Страница 424 из 874 « Первая 324374414420421422423424425426427428434474524 Последняя »

Тема: Многодеточкам пора в новый год идти, ура!!!

Хранитель Аватар для *bee*

Цитата Сообщение от MamaNyuchi Посмотреть сообщение
    В прошлое воскресенье ездили на Красную Горку на противоположный конец города. Ехать: 25 мин. пехом до остановки — 40 мин. автобус до метро — 40-50 мин. метро — еще минут 10 на автобусе и уже 3 минуты пехом до места назначения. Еще дальше ездили 9 мая к родителям, на обратном пути еще вышли на Горьковской и дошли до Петропавловки на салют посмотреть, домой зашли в 12 ночи Но было супер и оно того стоило!
    УЖАС! я на такоэ не способная!

2. ответ для mamamalchikov , на сообщение « У нас прогулка neonato piuma, сзади на... »

Цитата Сообщение от mamamalchikov Посмотреть сообщение
    У нас прогулка neonato piuma, сзади на ребре от корзинки стоит.
    вроде поняла теперь.

3. ответ для Any_piter , на сообщение « Я Юлю очень хорошо понимаю ))) ехать... »

Цитата Сообщение от Any_piter Посмотреть сообщение
    Я Юлю очень хорошо понимаю ))) ехать хорошо, но когда всем надо одновременно разное или одно и то же... [] просто... Тоже со страхом думаю, что делать, если всем одновременно приспичит в туалет, например. Даже в поликлинику не сходить толком: мелкая в руках, двум чуть постарше надо в туалет... помочь раздеться я еще могу одной рукой (в другой-то ребенок), а вот как их над унитазом держать??? Не могу же я допустить, чтоб они садились на него попами
    слово на букву П убери.. а-то за него банят на недели две

вот, да, с туалетом как раз было именно так недели полторы назад. спасибо все вместе были и под туалетом.
    старший ДВА раза сходил! (по глобальному вопросу!)
    средний раз и откзался там.. мелкого папе пришлось экстренно сдавать мне, я была занята.
    это в общественном месте - в школе.

папа многое что думал по горшочному вопросу.

на природе конечно проще, хочешь горшок доставай, свою любимый, хочешь лопух рви

Цитата Сообщение от Дева Солнце Посмотреть сообщение
    Я своего мальчика лечила ноотропами. И ещё обязательно логопел-дефектолог. Голову проверить нужно и шейный отдел позвоночника.
    Если ребёнок в 3 года не говорит, значит у него проблемы. Какие, может сказать только врач и то после кучи анализов и заключений.
    не говорит - не говорит вообще, или говорит но своими словами.. ? если ребенок говорит своими словами можно ли сказать что он не говорит?
    или речь о том что не говорит предложениями?

5. ответ для *bee* , на сообщение « нет.. расстройство у меня по... »
    Элита Аватар для Елена1909

Цитата Сообщение от *bee* Посмотреть сообщение
    нет.. расстройство у меня по организационным вопросам с прогулками

а с врачами.. .пошла она тк ее изначально затюкали "добрые родственнички" на тему "а почему наш внук в два года не говорит уже на трех языках"
    в сад они ходят. летом ему 3 года. сейчас его признали клиентом лого-сада и оформляют туда, вместе с этим предлагают лечить ноотропами.

но вот кто-то сказал, что летом лучше не начинать...

это она просто делится со мной. а я помню Нина писала пор ноотропы, что это для ее детей оказалась большая бяка. хотела как-то донести это до родственницы.. не знаю как..
    на мой взгляд, если не использованы все другие методики разговорить ребенка, то стоит рассматривать. а если с ребенком никто не занимался (в том числе логопед) - не понятно...
    Мой Ванька в 3г 3м нормально говорил только :"дай, мама, папа",был осмотрен логопедами и..."ужас, ужас - срочно собирайте справки, документы и приходите на комиссию и то вам наверно к нам рано, вам надо в коррекционный". В 3г 5 м ребенок, посещая все тот же, обычный сад, рассказывал стихи на празднике в честь нового года, НО... невролог ему поставила "темповая задержка речи" и велела ждать)

Мамы - это такие люди, которые даже авторитетных пацанов гоняют за хлебом.

Навела в голове порядок....Рассортировала случайные мысли, надраила эмоции, освежила память...
    Всё теперь в полном порядке...Даже думать не хочется, чтобы не намусорить!!!

6. ответ для *bee* , на сообщение « да, смайлик... :) идея ваше мне... »
    Элита Аватар для Елена1909

Цитата Сообщение от *bee* Посмотреть сообщение
    да, смайлик...
    идея ваше мне определенно нравится! у родителей хорошо когда есть тихий час. час тишиныыыы... хотя бы. но ваши постарше уже договориться о чем-то можно.. у нас это весьма краткосрочное явление
    Юль, я сейчас этот вопрос решаю путем просмотра мультика детьми, полчаса сплю рядышком, если конечно не поспала вместе с ними)

Мамы - это такие люди, которые даже авторитетных пацанов гоняют за хлебом.

Навела в голове порядок....Рассортировала случайные мысли, надраила эмоции, освежила память...
    Всё теперь в полном порядке...Даже думать не хочется, чтобы не намусорить!!!

7. ответ для Mischal , на сообщение « Многодеточкам пора в новый год идти,... »
    Хранитель Аватар для hfab

усе решилось

вот спасибо за позитивный отзыв!

Цитата Сообщение от Елена1909 Посмотреть сообщение
    Юль, я сейчас этот вопрос решаю путем просмотра мультика детьми, полчаса сплю рядышком, если конечно не поспала вместе с ними)
    не получается. ну т.е. когда все легли спать я тоже могу с ними. мы как раз организовываем в одном режиме жить. но я предпочитаю днем делать дела. тк после дневного сна болит голова часто.
    когда очень тяжелые дни были, то спим вместе со всеми.

а вот когда дети спать не хотят, а меня срубает - поспать не удается совсем! им же надо каждые 45 секунд срочно рассказать что там в мультике, который смотрят 34 раз! это не ждет! вдруг мама пропустит столь важное событие!..

10. ответ для hfab , на сообщение « усе решилось »

ужс. соболезную. мы не рукастые..
    я сама как-то ночевала в ванне забыла ключ от комнаты на работе... дверь ломать не хотелось.

Страница 424 из 874 « Первая 324374414420421422423424425426427428434474524 Последняя »