|
|
Шьем сами (хвасталки и советы) - ЧАСТЬ 3.
| |
|
|
|
-
Так я могу перед этим просто ткань шить-тогда иглы на стрейч или джерси меняю, плюс-если сначала шила оверлочные швы а потом распошивочный нужно иглы из одного положения в другое переставить-вот этого все и боятся,а дел на 2 минуты.
-
Ветеран
Тут конечно дело в привычки, но вот например шью я майку или сарафан, стачиваю 1 плечо (оверлок), обрабатываю бейкой горловину и пройму (распошивалка), сшиваю второе плечо( оверлок), обрабатываю вторую пройму бейкой (распошивалка), сшиваю боковые швы (оверлок). подгибаю низ изделия (распошивалка). Конечно майку то одну шить не будешь, а вот сарафан или платье с такой обработкой точно приходится шить в одном экземпляре.
Ну я наверное по себе сужу. но у меня терпения бы не хватило. тут недавно шила, так ниток не было в нужном кол-во и шпульки свободной, чтобы размотать, да еще меняла при шитье цвета (белые и темно-синие) и то меня напрягало, а тут иглы переставлять. что то переключать...
-
Все это и называется технология пошива,правильно выстроить все операции,чтобы было максимально комфортно работать.
Нитки тоже бывает разматываю,а перенастройка-реально на автомате.
-
Мега-элита
Девочки,можно за место распошивалки на машинке двойной иглой проймы делать?ну те же майки из кулирки?
Я всё мучаюсь с выбором..или овер или подкопить и купить ковер..столько начитала..на фирмы звонила..чем дальше..тем тяжелей выбрать..тестдрайф не дают делать в магазине(
-
Наш человек
Сообщение от Первая ласточка
А иглы тоже обязательно менять?
я вот на распошивалке уже год шью обычным джерси, во первых дешевле и можно поставить № 70 для тонких тканей. А EL только 80 и на кулирке петли пробивали.
be my baby , хорошенький чепчик, только обратила внимание.. в я вот последний раз комплект шила, дела завязки из нижнего края, вот теперь думаю правильно ли.
Да, в оригинале завязки из нижнего края делаются, но я с чепчиком из интерлока перепутала и как итог - так мне гораздо больше понравилось ) т.е. завязки помогают держать чепчик по контуру лица, чтобы уши не открывались.
-
Ветеран
Сообщение от be my baby
Да, в оригинале завязки из нижнего края делаются, но я с чепчиком из интерлока перепутала и как итог - так мне гораздо больше понравилось ) т.е. завязки помогают держать чепчик по контуру лица, чтобы уши не открывались.
Можно попробовать вверху, вместо бейки пришить полоску 3-4 см из рибаны (0,7-0.8 длины), вот с ней чепчики точно хорошо ушки закрывают.
Малёк . конечно можно и двойной иглой.. но что бы не говорили, с распошивалкой качество изделия и строчки намного лучше. Купите для начала оверлок, пошьете. посмотрите, может вас и двойная игла устроит для подгибки.
Спица , так вот я и перечислила поэтапно технологию пошива изделия, получается 5 перенастроек на 1 изделие. Но это именно вариант пошива майки. а так конечно, сшить футболку, а потом в конце подшить низ и рукава, в принципе 1 раз перенастроить - это нормально. Да еще если шить трикотаж редко, то коверлок- хороший вариант универсальной техники.
-
с Марса
Это что за магазины такие???? обязаны дать пошить......Сходите в Мир Шитья.
Двойной иглой можно и проймы..и низ .и горловину............
Раньше ни оверлоков не было ..ни распошивалок........Обметывали зигзагом и ничего)
-
Элита
Мне нравится шить на коверлоке. Перенастройка не смущает совсем. Я еще с утюжком в перерывах, бывает, развлекусь...
Это на производстве удобно для каждой операции отдельный агрегат иметь, а в нашей бытовой истории совсем не обязательно
Вчера в преддверии отпуска сшила мужу разноцветных шорт 3 штуки.
Сначала на ковере прошила средний шов пояса, вытачки на задних половинках, соединила подкладку кармана с деталями переда и затем отстрочила в край. Все цепным швом, нитки меняла 3 раза.
Потом после перенастройки шила оверлочными карман с боковой деталью, боковые швы, средний шов и притачала пояс, нитки меняла 3 раза.
Низ после еще одной перенастройки обработала распошивальным узким швом, нитки меняла 3 раза.
Осталось успеть купить и вдеть резинку, а то самолет уже послезавтра утречком
Итого 2 перенастройки и девять смен ниток. И тем не менее шить мне было вкусно
Кстати, если кому интересно, то кроила на основе выкройки брюк/шорт №5 Оттобре 2/20013. На мужской попе сидят просто на пять
-
-
Мега-элита
Сообщение от Lulu666
Это что за магазины такие???? обязаны дать пошить......Сходите в Мир Шитья.
Двойной иглой можно и проймы..и низ .и горловину............
А вот на черной речке в швейных машинах недают..тоже офигела как так..
Девочки кто знает такой овелок Leader VS 350D?ищю инфу..
Мне надо в 10000 уложиться..запарилась уж читать..про эти овероки..уххх