|
|
Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2
| |
|
|
|
-
Активный участник
 Сообщение от LEV'sMAMA
Здравствуйте всем!
Простите, что может задаю вопрос, который задан уж сто раз. Буду стараться почитать, но вдруг не найду или не успею (дети требуют очень много внимания - болеют, а инфа нужна срочно).
Сегодня получили смс из Горжилобмена (программа расселения), что начислена субсидия. Надо явиться в ближайшие 3 указанных дня всем прописанным для заключения договора, а у меня, как назло, оба ребёнка сильно больны. А они как раз и прописаны с отцом. Надо их тащить? Обязательно ли? Одному - 7, маленькому - 9 мес.
и ещё: что с собой нести? формы 7 и 9, паспорта, свидетельства... ничего не сообщили  , не дозвониться...
точно незанаю, могу догадываться:
думаю ечли следовать закону, то с 14 лет должны приходить (паспорт есть уже). это они вам сказали их брать?. на всякий случай возьмите которому 7 лет, а 9 мес. точно не надо.
-
Наш человек
 Сообщение от lazariev-p
надеюсь мы успеем до 31 декабря - у нас толпа нас и соседей, самое хреновое, что все работают - хотя наоборот это не хреново. Мама пойдет в среду в админ. чтобы узнать когда чего приходить. Только бы соседи смогли, а то мы же не сможем за соседей написать даже по доверенности. Интересно почему они не сделают одинаковые цифры по РКК и МДЖ - странные какие-то. На детей мало дают - невыгодно. До бронницкой вобще не дозвониться - там живой то кто-то есть интересно - уже неделю пытаюсь - правда с сотового.
Доверенность (Нотариальную разумеется) можно написать на кого угодно , в том числе соседи могут и на вас.
Узнайте у себя, может вам и разрешат поочереди придти.
-
Наш человек
 Сообщение от LEV'sMAMA
Здравствуйте всем!
Простите, что может задаю вопрос, который задан уж сто раз. Буду стараться почитать, но вдруг не найду или не успею (дети требуют очень много внимания - болеют, а инфа нужна срочно).
Сегодня получили смс из Горжилобмена (программа расселения), что начислена субсидия. Надо явиться в ближайшие 3 указанных дня всем прописанным для заключения договора, а у меня, как назло, оба ребёнка сильно больны. А они как раз и прописаны с отцом. Надо их тащить? Обязательно ли? Одному - 7, маленькому - 9 мес.
и ещё: что с собой нести? формы 7 и 9, паспорта, свидетельства... ничего не сообщили  , не дозвониться...
Думаю, имеется ввиду все совершеннолетние прописанные. Что им толку от 7-летнего, не говоря уже от 9-месячного. Попробуйте может здесь ответят http://vk.com/club5974350
-
Хранитель
 Сообщение от LEV'sMAMA
Здравствуйте всем!
Присутствуют дети с 14 лет.
-
Элита
 Сообщение от Kalicso
Думаю, имеется ввиду все совершеннолетние прописанные. Что им толку от 7-летнего, не говоря уже от 9-месячного. Попробуйте может здесь ответят http://vk.com/club5974350
Спасибо!
-
Элита
 Сообщение от IRILLIKA
Присутствуют дети с 14 лет.
Спасибо!
-
Элита
Какой на сегодняшний момент срок реализации субсидии? Не могу найти. Подскажите, пожалуйста.
-
Хранитель
 Сообщение от LEV'sMAMA
Какой на сегодняшний момент срок реализации субсидии? Не могу найти. Подскажите, пожалуйста.
12 месяцев
-
Элита
Девочки, опытные! Буду очень благодарна за помощь вам!
Извиняюсь, что будет большой текст, но просто постараюсь все подробно объяснить про нашу ситуацию.
Почитала более менее про программу расселения РКК, в основном все ясно, но есть вопросы.
Живем в 4-х комнатной коммуналке, у нас 2 комнаты, у соседей 2 комнаты. Общая жилплощадь 75,2 м2.
Начну с нашей семьи. Прописаны 5 человек (муж, я, ребенок 2 года, мама мужа и дочь от первого брака (23 года). Живем мы как раз 5 лет в коммуналке.. Собственник один муж.
1) Дочь (23 года) была прописана у мужа с рождения, поэтому когда пришлось разъезжаться им (мужу и маме) с братом, дочь прописали можно сказать автоматом в коммуналку. Сама она живет с мамой и отчимом в квартире, принадлежащей отчиму. Своей жил. площади нет. Есть квартира у мамы бывшей жены, но не знаю только имеет ли бывшая жена там какие то доли. Вопрос первый-имеет ли она право на получение субсидии, если проживает не с нами.
2) Я сама не из СПб. Жила все 10 лет то по временной, то без прописки. Но узнала, что я могу доказать через суд эти 10 лет проживания, у меня по трудовой непрерывный 10-летний стаж. Но есть еще такой нюанс, в 2003 году выписалась из общаги и не стала прописываться у родителей, и только в августе 2013 меня к себе муж прописал к себе постоянно, до этого как говориться была "бомжом". Могут ли докопаться до этого нюанса при постановке на очередь и могу ли я помимо программы РКК, встать например на очередь нуждающаяся в жил. условиях?. Естественно у меня никакой жил. площади не имеется своей. Мне сейчас 33 года, по программе МЖД я поняла, что могу туда влезть, но вопрос такой, если я не получу эти субсидии до 35 лет, то они потом и не предоставятся? Или же главное встать на них до 35 лет, а потом уже не важно.
3) Мама мужа и муж я так понимаю идут просто по РКК. А ребенок может по программе МЖД идти?
Теперь соседи. Прописаны трое (мама и двое совершеннолетних детей). Комнаты по соц. найму, соц. найм оформлен на бывшего мужа, но не прописан, причем он сейчас живет у них, т.к. лишился ноги. Ордер соседка сказала может переоформить на себя, т.е. мужа можно не трогать, т.к. он бывший и имеет как поняла 2-ку ( от отца досталась), они ее сейчас сдают. Дочь также получила наследство от бабушки, продала эту квартиру и сейчас дожидается в новостройке сдачи дома, уже должна вот-вот получить квартиру, в общем она выпадает из программы. Остается мама и сын. Я когда с ней поговорила, что хочет ли она встать на эту программу, она сказала, что не против. Но как всегда у наших соседей все не слава богу, им конечно надо приватизировать комнаты, надо переоформить ордер, надо гасить большой долг по кварплате. В общем все тяжко. Может кто знает, приватизацию делают, если долг по комун. услугам есть и не маленький?
И если соседи будут долго все свои проблемы решать, то наша семья может на какую-то другую программу встать, т.е. типа улучшение условий или как правильно там называется? Это все в жилищном отделе района решается?
-
Элита
1. Где проживает дочь никого не вол-
нует, важна только регистрация.
2. Если через суд не докажите 10 лет
проживания, на очередь не поставят.
3. Дочь(23года)-МДЖ, ребенок 2 года
только с родителями.
Приватизировать можно с долгами.
Соседке для приватизации нужно офор-
мить договор соцнайма т.к. в ордер
она не вписана. С этим могут быть