Страница 4238 из 5758 « Первая 3238373841384188422842344235423642374238423942404241424242484288433847385238 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

Хранитель Аватар для Тиран

Да, все-таки 3 это немного.
    Но времени мало и для троих....
    Вот одного я бы в космос запустила... )))
    С тремя приходится уже себя ограничивать...
    Но опять же - очень мешает необходимость сопровождать...
    Как только она отпадает - времени вагон.

Мега-элита Аватар для sophieleo76

Цитата Сообщение от Даша- Посмотреть сообщение
    Мой муж говорит, что очень много детей для него, он в семье один. Я говорю много-это 5,7 или больше.
    Но на троих внимания не хватает, причём, особенно с двумя школьниками. Над одним нависнешь, заставляешь косяки переделывать, второй тупит, вместо тирандо играет Апояндо, звук ужасный, посадка ужасная, мелкий бегает то одному мешает, то у второго колки крутит, то пианино включает...
    Пока слежу за гитарой, средний косячит до такой степени, что приходится вырывать страницу и переделывать...
    А по времени не разделить, оба утром в школе, днём на занятиях.
    в моем окружении много семей с 3-4 детьми, но вижу, что времени на всех не хватает, к сожалению... в музыкалку ни один ребенок из этих семей не ходит именно потому, что родители не хотят помогать. Водят на кружки и секции, где следить не надо. Как ребенок на тренировке отработал, так и "слава Богу".... Мне это непонятно от слова "совсем"... Так что все мамы, у кого несколько детей в музыкальной школе учатся, для меня героини!!!!
    СОЛНЦЕ ВНУТРИ НАС

3. ответ для Lioness , на сообщение « Зависит от цены билета. На турнир нам... »
    Мега-элита Аватар для sophieleo76

Цитата Сообщение от Lioness Посмотреть сообщение

Ой...Выздоравливайте.Держм.@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
    Спасибо большое!!!! мы стараемся привести себя в порядок.... аденоиды наши, слава Богу не грипп и не другая вирусня
    СОЛНЦЕ ВНУТРИ НАС

Мега-элита Аватар для Даша-

У меня сейчас младший обыкновенный ребёнок, без проблем. Я таких бы 5 родила бы не задумываясь)
    А старший и средний с реальными проблемами, с нарушением мозгового кровообращения, с неврологией...
    Антон когда родился, говорили, что видеть, слышать, ходить и говорить не будет...
    У подруги такие же...
    Говорили тут, если бы родители детей без проблем знали, сколько стоит усилий научить элементарным вещам таких детей, которые просто естественно должны познаваться. Когда миллион раз все проговариваешь, а на следующий день полное обнуление....
    А мелкий сам, все сам, моторика, речь, физическое развитие, цвета, животные, фрукты, овощи, формы, цвета... Ему через 2 месяца 3 года.
    У меня средний в 4 года ходил и пальцем тыкал "ы" и практически не говорил.

Хранитель Аватар для RaMashka

У меня тоже старший сын с особенностями, в младшая дочка нет. Конечно, мне было бы намного легче, если б сын был как дочка...

Даша, ну ваши усилия совсем за гранью...
    У сына в классе инклюзив мальчик с задержкой... как они с ним занимаются.....
    Но! Вот сейчас второй класс заканчивается...он, конечно, не звезда, но прекрасный пацан, очень коммуникабельный, читает хуже всех, но читает, считает хуже всех, но сам же решает задачи!
    Мама его говорит, что второго не потянет. От слова нЕкогда.

7. ответ для RaMashka , на сообщение « У меня тоже старший сын с... »
    Мега-элита

Цитата Сообщение от sophieleo76 Посмотреть сообщение
    в моем окружении много семей с 3-4 детьми, но вижу, что времени на всех не хватает, к сожалению... в музыкалку ни один ребенок из этих семей не ходит именно потому, что родители не хотят помогать. Водят на кружки и секции, где следить не надо. Как ребенок на тренировке отработал, так и "слава Богу".... Мне это непонятно от слова "совсем"... Так что все мамы, у кого несколько детей в музыкальной школе учатся, для меня героини!!!!
    да! Искренне восхищаюсь!
    У меня в детстве была знакомая семья многодетная, сейчас уже не помню, 8 или 10 детей. Все абсолютно были при деле - у кого танцы, у кого художка, у всех английский, почти у всех музыкалка поначалу, одна девочка, точно знаю, музыку профессией выбрала.
    Сейчас у меня есть ученица из многодетной семьи (4или 5 детей). Окф - играет отлично, пока первый год, но, думаю, сопоставимо с пианистами будет. Ее старшая сестра учится у нас же, постоянно на концертах мелькает. Еще один из этой семьи ребенок тоже учится у нас, по слухам тоже неплохо. Мама со всеми очень ответственно занимается.

8. ответ для Тиран , на сообщение « Даша, ну ваши усилия совсем за... »
    Хранитель Аватар для RaMashka

Цитата Сообщение от Тиран Посмотреть сообщение
    Даша, ну ваши усилия совсем за гранью...
    У сына в классе инклюзив мальчик с задержкой... как они с ним занимаются.....
    Но! Вот сейчас второй класс заканчивается...он, конечно, не звезда, но прекрасный пацан, очень коммуникабельный, читает хуже всех, но читает, считает хуже всех, но сам же решает задачи!
    Мама его говорит, что второго не потянет. От слова нЕкогда.
    Ну некогда, это факт. Причём некогда заниматься вторым. Но ничто так не тянет развитие особика как брат/сестра

Да и не особика тоже....
    Я младшую на горшок не приучала - это сделали старшие ))
    Ну и много чего )))
    И дисциплинам них копирует.
    Короче, главное, старшего ре правильно воспитать ))))

10. ответ для Даша- , на сообщение « У меня сейчас младший обыкновенный... »
    Наш человек Аватар для shelly*

Цитата Сообщение от Даша- Посмотреть сообщение
    У меня сейчас младший обыкновенный ребёнок, без проблем. Я таких бы 5 родила бы не задумываясь)
    А старший и средний с реальными проблемами, с нарушением мозгового кровообращения, с неврологией...
    Антон когда родился, говорили, что видеть, слышать, ходить и говорить не будет...
    У подруги такие же...
    Говорили тут, если бы родители детей без проблем знали, сколько стоит усилий научить элементарным вещам таких детей, которые просто естественно должны познаваться. Когда миллион раз все проговариваешь, а на следующий день полное обнуление....
    А мелкий сам, все сам, моторика, речь, физическое развитие, цвета, животные, фрукты, овощи, формы, цвета... Ему через 2 месяца 3 года.
    У меня средний в 4 года ходил и пальцем тыкал "ы" и практически не говорил.
    Вы молодец, что столько занимаетесь и вытаскиваете из таких проблем[emoji255]

Отправлено с моего GT-I8190 через Tapatalk
    Четыре сыночка

совсем взрослому математику 16!
    гитаристу 10 лет!
    еще одному гитаристу 7 лет!
    сладкому малышу 4 года!

Страница 4238 из 5758 « Первая 3238373841384188422842344235423642374238423942404241424242484288433847385238 Последняя »