Страница 424 из 726 « Первая 324374414420421422423424425426427428434474524 Последняя »

Тема: Мои девочки-подростки. Мой путь к себе.

ad hoc Аватар для aleksandrina

Цитата Сообщение от ЛАПKА Посмотреть сообщение
    А кто узнает что виза закончилась?если вести подпольный образ жизни как сейчас у Миланы.
    И что? Никаких прав (ни медицинской помощи, ни возможности выйти замуж ) и опасность в любой момент быть высланной?

2. ответ для Tapian , на сообщение « Там дальше процитировали меня же, но... »
    Хранитель

Цитата Сообщение от ЛАПKА Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от Tapian Посмотреть сообщение
    Там дальше процитировали меня же, но это я писала, видимо, со слов Миланы.
    Потом все-таки возраст удалось уточнить, помладше меня они будут, мама на 5 лет, папа на 10. Маме 43, папе 38. Дочке сейчас 8.
    Спасибо, с той записи прошло полтора года, я не настолько конспектирую темы.
    А насколько больна мама? Моя репутация уже не пострадает от вопроса: может, Милану готовят в мамины преемницы?

3. ответ для svn , на сообщение « Спасибо, с той записи прошло полтора... »
    со звезды Аватар для Амаранта

Цитата Сообщение от svn Посмотреть сообщение
    А насколько больна мама? Моя репутация уже не пострадает от вопроса: может, Милану готовят в мамины преемницы?
    У мамы рецидив РМЖ.вроде операция был опять или химия. ИМХО это обыкновенная безалаберность. и полное неумение и нежелание работать с взрослым ребенком. у которого проблем выше крыши, удивительно,конечно, как разрешают вот так детей брать в семью.

Хранитель

Цитата Сообщение от Амаранта Посмотреть сообщение
    У мамы рецидив РМЖ.вроде операция был опять или химия.
    Я поэтому и спрашиваю.
    Господи, маме, ну, никак сейчас не надо и нельзя нервничать и ругаться, ей и так выпало достаточно. Какой-то сюр.

5. ответ для Pomegranate , на сообщение « Почему нет? Главное - не попадаться... »
    Мега-элита Аватар для Tapian

Цитата Сообщение от aleksandrina Посмотреть сообщение
    Печально всё это читать, конечно. И узнаю такую "типичную итальянскую семью", типа той, в которой я жила в свою первую поездку в Италию. Вечные разборки, враньё , "только не говори маме/папе/брату", вечное недовольство окружающим миром и полное нежелание понимать и принимать собственные "косяки". Но охотно верю, что жизнь в Италии в целом нравится Милане гораздо больше жизни в Белоруссии. И о возвращении она и думать не хочет. И будет ужасно, если в итоге, вернуться-таки придётся. Просто из-за банально закончившейся и непродлённой визы. А итальянская семья будет размахивать руками и обвинять Милану, власти, Путина, Лукашенко и Трампа заодно. Эхх... По-моему, сделать тут ничего не сделаешь, остаётся только ждать развития событий.
    Аня, спасибо, мне полегчало от твоих слов. Не знаю почему.
    В жизни Миланы было 15,5 лет ДД, где постоянно выясняли отношения, и это сверху шлифанулось многолетней Италией... 1,5 года у меня - это исключение из ее правил жизни. Поэтому, все же предполагаю, что даже в этой неразберихе, криках и полных непонятках ей комфортно, она вернулась в некую привычную норму.

Цитата Сообщение от Pomegranate Посмотреть сообщение
    Почему нет? Главное - не попадаться полиции, но это ттт не миланин случай. А работа, я так понимаю, пока не планируется.
    По идее да, но только может так получиться, что в 25 лет белорусский паспорт уже не действителен, подлежит обмену, а ни визы, ни вида на жительство итальянского нет. И дальше может возникнуть ситуация, когда ты не выездной. Если ехать в РБ менять паспорт - назад можешь и не въехать, нарушение визового режима. А если не выезжать и ничего не менять, то у нее, получается, не будет на руках вообще ни одного действующего документа, удостоверяющего личность, даже замуж не сходить.
    Если Вы хотите вырастить хороших детей, тратьте на них в два раза меньше денег и в два раза больше времени. (Эстер Селсдон)

Наш человек Аватар для svetikkk

Цитата Сообщение от Амаранта Посмотреть сообщение
    У мамы рецидив РМЖ.вроде операция был опять или химия. ИМХО это обыкновенная безалаберность. и полное неумение и нежелание работать с взрослым ребенком. у которого проблем выше крыши, удивительно,конечно, как разрешают вот так детей брать в семью.
    Так они не брали "детей в семью". Милана уже совершеннолетняя.
    Никита 26.07.2013
    Лерочка 07.07.2012
    Миланка 28.02.2012
    Ириша 02.03.2011
    Аполлинария 20.08.2010
    Сережка 04.06.2010
    Петруша 04.05.2010
    Артемка 08.11.2009
    Катюша 18.03.2009
    Викуля 23.01.2006
    Маргаритка 21.06.2005
    Мишутка 10.10.2001
    Филя 14.03.2000
    Серега 02.10.1997
    Дашута 06.11.1996

7. ответ для svn , на сообщение « Я поэтому и спрашиваю. :( Господи,... »

Цитата Сообщение от svn Посмотреть сообщение
    Господи, маме, ну, никак сейчас не надо и нельзя нервничать и ругаться, ей и так выпало достаточно. Какой-то сюр.
    Скорее всего, у них такой стиль в семье. С какого боку там Милана,по сути чужой человек, понадобилась?

8. ответ для svetikkk , на сообщение « Так они не брали "детей в семью".... »

Цитата Сообщение от svetikkk Посмотреть сообщение
    Так они не брали "детей в семью". Милана уже совершеннолетняя.
    а она приехала в Италию в качестве кого? Я думала у них там совершеннолетие в 21 и они ей опекуны.

9. ответ для Pomegranate , на сообщение « Почему нет? Главное - не попадаться... »
    Активный участник

Цитата Сообщение от Pomegranate Посмотреть сообщение
    Почему нет? Главное - не попадаться полиции, но это ттт не миланин случай. А работа, я так понимаю, пока не планируется.
    а когда работать или учиться спланируется? за просроченную визу вышлют без разговоров, какой в этом вообще смысл?

да и обычно такое происходит абсолютно случайно - несчастный случай, пожар итп, ну и медицина, например

10. ответ для Tapian , на сообщение « Аня, спасибо, мне полегчало от твоих... »

Цитата Сообщение от Tapian Посмотреть сообщение
    Аня, спасибо, мне полегчало от твоих слов. Не знаю почему.
    В жизни Миланы было 15,5 лет ДД, где постоянно выясняли отношения, и это сверху шлифанулось многолетней Италией... 1,5 года у меня - это исключение из ее правил жизни. Поэтому, все же предполагаю, что даже в этой неразберихе, криках и полных непонятках ей комфортно, она вернулась в некую привычную норму.

По идее да, но только может так получиться, что в 25 лет белорусский паспорт уже не действителен, подлежит обмену, а ни визы, ни вида на жительство итальянского нет. И дальше может возникнуть ситуация, когда ты не выездной. Если ехать в РБ менять паспорт - назад можешь и не въехать, нарушение визового режима. А если не выезжать и ничего не менять, то у нее, получается, не будет на руках вообще ни одного действующего документа, удостоверяющего личность, даже замуж не сходить.
    А легализоваться после некоторого числа лет нельзя? В Испании вроде можно.

Страница 424 из 726 « Первая 324374414420421422423424425426427428434474524 Последняя »