Страница 424 из 893 « Первая 324374414420421422423424425426427428434474524 Последняя »
  1. ответ для богдикЮ , на сообщение « Бегут по лужам февралятки, пришла... »
    Активный участник Аватар для Я_Таня

Цитата Сообщение от AlinKo Посмотреть сообщение
    Я вижу, что ребенку хочется заговорить, но ей что-то мешает. Поэтому хочу помочь ей.
    я ж ни в коем случае...если так - то конечно..просто моя даже и не собирается что то говорить...очень хорошо выговаривает только Иго-го..четко и внятно и еще пара слов...на днях проснулась и давай сама с собой что то там лопотать..
    на площадке ребенок-ровесник даже слишком хорошо говорит, но у него все началось рано-рано..моя по сравнению с ним - младенец...но он на площадке не бегает, не прыгает, не катается с горок - ходит и говорит, говорит и говорит....у него бабушка постоянно с ним занимается и работает она в садике или школе....когда с ними познакомились - я сильно напряглась, что моя не разговаривает..но женщина сказала, что у них старшая вообще молчала до 3-х лет...и по врачам, и по развивалкам- тишина...а в 3,1 заговорила правильно и много....

Цитата Сообщение от para-cat Посмотреть сообщение
    Тут скорее мне нужен мощный пинок. Ребенок у меня уж больно "удобный" - сама играет себе, не требуя внимания..
    моя вообще "не удобная" - сама ничего не хочет делать..все надо с ней....неделю назад достала пластилин: два дня кошмара - кидала его, прятала, вырывала...но каждый вечер я делала свое дело и ура! - вчера 1,5часа!! сидели с ней спокойно и лепили всякое...если я за ноут - залазит на руки и щелкает по клавиатуре..я готовлю - сидит на столе рядом...

а режим у нас в каникулы вообще кошмарный стал! Спим полдня, потом полночи колбасимся. Так что вечер у нас в самом разгаре еще!
    у нас вечер начинается в 1 ночи дикой беготней, кувырканием, смехом и криками...сегодня постелила ей матрас большой, обложила подушками - уже 2 часа как в спортзале носится ))) встаем в 12 дня..в 15 засыпает на 2,5 часа - но спит на улице в коляске
    папа забросил все дела и в срочном порядке делает спортплощадку во дворе

2. ответ для богдикЮ , на сообщение « Бегут по лужам февралятки, пришла... »
    Частый гость Аватар для Мутер

Девочки, доброе утро. Ну, вы страху нагнали прям с речью ребенка. Вам не кажется, что рано вы тревогу бьете? Тем более судя по тому, что ваши детки делают эта тревога безосновательна.
    Катя, ты выделила пункты из текста жирным, а может если все признаки собрать тогда нужно переживать? Это так же как если начать читать медицинскую энциклопедию вы у себя все болячки обнаружите сразу
    Ребенок пытается разговаривать, ребенок выполняет просьбы, ребенок показывает предметы которые вы ему называете. Это уже признак того что дитятко развивается. Разговаривать все начинают в разном возрасте, так же как и пИсать в горшок, читать, рисовать, лепить и т.п.
    Ну если даже врачи говорят, что до 2 не паниковать.

Ну и опять таки.... я не отрицаю, что с ребенком нужно заниматься, делать массаж пальчиков и ладошек. Все будет хорошо! Мне кажется вы загоняете себя уже просто.

3. ответ для Мутер , на сообщение « Девочки, доброе утро. Ну, вы страху... »
    Мега-элита Аватар для AlinKo

Тут скорее мне нужен мощный пинок. Ребенок у меня уж больно "удобный" - сама играет себе, не требуя внимания. Вот и стимул нашелся заниматься с ней.
    А то ведь как получается. Я занимаюсь своими делами, Тасик играет, бегает, мультики смотрит и пр. Тут у меня совесть взыграет, я думаю, надо Тае почитать, поиграть. Ну, послушает она 5 минут, еще 5 минут что-нибудь со мной полепит-порисует. И все, пошла дальше по своим делам. Мне уже и отвлекаться от компа не хочется. В общем, "упускаю" ребенка. Спасибо Алине AlinKo за ссылку на книгу. Я ее нашла в инете, распечатала начало, где игры, уже поиграли. Тая подустала, сейчас отдохнет, еще поиграем. В общем, дала себе "волшебного пенделя" .
    Катя, моя вот наоборот, сама вообще играть не умеет!
    Ей всегда нужен рядлм человек. И она прям будет над душой стоять: то почитай ей, то посиди полепи, то порисуй.
    Иногда и сама может поиграть, но в комнате с ней должен кто-то сидеть.
    Вот и развлекаемся
    Цитата Сообщение от Pansy Посмотреть сообщение

У нас только недавно активно стали появляться первые слоги слов. Ну и пытается повторять многие слова, получается не очень, но главное пытается же! типа виноград - араград с нечеткими "р", ну и остальное. Тоже вместо "курочка" говорит "о-о-о". Я пока не очень парюсь, специально не занимаюсь, просто постоянно с ней разговариваем. Ребенок она совсем "неудобный", в смысле что нужно обязательно кого-нибудь задействовать, сама очень мало играет, поэтому выхода не остается Зато Ксю очень расстраивается, когда мы ее не понимаем, она старается, объясняет, такие пантомимы показывает, а мы иногда все перебираем, и все не то.
    По поводу слогов, я наверное неправильно написала: Даша не то, чтобы все слова первыми слогами говорит, нет!
    У нее есть определенные слоги, их она и говорит. Но новые ей вообще не сказать.
    Например СО- звук С у нее вообще не получается. Тоже с Гу и Ку- она их как бы в нос говорит. То есть звук У ей тяжело произнести и тд
    Но здесь надо развивать дыхание, дуть пузыри, ватку, свечку. А она у меня плохо дует.
    Цитата Сообщение от Мутер Посмотреть сообщение
    Девочки, доброе утро. Ну, вы страху нагнали прям с речью ребенка. Вам не кажется, что рано вы тревогу бьете? Тем более судя по тому, что ваши детки делают эта тревога безосновательна.
    Катя, ты выделила пункты из текста жирным, а может если все признаки собрать тогда нужно переживать? Это так же как если начать читать медицинскую энциклопедию вы у себя все болячки обнаружите сразу
    Ребенок пытается разговаривать, ребенок выполняет просьбы, ребенок показывает предметы которые вы ему называете. Это уже признак того что дитятко развивается. Разговаривать все начинают в разном возрасте, так же как и пИсать в горшок, читать, рисовать, лепить и т.п.

Ну и опять таки.... я не отрицаю, что с ребенком нужно заниматься, делать массаж пальчиков и ладошек. Все будет хорошо! Мне кажется вы загоняете себя уже просто.
    Это ребенок и в 1,5 должен делать.
    И никто не говорит, что ребенок не развит.
    Никакой паники нет, есть определенные мысли относительно речи моего ребенка.
    Кто-то может ждать до 3, 4, 5... Ну еще раз говорю, это не про меня!)

4. ответ для богдикЮ , на сообщение « Бегут по лужам февралятки, пришла... »
    Частый гость Аватар для Мутер

Нам невролог сказал когда-то так: Стоит задуматься когда ребенок к двум годам не начал говорить простые предложения типа "мама дай"
    Визажист, мама Матвейки и просто счастливый человек

Мега-элита Аватар для Pansy

По поводу слогов, я наверное неправильно написала: Даша не то, чтобы все слова первыми слогами говорит, нет!
    У нее есть определенные слоги, их она и говорит. Но новые ей вообще не сказать.
    Например СО- звук С у нее вообще не получается. Тоже с Гу и Ку- она их как бы в нос говорит. То есть звук У ей тяжело произнести и тд
    Но здесь надо развивать дыхание, дуть пузыри, ватку, свечку. А она у меня плохо дует.
    Не, у нас новые появляются. Но гу тоже нос только с закрытым ртом.

Нам невролог сказал когда-то так: Стоит задуматься когда ребенок к двум годам не начал говорить простые предложения типа "мама дай"
    Блин, вот Ксю очень редко так говорит.
    А все уже такие простые предложения произносят?
    Аня

6. ответ для Pansy , на сообщение « Не, у нас новые появляются. Но гу тоже... »
    Мега-элита Аватар для Каффетка

Цитата Сообщение от Pansy Посмотреть сообщение
    Блин, вот Ксю очень редко так говорит.
    А все уже такие простые предложения произносят?
    Марго говорит предложениями недели 2 как.Прям словесный понос
    Уже не просто повторяет,соображает,что сказать,стишки пытается говорить типа того-я говорю Наша Таня-Марго говорит гомко пачет.Уронила в речку-мячик ну и т.д. Про бычка знает наизусть почти
    Когда не хочет чего-то,то говорит не хочу или не буду.Прячется под одеяло и говорит-боюсь.Супчик,каська,мяясо,мишка,зайчик,одеяло.Мама ,дай подуську.МОЯ!!!Всё не припомнишь,не считаю.Но уже диалог с ней вовсю.
    Вообще последнеи недели 2-3 реально скачок какой-то,то,что ранбше говорила неправильно,вдруг начала говорить правильно.говоряла мя-теперь мяч,мяу-теперь котик,еще говорит пожалуйста-пазязяся)))По именам всех знает,Светик,Сиёза(Сережа),Люба,Алеа(Валера),Лена, Валя
    Принцессишна Маргарита появилась на свет 17.02.2012

Мега-элита Аватар для Pansy

Цитата Сообщение от Каффетка Посмотреть сообщение
    Уже не просто повторяет,соображает,что сказать,стишки пытается говорить типа того-я говорю Наша Таня-Марго говорит гомко пачет.Уронила в речку-мячик ну и т.д. Про бычка знает наизусть почти
    Когда не хочет чего-то,то говорит не хочу или не буду.Прячется под одеяло и говорит-боюсь.Супчик,каська,мяясо,мишка,зайчик,одеяло.Мама ,дай подуську.МОЯ!!!Всё не припомнишь,не считаю.Но уже диалог с ней вовсю.
    Вообще последнеи недели 2-3 реально скачок какой-то,то,что ранбше говорила неправильно,вдруг начала говорить правильно.говоряла мя-теперь мяч,мяу-теперь котик,еще говорит пожалуйста-пазязяся)))По именам всех знает,Светик,Сиёза(Сережа),Люба,Алеа(Валера),Лена, Валя
    Здорово как! Ну ждем прорыва Ксю на уровне "ма-а", "ко" - котик, "ма" - мясо, "ко" - копать
    Аня

Мега-элита Аватар для looffa

Цитата Сообщение от Каффетка Посмотреть сообщение
    Свет, одна ваша Собака Маргошиным голоском чего стоит!!!
    Девочки, всех с Рождеством!!!

9. ответ для Мутер , на сообщение « Девочки, доброе утро. Ну, вы страху... »
    Наш человек Аватар для para-cat

Не, там было написано, что, если хотя бы один пункт у ребенка присутствует, это повод задуматься.
    Да и чего бы, собственно, и не "загнаться". Я же не собираюсь ребенку срочно ноотропы давать. Хочу лишь позаниматься с ней по методикам развтия речи. Хуже точно не будет.
    Катя и дети: Алина (25.10.2001) и Тая (17.02 2012)

10. ответ для AlinKo , на сообщение « Катя, моя вот наоборот, сама вообще... »
    Наш человек Аватар для para-cat

Хвастаюсь:

Свечи задувает.
    Но букву С говорит плохо
    Катя и дети: Алина (25.10.2001) и Тая (17.02 2012)

Страница 424 из 893 « Первая 324374414420421422423424425426427428434474524 Последняя »