Страница 424 из 735 « Первая 324374414420421422423424425426427428434474524 Последняя »

Тема: Австралия и Новая Зеландия. Часть 2

1. ответ для Gela , на сообщение « Австралия и Новая Зеландия. Часть 2 »
    Наш человек Аватар для Tundra

ЕленаС, извиняюсь за занудство, но насколько я помню Вы продали недвижку в России...Как Вы объяснили связь временного переезда с необходимостью этой продажи?

2. ответ для Gela , на сообщение « Австралия и Новая Зеландия. Часть 2 »
    Элита Аватар для сапфировая кошка

Объяснили родителям или ФМС? Родителям мы ничего не объясняли, тк мы с 93 года живем отдельно и перед родителями не отчитываемся- им и в голову не придет у нас спрашивать такие вещи
    А в ФМС мы сказали, что эта виза временная , но с расчетом на постоянную- т.е 3 года работаешь и получаешь пмж. Нам во все паспорта - и русские и заграны- проставили печати- выбыл на пмж в австралию, на основании этих печатей и выписались.
    По времени это заняло 3 недели- две на то, чтобы проставили эти печати, и неделя на выписку.

Элита Аватар для Mechtalka)

Цитата Сообщение от ЕленаС Посмотреть сообщение
    Мы своим родителям сказали, что мужа отправляют на 3 года по работе- что является частичной правдой- виза рабочая на 3 года. Сказали мы им где-то месяца за 3 перед отъездом.
    ....................................
    Мамы наши немолодые, свекровь инсульт перенесла- зачем заставялять их 3 года до получения визы переживать? Они же любят себя накручивать. Тем более, мы сами не знали- дадут нам визу или нет, и когда ее дадут. А некоторые родители любят похвастаться своим друзьям- вы еще и процесс не начали, а у вас пол-города интересоваться начнет- вы что, еще здесь??? Пусть все идет своим чередом- и переживаний будет меньше- некогда будет переживать в суматохе отъезда, а потом вы сразу скайпиться начнете- и уже другие разговоры пойдут- об обустройстве, как дети приживаются, как погода...
    А так конечно Ваша мама с ума сходит, и представьте, сколько ей еще себя изводить до Вашего отъезда. Поменяйте стратегию- раз уж уже сказали, больше жалуйтесь на действительность вокруг и между делом добавляйте- жалко, что в Австралию так сложно, вряд ли получится...- пусть она сама захочет, чтобы у вас все получилось
    Лена, смело вы!!!
    Мамы наши немолодые, свекровь инсульт перенесла- зачем заставялять их 3 года до получения визы переживать?
    Именно по этой причине нам ближе другой подход - готовить потихонечку сильно заранее. Таким образом, сообщив о своем намерении около 2-х лет назад (реакция родителей - шок со всеми вытекающими), сейчас мы получаем всеобщую поддержку моральную со стороны моих и мужа родственников близких!!! Это очень воодушевляет, особенно когда все идет не очень гладко...
    Но у каждого свой подход, конечно.
    Тугезер форевер!
    Мне на самом деле приятнее, если незнакомый человек в интернете по-простому,
    по-дружески обращается ко мне на ты) Чего всем желаю!!!

Активный участник Аватар для Lukicheva

Цитата Сообщение от ЕленаС Посмотреть сообщение
    Мы своим родителям сказали, что мужа отправляют на 3 года по работе- что является частичной правдой- виза рабочая на 3 года. Сказали мы им где-то месяца за 3 перед отъездом. До этого вообще ни слова не говорили, но я вела стратегическую работу- разговаривала о поборах в садах и школах, об ужасах на дорогах, о педофилах, безумных домашних заданиях и перегрузке детей, о плохом климате и что дети болеют и зеленого цвета))) про армию, которая не за горами, реформу среднего образования, халатность врачей- мамы наши сами начали нам говорить- уехали бы вы куда- нибудь в нормальную страну))) правда, как выяснилось в конце, они имели ввиду Финляндию, но раз уж ПО РАБОТЕ ОТПРАВИЛИ в Австралию- тоже хорошо- море и солнышко и фрукты
    А за 3 года они привыкнут, что мы живем далеко, в гости съездят, посмотрят, как здесь прекрасно- и успокоятся. Моя свекровь, живущая в Финке, вообще решила, что мы в джунглях будем жить- когда я ей показала фотки и она увидела красивый современный город- у нее шок был- она почему то считала, что Австралия- это то, что показывали в передачах со Стивом Ирвином, и в фильмах о крокодиле Данди
    Мы вообще всем , даже друзьям, сказали только перед отъездом. Все нормально пережили зато как классно и душевно у нас прошла отвальная
    Мамы наши немолодые, свекровь инсульт перенесла- зачем заставялять их 3 года до получения визы переживать? Они же любят себя накручивать. Тем более, мы сами не знали- дадут нам визу или нет, и когда ее дадут. А некоторые родители любят похвастаться своим друзьям- вы еще и процесс не начали, а у вас пол-города интересоваться начнет- вы что, еще здесь??? Пусть все идет своим чередом- и переживаний будет меньше- некогда будет переживать в суматохе отъезда, а потом вы сразу скайпиться начнете- и уже другие разговоры пойдут- об обустройстве, как дети приживаются, как погода...
    А так конечно Ваша мама с ума сходит, и представьте, сколько ей еще себя изводить до Вашего отъезда. Поменяйте стратегию- раз уж уже сказали, больше жалуйтесь на действительность вокруг и между делом добавляйте- жалко, что в Австралию так сложно, вряд ли получится...- пусть она сама захочет, чтобы у вас все получилось
    Спасибо, елена, за такой подробный ответ может вы и правы, просто жаловаться на ужасы нашей страны я начала ей еще давно. интересно было узнать у кого какая стратегия была и какие результаты принесла. Еще раз большущее спасибо!

Я - Ксюша

5. ответ для RusAu , на сообщение « вот мы так делаем, зная мою маму, ей... »

Цитата Сообщение от Coala Посмотреть сообщение
    вот мы так делаем, зная мою маму, ей нужно говорить заранее, сразу ее инсульт хватит и она нас дома запрет, а так потехонечку, конечно, сначала была жутко против, типа как вы меня на старости лет бросите и тп... но каждый раз при каком-нибудь очередном российском ляпе, я ей накручиваю как же здесь плохо она правда тоже о финляндии мечтает, да и тоже но туда не реально.... Австралию единственное место куда нас еще берут, что-то в этом роде
    после булгарии она сказал езжайте! нечего детям в такой стране расти
    но, конечно, внутри ей грустно, она считает, она заслужила того, что будет стареть и умирать в одиночестве, ужасть, у меня внутри все переворачивается от ее слов....
    хотя вчера тут сказала, что к нам приедет и вдруг ей понравится остатся то ей можно будет
    люди разные, ей нужно потихоньку свыкаться, а вот свекрови мы не говорили... она другой человек
    +100000 мы тоже свекрови скажем, наверное, только если когда-нибудь все-таки купим туда билеты

Я - Ксюша

6. ответ для Mechtalka) , на сообщение « Лена, смело вы!!! Именно по этой... »

Цитата Сообщение от Mechtalka) Посмотреть сообщение
    Лена, смело вы!!!

Именно по этой причине нам ближе другой подход - готовить потихонечку сильно заранее. Таким образом, сообщив о своем намерении около 2-х лет назад (реакция родителей - шок со всеми вытекающими), сейчас мы получаем всеобщую поддержку моральную со стороны моих и мужа родственников близких!!! Это очень воодушевляет, особенно когда все идет не очень гладко...
    Но у каждого свой подход, конечно.
    мне тоже кажется, что если заранее, пару лет готовить, то к отъезду все свыкнуться с этой мыслью

Я - Ксюша

7. ответ для Gela , на сообщение « Австралия и Новая Зеландия. Часть 2 »
    Элита Аватар для сапфировая кошка

Так мы сказали что МУЖА ОТПРАВЛЯЮТ ПО РАБОТЕ НА 3 ГОДА! а не то, что мы иммигрируем, в надежде никогда не вернуться! ( и , если не углубляться в подробности- это так и есть- виза у нас рабочая, временная, на 3 года, а работа у него и так была связана с огромным количеством зарубежных командировок) Это большая разница для восприятия. поэтому и свекровь, и моя мама спокойно перенесли эту новость, поплакали, конечно, но без сцен- на кого вы нас бросаете... И мы сказали, что если получится и понравится- постараемся оформить пмж- мамы сказали " правильно" .
    А если бы рассказали об иммиграции- свекровь бы точно получила 2 инсульт- она любит себя накручивать по полной программе, у нее и первый случился от переживаний ни о чем сейчас скайпимся вовсю, они уже думают, когда лучше в гости приехать

8. ответ для Gela , на сообщение « Австралия и Новая Зеландия. Часть 2 »
    Наш человек Аватар для Tundra

Я почему спросила, потому как "легенда" о временном отсутствии в России по причине рабочей визы супруга немного не вяжется с необходимостью при этом продажи жилья...По крайней мере моя мама бы не поняла этого эскапада, решив что тем самым мы обрезаем все мосты и возвращаться не намерены.
    Так что наша легенда была- "поехать заработать деньги"...

9. ответ для Gela , на сообщение « Австралия и Новая Зеландия. Часть 2 »
    Наш человек Аватар для RusAu

Tundra, у нас такая же легенда ) моя мама в упор не понимает, ЗАЧЕМ ехать в чужую страну, чтобы посмотреть, как люди живут, начать сначала, попробовать что-то новое, познокомиться, что это интересно .... она сначала подумала, что у меня крыша поехала и запаниковала... потом я поняла на что надо давить )))) хотя это и последнее зачем мы туда едем

10. ответ для Gela , на сообщение « Австралия и Новая Зеландия. Часть 2 »
    Наш человек Аватар для RusAu

и кстати, если бы мы решили продавать квартиру ради австралии, маму бы тоооочно инфаркт... так что мамы разные
    я наоборот давлю, что мы будем здесь сдавать квартиру, и это будет дополнительный доход им к пенсии.... так она уже представляет, что она сможет купить на этот допдоход

Страница 424 из 735 « Первая 324374414420421422423424425426427428434474524 Последняя »