Страница 4239 из 5758 « Первая 3239373941394189422942354236423742384239424042414242424342494289433947395239 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

1. ответ для Тиран , на сообщение « Да и не особика тоже.... Я младшую на... »
    Хранитель Аватар для RaMashka

Цитата Сообщение от Тиран Посмотреть сообщение
    Да и не особика тоже....
    Я младшую на горшок не приучала - это сделали старшие ))
    Ну и много чего )))
    И дисциплинам них копирует.
    Короче, главное, старшего ре правильно воспитать ))))
    У меня старший проблемный очень повзрослел и помудрел. Чего мы огромными усилиями добивались и не могли добиться до ее появления. Я к тому, что мы тоже очень много занимались старшим и не было времени на второго, и страшно было, но очень хотелось. Так в итоге это оказалась лучшая из всех терапий, так ещё и перманентная))))

2. ответ для Даша- , на сообщение « У меня сейчас младший обыкновенный... »
    Мега-элита Аватар для sophieleo76

Цитата Сообщение от Даша- Посмотреть сообщение
    У меня сейчас младший обыкновенный ребёнок, без проблем. Я таких бы 5 родила бы не задумываясь)
    А старший и средний с реальными проблемами, с нарушением мозгового кровообращения, с неврологией...
    Антон когда родился, говорили, что видеть, слышать, ходить и говорить не будет...
    У подруги такие же...
    Говорили тут, если бы родители детей без проблем знали, сколько стоит усилий научить элементарным вещам таких детей, которые просто естественно должны познаваться. Когда миллион раз все проговариваешь, а на следующий день полное обнуление....
    А мелкий сам, все сам, моторика, речь, физическое развитие, цвета, животные, фрукты, овощи, формы, цвета... Ему через 2 месяца 3 года.
    У меня средний в 4 года ходил и пальцем тыкал "ы" и практически не говорил.
    Очень Вас понимаю, у самой старший сын инвалид первой группы (эпилепсия, психиатрия). Понимаю сколько надо сил, труда, терпения и всего-всего вложить в таких детей. Поэтому на второго решилась только через двенадцать лет. Третьего уже не будет, к сожалению, но малявку хочется постоянно... Вы большая молодец!!!!!
    СОЛНЦЕ ВНУТРИ НАС

Мега-элита Аватар для Даша-

Цитата Сообщение от sophieleo76 Посмотреть сообщение
    Очень Вас понимаю, у самой старший сын инвалид первой группы (эпилепсия, психиатрия). Понимаю сколько надо сил, труда, терпения и всего-всего вложить в таких детей. Поэтому на второго решилась только через двенадцать лет. Третьего уже не будет, к сожалению, но малявку хочется постоянно... Вы большая молодец!!!!!
    Все здесь большие молодцы. Потому что неравнодушные, потому что интересуются, поддерживают своих детей.
    Я по вашим постам сразу увидела человека очень мудрого, с безграничным терпением, добротой и терпением.
    Этому и учат сложные дети.

4. ответ для Даша- , на сообщение « У меня сейчас младший обыкновенный... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от Даша- Посмотреть сообщение
    У меня сейчас младший обыкновенный ребёнок, без проблем. Я таких бы 5 родила бы не задумываясь)
    А старший и средний с реальными проблемами, с нарушением мозгового кровообращения, с неврологией...
    Антон когда родился, говорили, что видеть, слышать, ходить и говорить не будет...
    Даша, Вы молодец! Столько вкладываете в детей... Но беспроблемные к подростковому возрасту тоже становятся ой какими проблемными - 5 таких, как мой благополучный сын, я бы точно не выдержала ))) Впрочем, у меня-то "без проблем" (до поры до времени) был старший - а младшая, когда родилась, мне вообще ничего не говорили, потому что никто не верил, что она выживет... только в конце второй недели ее жизни мне первый врач впервые осторожно сказал "у нас появились шансы". Но это отчасти помогает отрастить дзен - так радуешься, что ребенок жив, ходит, говорит (и даже поет), что уже глубоко плевать на такую мелочь, как проблемы с учебой )))

с Марса Аватар для ПРАВДОЛЮБКА

А мы вчера открылись концертом Духового квинтета Большого театра. Понеслось
    Приглашаю на каникулах всех приятно провести время и прийти на концерт "Классика, которая улыбается Вам!" в Концертный зал Яани Кирик, Декабристов, 54А.
    Московский Квартет "СтрадиВаленки" будет вас удивлять Скрипка, рояль, контрабас и аккордеон- пьяццолловский состав!

с Марса Аватар для ПРАВДОЛЮБКА

Девушки-флейтистки, и есть последняя возможность ( 2 ученика завтра в 17.00 и 1 ученик 18.00) получить индивидуальный мастер-класс у Попова. Он с начинающими тоже не отказывается заниматься

Катя, Николай очень хвалил Дусю и её педагога ( я не смогла не задать ему про неё вопрос )

В перезагрузке

Цитата Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА Посмотреть сообщение
    Девушки-флейтистки, и есть последняя возможность ( 2 ученика завтра в 17.00 и 1 ученик 18.00) получить индивидуальный мастер-класс у Попова. Он с начинающими тоже не отказывается заниматься

Катя, Николай очень хвалил Дусю и её педагога ( я не смогла не задать ему про неё вопрос )
    Спасибо, Настя! Очень приятно!
    Дуся и педагог очень довольны. Было много полезного, что обязательно доделают и проведут в жизнь. Жаль, конечно, что запись для конкурса не удастся сделать с учетом всех полезных замечаний, поскольку некоторые требуют серьезной отработки. Но что-то обязательно поправят. Завтра делаем запись. Вроде успеваем подать вам заявку.

В перезагрузке

И еще я очень хочу поделиться впечатлениями от выступления духового квинтета Большого театра, который вчера выступал в Яани Кириик.
    Прекрасный концерт! Я получила громадное удовольствие и от формата беседы-концерта, когда Николай Попов рассказывал и о музыке, которую они играют, и о композиторе, и о каких-то своих думах и впечатлениях. И от исполнения! Прекрасные музыканты! Думаю, что всем духовикам стоит сходить на выступления этого квинтета, которые, будем надеяться, еще состоятся Настиными стараниями.

И еще хотела обратить внимание форума на то, что Настины предложения о скидках на этот концерт были на самом деле очень хорошими и я пожалела, что не купила билет со скидкой. Купила в последний момент в два раза дороже, за 700 рублей, в то время как могла по Настиным скидкам купить в два раза дешевле. Надо, конечно, пользоваться такими возможностями за что Насте заранее спасибо, надеюсь, будут еще такие акции на стартах продаж предстоящих концертов.

И еще купила диск Попова. Транскрипции. Всего 300 рублей. Очень довольна. Там собраны наша любимая Арпеджионе и Соната Прокофьева. Я решила, что не купить за 300 рублей такой диск, просто грех. Было еще несколько интересных дисков, и Попова, и других коллективов. Так что на этом концерте продавались интересные и недорогие диски.

И народу было очень много. Почти аншлаг. Настя - молодец! Прекрасный организатор! Мои аплодисменты!

Мега-элита Аватар для sophieleo76

Девочки, завтра идем на наш первый конкурс. Не рассчитываем вообще ни на что, 19 человек в группе, мы самые младшие, играем 18е по счету после всех умельцев, так что, наверное, последние в группе по результату и будем... Подержите за нас кулаки, пожалуйста, чтобы чисто сыграли и с душой! У дочки настрой боевой:"-Хочу, говорит, жахнуть, чтобы все обалдели". Мы с мужем посмеялись ) Всем-всем выступающим в конкурсах детям удачи и хорошего настроения!!!!

10. ответ для sophieleo76 , на сообщение « Девочки, завтра идем на наш первый... »

Цитата Сообщение от sophieleo76 Посмотреть сообщение
    Девочки, завтра идем на наш первый конкурс. Не рассчитываем вообще ни на что, 19 человек в группе, мы самые младшие, играем 18е по счету после всех умельцев, так что, наверное, последние в группе по результату и будем... Подержите за нас кулаки, пожалуйста, чтобы чисто сыграли и с душой! У дочки настрой боевой:"-Хочу, говорит, жахнуть, чтобы все обалдели". Мы с мужем посмеялись ) Всем-всем выступающим в конкурсах детям удачи и хорошего настроения!!!!
    @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
    Настрой Вашей девочки самый лучший!!!!! Все получится!!!!!!!!!!!!!!!!

Страница 4239 из 5758 « Первая 3239373941394189422942354236423742384239424042414242424342494289433947395239 Последняя »