|
|
Бегут по лужам февралятки, пришла Весна,привет,ребятки!!!2012 год.
| |
|
|
|
-
Активный участник
 Сообщение от AlinKo
Я вижу, что ребенку хочется заговорить, но ей что-то мешает. Поэтому хочу помочь ей.
я ж ни в коем случае...если так - то конечно..просто моя даже и не собирается что то говорить...очень хорошо выговаривает только Иго-го..четко и внятно и еще пара слов...на днях проснулась и давай сама с собой что то там лопотать..
на площадке ребенок-ровесник даже слишком хорошо говорит, но у него все началось рано-рано..моя по сравнению с ним - младенец...но он на площадке не бегает, не прыгает, не катается с горок - ходит и говорит, говорит и говорит....у него бабушка постоянно с ним занимается и работает она в садике или школе....когда с ними познакомились - я сильно напряглась, что моя не разговаривает..но женщина сказала, что у них старшая вообще молчала до 3-х лет...и по врачам, и по развивалкам- тишина...а в 3,1 заговорила правильно и много....
 Сообщение от para-cat
Тут скорее мне нужен мощный пинок. Ребенок у меня уж больно "удобный" - сама играет себе, не требуя внимания..
моя вообще "не удобная" - сама ничего не хочет делать..все надо с ней....неделю назад достала пластилин: два дня кошмара - кидала его, прятала, вырывала...но каждый вечер я делала свое дело и ура! - вчера 1,5часа!! сидели с ней спокойно и лепили всякое...если я за ноут - залазит на руки и щелкает по клавиатуре..я готовлю - сидит на столе рядом...
 Сообщение от para-cat
а режим у нас в каникулы вообще кошмарный стал! Спим полдня, потом полночи колбасимся. Так что вечер у нас в самом разгаре еще!
у нас вечер начинается в 1 ночи дикой беготней, кувырканием, смехом и криками...сегодня постелила ей матрас большой, обложила подушками - уже 2 часа как в спортзале носится ))) встаем в 12 дня..в 15 засыпает на 2,5 часа - но спит на улице в коляске
папа забросил все дела и в срочном порядке делает спортплощадку во дворе
-
Частый гость
Девочки, доброе утро. Ну, вы страху нагнали прям с речью ребенка. Вам не кажется, что рано вы тревогу бьете? Тем более судя по тому, что ваши детки делают эта тревога безосновательна.
Катя, ты выделила пункты из текста жирным, а может если все признаки собрать тогда нужно переживать? Это так же как если начать читать медицинскую энциклопедию вы у себя все болячки обнаружите сразу
Ребенок пытается разговаривать, ребенок выполняет просьбы, ребенок показывает предметы которые вы ему называете. Это уже признак того что дитятко развивается. Разговаривать все начинают в разном возрасте, так же как и пИсать в горшок, читать, рисовать, лепить и т.п.
Ну если даже врачи говорят, что до 2 не паниковать.
Ну и опять таки.... я не отрицаю, что с ребенком нужно заниматься, делать массаж пальчиков и ладошек. Все будет хорошо! Мне кажется вы загоняете себя уже просто.
-
Мега-элита
 Сообщение от para-cat
Тут скорее мне нужен мощный пинок. Ребенок у меня уж больно "удобный" - сама играет себе, не требуя внимания. Вот и стимул нашелся заниматься с ней.
А то ведь как получается. Я занимаюсь своими делами, Тасик играет, бегает, мультики смотрит и пр. Тут у меня совесть взыграет, я думаю, надо Тае почитать, поиграть. Ну, послушает она 5 минут, еще 5 минут что-нибудь со мной полепит-порисует. И все, пошла дальше по своим делам. Мне уже и отвлекаться от компа не хочется. В общем, "упускаю" ребенка. Спасибо Алине AlinKo за ссылку на книгу. Я ее нашла в инете, распечатала начало, где игры, уже поиграли. Тая подустала, сейчас отдохнет, еще поиграем. В общем, дала себе "волшебного пенделя"  .
Катя, моя вот наоборот, сама вообще играть не умеет!
Ей всегда нужен рядлм человек. И она прям будет над душой стоять: то почитай ей, то посиди полепи, то порисуй.
Иногда и сама может поиграть, но в комнате с ней должен кто-то сидеть.
Вот и развлекаемся 
 Сообщение от Pansy
У нас только недавно активно стали появляться первые слоги слов. Ну и пытается повторять многие слова, получается не очень, но главное пытается же! типа виноград - араград с нечеткими "р", ну и остальное. Тоже вместо "курочка" говорит "о-о-о". Я пока не очень парюсь, специально не занимаюсь, просто постоянно с ней разговариваем. Ребенок она совсем "неудобный", в смысле что нужно обязательно кого-нибудь задействовать, сама очень мало играет, поэтому выхода не остается  Зато Ксю очень расстраивается, когда мы ее не понимаем, она старается, объясняет, такие пантомимы показывает, а мы иногда все перебираем, и все не то.
По поводу слогов, я наверное неправильно написала: Даша не то, чтобы все слова первыми слогами говорит, нет!
У нее есть определенные слоги, их она и говорит. Но новые ей вообще не сказать.
Например СО- звук С у нее вообще не получается. Тоже с Гу и Ку- она их как бы в нос говорит. То есть звук У ей тяжело произнести и тд
Но здесь надо развивать дыхание, дуть пузыри, ватку, свечку. А она у меня плохо дует.
 Сообщение от Мутер
Девочки, доброе утро. Ну, вы страху нагнали прям с речью ребенка. Вам не кажется, что рано вы тревогу бьете? Тем более судя по тому, что ваши детки делают эта тревога безосновательна.
Катя, ты выделила пункты из текста жирным, а может если все признаки собрать тогда нужно переживать? Это так же как если начать читать медицинскую энциклопедию вы у себя все болячки обнаружите сразу 
Ребенок пытается разговаривать, ребенок выполняет просьбы, ребенок показывает предметы которые вы ему называете. Это уже признак того что дитятко развивается. Разговаривать все начинают в разном возрасте, так же как и пИсать в горшок, читать, рисовать, лепить и т.п.
Ну и опять таки.... я не отрицаю, что с ребенком нужно заниматься, делать массаж пальчиков и ладошек. Все будет хорошо! Мне кажется вы загоняете себя уже просто.
Это ребенок и в 1,5 должен делать.
И никто не говорит, что ребенок не развит.
Никакой паники нет, есть определенные мысли относительно речи моего ребенка.
Кто-то может ждать до 3, 4, 5... Ну еще раз говорю, это не про меня!)
-
Частый гость
Нам невролог сказал когда-то так: Стоит задуматься когда ребенок к двум годам не начал говорить простые предложения типа "мама дай"
Визажист  , мама Матвейки и просто счастливый человек 
-
Мега-элита
 Сообщение от AlinKo
По поводу слогов, я наверное неправильно написала: Даша не то, чтобы все слова первыми слогами говорит, нет!
У нее есть определенные слоги, их она и говорит. Но новые ей вообще не сказать.
Например СО- звук С у нее вообще не получается. Тоже с Гу и Ку- она их как бы в нос говорит. То есть звук У ей тяжело произнести и тд
Но здесь надо развивать дыхание, дуть пузыри, ватку, свечку. А она у меня плохо дует.
Не, у нас новые появляются. Но гу тоже нос только с закрытым ртом.
 Сообщение от Мутер
Нам невролог сказал когда-то так: Стоит задуматься когда ребенок к двум годам не начал говорить простые предложения типа "мама дай"
Блин, вот Ксю очень редко так говорит.
А все уже такие простые предложения произносят?
-
Мега-элита
 Сообщение от Pansy
Блин, вот Ксю очень редко так говорит.
А все уже такие простые предложения произносят?
Марго говорит предложениями недели 2 как.Прям словесный понос 
Уже не просто повторяет,соображает,что сказать,стишки пытается говорить типа того-я говорю Наша Таня-Марго говорит гомко пачет.Уронила в речку-мячик ну и т.д. Про бычка знает наизусть почти
Когда не хочет чего-то,то говорит не хочу или не буду.Прячется под одеяло и говорит-боюсь.Супчик,каська,мяясо,мишка,зайчик,одеяло.Мама ,дай подуську.МОЯ!!!Всё не припомнишь,не считаю.Но уже диалог с ней вовсю.
Вообще последнеи недели 2-3 реально скачок какой-то,то,что ранбше говорила неправильно,вдруг начала говорить правильно.говоряла мя-теперь мяч,мяу-теперь котик,еще говорит пожалуйста-пазязяся)))По именам всех знает,Светик,Сиёза(Сережа),Люба,Алеа(Валера),Лена, Валя
Принцессишна Маргарита появилась на свет 17.02.2012
-
Мега-элита
 Сообщение от Каффетка
Уже не просто повторяет,соображает,что сказать,стишки пытается говорить типа того-я говорю Наша Таня-Марго говорит гомко пачет.Уронила в речку-мячик ну и т.д. Про бычка знает наизусть почти
Когда не хочет чего-то,то говорит не хочу или не буду.Прячется под одеяло и говорит-боюсь.Супчик,каська,мяясо,мишка,зайчик,одеяло.Мама ,дай подуську.МОЯ!!!Всё не припомнишь,не считаю.Но уже диалог с ней вовсю.
Вообще последнеи недели 2-3 реально скачок какой-то,то,что ранбше говорила неправильно,вдруг начала говорить правильно.говоряла мя-теперь мяч,мяу-теперь котик,еще говорит пожалуйста-пазязяся)))По именам всех знает,Светик,Сиёза(Сережа),Люба,Алеа(Валера),Лена, Валя
Здорово как! Ну ждем прорыва Ксю на уровне "ма-а", "ко" - котик, "ма" - мясо, "ко" - копать
-
Мега-элита
 Сообщение от Каффетка
Свет, одна ваша Собака Маргошиным голоском чего стоит!!!
Девочки, всех с Рождеством!!!
-
Наш человек
 Сообщение от Мутер
Не, там было написано, что, если хотя бы один пункт у ребенка присутствует, это повод задуматься.
Да и чего бы, собственно, и не "загнаться". Я же не собираюсь ребенку срочно ноотропы давать. Хочу лишь позаниматься с ней по методикам развтия речи. Хуже точно не будет.
Катя и дети: Алина (25.10.2001) и Тая (17.02 2012)
-
Наш человек
 Сообщение от AlinKo
Хвастаюсь:

Свечи задувает.
Но букву С говорит плохо
Катя и дети: Алина (25.10.2001) и Тая (17.02 2012)