воспитателей я предупредила.
Насчет вашей воспитательницы в положении - пусть вытирает влажными салфетками.
-
Небожитель
Вот горшочная тема эта бЯда бядой...все понимает, все знает, горшки в каждой комнате стоят....но если не посадила или не успела посадить, то получи и мокрые и грязные штаны...при этом и сам снимет, и сам мокрые отнесет в стиральную машинку, и сам тряпку принесет лужу убрать и покажет куда надо было сделать....и в след.раз опять сделает в штаны
Отправлено с моего LT18i через Tapatalk
мое сердце отдано

-
Элита
 Сообщение от yunorik

Сообщение от Вега-Аня
Анюта, не парься так из-за этого: какать - это довольно деликатная тема. Мои девчонки стали ходить на горшок сами в 2 года и 3 месяца (а до этого меня бабушки поедом ели из-за этого). Но Поля до сих пор какает только в штаны: при этом сначала прячется, строит баррикады и кричит, чтобы к ней не подходили. Когда я поначалу ее ругала за это - она просто переставала какать по 5 дней подряд. Потом признавалась мне, что боится, что заругают. Больше я ее не ругаю, отношусь с полным пониманием и жду, когда перерастет.
В саду воспитателей я предупредила.
Насчет вашей воспитательницы в положении - пусть вытирает влажными салфетками.
Анюта, спасибо за поддержку. Я принесла влажные салфетки, но она мне сказала, что за восемь лет столько поп перемыла, что вообще проблем не видит. Это мне очень неловко(((. К тому же она после НГ уйдёт и останемся мы без пом. воспитателя.... А одна из воспитательниц у нас очень пожилая.... Не очень хочется, чтоб этот вопрос влиял на отношение к ребенку, т.к. эти помывки удовольствие сомнительное даже для меня))))
-
Хранитель
Аня, обычное дело! Это же дети!
Реально, есть салфетки на крайний случай))
-
Старожил
Ой, нам 2,3 а мы сходили на горшок один раз всего только. Ну и что? Игорь тоже знает куда надо писать и какать. Но посадить его нереально. Он ноги не сгибает 
Летом сниму памперс не только дома, но и на прогулку. Посмотрим, что получится. К 3 всяко поймет и оценит горшочную тему.
Я - Маша

-
Хранитель
 Сообщение от МашкаРомашка
Ой, нам 2,3 а мы сходили на горшок один раз всего только. Ну и что? Игорь тоже знает куда надо писать и какать. Но посадить его нереально. Он ноги не сгибает 
Летом сниму памперс не только дома, но и на прогулку. Посмотрим, что получится. К 3 всяко поймет и оценит горшочную тему.
Совершенно правильное отношение)))
-
Мега-элита
Мои до 2 лет только баловались с горшком, знали для чего он нужен, игрушки на него сажали пописать, сами почти никогда в него не писали, чаще на голову одевали))) В два года как щелкнуло что-то в голове, сами , конечно, сначала не садились, но и не убегали с горшка - я просто стала часто сажать и постепенно они стали сами проситься писать. А потом и проситься перестали - сами просто шли и садились на горшок. Но, у Саши до сих пор случаются проколы частенько - он может заиграться и забыть, что надо на горшок просится, говорит - писать хочу, а у самого уже штаны мокрые. У Ули проколов практически никогда не бывает, она всегда просится или терпит, если нет возможности пописать (если в автобусе едем например). Она сама мне говорит "Мама, принцессы не писаются" И спит Уля уже без памперсов, а Сашу только днем без памперса кладу. А по большому у нас оба - только в горшок, это святое)))